Цитата Допис від pal Переглянути допис
2. Адаптация - это не только прошивка ЭБУ. Для меня лично видится две серьезные потенциальные проблемы использования 30-40% добавки спирта:
а) спирт - растворитель. Как поведет себя топливная (пластиковый бензонасос в баке, начинка фильтров, трубочки-шлангочки-прокладочки) конкретной модели авто - я не знаю. .
А бензин не растворитель? Бензином не растворяют например битум, не смывают краску, не моют руки...нет?
Т.е. здесь ничего сказать нельзя без глубокого изучения вопроса
Вооот...это стопудово!
б) расслоение смеси при попадании достаточного количества воды (кстати, не такого уж и большого) или со временем (актуально для использующих ГБО). Плюс в емкостях заправок вода присутствует 100% - хотя должны проводиться регулярные очистки емкостей, в наших реалиях их если и проводят, то чрезвычайно редко, ибо дорого и геморно, убытки сплошные
кстати знакомый недавно рассказал - у чувака в мицыке универсале после долгой стоянки такая же хрень получилась на бензе - не завелся...чихал кашлял и никак. Позвонил своему мастеру на СТО - тот грит....ёоу....да не парься - залезь в кузов и попрыгай в багажнике Грит попрыгал - в баке смесь опять перемешалась....и с чиханием и кашлянием завелся таки. Нужно взять на заметку этот метод кстати....
Поэтому разрешенные 5% спирта в принципе ни на что не влияют (собственно, можно расценивать как посторонние горючие примеси и ЭБУ с таким справится, а концентрации для воздействия на топливную недостаточно). А вот 40% - это уже серьезно.
А вот кто это знает? Никто пока. Посему утверждать так как бы рано