Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 85 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 361 по 380.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Не влезая в такие глубокие дебри американцы заправляли серийные автомобили топливом с этанолом. Выбрав критерием допустимости концентрацию спирта, при которой отсутствовала ошибка "Check engine", они нашли что все автомобили нормально функционировали на смесях до 45-50% этанола. Некоторые автомобили до 60%. Т.е. бортовой компьютер адаптировался к топливной смеси и находил ее удовлетворительной. Может ссылка на эту статью была в этой теме, может я натыкался на нее где-то еще. Не важно. Да, вы правы - этот абзац похож на "непроверяемый факт", как и мнение "эксперта" выше. Только никто не мешает заправить спиртобензином ваш автомобиль постепенно повышая концентрацию спирта. Например, долить 5л Е95 в 45 л бензина в вашем баке и получить концентрацию спирта порядка 4%. Подливая далее по 5л вы получите концентрации примерно 7,5%, 11%... Через 20 таких дозаправок будет около 35% спирта. Так что не такой уж это непроверяемый факт. А про воду, которую спирт впитает из атмосферы, читать смешно. Особенно в стране в которой бензин разбавляют водой.
    1. На спирту двигатели работать могут, без вопросов. Пример - Бразилия. НО! Адаптированные двигатели, а не серийные.
    2. Адаптация - это не только прошивка ЭБУ. Для меня лично видится две серьезные потенциальные проблемы использования 30-40% добавки спирта:
    а) спирт - растворитель. Как поведет себя топливная (пластиковый бензонасос в баке, начинка фильтров, трубочки-шлангочки-прокладочки) конкретной модели авто - я не знаю. Не уверен, что это знает и производитель - испытание материалов в спиртовой смеси вряд ли проводились. Т.е. здесь ничего сказать нельзя без глубокого изучения вопроса. Этиловый спирт, конечно, значительно менее агрессивен, чем метиловый, т.е. более безопасен - но тем не менее. Для двутактников вообще спиртобенз противопоказан, т.к. почти наверняка приведет к клину движка из-за проблем со смазкой.
    б) расслоение смеси при попадании достаточного количества воды (кстати, не такого уж и большого) или со временем (актуально для использующих ГБО). Плюс в емкостях заправок вода присутствует 100% - хотя должны проводиться регулярные очистки емкостей, в наших реалиях их если и проводят, то чрезвычайно редко, ибо дорого и геморно, убытки сплошные

Поэтому разрешенные 5% спирта в принципе ни на что не влияют (собственно, можно расценивать как посторонние горючие примеси и ЭБУ с таким справится, а концентрации для воздействия на топливную недостаточно). А вот 40% - это уже серьезно.

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    а) спирт - растворитель. Как поведет себя топливная (пластиковый бензонасос в баке, начинка фильтров, трубочки-шлангочки-прокладочки) конкретной модели авто - я не знаю. Не уверен, что это знает и производитель - испытание материалов в спиртовой смеси вряд ли проводились. Т.е. здесь ничего сказать нельзя без глубокого изучения вопроса. Этиловый спирт, конечно, значительно менее агрессивен, чем метиловый, т.е. более безопасен - но тем не менее. Для двутактников вообще спиртобенз противопоказан, т.к. почти наверняка приведет к клину движка из-за проблем со смазкой.
    Можно подумать бензин не растворитель. Пластмассу, и то далеко не всю, хорошо растворят дихлорэтан. Этиловым спиртом вы пластмассу устанете растворять. И при чем здесь двухтактники? Речь-то идет о двигателях с лямбда зондами, катализаторами и управлением с обратной связью.

б) расслоение смеси при попадании достаточного количества воды (кстати, не такого уж и большого) или со временем (актуально для использующих ГБО). Плюс в емкостях заправок вода присутствует 100% - хотя должны проводиться регулярные очистки емкостей, в наших реалиях их если и проводят, то чрезвычайно редко, ибо дорого и геморно, убытки сплошные

Поэтому разрешенные 5% спирта в принципе ни на что не влияют (собственно, можно расценивать как посторонние горючие примеси и ЭБУ с таким справится, а концентрации для воздействия на топливную недостаточно). А вот 40% - это уже серьезно.
    Вот тут вы сами себе противоречите. С одной стороны спирт хорошо смешивается с водой. С другой вода действительно накапливается в емкостях с бензином. С третьей стороны таких концентраций, чтоб дойти до точки расслоения, в емкостях не должно быть. А зная, что смесь расслоится, и долить побоятся. А в четвертых большое количество воды приведет с гидроудару, а малое к некоему подобию турбонаддува - из-за увеличения объема рабочего тела. Ну про турбонаддув - это конечно бред, но имеющий право на жизнь. А признак адаптации ЭБУ - лампочка на приборной панели. Вот когда топливо вообще не подходит, никакой ЭБУ не вытянет - помните, как в Севастополе счастливчикам наливали солярку вместо бензина? Так ЭБУ даже не пытался бороться - сразу уходил в аут. Они от заправки метров на 100 отъезжали.

Дописів
    280

Типово

А про воду, которую спирт впитает из атмосферы, читать смешно. Особенно в стране в которой бензин разбавляют водой. Я как-то заправился на Вог в Софиевке - еле до Днепра доехал, машина еле тянула. Что они там мне налили я не знаю, но больше там не заправляюсь. А ошибки не было - компьютер адаптировался и согласился на этом топливе работать.
    Смешно не читать-смешно заправлять спиртовую смесь в стране, в которой бензин разбавляют водой-поскольку спирт мгновенно свяжется с водой и смесь разделится. Тоже попадал на бенз с водой-на АТАНе- блок управления на него не реагирует ошибкой-он просто воду не воспринимает топливом и считает, что в форсунки нет подачи топлива-убираешь ногу с педали газа на светофоре-и двигатель останавливается.

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від _Accent Переглянути допис
    ...поскольку спирт мгновенно свяжется с водой и смесь разделится...
    Поэтому есть надежда, что побоятся разбавлять.

Дописів
    280

Типово

ответ Hyundai Motors- недопустимым является использование бензоспирта, который содержит более 10% этилового спирта и любой % метилового спирта

Дописів
    388

Типово

ответ Hyundai Motors- недопустимым является использование бензоспирта, который содержит более 10% этилового спирта и любой % метилового спирта
    Это в юзер мануале написано. Плохо в Е95 то, что он не оправдывает себя. Т.е. [цена километра] = [пройденное расстояние] / ([количество бензина] * [цена бензина]) в городском режиме уступает традиционному топливу. Ну и специфические проблемы запуска не адаптированных двигателей в осенне/весенний период. Зимой не пробовал и не буду. А на трассе вполне - бак налил и сжег по дороге.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

все давно испытано и проверено. По расслаиванию. Я проводил эксперименты еще зимой, правда с метанолом. Но общие тенденции верны и для этанола. Если вкратце:
    - чем больше % спирта в топливе тем большую концентрацию воды он "прощает" прежде , чем начнет разделятся. Тоесть самым рискованным является спирт 5%, а смесь спирта 90% 10% бензина не расслаивается за 28 суток при добавлении 15% воды по массе.

- чем ниже температура, тем более склонна к расслоению трехкомпонентная смесь

http://aveo.com.ua/smf/index.php?top...126#msg2125126 - суть эксперимента

Дописів
    280

Типово

Это в юзер мануале написано.
    покупатель автомобиля,читая перед покупкой юзер мануал-с этим обязательным условием соглашается. Так почему потом нужно отступать от соглашения и удивляться, что производитель с вами не согласен ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

покупатель автомобиля,читая перед покупкой юзер мануал-с этим обязательным условием соглашается. Так почему потом нужно отступать от соглашения и удивляться, что производитель с вами не согласен ?
    Да никто ни с чем не соглашается. Более того 95% ничего и не читает. И еще более того, есть клёвая пословица: "каждый брочит, как он хочет". Купил я значит авто, за свои деньги купил, значит волен пользоватся им так, как считаю нужным. Вроде очевидно.

Теперь по разрешенности 10% этанола, и запрете того что более. Вы вдумайтесь... (понимаю, многие не привыкли критически думать, применять готовые штампы и шаблоны куда проще...). Если для резинок, уплотнений, металлов применяемых в топливной безопасна в дальней перспективе смесь содержащая 1/10 спирта (а производитель материально согласен с такой смесью вплоть до гарантийного ремонта в случае чего за свой счет), как может быть губительна для чего-то из перечисленного смесь содержащая 30-40 или даже 60% того же действующего вещества? Если резинка набухает в скажем толуоле или бензоле, - то она набухает и в 3% этом растворителе, и тот же гаплык ей прийдет и в нём. Просто больше времени понадобится.

Дописів
    388

Типово

...с этим обязательным условием соглашается...
    Вы о чем? Я что хочу то и заливаю. Вы про гарантию? Сразу видно, что ни разу не приходилось ею пользоваться. А как быть счастливчикам, которым по ошибке/злому умыслу залили соляру? Все. Выбрасывать машину? Гарантии каюк?

Дописів
    6 884

Типово

этот спиртосрач, как бы так выразиться политкорэктно, уже достиг эротического апогея с множественными оргазмами

кто хочет осознанного эксперимента пусть пробуют, пережует их автивка это, хорошо, подавится... ну отрицательный опыт тоже опыт А торгошам этого пойла просто нужно честно предупреждать на АЗС вывесками, типа "все, что вы у нас зальете будет использовано против вас, все на ваш страх и риск, если шонитак, то мы не при делах, сами просили залить, но это может навредить вам и здоровью вашего коня"

ятакщитаю
    Все очевидное, очевидно только Вам

Дописів
    388

Типово

Кстати. Вопрос palexxx. Вы же прошивку меняли для Е95? А как ваша машина ездит на обычном 92-м или 95-м? Или никак?

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від serg_dnepr Переглянути допис
    А торгошам этого пойла просто нужно честно предупреждать на АЗС вывесками, типа "все, что вы у нас зальете будет использовано против вас, все на ваш страх и риск, если шонитак, то мы не при делах, сами просили залить, но это может навредить вам и здоровью вашего коня"
    Это на любой заправке нужно вывешивать. Каждая заправка, как проход по минному полю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Кстати. Вопрос palexxx. Вы же прошивку меняли для Е95? А как ваша машина ездит на обычном 92-м или 95-м? Или никак?
    моя - никак. (она же без лямбды, самонастраиваться не имеет). В дальние поездки всегда беру кабель и ноут с виндой, чтоб если придется таки лить чистый бензин вернуть прошивку обратно. Но пока не приходилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від serg_dnepr Переглянути допис
    этот спиртосрач, как бы так выразиться политкорэктно, уже достиг эротического апогея с множественными оргазмами

кто хочет осознанного эксперимента пусть пробуют, пережует их автивка это, хорошо, подавится... ну отрицательный опыт тоже опыт А торгошам этого пойла просто нужно честно предупреждать на АЗС вывесками, типа "все, что вы у нас зальете будет использовано против вас, все на ваш страх и риск, если шонитак, то мы не при делах, сами просили залить, но это может навредить вам и здоровью вашего коня"

ятакщитаю
    Поддерживаю. На заправке должна быть стандартизированная маркировка. Как в европе. Например E15 - 15% этилового спирта. E85 - летняя смесь, 85% этанола, Е70 - 70% этанола, зимняя смесь. М5 - 5% метанола.
    И процент спирта лабораторными методами не приходилось бы вычислять..

А так каждый заправщик выдумывает своё название со словами -супер, - евро, -элит и тд. И попробуйте даже у тётки около колонки спросить состав... - услышите мычание и невнятный бред

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    моя - никак. (она же без лямбды, самонастраиваться не имеет). В дальние поездки всегда беру кабель и ноут с виндой, чтоб если придется таки лить чистый бензин вернуть прошивку обратно. Но пока не приходилось.
    Фанат! Вот это стресс.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Справедливости ради замечу - если вдруг продавец узнает про хотя бы одну заправку спиртобензом - движок снимут с гарантии 100%
    Ну, я про новые авто, понятно.

Копейку жигуля можно заправлять всем, что горит
    Капец....обывательские разговорчики (с). Ваш движок по гарантии и так НИКТО капиталить не будет. Офы придумают стотыщ отговорок. Почитайте внимательно условия гарантии. Гарантия - это большой фейк в нашей стране. Дальше...от чего разрушается двиг? От детонаци.....а октановое число спирта по моему под 100. А у газа оно 105. Так что газ и спирт - в стотыщ раз в этом плане полезней даже 95-го бензина.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

А по делу, почти любой официал на вопрос о спирте ответит - "не рекомендуем". И это вовсе не означает, что производителем проведены дорогостоящие ресурсные испытания мотора на этом топливе и обнаружены проблемы. Ясен свет никаких испытаний не производилось, а отписаться - "НЕЛЬЗЯ" - бесплатный и самое главное беспроигрышный варант для производителя авто.
    Многие автопроизводители уже выпускают авто на ГБО. Например Рено ставит в двигатели клапаны с пустотами внутри для лучшего охлаждения (хотя мой ТАЗ2107 уже пол миллиона накатал с обычными клапанами). ВАЗ - ставит установки в Подгороднем и говорит всем, что это "заводское ГБО". Ну и т. д. Установку ГБО видел своими глазами....поставил бак, проложил топливопровод, установил редуктор, фильтр, врезал это все в впускной коллектор (1-е поколение) и ВСЕ! А спросите у любого офа - а можно ли на вашу машину поставить ГБО самому? Скажут - НЕТ, ни в коем случае - у нас специальная адаптация и т. д. Епта, люди...шо ж вы такие наивные?
    ЗЫ. Судя по ссылкам в инете понял, что чем менее форсированный двиг, чем меньше степень сжатия (до 10,5) - тем больше он всеяден. В моем древнем 1,6 Рено Логан на 28-ми литрах смеси спиртобенза от БРСМ с 92-м бензом расход по городу и пробкам составил 8,6. Это не много стопудей. Может в этом режиме чистый бенз показал бы на 0,1-0,2 больше....хотя не факт. Так что в целом - расход в норме. Сегодня залил почти чистый спиртобенз - двиг стал работать еще тише. Детонация практически пропала. Расход пока 8,4....хотя на пробеге в 20 км еще рано замерять. Но отсутствие дрожания двигателя и детонации меня как бы пока радуют. Дали будэ......

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

2. Адаптация - это не только прошивка ЭБУ. Для меня лично видится две серьезные потенциальные проблемы использования 30-40% добавки спирта:
    а) спирт - растворитель. Как поведет себя топливная (пластиковый бензонасос в баке, начинка фильтров, трубочки-шлангочки-прокладочки) конкретной модели авто - я не знаю. .
    А бензин не растворитель? Бензином не растворяют например битум, не смывают краску, не моют руки...нет?
    Т.е. здесь ничего сказать нельзя без глубокого изучения вопроса
    Вооот...это стопудово!
    кстати знакомый недавно рассказал - у чувака в мицыке универсале после долгой стоянки такая же хрень получилась на бензе - не завелся...чихал кашлял и никак. Позвонил своему мастеру на СТО - тот грит....ёоу....да не парься - залезь в кузов и попрыгай в багажнике Грит попрыгал - в баке смесь опять перемешалась....и с чиханием и кашлянием завелся таки. Нужно взять на заметку этот метод кстати....
    А вот кто это знает? Никто пока. Посему утверждать так как бы рано

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

все давно испытано и проверено. По расслаиванию. Я проводил эксперименты еще зимой, правда с метанолом. Но общие тенденции верны и для этанола. Если вкратце:
    - чем больше % спирта в топливе тем большую концентрацию воды он "прощает" прежде , чем начнет разделятся.
    Блин, я же кидал ссылку. Расслоение идет после 95% концентрации и ниже. То есть в этом топливе 32% 99%-ного спирта. Как только он станет 95%-ным из-за воды -произойдет расслоение. Благо у меня авто новое и воды в баке надеюсь нет. Да и езжу каждый день...посему не боюсь

Сторінка 19 з 85 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті