| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте, Лена!
Ребенку 7 с половиной месяцев, проявилась на что-то аллергия, то ли яблоки, то ли персики: сначала мелкая сыпь, потом большие красные пятна по всему телу и небольшие волдырчики. Педиатр сделала укол дексаметазона и назначила алерзин 10 капель в день первый день, потом уменьшить до 5 капель (всего 10 дней). После укола краснота прошла, но через день снова вот появилась
Вопрос: что теперь делать? Снова укол? И можно ли вообще принимать алерзин (в инструкции написано противопоказание детям до 2 лет...)?
Спасибо!
Елена, доброго времени суток!
У меня ребенок 1,5мес на ИВ, раньше кушал по 120мл днем и ночью, с интервалом в 3-3,5ч, вес набирал нормально. Две недели назад было даже так, что ночью он спал не просыпаясь в течении 6-7часов. И вот уже неделю ночью он стал кушать по 30-50мл, но через каждые 2часа. Просыпается ночью, плачет, даю бутылочку, выпьет немного и засыпает. Кал стал немного жиже, чем обычно, но не понос. Смесь - Нутрилон, кормим ею с 6дней.
Что это может быть? Может, жара? Либо он взрослеет и скоро совсем перестанет ночью кушать? Днем ест как обычно, иногда выклянчивает больше - 130-150мл
Еще стала замечать с перепадом температуры с холода на жару, что синеет носогубный треугольник. Педиатр сказала пока подождать, не спешить к кардиологу, смотивировав тем, что в таком раннем возрасте УЗИ сердца делать вредно. А мне неспокойно по этому поводу, он у меня после кесарева сечения, у нас и так кривошея, вдруг что-то с сердцем? Стоит все-таки пройти консультацию кардиолога или действительно подождать?
Заранее спасибо за ответ!
Добрый деньтакая ситуация - ребенку 9,5 лет, сейчас на ЮБК, 19 авг была сильная рвота всю ночь, темпер 37,4, понос. Отпаивали Регидроном, стимолом (2 раза), 1 раз смекту и давали нифуроксазид по 2 табл 3 раза в день. К вечеру рвота прекратилась, на след утро уже все было нормально. Нужно ли сейчас что то давать для профилактики, чтобы повторно не заболел? можно ли пускать в море? на побережье очень много деток с такими же симптомами
думаю, инфекция в морской воде
Большое спасибо за ответ.
1. Давать смесь чаше чем раз в три часа нельзя. причин масса, но скорее всего ребенка что-то беспокоит
2. Затрудняюсь ответить. Ваш доктор видел ребенка, слушал его сердце и понимает в чем причина. Я не видела и не слышала и, соответственно, не знаю опасно это или вообще ни о чем не говорит и пройдет само.
Здравствуйте. В начале августа дочка (3,5 года) заболела: первые три дня смахивало на ОРИ, а затем начался жуткий понос, боли в животе. Лежали в стационаре, капали физраствор, глюкозу, кололи лораксоном. Сначала почему-то при поступлении ставили диагноз - ангина. После нескольких дней разборок - энтеровирусная инфекция. При выписке сказали принимать ферменты, энтерол - 7 дней, строгая диета две недели, после с переходом на общий стол. Через две недели ввела в рацион сметану, куриный суп, начался понос ("писяли" попой). Педиатр, как между прочим, сказала, нарушена функция поджелудочной. Опять строгая диета, ферменты, бактерии. Сказала , с полгода будет давать о себе знать поджелудочная. И все это как само собой разумеющееся. У меня одни вопросы: поджелудочная ли виновата, если никто ничего не обследовал, если да, почему сбой (вирус или антибиотики дали осложнение), насколько серьезно, насколько долго (полгода???), ведь все взрослые работают, а на сад пока наложено табу. ??? Спасибо!
ООО АБ-Центр. Продажа, установка, внедрение и сопровождение 1С Предприятие.
35-35-33(44), 35-05-35
Лен, а если мыв поликлинике по месту жительства уже не бываем, а наша карта прививок у них, то перед школой я ее смогу заполучить для ксерокопирования официальным путем? Проходить диспансеризацию будем в частной. Из сада малого хочу забрать, получится еще до того, как ему в шесть лет прививку сделают, т е в их карту она ж уже не попадет. А ее куда девают, садиковскую карту, если ребенок ходил, но перестал?
Здравствуйте! Можно проконсультироваться-ребенку 9 лет, с 19 числа появилось покашливание сухое, чувствует себя нормально, горло не болит, только иногда запершит-покашляет, не часто, но все же. И ночью тоже 2-3 р покашливает. Что это может быть? Фарингит? Как лечить? Полоскать горло? Насморка нет. Ребенок принимает сейчас ликопид+аевит по схеме-день ликопид-день аевит. Аллергию исключаю-сдавали кровь на иммунологию и иммуноглобулин Е-иммуноглобулин Е норма. Может ли это быть на фоне приема ликопида? Или может это легкий вирус? Кровь сегодня сдала в синево...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks