В субботу 17 августа я решила днем немного подремать, легла в прекрасном самочувствии, а проснулась, почему-то с ощущением тошноты. Чтоб не обращать на неё внимания, я решила заняться делом: села привести в порядок квитанции по коммунальным услугам, складывала по кучкам, скалывала скрепочками, отгоняла сына, который притащил карандаши и норовил порисовать на маминых бумажках. Но легче не становилось и у меня началась, простите за подробности, рвота. Я очень испугалась, что отравилась, не могла понять чем, вроде ничего опасного не ела. Такое состояние продлилось до вечера, меня периодически тошнило и тошнило. Но я же помню, что 22 августа (моя ПДР) не за горами, и дай-ка, думаю, посмотрю в интернете, что за токсикоз такой на позднем сроке? Таки да - это тоже предвестник родов. На следующий день в роддоме врач мне подтвердила: начинает раскрываться шейка матки и это провоцирует тошноту и рвоту.
А тут и боли начались тянущие внизу живота, и не какие-то там легенькие треники, а хватает не слабо так. Ну, думаю, продержаться бы до утра. С врачом то я договорилась, но все-равно как-то неудобно звонить ей ночью... В общем, продержалась. Сон не шел вообще, боли нарастали, муж меня развлекал, как мог, фильм хороший посмотрели, я гладила вещи своим мужикам: одному на работу, другому в садик - ведь не будет меня несколько дней с ними. В 4 утра муж уснул, а я по квартире ходила, да последние вещички в сумки докидывала. А сумки у меня были готовы еще в 34 недели (так хотелось родить поскорее)

Ровно в 8-00 зоню врачу. Она говорит: "езжай в роддом, тебя посмотрят, если ты в родах, я приеду". Только я с ней поговорила, у меня начались настоящие, конкретные схватки, что я испугалась, что до ПЦ не доеду. Из машины до приемного покоя еле дошла. Позвали дежурного врача, она посмотрела, сказала раскрытие 2 пальца и что сразу в родзал. И там я провела еще 3 часа в жутких схватках. Я слышала, что вторые роды быстрее, но интенсивнее первых, но что будет НА СТОЛЬКО больнее - я не ожидала. Схватки начались как-то быстро и сразу часто, я выла как ненормальная. Помню, в первые роды - да, было очень больно, было капец как больно, но в этот раз больнее в тыщщу раз. Вообще-то я сразу была настроена на кесарево, но моя врач почему-то считала, что я должна рожать сама не смотря на мои показания. Она приехала и начала меня отговаривать от кесарева, расписывая мне все его "прелести", что это полостная операция, это швы, это долгое восстановление и т.д. Она утверждала, что у меня отличные показания, чтоб родить самой, позволяет фигура и раскрытие за 3 часа увеличилось с 2 до 9 см, что я вот-вот рожу, зачем же меня резать и т.д. Я, конечно, чуть не дрогнула и готова была согласиться, но все-таки подумав, что здоровье моей малышки гораздо важнее, чем мои швы, настояла на операции. Она там крупненькая, ягодичное предлежание, и не дай Бог будет идти через родовые пути своей пухлой попой там застрянет где-то, в общем страшные картины себе рисовала. Пришел муж, подбодрил меня и сказал, что будет ждать меня в родзале. Ему сказали: "папа, переодевайтесь, Вам скоро принесут ребенка".
Пришел анестезиолог, я подписала какие-то бумаги, на меня одели какую-то сорочку, отвели в родзал, я влезла на стол, согнулась буквой С, выставив позвоночник, чтоб сделали укол - и всё. Очнулась я, когда меня разбудили, чтоб переложить с операционного стола на каталку. Первым делом спросила, где моё дитё. Мне сказали: она давно уже у папы

Меня привезли в родзал, там у мужа на руках была моя куколка. Он ходил с ней по родзалу и рассказывал, что скоро придет мама, что дома её ждет братик и что она наша любимая и долгожданная девочка. Меня переложили на кушетку, а её положили рядом. Я пыталась притянуть её к груди, ей было неудобно, она тыкалась носом, а у меня работали только руки и я не могла нормально приложить её. Так хотелось повернуться на бок и склониться над ней, но не могла сдвинуться с места. Только через 4 часа у меня начали потихоньку отходить ноги, а еще через час я смогла наконец повернуться к ней. До этого только гладила пальчиком её миленькое личико и наслаждалась рассматриванием её и ощущением счастья, что у меня теперь двое прекрасных деток.
Конечно, очень болит шов. Мне колят окситоцин для сокращения матки, колят обезбаливающее. От окситоцина ощущения как будто у меня снова схватки, у меня слабость и пониженная температура, но зато у меня есть моя доченька.
В жизни очень много поводов чувствовать себя счастливым: влюбленность, долгожданная покупка, классная поездка куда-нибудь, вкусная еда, общение с друзьями, любимые увлечения. Но это всё ерунда по сравнению с тем кайфом, который ты получаешь от своего ребенка - его не сравнить ни с чем!!! Желаю всем дождаться своего главного счастья в жизни.
Bookmarks