Я ленивая и обычно с трюфелями не сильно заморачиваюсь.
Вот для милых хозяюшек мой простой рецепт на каждый день:
1. Берем из кучки трюфель побольше (остальные заворачиваем в газетку и под батарею- пусть себе подождут, чай не облезут, тем более, что у нас их- как гуталину).
2. Далее открываем пачечку мивины, приправу оттуда выбрасываем решительным жестом не жалея- она только забьет вкус трюфеля, забьет все эти тончайшие, еле уловимые (и то лишь нами, истыми гурманами) грани, кои, кстати, могут быть осязаемыми лишь только на предкорневой части языка.
3.Следующий этап. Намачиваем мивину в воде, в которой варилась картошка в мундире. Это важно!Долгим, многолетним опытным путем, мною выведено и замечено, что особый вкус получается именно в таком отваре- не просто картошки, а именно картошечки в мундирчике!
.
4. Далее- обжаривание трюфеля на масле. И вот тут- внимание-это определяюще важно!.(Ведь мы-то, настоящие гурмэ, знаем- вкус создают именно тонкости, в нашем деле мелочей быть просто не может!). Так вот- маслице должно быть только то, в котором вчера жарилась рыбка и никак иначе, в противном случае грибной букет не раскроется и вы просто выбросите продукт зря! Никогда не делайте такой ошибки, заклинаю! Единственное послабление- рыбка может быть любая-от кильки до селедки, тут важен сам дух и вчерашнее масло (за ночь оно должно обязательно настояться).
5. Соединяем все сольные ингредиенты в единую вкусовую симфонию. Вуаля!
Как видите- все очень просто!
Приятного аппетита!
Bookmarks