Цитата Допис від bobik Переглянути допис
По-поводу шлема я пока в раздумьях. Вообще вещь очень необходимая, но тягать его на голове реально западло
Я просто пока езжу со скоростью не более 20 км/ч, ноги слабые, мышцы вообще атрофировались, я много лет спортом не занимался, поэтому, при таких скоростях, надобности в шлеме не вижу. Хотя 3 дня назад с корешем с Космической спускались, он до 50 км/ч разогнался, я до 44 км/ч, дальше я очконул, начал притормаживать, бо костей можно не собрать, если на такой скорости грохнуться, но благо хоть бонильница рядом
Думаю шлем прикупить когда я начну от 30 км/ч и выше ездить
вы же на горных великах, верно? чего очковать-то, не даунхилл же ездите! я недавно там по ветру 70 ехал - на карбоне жутко от мысли что - авось 100 кг веса это многовато для него (такие же ощущения и на рабочей при спуске), максималка была ещё в том году на люмине 76 - и дальше были и зазоры и возможности и жажда острых ощущений, но всегда это вот а если

и верно говорят - и на 5ти и на 20ти можно упасть неожидано и неприятно, какая разница какая скорость. я например из 100 выездов два-три раза могу не одеть шлем - так очень себя упрекаю во время и после езды, но - иногда бывает дурацкое желание позагорать и чуток хотя бы избавиться от велозагара - что не реально при хотя бы накате к 5ти тысячам километров