Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 41 по 60.

Тема: Регистрация ребенка - требуют 160 грн

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    разводняк на деньги продолжается.муж поехал в индустриальный, выдали ему квитанцию, хотя его предупредила про эту благотворительность.вечером надо будет налить мужу боевые 100 гр.
    заплатил муж 106 гр.Лучше сама бы поехала и на эту сумму себе галетного печенья купила.Шоб работники этого загса жили на одну зарплату.
    да?мы тоже в индустр.,но никакой квитанции не было,меня это слегка удивило,но все мысли были о ребенке в тот момент.

Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Вот что пишет наша форумчанка:

Цитирую ответ юриста:Согласно Семейному Кодексу Украины регистрация ребенка абсолютно бесплатная. Даже Выписка из Реестра о регистрации рождения ребенка на первого ребенка - выдается бесплатно. То что Вам вручается квитанция на оплату услуг по регистрации ребенка в ЗАГСе - является добровольно-принудительным взносом, который де-юре Вы платить не обязаны. И по сути, это является коррупционной схемой многих ЗАГСов. Можете заявить, что согласно закона Вы ничего не обязаны платить, а если Вам откажут - требуйте письменный отказ, мотивировав, что с сегодня же Вы с ним обратитесь с жалобой в Прокуратуру и УБЭП на коррупционные действия сотрудников этого ЗАГСа.

Вот этот безпредел творится только с молчаливого согласия наших граждан, легче проплавить, чем отстаивать свои законные права.
    И вот еще Ч.2 ст.13 Закону України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану»: Державна реєстрація народження дитини проводиться за письмовою або усною заявою батьків чи одного з них за місцем її народження або за місцем проживання батьків.
    Тоисть от оплаты отказаться можно,а в другом ЗАГСе тебе имеют право отказать
    а если,у нас с мужем прописка не днепропетровская,могут отказать?интересует ленинский загс,т.к. живем уже здесь 5 лет

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від паприка Переглянути допис
    а если,у нас с мужем прописка не днепропетровская,могут отказать?интересует ленинский загс,т.к. живем уже здесь 5 лет
    Если у вас прописка не днепропетровская, то регистрируют по месту РОЖДЕНИЯ, т.е. РОДДОМА. У нас тоже с мужем не местная прописка, проживаем в Бабушкинском районе, а рожала я в СМСЧ-56. В Бабушкинском ЗАГСе нас не приняли, т.к. место РОЖДЕНИЯ - Красногвардейский район. В Красногвардейском приняли без проблем.

Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Если у вас прописка не днепропетровская, то регистрируют по месту РОЖДЕНИЯ, т.е. РОДДОМА. У нас тоже с мужем не местная прописка, проживаем в Бабушкинском районе, а рожала я в СМСЧ-56. В Бабушкинском ЗАГСе нас не приняли, т.к. место РОЖДЕНИЯ - Красногвардейский район. В Красногвардейском приняли без проблем.
    спасибо!

Дописів
    7 137

Типово

интересно это в законе где то написано,мне кажется регистрировать должны в любом ЗАГСе,брак же в любом можно оформить.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Я рожала в АНД районе, а регистрировала в Самарском, никто не отказал

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

ерунда какая....

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    да?мы тоже в индустр.,но никакой квитанции не было,меня это слегка удивило,но все мысли были о ребенке в тот момент.
    мало того что не ламинированое так и размером А3

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    мало того что не ламинированое так и размером А3
    А 3? Это ж больше альбомного листа,у меня маленькое на пловину А4.

Дописів
    150

Типово

в 2009 нам выдали свидет-во форматом А4,вчера видела свид-во также А4,но сложено пополам и в обложке.вопрос:эту обложку можно отдельно купить?теперь в поездах надо оригинал возить,наше свид-во как из .......... хотела ламинировать,но в обложке было бы удобнее.. да,и когда регистрируешь ребенка,это обложка выдается,если отказываешься платить требуемые 160гр?

Дописів
    7 137

Типово

в 2009 нам выдали свидет-во форматом А4,вчера видела свид-во также А4,но сложено пополам и в обложке.вопрос:эту обложку можно отдельно купить?теперь в поездах надо оригинал возить,наше свид-во как из .......... хотела ламинировать,но в обложке было бы удобнее.. да,и когда регистрируешь ребенка,это обложка выдается,если отказываешься платить требуемые 160гр?
    я платила столько сколько они сказали(не помню уже) но обложка шла за дополнительные деньги,мы не взяли ее. Так положите в файлик просто его.

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

Подскажите кто знает в какой день Индустриальый Загс регистрирует детишек или во все рабочие, а то сегодня сунулись, а там закрыто

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від snegusja Переглянути допис
    Подскажите кто знает в какой день Индустриальый Загс регистрирует детишек или во все рабочие, а то сегодня сунулись, а там закрыто
    вот в инете инфа:
    Тел.: (0562) 23-71-84
    Тел.: (0562) 23-40-13
    График работы:
    Понедельник-Среда с 8:00 до 17:00
    Пятница: 8:00 - 15:45
    Суббота: 9:00 - 16:00
    Перерыв с 13:00 до 13:45
    Позвоните спросите, мы с утра ходили, а вот в какой день не помню.

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

где-то читала, что ламинировать можно только с одной стороны? А что пишут на второй стороне, прописку, что ли?
    И обязательно ли прописывать ребенка?
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    где-то читала, что ламинировать можно только с одной стороны? А что пишут на второй стороне, прописку, что ли?
    И обязательно ли прописывать ребенка?
    прописывать обязательно, стандартно - по месту прописки мамы.. ничего в свидетельство о рождении не пишут дополнительно.. и ламинируют его как хочешь. Мне в 2008 - сразу заламинированое выдали, с обложкой и бесплатно.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    прописывать обязательно, стандартно - по месту прописки мамы.. ничего в свидетельство о рождении не пишут дополнительно.. и ламинируют его как хочешь. Мне в 2008 - сразу заламинированое выдали, с обложкой и бесплатно.
    По прописке папы тоже можно прописывать.
    а я бы не прописывала, но на повышенное пособие требуют прописку. И что будет если не пропишешь?штраф 51грн, ха ха ха

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

вот в инете инфа:
    Тел.: (0562) 23-71-84
    Тел.: (0562) 23-40-13
    График работы:
    Понедельник-Среда с 8:00 до 17:00
    Пятница: 8:00 - 15:45
    Суббота: 9:00 - 16:00
    Перерыв с 13:00 до 13:45
    Позвоните спросите, мы с утра ходили, а вот в какой день не помню.
    Да такой график тоже нашли а по факту вчера не работали, сегодня заполнили бумажки получать сказали в четверг. Пытались дать квитанцию на 106 грн муж написал отказ оплачивать.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Подружка регистрировала ребенка месяц назад заплатила 106грн(индустриальный район), я так понимаю сейчас все гос. инстанции рубят бабло ни с чего
    З.Ы. это также как я за вклеивания фото в паспорт (без просрочки) заплатила 37грн (бланков и квитанций об оплате никто не предоставлял, ссылались на не рабочую кассу), может меня все еще ждет торжественное вручение паспорта с песнями и плясками

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

По прописке папы тоже можно прописывать.
    а я бы не прописывала, но на повышенное пособие требуют прописку. И что будет если не пропишешь?штраф 51грн, ха ха ха
    на повышенное, и на пособие по уходу за вторым и последующим ре.
    а вот на счет обязательно ли
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

интересно это в законе где то написано,мне кажется регистрировать должны в любом ЗАГСе,брак же в любом можно оформить.
    все алгоритмы по регистрации актов гражданского состояния здесь смотреть, конспективно и доступно
    http://www.drsu.gov.ua/show/53

насчет оплаты какой-либо при регистрации - отматать страницы назад, я кидала ссылку на официальные тарифы ДРАЦ Днепропетровской области на платные услуги.

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті