Поделюсь рецептом Томатного соуса
http://lubany-b.livejournal.com/69652.html
Это лучший соус из всех, что я пробовала и делала, не хвастаюсь)))
5 кг помидоров
перец острый 2 шт.
0,800 грамм лука
0,800 грамм яблок
1 кг сливы
3 ст.л. соли,
200-250 гр. сахара,
150 гр. яблочного уксуса
Все овощи измельчить и прокрутить через мясорубку, кроме слив (их взбить в чаше блендера и массу перетереть через сито, чтоб получилось пюре).
Уваривать на среднем огне без крышки 2-3 часа (в зависимости от качества помидор,если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).
Отставить и тщательно спюрировать блендерем до гладкого состояния, снова довести до кипения, ввести сахар, соль,уксус ,после того,как ввели уксус,сразу начинаем процесс закатки.
Соус наливаем в гарячие простерелизированные банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь.
Bookmarks