Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 665 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144544 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 861 по 880.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Нет, девочки, я конечно, наблюдаю со стороны. У них на страничке ВУЗа есть система АСУ, где я зарегистрировалась и могу посмотреть сколько пропущено , какие хвосты, какие балы, расписание лент и семинаров. Он, конечно, еще ребенок, чего стоит его прописка, В конце сентября 2012 он выписался здесь и принес паспорт на прописку там, получил назад паспорт, но даже не посмотрел, что ему там не поставили отметку о регистрации. Вот и получилось, что карточка заполненная на него есть в делах отдела миграции, а отметки нет, вот и пришлось ему 2 недели каникул потратить на прописку. Зато какой урок! Теперь все бумажки проверять будет. Ну и советоваться начал чаще, меня это радует
    Вот о чем и идет речь - совершить поступок и нести за него ответственность - это совсем не то же самое в плане жизненного опыта, что мама посмотрит, разгребет и т.п. И да, понимание того, что надо советоваться со знающими людьми также приходит после таких граблей.
    Вот _nata_ говорила о том, что ребенок пришел в ужасе от заявления деканата. Ну и что страшного то? 3 типа сценария - 1) испугаться и пойти на медосмотр, 2) забить и 3)пойти разобраться в деканат. Все. Ничего военного. И каждый вариант даст человеку собственный опыт.
    Конечно, у каждого дети разные, но то, что в современном мире процветает инфантилизм - меня, например, пугает. Потому что это потом перерастает в безответственность во всем.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Меня, как маму, не понимают практически все подруги. Потому что я ХОТЕЛА бы, чтобы сын был призван в армию, в случае пролета в ВУЗ. Учиться он поступил в другой город по моему настоянию, живет в самом обыкновенном общежитии, свой быт обустраивает самостоятельно, денег ему даю немного и лимит не превышаю. Первые месяцы ему было трудно, потом втянулся. Выбору его профессии я сопротивлялась как только могла, последние какникулы в школе он провел в качестве "стажера" в судах, прокуратуре, милиции. Сейчас все проблемы, которые возникают в институте он решает самостоятельно, меня даже не пугает, если он вылетит/уйдет/бросит учебу Это его грабли и ему на них наступать. Опыт родительский для него ценен не перед, а после события. Так пусть учиться жизни САМ.
    Может это и жестко, но по другому он никогда не научится самостоятельно принимать решения
    Анжелика, ты была против, чтобы сын шел по вашим стопам?
    Или именно против специализации?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

У меня еще вот какой вопрос возник: мечта и востребованность.
    Возьмем крайний пример: деть хочет быть артистом. А таланта нет. Что делать? Поддерживать всеми силами мечту или куда-то переориентировать?
    Я очень материальная тетка и мне просто не очень понятны "мечты" сегодняшних студентов: экономисты, юристы, переводчики. Это всё, конечно, классно, но деньги-то как зарабатывать, если у нас сейчас только ленивый не имеет диплома юриста и экономиста?
    И вдогонку: если деть выбрал вашу специальность - почему, и если не выбрал - то тоже почему?
    Востаннє редагував Belladonna: 18.08.2013 о 09:33
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    .....
    если деть выбрал вашу специальность - почему, и если не выбрал - то тоже почему?
    Моя думка, підтвержена в реальності.
    Якщо діти обирають професію батьків, то це означає, що батьки в свій час вибрали професію за покликанням і ніколи про це не жалкували, можливо тільки корегували.
    Я за династію в професії. Пояснюю з власного досвіду. Мої батьки були вчителями, мама мовник, батько математик. Я математик, викладач. Дві дочки обоє математики. Очевидно даже ігри з дітьми мали специфічний напрям. Внук- ІТ-шник. Можливо винна генетика.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 526

Типово

Возьмем крайний пример: деть хочет быть артистом. А таланта нет. Что делать? Поддерживать всеми силами мечту или куда-то переориентировать?
    Я бы объясняла, что без таланта - только страдания, что не тянешь, хуже, чем талантливые. Если хочется быть близко к избранному (типа театру, кино) - смотреть на рядом стоящие профессии - например, костюмеры, кинооператоры, и т.п.
    Я очень материальная тетка и мне просто не очень понятны "мечты" сегодняшних студентов: экономисты, юристы, переводчики. Это всё, конечно, классно, но деньги-то как зарабатывать, если у нас сейчас только ленивый не имеет диплома юриста и экономиста?
    Тоже такого не понимаю...
    И вдогонку: если деть выбрал вашу специальность - почему, и если не выбрал - то тоже почему?
    Не выбрал специальность мужа, т.к. эта специальность и мужу не нравится - он в душе ИТ-шник. Вот сын и любит - физику (от меня и дедушки), математику (от бабушки) и ИТ (от папы).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

У меня еще вот какой вопрос возник: мечта и востребованность.
    А Вы уверены, что таланта нет? Вот тут бы не ошибиться! Если ребёнок имеет желание! Может, будет успешно потом работать в какой-то смежной области.

Дописів
    9 097

Типово

Я ж говорю, это крайний случай.
    У меня ребенок в артистки не метит. Мы хотели быть дизайнером. Я ж только - за. Но ...
    Говорю, дизайнер, конечно, хорошо, но как деньги будем зарабатывать? Отвечает, буду шить одежду и продавать. Ты шить умеешь? - Нет. - Значит, надо кого-то найти, чтобы тебе шили? - Да. - Платить надо им? - Да. - У нас промышленных запасов тканей нет? - Нет. - Значит надо покупать? - Да. - Деньги откуда брать будем? Мама ж не олигарх?!
    Пока думает, как деньги заработать, чтобы дизайнером стать.
    А вот еще крайность, как по мне. Где бы не учиться, лишь бы на бюджете.
    Дочка моей подруги поступила на факультет философии, на бюджет. Нравится, говорит. 4-й курс закончила. Я даже не спрашиваю, а где работать-то будет?
    Или сейчас диплом - это просто корочка?

Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    А Вы уверены, что таланта нет? Вот тут бы не ошибиться! Если ребёнок имеет желание! Может, будет успешно потом работать в какой-то смежной области.
    Вот и я об этом) Действительно много юристов, экономистов и т.д. Но один получает ставку, а другой раз в 10 больше. Я из области учителей и врачей, всем известны зарплаты, так одни ноют, а к другим на консультации и занятия приезжают из других городов. Назовите это как хотите: желание, призвание или мечта. Если ты попал в своё дело, преград никаких не вижу)))
    Логопедическая помощь детям и взрослым!!

on-off
    Guest

Типово

Старший сынуля отписался в скайпе - - Бюджет, ( Морская Академия в Херсоне )
    не зря ( или слитно?) потраченные в течении года деньги на репетиторов)

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від victoryforever Переглянути допис
    Вот и я об этом) Действительно много юристов, экономистов и т.д. Но один получает ставку, а другой раз в 10 больше. Я из области учителей и врачей, всем известны зарплаты, так одни ноют, а к другим на консультации и занятия приезжают из других городов. Назовите это как хотите: желание, призвание или мечта. Если ты попал в своё дело, преград никаких не вижу)))
    Вот правильно! Полностью поддерживаю ! В любом деле нужно стремиться быть асом и иметь призвание! Тогда своей уникальностью можно и кайф от работы ловить и зарабатывать .

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Старший сынуля отписался в скайпе - - Бюджет,
    не зря потраченные в течении года деньги на репетиторов)
    Поздравляю ! Куда поступили и кем будете ?

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Поздравляю ! Куда поступили и кем будете ?
    http://www.kma.ks.ua/

сюда вроде как)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Я ж говорю, это крайний случай.
    У меня ребенок в артистки не метит. Мы хотели быть дизайнером. Я ж только - за. Но ...
    Говорю, дизайнер, конечно, хорошо, но как деньги будем зарабатывать? Отвечает, буду шить одежду и продавать. Ты шить умеешь? - Нет. - Значит, надо кого-то
    Да я так и поняла, что не в артистки.

Цитата Допис від victoryforever Переглянути допис
    Полностью поддерживаю.
    Belladonna, я хочу сказать, что если вы серьёзно обсудили с ребёнком все плюсы и минусы, и ребёнок всё-таки хочет, то, может быть, оно того таки стоит и что нибудь толковое из этого в результате получится! А вам сейчас даже и не представить, что именно!
    Хотя, если у ребёнка не очень сильный характер и ребёнок не сможет пойти против мамы, то, возможно, откажется от своей мечты.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Хотя, если у ребёнка не очень сильный характер и ребёнок не сможет пойти против мамы, то, возможно, откажется от своей мечты.
    Или мама может ( и сможет)))довести разговорный англ до прекрасного уровня и отправить дочку учиться бесплатно в Германию, Польшу, Америку. Дизайн? Прекрасно!

Дописів
    2 526

Типово

Бесплатно в Америку на дизайн? Ну почти фантастика...

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Бесплатно в Америку на дизайн? Ну почти фантастика...
    Не то чтобы лень искать, но есть черные нормальные университеты, куда с БОЛЬШОЙ радостью берут белых))) это для примера)

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Не то чтобы лень искать, но есть черные нормальные университеты, куда с БОЛЬШОЙ радостью берут белых))) это для примера)
    Не, это не для меня. Несмотря на мою большую любовь к черной Африке. Хотя Кейптаун. Но деть моего увлечения не разделяет, слава богу.
    Насчет бесплатного обучения за границей - возможно. Я пока этим не занимаюсь плотно, нам еще рановато. Но детя ориентирую исключительно на бюджет или на грант, как бы оно не называлось.

Насчет получения чего-то толкового со временем... А кто всё это время кормить будет?

Насчет асов и профессионализма. А никому не нужны сейчас супер-классные специалисты. Зачем платить больше?

Дописів
    2 526

Типово

Вот и я не смогла бы, наверное. Хотя для сына рассматриваем и "заграницу". И да, только бюджет и сколаршип (грант).

on-off
    Guest

Типово

Не, это не для меня. Несмотря на мою большую любовь к черной Африке. Хотя Кейптаун.
    Я имел введу Штаты

ps потом обьясню)

Сторінка 44 з 665 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144544 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті