на 10-м этаже
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, у меня была мысль "переступить через перила"
нет, у меня не было мысли "переступить через перила"
ну так не интересно. к моменту, когда я обнаруживаю тему, все мои мысли в ней уже озвучены.
Респекты Нервной. Мне очень достойной кажется такая позиция: я не стесняюсь своих мыслей и своих ощущений.
и отдельно плюсану к тем, кто говорит, что мысль «шагнуть через перила» далеко не всегда продиктована желанием самоубиться и реально шагнуть. Бывает еще развитое воображение, постоянно ищущее разных вариантов, бывает авантюризм «а что будет, если...»
Наверное, инстинкты какие-то бывают... полуутраченные.
Я настолько же боюсь высоты, сколько люблю заглядывать в бездну.
К некоторым обрывам в горах не подхожу, а поползаю, чтобы заглянуть на секундочку и с воплем ужаса обратно ринуться.
но заглянуть тянет обязательно.)
но даже если думаешь о самоубийстве в связи с проблемами, это не стыдно.
думать не значит сделать. да и умирать не стыдно.
а вот Вадим рассмешил.мне кажется, по сравнению со смертью или возможной инвалидностью остальные несимпатичные и даже отвратительные подробности несущественны.
Отчего люди не летают? Островский, монолог Катерины, отрывок
Отчего люди не летают?
Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?
(Вздыхая).
Какая я была резвая! Я у вас завяла совсем. Такая ли я была! Я жила, ни об чем не тужила, точно птичка на воле. Маменька во мне души не чаяла, наряжала меня, как куклу, работать не принуждала; что хочу, бывало, то и делаю. Знаешь, как я жила в девушках? Вот я тебе сейчас расскажу. Встану я, бывало, рано; коли летом, так схожу на ключок, умоюсь, принесу с собой водицы и все, все цветы в доме полью. У меня цветов было много-много. Потом пойдем с маменькой в церковь, все и странницы, у нас полон дом был странниц; да богомолок. А придем из церкви, сядем за какую-нибудь работу, больше по бархату золотом, а странницы станут рассказывать: где они были, что видели, жития' разные, либо стихи поют. Так до обеда время и пройдет. Тут старухи уснуть лягут, а я по саду гуляю. Потом к вечерне, а вечером опять рассказы да пение. Таково хорошо было!...
..Да здесь все как будто из-под неволи. И до смерти я любила в церковь ходить! Точно, бывало, я в рай войду и не вижу никого, и время не помню, и не слышу, когда служба кончится. Точно как все это в одну секунду было. Маменька говорила, что все, бывало, смотрят на меня, что со мной делается. А знаешь: в солнечный день из купола такой светлый столб вниз идет, и в этом столбе ходит дым, точно облако, и вижу я, бывало, будто ангелы в этом столбе летают и поют. А то, бывало, девушка, ночью встану у нас тоже везде лампадки горели да где-нибудь в уголке и молюсь до утра. Или рано утром в сад уйду, еще только солнышко восходит, упаду на колена, молюсь и плачу, и сама не знаю, о чем молюсь и о чем плачу; так меня и найдут. И об чем я молилась тогда, чего просила, не знаю; ничего мне не надобно, всего у меня было довольно. А какие сны мне снились, Варенька, какие сны! Или храмы золотые, или сады какие-то необыкновенные, и все поют невидимые голоса, и кипарисом пахнет, и горы и деревья будто не такие, как обыкновенно, а как на образах пишутся. А то, будто я летаю, так и летаю по воздуху. И теперь иногда снится, да редко, да и не то. (помолчав). Я умру скоро...![]()
Востаннє редагував PRIELBRUSIE: 18.08.2013 о 11:45
а я вот вовсе не боюсь смерти. но у меня в жизни есть ответственность перед близкими людьми, именно это - веская причина не умирать.
а без близких - так лучше как у Булгакова - взять денег и прокутить их в хмельном угаре с красивыми подругами, а потом выпить яду ))))
нет ничего бессмысленее как жить только ради самого себя.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Нужно не с жизнью бороться. Нужно с собою бороться за жизнь! Нужно заставлять себя жить. Правильно жить!
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932—1934) советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904—1936): «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».
Цитируется как призыв к достойной, деятельной жизни.![]()
PRIELBRUSIE вы же женского рода? в смысле женщина?
О Воде.. Чет напомнило)
Ветер в голове! Зато всегда мысли свежие..
сам процесс, даже ради себя, тоже неплох.
мне забавной показалась ваша формулировка: негативые последствия самоубийств. хотя я понимаю о чем вы.
и, наверное, истероидам лучше знать, что смерть их не будет красивой, и статьи вроде тех, что вы упоминали, писать стоит. и все-таки нет негативнее последствия самоубийства, чем смерть.
впрочем, чт-то я занудная сегодня.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks