делала еще бастурму по другому рецепту - мясо засыпается солью (под низ ок. 1 см и сверху так же) и лежит так в холодильнике 3-5 дней. Потом тщательно промывается (под проточной водой часа 1,5) и в холодильник под пресс дня на 3. Потом обмазывается смесью специй (в обмазке: 100 г чамана, 1 ч.л. красного жгучего перца, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. кориандра, 20 г гранулированного чеснока, можно добавить молотый тмин и сумах (для цвета) замешиваем с отваром лаврушки и душистого перца и 50 г. коньяка (для цвета мяса) до консистенции сметаны (за сутки до обмазывания). Вывешиваем сушить (от 10 дней).
Бастурма хранится в холодильнике очень долго. Знатоки говорят, что чем дольше выдержано мясо, тем оно вкуснее.
Если вдруг кому что не понятно - вопросы в лс. Я не кусаюсь![]()
Bookmarks