Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 16 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 313, показано з 41 по 60.

Тема: Помощь Свято-Троицкому храму в Новомосковске

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    ...а моральное удовольтсвие от того, что ткнули кого-то носом "надо было раньше думать" у бабок этих, полагаю, вкилограммах измеряется..
    Вы очень точно сформулировали... Надо было видеть их лица и слышать тон их рассказов: ощущение морального превосходства над пришедшим с просьбой молодым здоровым мужиком...
    Причем, если бы речь шла о случайных прихожанках, оказавшихся в тот день в тех стенах... Со мной говорили женщины, которые работают в храме - торгуют религиозной атрибутикой, готовят, убирают, помогают в проведении обрядов и т. д. - т.е. люди (пусть и на добровольных началах), "состоящие в структуре".

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Старик-Разбойник, сочувствую Вашему горю...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 421

Типово

Старик-Разбойник,

не задели Вы ничьи религиозные чувства..
    (особенно по сравнению с тему чувтствами , которые Вы сами испытали от общения с теми бабками)

некоторые храмы только выиграли бы если бы они были пустые - без служителей и бабок у ворот
    carpe diem

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Я об этом написал. Всего-то делов - прочесть мой пост внимательно.

Если в стенах храма нет места обычной деликатности (молчу уже о сострадании) - для меня это не храм. Красивая деревянная постройка - да. Но не место спасения души.

Слова - есть, уважения - нет.

Я приношу свои извинения всем, чьи религиозные чувства я задел. С декабря 2006-го эти эмоции я держал в себе, не делясь ими даже с ближайшими друзьями за стаканом водки. Вот, не удержал, "начал гундеть (с)". Искренне желаю никому не оказываться в моей ситуации.

Отдельно для ВИ: подозреваю, что на старости лет вы станете такой же злобной каргой, как те тетки, которые меня "поддержали и утешили"...
    Поймите простую вещь.
    Вера в Бога требует душевных сил, жертв. А это возможность принятия унижений, смирение, прощение.
    А вы человек гордый, ваш отец был гордым.
    Ему гордость не позволила прийти к богу. Вам гордость не позволила принять унижение от бабок.
    Есть бог. а есть вы со своей гордостью. Между вами будет очищение в виде унижения.
    Если вы хотите помочь отцу, научитесь с любовью принимать любое лекарство от бога. Даже в виде "злобных" бабок.

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    ...
    Если вы хотите помочь отцу, научитесь с любовью принимать любое лекарство от бога. Даже в виде "злобных" бабок.
    Когда батюшка объяснил, что вопрос "отпевать-не отпевать" - решает каждый священник сам для себя, сообразно совести и веры (несмотря на отсутствие формального запрета) - я принял этот факт со смирением и уважением к его позиции. Ни тогда, ни сейчас, ни вопросов, ни обид, ни претензий к священнику у меня не было и нет (и в посте я об этом написал).
    Так что насчет моей гордости - это вы зря...

Что же касается "лекарства в виде злобных бабок"... Вы уверены, что оно - лекарство и что оно - от бога? Я - нет. Боле того: насколько сильна ваша вера и насколько чиста ваша совесть, что вы беретесь судить поведение человека, которого не знаете, в ситуации, которой не видели? И определять, что должно этому человеку делать ради помощи отцу?
    Востаннє редагував Старик-Разбойник: 08.02.2008 о 15:03

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Когда батюшка объяснил, что вопрос "отпевать-не отпевать" - решает каждый священник сам для себя, сообразно совести и веры (несмотря на отсутствие формальго запрета) - я принял этот факт со смирением и уважением к его позиции. Ни тогда, ни сейчас, ни вопросов, ни обид, ни претензий к священнику у меня не было и нет (и в посте я об этом написал).
    Так что насчет моей гордости - это вы зря...

Что же касается "лекарства в виде злобных бабок"... Вы уверены, что оно - лекарство и что оно - от бога? Я - нет. Боле того: насколько сильна ваша вера и насколько чиста ваша совесть, что вы беретесь судить поведение человека, которого не знаете, в ситуации, которой не видели? И определять, что должно этому человеку делать ради помощи отцу?
    А вы как на ладони. Выводы ваши, обиды.
    И гордость кстати не порок, и не грех . Грех - гордыня. Вроде одно и тоже, но есть разница - гордый защитит любовь, защитит доброе отношение, не обидится. А горделивый защитит себя, свое эго.
    Куда вас бабки кольнули? Что они в вас " убили", что ущимили? Справедливость, благость, сострадание? Идеалы разрушили,бабульки то...?

Еще раз , уважаемый! Вера вбога - РАБОТА! Душевная тяжелая работа. Работа по преодолению обид, гордыни. С ними к Богу идти нельзя. Больно будет, очень больно.

А чтобы человека хоть как-то уберчь Господь держит в цекви пяток другой церберов.
    Я конечно же почти шучу, но это так.
    Для вас эти церберы стали непреодолимым препятсвием. И священник это почувствовал,
    чуть раньше.

Типово

А вы как на ладони. Выводы ваши, обиды....
    Для вас эти церберы стали непреодолимым препятсвием. И священник это почувствовал,
    чуть раньше.
    Вот это апломб... Даже завидую - я так не умею...
    "Непреодолимым препятствием", говорите? "Почувствовал", да?

Другой священник, в другом храме, на следующий день - что почувствовал он, согласившись отпеть? Что во мне почувствовали такие же тетки при другом храме, которые без нравоучений и упреков объяснили "чайнику", что и как надо делать? Которые были искренне рады человеку, пришедшему в их храм?

В конце концов, что чувствовал Владыка Ириней, у которого накануне всей этой эпопеи я был на приеме и который, глядя мне в глаза, сказал: "я даю разрешение отпеть вашего отца"?

Вы, "видящий меня как на ладони" - вы смешны в ваших поучениях, ибо "толкаете" прописные истины не от души, а от желания поумничать (поупражняюсь и я в "ясновидении" - может удастся достичь вашего уровня)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вот это апломб... Даже завидую - я так не умею...
    "Непреодолимым препятствием", говорите? "Почувствовал", да?

Другой священник, в другом храме, на следующий день - что почувствовал он, согласившись отпеть? Что во мне почувствовали такие же тетки при другом храме, которые без нравоучений и упреков объяснили "чайнику", что и как надо делать? Которые были искренне рады человеку, пришедшему в их храм?

В конце концов, что чувствовал Владыка Ириней, у которого накануне всей этой эпопеи я был на приеме и который, глядя мне в глаза, сказал: "я даю разрешение отпеть вашего отца"?

Вы, "видящий меня как на ладони" - вы смешны в ваших поучениях, ибо "толкаете" прописные истины не от души, а от желания поумничать (поупражняюсь и я в "ясновидении" - может удастся достичь вашего уровня)
    Почувствовал, что вы слишком самоубийствены в свои обидах.
    Всего хорошего!

Типово

Почувствовал, что вы слишком самоубийствены в свои обидах.
    Ага, значит 2 священнослужителя (В. Ириней и тот, что отпел) - считали, что помогают двум душам - и моей и моего отца. Хорошо, пусть так.

А батюшка из Новомосковского храма оказался не способен помочь ни одной. Еще и тетки эти пресловутые...

Что получаем: слабый храм со слабым батюшкой, - иными словами, разрисованный деревянный сарай (и псарня при входе).

Вы б хоть за логикой следили, провидец вы наш...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Мужик, оставь теток в покое.

Типово

Мужик, оставь теток в покое.
    Мы уже на "ты"? Что за тон, уважаемый оппонент? Не хватает выдержки?
    А вдруг некто по имени "Старик-Разбойник" и его посты - "испытание вашей веры" и "лекарство, ниспосланное богом"?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Маловат.

Типово

Маловат.
    По сравнению с вашим самомнением? О, конечно! Меня даже не видно

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

По сравнению с вашим самомнением? О, конечно! Меня даже не видно

Да че уж.... видно, Он вы ..теток матюгаете... Молодой, здоровый мужик!

Типово

Аргументы у вас, видимо, закончились еще при написании поста №50... И свелись к "отвали, сам дурак". Хорош проповедничеГ...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Это сообщение удалено модератором Хваннадальсхнукюр.
    Нарушений правил п.1.1.2
    Востаннє редагував Хваннадальсхнукюр: 11.02.2008 о 18:40
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Зря вы уважаемый нападаете на меня. Я хотел вам всего-то помочь.
    Не получилось? Простите.
    Будут вопросы, задавайте.
    Ругаться с вами не вижу смысла.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

лекарство от бога. Даже в виде "злобных" бабок.
    Класс! Бог, значит, потворствует злу?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    31 861

Типово

Я приношу свои извинения всем, чьи религиозные чувства я задел. С декабря 2006-го эти эмоции я держал в себе, не делясь ими даже с ближайшими друзьями за стаканом водки. Вот, не удержал, "начал гундеть (с)". Искренне желаю никому не оказываться в моей ситуации.
    Старик-разбойник, мне очень жаль, что вы попали на этих старух. Ой жаль меня там не было, летели бы эти бабки из храма, забыв перекреститься. Понимаете, это такой сорт людей. Вот ВИ такая. Тут не важно, в храме они свечки продают или в булочной хлеб. Для меня загадка обилие этих злобных бабок в церквях. И кидаются они именно на таких как вы, кто им возразить не может. На меня бы они рот не открылм, так как получили бы сразу отпор. Они несли бред. Полный бред. Особенно берд с точки зрения православия.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

А вы как на ладони. Выводы ваши, обиды.
    И гордость кстати не порок, и не грех . Грех - гордыня. Вроде одно и тоже, но есть разница - гордый защитит любовь, защитит доброе отношение, не обидится. А горделивый защитит себя, свое эго.
    Куда вас бабки кольнули? Что они в вас " убили", что ущимили? Справедливость, благость, сострадание? Идеалы разрушили,бабульки то...?

Еще раз , уважаемый! Вера вбога - РАБОТА! Душевная тяжелая работа. Работа по преодолению обид, гордыни. С ними к Богу идти нельзя. Больно будет, очень больно.

А чтобы человека хоть как-то уберчь Господь держит в цекви пяток другой церберов.
    Я конечно же почти шучу, но это так.
    чуть раньше.
    Слушайте, может хватит заниматся самолюбованием? А?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Сторінка 3 з 16 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті