Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 42 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 823, показано з 1 по 20.

Тема: Уроки из Великого Гетсби

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Уроки из Великого Гетсби

Сразу скажу, есть люди которые читали роман, а есть люди которые только смотрели кино.

Первое совсем хорошо, а второе тоже неплохо.

Потому что несмотря на шикарную картинку и отпадную музыку, фильм все равно получился почти такой же глубокий как и роман.
    И дает нам пару жизненных уроков которые актуальны и сегодня.

Думаю что для каждого.

Главная идея фильма, а правильнее сказать идеи, ибо их несколько:

а) тщательно выбирайте объект будущей любви — не все ее достойны и яркий тому пример главная героиня.

б) не стоить пытаться вернуть и переиграть прошлое, всегда нужно двигаться лишь вперёд.

в) люди в большинстве своем неблагодарны и легко забывают все то, что стоило бы помнить.

Про первые два пункта люди кстати забывают чаще всего.

И еще.

Как блин ДиКаприо в сцене где он потерял контроль над собой, изобразил нервный тик ВСЕГО лица???? Как????

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Как блин ДиКаприо в сцене где он потерял контроль над собой, изобразил нервный тик ВСЕГО лица???? Как????
    Он охренен. Он гений. Я это еще говорила, когда посмотрела "Жизнь того парня" и "Ромео и Джульетта".
    а) тщательно выбирайте объект будущей любви — не все ее достойны и яркий тому пример главная героиня.

б) не стоить пытаться вернуть и переиграть прошлое, всегда нужно двигаться лишь вперёд.

в) люди в большинстве своем неблагодарны и легко забывают все то, что стоило бы помнить.
    Первое просто не реально выполнить. Второе - почти нереально. А вот третье нужно вбить себе в голову.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Соглашусь, всегда бачили очи шо купувалы... но такие простые истины казалось бы , а мы их не замечаем

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис

Первое просто не реально выполнить. .
    Не могу с эти согласиться.

Дописів
    65 836

Типово

не читала и не смотрела, так сложилось.
    И что мне теперь делать? Читать, потому что это "совсем хорошо" или смотреть, потому что тоже считаю Ди Каприо талантищем (не смотря на смазливую мордаху) и не сомневаюсь, что получу удовольствие от просмотра?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Сразу скажу, есть люди которые читали роман, а есть люди которые только смотрели кино.

Первое совсем хорошо, а второе тоже неплохо.

Потому что несмотря на шикарную картинку и отпадную музыку, фильм все равно получился почти такой же глубокий как и роман.
    И дает нам пару жизненных уроков которые актуальны и сегодня.

Думаю что для каждого.

Про первые два пункта люди кстати забывают чаще всего.

И еще.

а есть и те и другие одновременно, и я одна из них!
    Роман-шикарен, фильм - отвратен!

Дальше ответы по списку:
    а). проще сказать, чем сделать;
    б). см. п. а), но надо стараться;
    в). 100 % -да.

Но суть романа ни в этом. и это можно понять, только прочитав книгу, а не посмотрев отвратную картину, хоть и с хорошим актером.
    Хотите получить удовольствие, посмотрите лучше старый фильм - с Робертом Редфордом. Да и все остальные актеры там получше...и Дейзи в т.ч.
    Тика у Редфорда нет, но игра шикарна, он одними глазами говорит больше, чем ди Каприо со своим тиком)))),
    но тут вина не актера, а ужасной трактовки режиссера - ИМХО.
    И в "Отступниках" ди Каприо сыграл круче... там тоже тик вроде был...

LauraPalmer
    Guest

Типово

Красивая история про настоящую мужскую любовь...И как женщина может жестоко и цинично ею попользоваться. Кстати очень жизненная история.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

фильм не смотрела, потому что не являюсь поклонницей актера. но посмотрю, чтобы сравнить с книгой. спасибо за наводку

по теме согласна с Леонидасом
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

LauraPalmer
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    не читала и не смотрела, так сложилось.
    И что мне теперь делать? Читать, потому что это "совсем хорошо" или смотреть, потому что тоже считаю Ди Каприо талантищем (не смотря на смазливую мордаху) и не сомневаюсь, что получу удовольствие от просмотра?
    Я книгу не читала, ДиКаприо талантищем не считаю, но от просмотра получила удовольствие. Посмотреть стоит. Второй раз смотреть не буду, но считаю, что получилось качественное яркое кино.
    Ну и идея фильма хороша.

LauraPalmer
    Guest

Типово

Леонидас, а как вы себе это представляете? Это возможно?

Дописів
    4 499

Типово

Спасибо за тему, интересная, но жаль будет короткая, уж слишком тонкие вещи для форума.

С пунктами б) и в) согласен абсолютно.

а) предложил бы свой - "вы никогда не найдете и не выберете объект любви, которому можно довериться полностью". Та форма любви, с которой жил Гетсби разрушительна для мужчины и в ней нет ничего красивого. Не в Дейзи дело. Он сам оказался самой большой своей проблемой.

Дописів
    15 562

Типово

Актер не плох, однозначно. Я это понял после фильма, где он сыграл подростка-аутиста, если не ошибаюсь в диагнозе, все время норовящего залезть куда повыше. Не знаю, как бы отнесся к его игре Станиславский, но я почему то поверил. Последнее, что с ним смотрел - джанго освобожденный. Ну, как то так

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    по теме согласна с Леонидасом
    по теме согласен с Бекки

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Актер не плох, однозначно. Я это понял после фильма, где он сыграл подростка-аутиста, если не ошибаюсь в диагнозе, все время норовящего залезть куда повыше. Не знаю, как бы отнесся к его игре Станиславский, но я почему то поверил. Последнее, что с ним смотрел - джанго освобожденный. Ну, как то так

по теме согласен с Бекки
    вооот. Он тот, в чей персонаж веришь.

Дописів
    13 808

Типово

Цитата Допис від LauraPalmer Переглянути допис
    Леонидас, а как вы себе это представляете? Это возможно?
    Да,если бы это было возможно,мы бы наверное не узнали о такой народной мудрости "Любовь зла,полюбишь и козла"(с) ))))

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vikkka25 Переглянути допис
    Да,если бы это было возможно,мы бы наверное не узнали о такой народной мудрости "Любовь зла,полюбишь и козла"(с) ))))
    так это поговорка про баб, лол.

Дописів
    36 727

Типово

Как можно тщательно выбрать объект? Вот серьезно: можно высчитать методом математических подсчетов относительно надежного плательщика по кредиту при его выдаче (у банков программы есть для этого по типу трафарета) или даже друга хорошего отобрать по качествам - честного, ответственного, верного.. Но как выбрать человека с искомыми качествами и вот прям взять и полюбить его???? Любовь - она же иррациональна в принципе.
    Анрил.
    Книгу не читала, фильм очень понравился.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від равнодушие бэтмена Переглянути допис
    Не могу с эти согласиться.
    А как по вашему? Вот любите вы девушку, а она стерва и вообще. Всем вам вокруг говорят, "Тёма, да она же стерва и вообще!". И что, будите слушать тех, кто говорит?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    13 808

Типово

Цитата Допис від равнодушие бэтмена Переглянути допис
    так это поговорка про баб, лол.
    Ну при желании её можно и переиначить,шоб и про мужиков получилось))))Суть та же остается.

Дописів
    17 745

Типово

Главная идея книги (ну и фильма) не в том, что нужно тщательно выбирать объект любви...

А в том, что каким бы умным, целеустремленным и т д. Не был мужчина, а выберет он в 90% случаев симпатичную мордашку, а не душу. За что и поплатится. Сэ ля ви.

Рискую испортить тему, но Дэйзи - типичный котенок. Хихи, хаха, танцульки-развлекульки, позитивчик И, естественно, страсть к деньгам, которые должны обеспечить ее котячье существование до гроба

Если объединить идеи фильма и идеи нашего великого форума, то вывод напрашивается такой: в котят влюбляться нельзя, их нужно быстро использовать

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А как по вашему? Вот любите вы девушку, а она стерва и вообще. Всем вам вокруг говорят, "Тёма, да она же стерва и вообще!". И что, будите слушать тех, кто говорит?
    Ну если я вам расскажу, вы разве поверите?
    Цитата Допис від Vikkka25 Переглянути допис
    Ну при желании её можно и переиначить,шоб и про мужиков получилось))))Суть та же остается.
    Поговорка — про женщин. Суть не та же)

Сторінка 1 з 42 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті