Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите советом! Как все успеть с годовалым малышом, без помошников.

Дописів
    134

Типово Помогите советом! Как все успеть с годовалым малышом, без помошников.

Здравствуйте. Девочки помогите советом! Дочке 1.3 года. Помошников в виде бабушек нет,живут далеко. Нянек тоже. Муж все время на работе, приходит поздно, где то к 9 вечера. Или вообще по командировках Я все время с дочкой одна. Убираю,стираю,готовлю кушать,гуляет. Но меня все время гнетет чувство,что я что-то не успеваю. Если занимаюсь активно уборкой, то не получается время выделить себе и ребенку. Если занимаюсь только дочкой,то не успеваю по дому. За себя я вообще молчу. На себя времени почти вообще нет. Да еще ребенок очень активный,требует постоянно внимания. И возраст такой сейчас сложный, постоянные истерики и плач.

Девочки,подскажите.какой график дня у вас? Как все успеваете? Как ведете себя если малыш закатывает истерики ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від Ulia-1 Переглянути допис
    Здравствуйте. Девочки помогите советом! Дочке 1.3 года. Помошников в виде бабушек нет,живут далеко. Нянек тоже. Муж все время на работе, приходит поздно, где то к 9 вечера. Или вообще по командировках Я все время с дочкой одна. Убираю,стираю,готовлю кушать,гуляет. Но меня все время гнетет чувство,что я что-то не успеваю. Если занимаюсь активно уборкой, то не получается время выделить себе и ребенку. Если занимаюсь только дочкой,то не успеваю по дому. За себя я вообще молчу. На себя времени почти вообще нет. Да еще ребенок очень активный,требует постоянно внимания. И возраст такой сейчас сложный, постоянные истерики и плач.

Девочки,подскажите.какой график дня у вас? Как все успеваете? Как ведете себя если малыш закатывает истерики ?
    Соблюдать режим дня. Тогда можно что-то планировать. А если хаос...
    Я приобщаю дочку к своим делам, типо помогает. Когда убираю - носит вещи, подает что-то, поправляет покрывало, включает/выключает пылисос и т.д. И ей интересно и познавательно и мне убрать можно.
    На кухне "накрывает стол" носит ложки, тарелки, чашки, играет кухонной утварью...
    А "время на себя" когда спит.

Главное - увлечь ребенка.
    Когда истерика - отвлекаю, успокаиваю.
    А вообще я не замарачиваюсь на счет быта. Немытая тарелка или пара носков на диване не вызывают истерику. Уберу/помою когда будет возможность. Я не стремлюсь к идеальной чистоте. Как подружка моя моет пол по 10 раз в день...
    Конечно же не срач разводить.

а график должен быть свой, как малышу и Вам удобнее.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

У меня разница между двумя детьми год и девять. Жена вынянчила сама без бабушек/дедушек, да по сути и без меня, потому как я вкалывал по 12 часов. Сейчас вспоминаем с юмором.
    Из побочки: ремонт лёг. Практически полностью. Дети не памперсные.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

У меня в городе нет родственников, которые могут помочь. Няня появилась в 1,6 дочкиных, потому что я вышла на работу. При этом уборка (140 кв.), готовка (муж, сын, дочка, я), стирка, глажка остались на мне.
    Я с вечера планировала, что нужно сделать обязательно, а что желательно, простраивала наиболее рационально прогулку с ребенком. Ну и помощь мужа, даже если пришел поздно.
    Ничего военного, просто наду уметь СЕБЯ организовать

Дописів
    2 090

Типово

Со вторым будет легче.))

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Я не заморачиваюсь с уборкой..Очень напрягает, во время командироврк мужа, таскание домой продуктов и выгуливание кроме ребенка еще и собаки 3раза(итого я гуляю 5раз с ребенком и собакой). 4этаж без лифта.Ребенка дома самого не оставляю.Зимой вообще очень напряжно из-за того что стараюсь в периоды орви и гриппа,ребенка в людные места не таскать,ну и еуча одежды все усложняет. Недавно муж уезжал и я не рассчитала время и ребенок уснул до того как мы успели выгулять собаку,меня заела совесть и я позвонила в службу такси с просьбой выгулять собаку(за деньги понятное дело) Мне помогли
    А так конечно мне очень помогает муж.
    В итоге всегда приходиться чем-то жертвовать или это уборка готовка или внимание ребенку или мамин отдых,а в итоге и ребенок.Поэтому предпочитаю спать на неглаженном белье,но все же спать,чтоб быть отдохнувшей и спокойной.
    А мне все по...

Дописів
    1 431

Типово

Ничто так не помогает, как отключенный интернет и список на бумажке)

Дописів
    134

Типово

Спасибо девочки, за советы,постараюсь меняться сама и свое отношение к жизни. Меня очень напрягает если, что то лежит не на своем месте. Целый день хожу собираю игрушки Я и так все планирую,даже слишком. Все расписано по минутам. Дом 120 кв. метров. Все, что успеваю это навести поверхностный порядок: сложить вещи,если разбросаны,вытереть пыль,подмести,попылесосить,помыть полы,приготовить завтрак,обед, ужин,постирать,погладить самое необходимое. Час гуляем утром с ребенком с 8- до 9 и два часа вечером. И дома на совместные занятия( читаем, пытаемся рисовать, учить азбуку, и пр.) часа 2-3.

Никак руки не доходят до глобальной уборки- помыть холодильник, технику на кухне, окна,постирать шторы, почистить ковры. Т.е такое, что занимает много времени. Пытаюсь вот разбивать задания сложные на части- кадый день по минут 20.

А вечером уже такая уставшая, что на себя нет ни времени ни желания.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

мне не совсем понятно почему вы должны все успевать? может, стоит самой для себя решить, что вы не рабочая лошадь и делать себе поблажки.. Если на душе станет спокойнее - то это намного важнее...
    В этом согласна с Цири ато и сума можно сойти.. сначала ( не говорю лично о ТС, а данная фраза звучит вобщем, сначала мы часто заставляем себя и окружающих поверить в то, что мы супермамы и суперхозяйки, а потом переживаем что в сутках всего 24 часа).

Дописів
    3 683

Типово

Ulia-1, у меня тоже ребёнку 1,3
    Глобальные дела (мытьё того же холодильника) делаю во время вечерней прогулки сына с папой. Но конечно успеваю не всё, что хотнеось бы.
    Если у Вас муж долго работает и 120 м.кв - может, Вам стоит задуматься о привлечении помощницы по хозяйству?

Сегодня готовила обед и думала, что раньше за час я успевала приготовить два блюда. А теперь за час я успеваю всё те же два блюда плюс поразвлекать ребёнка. Мой профессионализм растёт

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Автор, может что полезное здесь найдете http://flymama.info/home/moi-trivialnye-sekrety/
    И еще-я перестала делать генеральные, убираю зонами, тот же холодильник отлично и быстро вытирается меламиновыми мочалками-хорошая штука, убирают без хим средств.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    может, Вам стоит задуматься о привлечении помощницы по хозяйству?
    хорошая мысль) тем более площадь большая дома.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Все, что успеваю это навести поверхностный порядок: сложить вещи,если разбросаны,вытереть пыль,подмести,попылесосить,помыть полы,приготовить завтрак,обед, ужин,постирать,погладить самое необходимое. Час гуляем утром с ребенком с 8- до 9 и два часа вечером. И дома на совместные занятия( читаем, пытаемся рисовать, учить азбуку, и пр.) часа 2-3.

А вечером уже такая уставшая, что на себя нет ни времени ни желания.
    Та Вы героиня!!!!!!!! так что не партесь, что не успеваете. Все вы успеваете!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А муж до и после работы помогает?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    +100

Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Автор, может что полезное здесь найдете http://flymama.info/home/moi-trivialnye-sekrety/
    И еще-я перестала делать генеральные, убираю зонами, тот же холодильник отлично и быстро вытирается меламиновыми мочалками-хорошая штука, убирают без хим средств.
    Спасибо, за такие мочалки не слышала раньше. Надо будет прикупить.

Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А муж до и после работы помогает?
    До работы не помогает. Утром уходит в половине восьмого. Вечером приходит в 20.00 или 21.00. К этому времени мы уже кушаем,моемся и укладываю спать.

На муже обязанность по покупкам,магазинам. Я ему список составляю, что нужно,он делает закупки. Так, что в магазины я не хожу. Когда,ребенка уложу спать - занимаюсь приготовлением еды. Муж,тоже иногда эту обязанность берет на себя. Т.к любит готовить. Все остальное на мне.

Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    Все, да не все:ковер не чищен,холодильник не помыт))) А если серьезно, недавно смотрела по телевизору смешное видио с интернета,как дети красятся маминой косметикой. И поймала себя на мысли, что мой ребенок вообще не будет знать что такое косметика.Т.к с рождения ребенка косметикой я пользовалась только один раз - когда ей был годик и были гости. Все остальное время у меня я занимаюсь только домом, ребенком,а на себя времени нет. Все время в приоритете ставлю важным уборку, время на ребенка, а для себя как то все откладываю.

Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    хорошая мысль) тем более площадь большая дома.
    Помошницу нанимать возможности нет. Если бы была,такой бы вопрос не стоял.

Дописів
    134

Типово

И все время думаю, люди с двумя,тремя детьми все успевают. А я, что не могу справиться одна с одним ребенком? Поэтому искать помошницу для меня даже стыдно.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті