Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Год назад был в этом соборе...
Не стало моего отца. Он при жизни не был крещен, но мама очень просила меня выяснить можно ли в этом случае провести отпевание, если да, то каким образом (сама эти заняться не могла, лежала в больнице в то время).
Настоятель храма отказал мне, сказав, что лично он - не может этого сделать (при том, что формально это не запрещено, есть такая процедура). Бог с ним, это вопрос его совести, речь не о нем...
... Тетки, работающие в храме (или как это называется) дружно насели на меня с упреками: поздно, мол о душе вспомнил, раньше надо было думать. И стали всякие примеры приводить, как некрещеные покойники родне являются во сне и попрекают и жалуются на адовы муки...
Второй день после похорон, я, что называется, в нирване от пережитого, а тут такая моральная поддержка... и сочувствие... и где? в храме...
сообщение отредактировано из-за нарушение правила форума.1.1.2.
Востаннє редагував Хваннадальсхнукюр: 11.02.2008 о 18:43
У нас на Коммунаре собирают на ремонт церкви много лет... Во время праздника мои друзья несколько лет назад положили сотню - именно проникнувшись благим делом реставрации... И что??? Церковь много лет стоит в строительных лесах - и ничего не делается... Часто проезжаю мимо - ни разу не видела на лесах людей... Похоже, это просто камуфляж для обирания прихожан...
Нельзя, по моему, смешивать в одно персональ, с его личными качествами и институцию. Батюшки, бабушки, они люди, а храм, это храм. Священник уйдет, другой будет, а храм останется.
Если врач идиот и санитары дебилы, то разве надо разрушить больницу? Или всю медицину?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
зачем разрушать?
Кактус..Вы бы видели какие и сколько новых храмов, молельных домов и прчая-прочая появились за последние год и продолжают строится по всей Украине
это процветающая институция - поверьте
село может быть с разбитой дорогой и покосившимися заборами и с великолепным новым помпезным храмом - обычное дело
про города - я вообще молчу...
у институции деньги есть
но , очевидно, была попытка решить проблему не за счет своих средств, а за счет пожертвований..не знаю...
carpe diem
Я не конкретного храма имела ввиду, а общую линию мыслей. Хотя, не знаю, ситуация с верой у нас и у вас кажется разные. В смысле традиции, стиль поведения и церкви, с одной стороны и людей с другой. Я стараюсь понять в чем разница, но не всегда успеваю. Но разница есть.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
во-первых: если отец не был крещен - почему вы решили его отпевать? он хотел этого?
во-вторых - уберите свой мат.
в-третьих - этот собор - памятник архитектуры и мне все равно что там за бабки. Я помню как меня поразил рассказ об этом Соборе еще в детском саду. Когда сможете чего-то подобное сделать - будете гундеть.
в-четвертых - при всем уважении к вашему горю - значит правы были бабки, что вам это сказали - не место таким как вы людям в церкви, тем более со своим уставом.
Востаннє редагував Хваннадальсхнукюр: 11.02.2008 о 18:44
Вы не поняли...
любая православная церковь на территории Украины не существует сама по себе - это рабочее место представителей РПЦ (как пример)
РПЦ это мощная финансовая структура
поддержать свои обрядовые сооружения в порядке это структура в состоянии, строить новые - тоже в состоянии
возникает вопрос- почему не отремонтировать свой храм (по сути свое рабочее место) своими собственными средствами - зачем пытаться привлечь пожертования?
carpe diem
Я об этом написал. Всего-то делов - прочесть мой пост внимательно.
Если в стенах храма нет места обычной деликатности (молчу уже о сострадании) - для меня это не храм. Красивая деревянная постройка - да. Но не место спасения души.
Слова - есть, уважения - нет.
Я приношу свои извинения всем, чьи религиозные чувства я задел. С декабря 2006-го эти эмоции я держал в себе, не делясь ими даже с ближайшими друзьями за стаканом водки. Вот, не удержал, "начал гундеть (с)". Искренне желаю никому не оказываться в моей ситуации.
Отдельно для ВИ: подозреваю, что на старости лет вы станете такой же злобной каргой, как те тетки, которые меня "поддержали и утешили"...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks