Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 114, показано з 61 по 80.

Тема: "народная" власть. Слишком дорогА она для Народа

  1. #61

    Реєстрація
    18 березень 2006
    Дописів
    1 846

    Типово

    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Еще раз: если параметр можно измерить и сравнить - это объективный критерий. Например, пять объективно больше трех. А если сравнить нельзя - то субъективный. Например. Вот эти клоуны считают, что гипотеза Пуанкаре - это прорыв года. А я считаю, что разработанный в том же году новый антибиотик, спасший миллионы жизней - это куда больший научный прорыв года. И как определить, кто прорывней?
    Типичная философия потребл*ди: если что-то нельзя потрогать-купить-понять - это "нинужно" (с) Фурье тоже в своё время преобразования какие-то выводил - сказать где его труды используются или сами догадаетесь? Математика вообще сплошная абстракция, к вашему сведению, только вот свинье, которая заботиться лишь о наполнении своего желудка "здесь и сейчас" она совершенно ни к чему - тут я с вами соглашусь. И вы, стоит признаться, далеко не оригинальны в своих позывах: "Мартышка и очки" была написана две сотни лет назад - и ничего с тех пор не изменилось, ровным счётом
    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    В каких нормальных странах? В стране Фантазии?
    Я, во-первых, говорил про чиновников, а не глав государств, которым как в случае с королевскими особами полагается жить согласно статусу. Во-вторых, наш президент - не король, а госслужащий. И задача его - служить народу, а не наживаться за его счёт

  2. #62

    Реєстрація
    06 березень 2007
    Дописів
    1 494

    Типово

    как скучно - собака лает а караван идет...

  3. #63
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    Хосе Мухика, президент Уругвая, не имеет банковских счетов и долгов, но у него есть то, что за деньги не купишь, и что он ценит больше всего: любовь жены и привязанность собак. Вместе со своей женой они живут в сельском доме в черте Монтевидео. В свои 77 лет он является президентом наименее коррумпированной страны в Южной Америке.
    Его зарплата составляет $12500 в месяц, но Хосе Мухика оставляет себе только $1250, остальное он жертвует на благотворительность. Самой крупной личной покупкой за все время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью $1945.
    "Я прекрасно живу на эти деньги, я просто обязан жить прекрасно, потому что многие уругвайцы живут на гораздо меньшие суммы".

    А почему ни один Президент США так не жил?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  4. #64
    Аватар для carrotik
    Реєстрація
    16 листопад 2005
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

    Типово

    Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А почему ни один Президент США так не жил?
    ... потому что кесарю кесарево, а уругваю уругваево ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

  5. #65

    Типово

    Цитата Допис від CEugene Переглянути допис
    Типичная философия потребл*ди: если что-то нельзя потрогать-купить-понять - это "нинужно" (с) Фурье тоже в своё время преобразования какие-то выводил - сказать где его труды используются или сами догадаетесь? Математика вообще сплошная абстракция, к вашему сведению, только вот свинье, которая заботиться лишь о наполнении своего желудка "здесь и сейчас" она совершенно ни к чему - тут я с вами соглашусь. И вы, стоит признаться, далеко не оригинальны в своих позывах: "Мартышка и очки" была написана две сотни лет назад - и ничего с тех пор не изменилось, ровным счётомЯ, во-первых, говорил про чиновников, а не глав государств, которым как в случае с королевскими особами полагается жить согласно статусу. Во-вторых, наш президент - не король, а госслужащий. И задача его - служить народу, а не наживаться за его счёт
    Мои соболезнования, но вы несколько напоминаете Васисуалия Лоханкина: всё о великой роли печетесь.

    А нет ее, этой великой роли. Я вам определение озвучу:

    Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
    И всё. Ни о каких перспективах и речи не идет. Все, что увеличивает капитал и дает прибыль - это гуд. Всё, что к этому не приводит - наоборот. Увы, такова реальность.

    Теперь о объективности и субъективности. Я попробую разжевать понятнее:

    Есть необходимость оценить объект. Какой-нибудь, ну, скажем - ложку. Объект восприятия - та сущность, на которую направлено действие. В данном случае действие - это оценка.

    Это делает субъект. Человек, который направляет действие.

    Объективное мнение направлено на объект восприятия. Рассуждение ведется об объекте "Ложка": Мельхиоровая, столовая, бывшая в употреблении, чистая, сухая, комнатной температуры.

    Субъективное мнение исходит от субъекта восприятия. Рассуждение ведется об ощущениях субъекта о ложке: Я не люблю эту ложку, она мне неудобна, эта ложка у меня ассоциируется с чем-то негативным, такие ложки постоянно валятся у меня из рук.

    Другой субъект даст другие ощущения о той же самой ложке. При этом ее объективные качества не изменятся. Она останется мельхиоровой, столовой и так далее.
    объективно то, что не зависит от нашего сознания, поэтому объективное мнение - это ситуация, когда нам удается оценить что-то или кого-то не привлекая своих эмоций, настроения, предвзятости, предрассудков...то есть оценить максимально реально точно, исходя из фактов...субъективное мнение - то, которое основывается не на объективном суждении, а привносит свои эмоциональные или рассудочные предвзятые суждения...
    Ну и наконец про госслужащих. Давайте не будем фантазировать, что они должны, а что нет. Откроем закон о госслужбе и глянем там обязанности госслужащего:

    Стаття 10. Основні обов'язки державних службовців

    Основними обов'язками державних службовців є:
    додержання Конституції України та інших актів законодавства
    України;
    забезпечення ефективної роботи та виконання завдань державних
    органів відповідно до їх компетенції;
    недопущення порушень прав і свобод людини та громадянина;
    безпосереднє виконання покладених на них службових
    обов'язків, своєчасне і точне виконання рішень державних органів
    чи посадових осіб, розпоряджень і вказівок своїх керівників;
    збереження державної таємниці, інформації про громадян, що
    стала їм відома під час виконання обов'язків державної служби, а
    також іншої інформації, яка згідно з законодавством не підлягає
    розголошенню;
    постійне вдосконалення організації своєї роботи і підвищення
    професійної кваліфікації;
    сумлінне виконання своїх службових обов'язків, ініціатива і
    творчість в роботі.
    Державний службовець повинен діяти в межах своїх повноважень.
    У разі одержання доручення, яке суперечить чинному законодавству,
    державний службовець зобов'язаний невідкладно в письмовій формі
    доповісти про це посадовій особі, яка дала доручення, а у разі
    наполягання на його виконанні - повідомити вищу за посадою особу.
    Как видите, закон совершенно не запрещает госслужащему наживаться на народе. Более того, он обязан это делать согласно конституции:

    Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.
    Ну а дальше каждый вправе сам решать, что считать достаточным уровнем. Одному достаточно дощатого домика - а другой полагает достаточным исключительно золотой унитаз.

    Никаких ограничений по этому поводу закон не ставит.

    И наконец о главе государства. Вы таки будете удивлены, но и тут ваши фантазии расходятся с реальностью. Президент Украины - это именно глава государства, о чем Конституция нам и сообщает:

    Так что тут он от английской королевы ничем не отличается.

  6. #66

    Реєстрація
    18 березень 2006
    Дописів
    1 846

    Типово

    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    И всё. Ни о каких перспективах и речи не идет. Все, что увеличивает капитал и дает прибыль - это гуд. Всё, что к этому не приводит - наоборот. Увы, такова реальность.
    Если бы все работали исключительно на капитал - не было бы фундаментальных исследований (в принципе), БАК и п.р. А раз они есть - значит что-то не так уже с вашим мировоззрением
    Теперь о объективности и субъективности. Я попробую разжевать понятнее:
    К чему эта туалетная писанина? Редакторы журнала Science и составляющие соотв. рейтинги куда более компетентны в науке, чем вы. И именно поэтому они занимают свои должности, а вы (как и все тут) являетесь лишь огородным аналитиком, такие дела
    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Как видите, закон совершенно не запрещает госслужащему наживаться на народе
    Чушь собачья. Поскольку почти всё из ст.10 нарушается, и под что есть соотв. статьи УК, злоупотреблять своим служебным положением никому законом не разрешается.

    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ну а дальше каждый вправе сам решать, что считать достаточным уровнем. Одному достаточно дощатого домика - а другой полагает достаточным исключительно золотой унитаз
    C этим понятно. Вопрос "как зарабатывать": законно либо незаконно? А то ведь по вашей логике каждый домушник может 43-й статьёй прикрыться и ему за это ничего не будет
    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    И наконец о главе государства. Вы таки будете удивлены, но и тут ваши фантазии расходятся с реальностью. Президент Украины - это именно глава государства, о чем Конституция нам и сообщает:Так что тут он от английской королевы ничем не отличается.
    Почитайте ст.104 и обязанности президента, он далеко не царь (по вашим средневековым меркам), и не королевская особа (фактически ничего не решающая как во многих странах)

  7. #67

    Реєстрація
    18 березень 2006
    Дописів
    1 846

    Типово

    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Как видите, закон совершенно не запрещает госслужащему наживаться на народе. Более того, он обязан это делать согласно конституции
    Перечитал и понял, почему Украина до сих пор в ж*пе: потому, что все чиновники, судьи, прокуроры, милиция именно так и думают Извините, но это какое-то совсем ублюдочное мышление...

  8. #68

    Типово

    Цитата Допис від CEugene Переглянути допис
    Если бы все работали исключительно на капитал - не было бы фундаментальных исследований (в принципе), БАК и п.р. А раз они есть - значит что-то не так уже с вашим мировоззрением
    К чему эта туалетная писанина? Редакторы журнала Science и составляющие соотв. рейтинги куда более компетентны в науке, чем вы. И именно поэтому они занимают свои должности, а вы (как и все тут) являетесь лишь огородным аналитиком, такие дела
    Чушь собачья. Поскольку почти всё из ст.10 нарушается, и под что есть соотв. статьи УК, злоупотреблять своим служебным положением никому законом не разрешается.

    C этим понятно. Вопрос "как зарабатывать": законно либо незаконно? А то ведь по вашей логике каждый домушник может 43-й статьёй прикрыться и ему за это ничего не будет
    Почитайте ст.104 и обязанности президента, он далеко не царь (по вашим средневековым меркам), и не королевская особа (фактически ничего не решающая как во многих странах)
    Так ведь, голубчик, мы с вами не в прокуратуре дебатируем, т.е. вы точно такой же огородный аналитик, как и я.

    Более того. Вот вы сейчас полезли рассказывать, что что-то делается незаконно. Если вы в этом убеждены - то я удивлен, почему вы это рассказываете мне, а не в суде. Я-то понятно почему в суд не иду: не с чем, все унитазы и мерседесы оформлены более чем законно, т.е. в соответствии с текущим законодательством. Если положено президенту по закону дачу - так вот она и наличествует. Кстати, если вы не в курсе, Межигорье Януковичу подогнали Ющенко и Тимошенко. Потом Тимошенко пробовала отобрать - но суд обнаружил, что всё оформлено законно.

    А как иначе, если они же и пишут законы? Уж поверьте, самих себя они не обидят.

    А что закон и справедливость частенько не имеют ничего общего... так это новость разве что для детсадовцев. Более того, тут о справедливости вообще говорить не приходится: Межигорье одно, и 45 млн украинцев одновременно достаться никак не может.

    Впрочем, если у вас есть факты незаконных действий - суд ждет вас с распростертыми объятиями.

    З.Ы. Я вам еще раз процитирую:

    Стаття 102. Президент України є главою держави і виступає від її імені.
    Вы в достаточной мере понимаете украинский? Переведите на русский язык кто такой глава держави. Вы утверждали:

    Я, во-первых, говорил про чиновников, а не глав государств, которым как в случае с королевскими особами полагается жить согласно статусу.
    Статья 102 четко сообщает нам, что президент - это и есть глава государства. Или желаете дезавуировать свое заявление про то, что главе государства положено жить согласно статусу, а не в конуре при входе в Раду?

  9. #69

    Типово

    Цитата Допис від CEugene Переглянути допис
    Перечитал и понял, почему Украина до сих пор в ж*пе: потому, что все чиновники, судьи, прокуроры, милиция именно так и думают Извините, но это какое-то совсем ублюдочное мышление...
    Весь мир в ней же: капитализм критерием успешности предполагает прибыль и свободу, т.е. всё, что не запрещено законом - разрешено. Например. Разрешено президенту писать книги - вот он и пишет. А уж сколько он за это получит - закон не лимитирует. А раз не запрещено - увольте, но свой совок разводите в своей квартире. Там можете и держать, и не пущать, и кабы чего не вышло (ТМ)

  10. #70
    Аватар для Avtomag
    Реєстрація
    29 січень 2009
    Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

    Типово

    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Да я ж вам не про ошибки - а про то, что не может президент страны слишком уж сильно отличатся от граждан страны. То есть мы неграмотные - и он будет таким же. Мы жадные и тупые - и он будет таким же. С волками жить - и выть приходится соответственно.
    Извините,но это типичная лапша на уши (идиологема),в последнее время вбиваемая в голову "пересичным" украинцам от "недолугих" политиков,оценка граждан страны по правителю,т.е если он плохой,значит все граждане такие и лучшего небудет,а ведь старая пословица не зря гласит: "Каков поп,таков и приход",да и на свет мы рождаемся голенькими,глупенькими,беззащитными,а вот какими вырастим,зависит от окружающих воспитателей,кто-то выростает нормальным,иногда вопреки воспитателям (что реже встречается),а кто-то вырождается (бывает и в нормальной обстановке),но внешние факторы воздействия (политика государства) на сознание/критерии человека однозначно влияют на большинство граждан...

    Теперь про завод. Карл Маркс кагбе намекает нам, что весь бизнес построен именно на отбирании денег, заработанных рабочими. Директор завода живет именно за счет прибавочной стоимости, отобранной у них. Что вас так удивляет в этой ситуации - искренне не понимаю. Это базовый принцип, на котором работает капитализм.

    При этом важен именно уровень прибыли. А уж будете вы развивать завод или порежете его на металлолом - не имеет не малейшего значения. Который вариант выгоднее - тот и выбираем. Капитализм не предполагает обслуживание нужд кого бы то ни было: он предполагает получение прибыли.
    Прочитайте пожалуйста то что Вы сами пишете,выделю: Директор завода живет именно за счет прибавочной стоимости Это базовый принцип, на котором работает капитализм.

    Откуда прибавочная стоимость от порезанного на металлолом?

    По сути:

    Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая трудом наемного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Производство и присвоение прибавочной стоимости выражают основное производственное отношение капиталистического способа производства, основной экономический закон капитализма.

    Раскрыв сущность экономической категории товара рабочая сила, Маркс раскрыл действительный источник образования прибавочной стоимости, обнажив скрытую товарными отношениями природу капиталистической эксплуатации. Организуя производство, капиталист затрачивает определенную сумму денег на приобретение средств производства и покупку рабочей силы, преследуя лишь одну цель — получить избыток над первоначально авансированной им суммой денег, т. е. прибавочную стоимость. Средства производства (постоянный капитал) не могут быть источником прибавочной стоимости, так как они не создают новой стоимости, а лишь переносят свою стоимость на вновь созданный продукт. Специфическая же особенность товара рабочая сила состоит в том, что она обладает способностью в процессе ее потребления, т. е. в процессе труда, создавать новую стоимость, причем большую, чем она сама стоит. Капиталист достигает этого, заставляя трудиться рабочего сверх времени, которое необходимо для воспроизводства стоимости рабочей силы. Таким образом, труд наемного рабочего является единственным источником прибавочной стоимости.
    Ключевые слова в этой статье:

    Производство , Организуя производство , капиталист затрачивает определенную сумму денег на приобретение средств производства и покупку рабочей силы

    То что у нас происходит кто-то называет капитализмом,но на самом деле,это глубокий совкизм или же дикий,отсталый,зачаточный капитализм...


    Да и то сказать. Вот возьмем львовский телезавод. Прибыль от сборки цветных телевизоров разработки 70-х явно будет ниже, чем порезать оборудование в металлолом, а цеха сдать в аренду. Скажите, а вы бы всё еще Электроны выпускали бы?
    Насчет львовского телезавода,я,как бизнесмен,если бы жил в нормальной стране,оценил бы какую практическую ценность составляют цеха,оборудование,персонал,просчитал бы какие вложения требуются для МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА и если бы оказалось что легче снести и на этом месте построить что-то новое,то конечно оборудование бы порезал и здание возможно разрушил,а на его месте построил модернезированное предприятие,поскольку ПРОМЫШЛЕННОЕ предприятие подразумевает соответственную инфраструктуру,логистику и т.п и глупо это не использовать,так же как использовать не по прямому назначению...


    Властям не нужно развивать экономику или страну. Этой задачи перед капитализмом и не ставится. Ставится задача индивидуальной прибыли. Власти справляются с этой задачей? Значит, молодцы, и по канонам капитализма успешны. Только этот критерий важен. Все остальные - фантазии голодранцев.

    Не нужно развивать-это касается только наших постсоветских стран,с "совковыми" понятиями о капитализме,в капиталистических странах как раз все по другому и их успешность по сравнению с совком и постсовком наглядное тому подтверждение,развиваются экономики,производство,соответственно растет индивидуальная прибыль ВСЕХ участвующих в процессе,а не отдельных "избранных"...Конечно не все гладко,развитые страны сталкиваются с перепроизводством,от этого кризисы,но есть бывший совок,где производства разрушены,а потребности есть,правда без производств и денег нет,но есть кредиты,которые умные потратили бы на развитие,а у нас на "проедание",Россию хоть временно спасают природные ресурсы,а у нас и того нету...
    Востаннє редагував Avtomag: 08.08.2013 о 01:18
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

  11. #71
    Аватар для Avtomag
    Реєстрація
    29 січень 2009
    Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

    Типово

    Для размышления,что такое истинный капитализм и как сделать чтобы Украина стала развитой и успешной:

    Опыт Германии: экономическое чудо http://www.contrtv.ru/common/2465/

    Последствия войны для Германии были катастрофическими: объем промышленного производства в 1946 г. составлял около 33 % от довоенного уровня, сельское хозяйство было отброшено на 30 лет назад, производство стали сократилось в 7 раз, добыча угля упала более чем в 2 раза [1]. Германия лишилась 25 % своей территории, около 12 млн. было выселено, каждый второй немец был безработный, 20 % жилья было полностью разрушено, а 25 % повреждено [2]. По поводу голода в то время шутили: «еды слишком много, чтобы умереть, но слишком мало, чтобы жить». Но как часто бывает, тяжелые времена выдвигают великих реформаторов. Для немцев таким человеком стал Людвиг Эрхард, ученый, бессменный министр экономики, вошедший в историю как автор одной из самых эффективных экономических реформ, известной как немецкое экономическое чудо. Чем может быть полезен опыт реформ Эрхарда для России ? С начала реформ Германии потребовалось примерно 12 лет, чтобы страна вышла в лидеры мировой экономики. России для достижения дореформенного уровня 1990 г. потребовалось 15 лет (2007 г.), а о достижении уровня жизни Германии мы можем пока только мечтать. Именно поэтому как изучение, так и непосредственное следование опыту немецких реформ было бы для нас вполне полезным.
    «Куча мусора». Экономика фашистской Германии существовала исключительно за счет военного спроса. Во времена нацистской диктатуры происходило подавление конкуренции, предпринимательской активности. Использование печатного станка для финансирования возрастающих военных расходов привело к огромной инфляции – более 600 % к довоенному уровню [1]. Падение военного спроса после окончания войны, огромная инфляция, распределительная система привели к полному коллапсу экономики. Немецкие деньги ничего не значили, в стране господствовал «черный» рынок, на котором население рассчитывались валютой, сигаретами или кофе. Один из журналистов, характеризуя Германию того времени сказал так: «Германия — это куча мусора, в которой копошатся 40 млн. голодных немцев». Союзники первоначально не очень торопились с реформами, опасаясь слишком быстрого восстановления Германии, но ситуацию изменила «холодная война». Кроме того, Европа нуждалась в германском угле, восстановление уровня добычи которого без поднятия экономики в целом было невозможным.
    План Маршала. Для оказания помощи разрушенной Европе, США предложили план помощи, получивший название плана Маршала. Общий объем помощи Германии за время действия программы (1948-1951 г.) составил около 1.6 млрд. долл – около 10 млрд.долл по текущим ценам [2] (для всей Европы - 17 млрд.долл.). Подсчитано, что средства данного фонда в Германии использовались крайне эффективно, отдача с каждого доллара составила от 10 до 20 долл [1]. Помощь поступала в виде товарных поставок, средства от реализации которой поступали в специальные фонды и банки, предназначавшиеся для развития экономики. Считается, что план МВФ в отношении России был похожим на план Маршала – запад требовал рыночных реформ, под проведение которых Россия с 1992 г. активно привлекала внешние займы, общий объем которых составил более 60 млрд.долл. В то же время известно, что эффективность их использования была крайне низкой.
    Краткая Биография. Людвиг Эрхард родился в Баварии 4 февраля 1897 г. ( в этом году исполнилось 110 лет со дня его рождения). Судьба его была непростой – в детстве он перенес полиомиелит, а во время Первой мировой войны получил серьезное ранее руки, после чего был признан негодным к физическому труду. Это обстоятельство наложило отпечаток на его дальнейшую жизнь, своей профессией он выбрал занятие наукой - экономикой. Поступив в институт, он стал учеником одного из виднейших экономистов того времени Франца Оппенгеймера [3]. Путь наверх лежал через длительное размышление над судьбами страны и осмыслением необходимых преобразований. Эрхард не вступал в нацистскую партию, что в дальнейшем ему сильно помогло. С 1943 возглавил небольшой исследовательский центр [3], занимавшийся формальными исследованиями, при этом его основная, но неафишируемая деятельность состояла в разработке модели будущей экономической реформы. В 1945 году стал министром экономики Баварии, затем в марте 1948 г. – назначен директором Управления хозяйства объединенных западных зон Германии [1]. Эрхард не был аскетом, считался жизнелюбом, был несколько полноват, известен своим пристрастием к дорогим сигарам - благодаря чему он был внешне несколько похож на У.Черчилля.
    Пропагандист рынка. После войны в Германии шла ожесточенная дискуссия между сторонниками рынка и государственного регулирования, получавшего все большую популярность под влиянием идей Кейнса. После крушения фашизма Эрхард стал активным пропагандистом рыночной модели экономики, выступал с лекциями. В 1948 г. лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Конрад Аденауэр пригласил Эрхарда выступить перед руководством партии [4]. По предложению Аденауэра на основе этого выступления был составлен агитационный листок к предстоящим выборам в парламент. В мае 1949 прошли выборы, на которых победил ХДС. Канцлером стал Аденауэр, а министром экономики – Эрхард. В этом качестве они проработали вместе до 1963 г, когда Аденауэр ушел на заслуженный отдых.
    Личность Эрхарда интересна тем, что это один из немногих случаев, когда на первых постах государства оказался экономист ученый, прекрасно применивший свои знания на практике. Особенность Эрхарда, как и Ф.Д.Рузвельта в том, что он был прекрасным оратором, умел объяснить простому народу смысл экономической политики Правительства и уделял этому огромное значение, много писал в газеты и выступал. Как говорил Эрхард о причинах успеха своей программы : "Я добился успеха потому, что устно и письменно обращался к каждому немцу, убеждая его в правильности своих действий" [2]. Говорят, что во время реформ Гайдара нам не хватало такого пропагандиста, как Эрхард [3 ], но что более точно, не только пропагандиста, но и специалиста такого же уровня.


    Идеология реформ. В основу идеологии Эрхарда, получившей термин «социального рыночного хозяйства», лег синтез передового экономического опыта, основу которого составлял неолиберализм и философия социальной ответственности [3]. Значительный вклад в разработку идеологии внес ближайший соратник Эрхарда профессор Альфред Мюллер-Армак [6].
    Неолиберализм предполагал развитие экономической свободы, снятие механизмов монопольного влияния на рынок, раскрытие предпринимательского потенциала населения. При этом решение социальных задач предполагалось осуществлять не за счет максимизации социальной поддержки, активно осуществляемой государством, а за счет создания условий эффективной занятости населения. Основу социально-ориентированной рыночной экономики по Эрхарду составляли: частная собственность, свободные цены, антимонопольное регулирование, низкие налоги. При этом новый экономический порядок гармонично сочетал в себе рыночную свободу, государственное регулирование, индивидуализм, социальную ответственность с целью достижения «благосостояния для всех» [6]. Роль государства сводилась к определению приоритетов развития, надзору и регулированию, созданию максимально благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, а в ряде случаев, например при решении жилищной программы, было использовало достаточно масштабное вмешательство.
    Для перехода от административной экономики к свободной рыночной необходимо было осуществить следующие шаги: провести денежную реформу, направленную на создание твердых денег; освобождение от государственного регулирования цен; стимулирование частного предпринимательства [1].


    Предпосылки успеха. Безусловным и решающим подспорьем было то, что в стране имелись институты рынка - банки, биржи, правовая система, частная собственность на средства производства и землю. После войны имелся колоссальный внутренний и внешний спрос, что создавало хорошие условия для высоких темпов развития экономики. Затем по мере насыщения рынка наступила стабилизация. Имелась квалифицированная рабочая сила, имевшая освобождение от воинской повинности, и сохранившаяся таким образом после войны. В сентябре 1949 г. на базе трех оккупационных зон союзников была создана Федеративная Республика Германия (ФРГ). В Германию хлынул поток беженцев из Восточных, оккупированных СССР областей и переданных территорий, готовых получить работу на любых условиях. Значительным фактором успеха было также отсутствие собственных военных расходов. К сильным сторонам немецкой экономики относилась также отлаженная система местного самоуправления.
    Ветер перемен. Денежная реформа. В стране сохранялась распределительная система, регулирование цен, галопировала инфляция - в результате процветал черный рынок, при этом предприятия имели избыточные запасы. Основную массу производства и экспорта Германии составляли сырьевые товары – уголь, лес и т.д. В народе стало назревать недовольство. В июне 1948 г. был принят план восстановления экономики Германии, тогда же начал работать план Маршала [4]. Подготовку реформ осуществляла рабочая группа под руководством молодого американского экономиста Эдварда Тененбаума [3]. Однако американский план не был столь радикален и делал акцент исключительно на монетарном факторе - вводе твердой валюты. 17 июня 1948 г. союзники полностью одобрили план реформ, а 18 июня Эрхард был оповещен об этом.
    Заслуга Эрхарда заключалась в том, что он, сильно рискуя, перехватил инициативу и пошел намного дальше. В воскресенье, 20 июня, когда практически все государственные органы бездействовали, Эрхард выступил по радио и отменил государственный контроль за ценами на большинство товаров, а также снял большинство действовавших до этого административных предписаний, дав рынку долгожданный глоток свободы. Во время «разборок» с Клеем на вопрос, почему были изменены предписания Эрхард сказал, что ничего не изменял, а отменил. В определенных условиях карьера баварца могла бы на этом закончится, но Клей поддержал инициативу Эрхарда.
    Денежная реформа была одним из наиболее болезненных мероприятий. В ночь на 21 июня 1948 г. администрация объявила о вводе новой валюты – дойчмарки. Каждый гражданин получил по 40 новых марок, потом к ним добавили еще 20, пенсии, заработная плата, квартирные платежи пересчитывались по курсу 1:1. Половина наличных денег и сбережений, а также все обязательства предприятий обменивались по курсу 1:10, вторая временно замораживалась с последующим обменом по курсу 1:20. Все предприятия получали средства для выплаты первой заработной платы, но в дальнейшем они должны были работать за счет своей выручки [1]. Эти меры позволили мгновенно возвратить давно утраченную ценность денег и резко сократить объем денежной массы. Введя свободные цены государство не дремало - в качестве противовеса был принят закон против произвольного завышения цен, публиковались каталоги так называемых уместных цен. Цены выросли, но незначительно.


    Успех реформ наиболее живо описали французские экономисты Жак Зюэфф и Андре Пьетр [2]: "Черный рынок внезапно исчез. Витрины до отказа наполнились товарами, фабричные трубы задымили, а на улицах засновали грузовики. Повсюду мертвая тишина развалин уступила место шуму стройплощадок. Еще за день до этого немцы бесцельно слонялись по городам, чтобы с трудом добыть скудную пищу. На следующий день все думали о том, чтобы производить. Вечером их лица выражали безысходность, а наутро вся нация с надеждой смотрела в будущее".
    Насколько похожи реформы Гайдара на реформы Эрхарда ? При всей внешней схожести, и их механизм и итоги были разными. На начальной стадии реформ был введен высокий НДС, руководство страны не смогло остановить инфляционную спираль, были уничтожены сбережения населения. В совокупности это создало крайне неблагоприятный фон для развития экономики. Реформы Эрхарда также освободили цены, но ограничили денежную массу, полностью поборов инфляцию, создав в дальнейшем наиболее благоприятные условия для развития промышленности и роста денежных доходов населения.
    Рынок потребителя. Несмотря на тяжелые испытания, огромную критику слева, частого непонимания даже со стороны своих сторонников, Эрхард вынес верность своему главному принципу – твердой марке, и его терпение и хладнокровие в итоге победили. Осенью 1948 г. профсоюзы призывали к всеобщей забастовке. Наиболее тяжелым был 1950 г., отмеченный ростом цен. Первоначально платежный баланс страны был пассивным. Но экономика стала активно расти, повышалась производительность труда, росла заработная плата. Правительство очень четко управляло рынком, используя механизмы процентной ставки и банковских резервов.
    В 1951 году наметился перелом, резко снизился уровень безработицы. К 1952 году рост цен практически прекратился. Известную роль в развитии экономики Германии сыграл Корейский конфликт (1950-1953), во время которого США размещали заказы на изготовление военной техники. С 1953 года начался бурный рост промышленности, производства товаров народного потребления, жилищного строительства. По выражению Эрхарда это был год «потребителя».
    С середины 1950 годов страна вступила в полосу непрерывного экономического роста, длившегося почти до конца 60-х годов. Этот период получил название немецкого экономического чуда. Вот основные результаты прогрессивного развития рыночных сил: уже в 1950 г был достигнут уровень довоенного производства. К 1956 г. уровень 1950 г. был удвоен, а к 1962 г. – утроен [2], [4]. Средние темпы экономического роста составляли около 7.8%. Что особенно важно, в стране был очень низкий уровень инфляции, один из самых низких в Европе. Индекс цен промышленных товаров в 1951 г. составлял 111 % от уровня цен 1950 г., в 1952 – 121 %, 1953 - 118%, 1957 – 124% [5].
    В середине 50-х годов ФРГ занимала второе место по величине золотовалютных резервов, третье место после США и Англии по объему промышленного производства. Отвечая на вопрос о факторах успешного развития экономики Эрхард говорил, что это [4]: «находчивость предпринимателей, дисциплинированность и трудолюбие рабочих, умелая политика правительства». В первую очередь получили развитие металлургия, химическая промышленность, машиностроение, легкая, перерабатывающая промышленность. Очень умело проводилась конверсия военных заводов. Государство внедряло программы переобучения рабочей силы.
    Помимо промышленности, также активно развивалось сельское хозяйство, превзойдя довоенный уровень уже в 1953 г. В немалой степени этому способствовала проведенная в 1947-1949 земельная реформа, в результате которой основная часть угодий юнкерских хозяйств перешла в руки средних и мелких собственников.


    Уже с 1950 г. страна имела стабильно активное сальдо торгового баланса, достигнувшее в 1955 г. 1.2 млрд. марок. [1]. Началась внешнеторговая экспансия Германии, ее товары в силу высокого качества и приемлемых цен находили спрос по всему миру. Значительную роль в становлении экономики Германии сыграл подъем автомобильной промышленности (Фольцваген и Ауди), производство бытовой техники (знаменитый Грюндик, Сименс). Известно, что англичане отказались от завода «Фольцваген», предназначавшегося им по репарациям, считая что производство является устарелым и нерентабельным [4], но уже в 1950 году завод стал производить всемирно известные «жуки», выдерживающие жесткую конкуренцию даже на рынке США. Как и в США на заводах Форда, этот автомобиль стал всенародным и доступным. Покупка автомобиля стала мечтой каждого немца, люди стремились хорошо зарабатывать. В свою очередь развитие автомобильной промышленности породило спрос на строительство инфраструктуры, качественных дорог, известных по всему миру как автобаны. В стране получил широкое развитие автомобильный туризм.
    Повышался уровень доходов населения, шло активное и массовое формирование среднего класса. В 1951 был принят закон, закреплявший участие рабочих в управлении производством, вводивший в совет директоров предприятия их представителя. Была создана разветвленная система социального страхования.
    Финансовая политика. Отметим, что Правительство Германии проводило очень грамотную финансовую политику. Государство и местные органы власти не шиковали и обходились минимальными бюджетами, численность госаппарата была значительно сокращена. Немалая заслуга в этом принадлежала коллеге Эрхарда, министру финансов Фрицу Шефферу, имевшему завидную бережливость.


    В стране сохранялся огромный, фактически конфискационный уровень налогового бремени (по разным оценкам от 50 до 60% процентов ВВП), душивший немецкую экономику. Первоначально американская администрация по политическим мотивам не хотела снижать их уровень, однако Эрхард нашел возможность существенного снижения налогов, стимулируя инвестиции в обновление и развитие производства. Он применил метод ускоренной амортизации недвижимости - в первые два года можно было списать 50 % стоимости производственных помещений. В 1951 году было санкционировано также прямое уменьшение налогооблагаемой базы на инвестиционные затраты, что позволило снизить уровень налогов на корпорации до 50%. В дальнейшем, на протяжении 1954-1957 г.г., произошло прямое снижение налогов на заработную плату и подоходного налога. Позже, по мере роста социальных расходов налоги выросли, но экономика уже окрепла. Для стимуляции экспорта предоставлялись налоговые льготы, под крупные контракты предоставлялось финансирование [4].
    К 1956 г. Германия расплатилась с долгами и стала кредитором. По предложению Эрхарда был создан государственный банк - Bundesbank, принимавшей активное участие в развитии промышленности. Bundesbank выступал гарантом по кредитам на развитие промышленности, выдававшимся под достаточно низкий процент.
    Развитие жилищно-строительной отрасли. Одним из важнейших локомотивов роста экономики Германии стало стремительное развитие жилищно-строительной отрасли, объявленной национальным приоритетом. При решении жилищной проблемы власти Германии проявили фантастическую изобретательность, сняв ее в крайне сжатые сроки. Помимо разрушения жилищного фонда, проблему обострял приток беженцев. Немцам хватило ума отказаться от строительства временного, дешевого жилья. Для выполнения программы было создано министерство жилищного строительства. Финансирование осуществлялось за счет массированного стимулирования частных инвестиций и привлечения государственного финансирования.
    Основной приоритет отдавался строительству бесплатного, т.е. социального жилья, предназначенного для малоимущих семей. Жилье делилось на три категории [9]. Первую группу, предназначенную для граждан с минимальными доходами, составляли квартиры с площадью не более 65 кв.м, вторую группу составляло жилье с площадью не более 80 кв.м. Частные инвесторы, возводящие жилье первой группы получали государственную компенсацию за разницу между затратами на строительство и арендными доходами. Для жилья второй группы компенсация разницы проходила поэтапно путем проведения налоговых списаний. Третья группа представляла коммерческое жилье.


    У программы были следующие источники финансирования [9]. Первый - перечисление банками до 90 % платежей по старым, ранее выданным ипотечным кредитам в государственный фонд финансирования жилищного строительства. Вторым источником был 3 % налог на стоимость земельных участков, собственники которых не предоставляли землю под строительство. Третий источник - доходы от реализации товаров по плану Маршала, перечисляемые в государственный орган жилищного кредитования (KFW), кредитовавший застройщиков по ставке 6.45 % годовых. Четвертый источник – фактически принудительное финансирование со стороны коммерческих банков, обязанных выдавать не менее 50 % от общего объема кредитов на финансирование строительства, по ставке, не превышающей 4.5 % годовых. И наконец, по мере истощения ресурсных возможностей было использовано массированное привлечение средств малообеспеченных немцев. Для них предусматривалось открытие специального строительного счета, к средствам которого государство выплачивало премию в объеме от 25 до 35 % но не более 400 марок.


    Для повышения уровня благосостояния малообеспеченных немцев стимулировалось их переселение в дома с приусадебными участками. Субсидирование в зависимости от числа детей составляло до 30 %, выделялись беспроцентные кредиты.
    Общий объем инвестиций в жилищную программу за период 1950-1962 г.г. составил более 65 млрд. марок (от 0.5 до 2 трлн.марок в текущих ценах), при этом по объему строительства жилья на душу населения ФРГ вышла на 1 место. Что особенно интересно, что столь массированные государственные инвестиции сочетались с низкой инфляцией. Общий объем возведенного жилья составил около 250 млн.кв.м. (около 5 млн.единиц жилья), при этом доля государственных инвестиций составляла от 30 до 50 % [9].
    Известно, что на территории бывшей ГДР до ее присоединения жилищная проблема стояла очень остро, однако за период 1990-2006 его дефицит сменился переизбытком, так например в 2006 году в Лейпциге пустовало около 70 тыс. квартир по ценам не выше 500 евро/кв.м. , т.е. 700 долл. за кв. метр [10]. Стоимость хорошего жилья в Восточной Германии составляет 1000-1500 евро/кв.м.(1400-2100 долл/кв.м.) При этом в Берлине стоимость квартир составляет 1500-3000 евро/кв.м. (2100-4200 долл/кв.м.), на окраинах можно купить дешевле, а стоимость хороших квартир в центре - около 3300 евро (4600 долл) /кв.м. [11]. Для сравнения сейчас стоимость квадратного метра в «спальных» районах г. Москвы составляет около 3500-4000 долл за квадратный метр, а в регионах – колеблется в диапазоне 900 -2000 долл./кв.м. (новостройки). При этом средний уровень дохода в России примерно в 10 раз меньше: у нас - около 500 долл. в мес. (в Москве выше - более 1100 долл.), в Германии свыше 3500 евро (4900 долл.) в мес.
    Антимонопольные реформы и система поддержки малых предприятий. В период реформ велись серьезные дискуссии об ограничении власти монополий. В итоге был принят соответствующий закон, согласно которому доля рынка одной монополии не должна превышать 33%, двух-трех монополий – 50 %, четырех-пяти – не более 65 %. Несмотря на то, что позиции крупных предприятий в корпоративной и банковской сфере только упрочились, важнейшей силой и основой рынка стал мелкий и средний бизнес. В современной Германии он обеспечивает основную часть занятости - удельная доля предприятий с числом работающих менее 500 человек составляет около 99 % [1]. На их долю приходится до 70% рабочих мест, около 45% налогов с оборота, около 30% немецкого экспорта, до 46% валовых инвестиций и 57% ВВП [7].
    Особенно велика доля занятости на таких предприятиях в сфере услуг: предприятия по ремонту, мастерские, рестораны, кафе, медицинские, юридические, консалтинговые компании. В Германии существует мощная практика поддержки малого бизнеса, с 1975 года они получают весьма значительные льготы по налогам и финансированию [7] - государственные инвестиционные надбавки, субсидии, налоговые льготы на инвестиции, льготное кредитование и т.д. Что крайне важно, существуют государственные консалтинговые программы, многочисленные организации и центры по поддержке развития.
    Развитие науки. Решающее значение в развитии промышленности в ФРГ сыграл бурный научно-технический прогресс, создание новейших технологий. За период 60-х годов общие расходы на науку и конструкторские разработки выросли в 5.2 раза, чему в немалой степени способствовали иностранные инвестиции, в первую очередь США и Англии. Для предотвращения «утечки мозгов» были приняты меры по повышению оплаты труда ученых. В результате научно-технического прогресса за это же период производительность труда возросла на 60 % [1].


    Конец чуда ? После своего ухода Аденауэр не поддержал назначение Эрхарда, который стал канцлером в 1963 г. Но был им недолго, покинув этот пост в 1966 г. Эрхард был плохим политиком. Он был прямолинеен, не умел бороться за власть и не очень дорожил ею. После ухода Эрхарда к власти пришли социал-демократы, активно использовавшие подходы Кейнса. Однако Германии нужны были по прежнему более синтетические рецепты. Тяжкое бремя системы социального и пенсионного обеспечения привело к росту нагрузки на бюджет, повышению налогов. Пенсионная система стала обеспечивать очень высокий уровень пенсий, но снизить их уровень стало крайне сложно по политическим мотивам. Высокие налоги стали негативно отражаться на экономическом росте, что в дальнейшем привело к росту безработицы и т.д. В настоящий момент в экономике Германии назревает перелом в сторону ускорения темпов экономического роста. По всей видимости, дальнейший уклон будет сделан в сторону реформирования системы соцобеспечения и снижения налогового и бюрократического бремени.
    Уроки для России. Правительство Аденауэра-Эрхарда всегда действовало в интересах подавляющего большинства населения, ему не была присуща столь распространенная политическая болезнь, как отстаивание интересов узкого круга приближенных лиц или монополий. И этот подход наиболее прагматичен - стимулирование роста доходов стимулирует спрос, а спрос порождает активный рост экономики. Именно поэтому это Правительство поставило рекорд долголетия – полностью легитимного нахождения у власти более 20 лет.
    Успех реформ в Германии еще раз подтверждает, что синтетические, комплексные подходы к реформированию переходных экономик являются более эффективными. Первый этап наших реформ 1992-1998 г., был однобоким, ставив своей главной задачей не рост благосостояния населения, а построение абстрактного рынка. Результаты всем известны.


    На самом деле, Эрхард создал модель практически идеального рынка, где требования рыночной эффективности были также важны, как и соблюдение социальной справедливости. Его метод включал синтез наиболее позитивных идей из разных экономических школ. Он был за свободный рынок, но не чурался государственного вмешательства, однако только до той тонкой линии, когда его избыток приводит к падению эффективности экономики. Но при этом немецкая жилищная программа была выполнена явно на кейнсианский манер. Подобно социал-демократам он был за общечеловеческие ценности, но видел их реализацию не на базе плановой и распределительной систем, а на основе частной собственности, ее всенародной доступности, раскрытия потенциала свободного рынка. При этом немецкая модель экономики с самого начала демонстрировала высокий уровень социальной защищенности, достигаемый в том числе путем рационального распределения общественного дохода. Именно поэтому к Л. Эрхарду прекрасно относятся и левые и правые, и социалисты и либералы. И это не случайно, ибо рациональная экономическая политика всегда приводит к выгоде большинства.

    Причина успеха в Германии – наличие капиталистической инфраструктуры, сохранившейся и во времена нацизма, предпринимательского менталитета населения. Причина длительности реформ в России –отсутствие рыночных институтов, уничтоженных за длительный период плановой экономики, и их достаточно медленное развитие. Нашу экономику до сих пор тормозят рудименты прошлого, главными из которых являются слабое развитие рыночной инфраструктуры в глубинке (дороги, рынки земли и недвижимости, банковская система) и сохраняющееся выведение огромных масс земельной собственности как из рыночного оборота, так и из прямого использования для нужд населения.

    Природный потенциал российской экономики не имеет себе равных, по данным Юнеско стоимость природных ресурсов России на душу населения примерно в 10 раз больше, чем США [12]. Все что нужно, это дать людям раскрыть свой потенциал. Но для этого России нужен намного более свободный и демократичный рынок, чем тот значительно монополизированный, который мы имеем. Национальная элита должна понять, что если дать экономике возможность работать с меньшими издержками, стимулировать развитие мелкого предпринимательства, регионов, страна получит мощный импульс к развитию, от которого выиграют все, и монополии, и граждане, при этом величина рынков и объем получаемых прибылей будут в несколько раз выше. У нас есть огромная, практически неосвоенная территория, начав ее осваивать - строить дороги, дома, обживать землю, селить на ней граждан, развивать сельское хозяйство, мы создадим колоссальный спрос для нашей промышленности, и экономика обретет долгожданный динамизм, явив миру наконец и русское чудо.

    Отметим, что пока российская действительность уже длительное время не выдвигала хозяйственных лидеров такого масштаба, как Витте и Столыпин. Может быть поэтому инициативы, выдвигаемые Президентом очень часто тонут в серых и тусклых коридорах российской бюрократии. Многие сравнивают фигуру В.Путина с Ф.Д.Рузвельтом. Однако пока у нас нет своего Эрхарда, Кейнса, Гринспена. Но будем надеяться, что это всего лишь вопрос времени, причем недалекого.
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

  12. #72

    Реєстрація
    18 березень 2006
    Дописів
    1 846

    Типово

    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вот вы сейчас полезли рассказывать, что что-то делается незаконно. Если вы в этом убеждены - то я удивлен, почему вы это рассказываете мне, а не в суде.
    Это не в моей компетенции/полномочиях. Но предпосылок и фактов для инициирования разбирательств по тем же тендерам - полно. Почему этого не делается - другой вопрос, но факт остаётся фактом: злоупотребления служебным положением - практически на каждом шагу, и этого не видит лишь по-настоящему слепой либо "семьянин"
    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Статья 102 четко сообщает нам, что президент - это и есть глава государства. Или желаете дезавуировать свое заявление про то, что главе государства положено жить согласно статусу, а не в конуре при входе в Раду?
    Чего вы прицепились к этой фразе? Или хотите сказать, что глава государаства - царь и б*г? Так вот, почитайте дальше, в т.ч. ст.104 где описаны права и обязанности главы государства. Обязаности, понимаете? Это когда человек должен что-то делать хочет он того или нет, т.к. вызвался на этот пост. Запомните одну простую вещь: не бывает прав без обязанностей. Жить в конуре он не обязан, но и присваивать себе гос. имущество тоже не должен. Если считаете, что должен - в #67 я все для вас сказал

  13. #73

    Реєстрація
    18 березень 2006
    Дописів
    1 846

    Типово

    Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Весь мир в ней же: капитализм критерием успешности предполагает прибыль и свободу, т.е. всё, что не запрещено законом - разрешено. Например. Разрешено президенту писать книги - вот он и пишет. А уж сколько он за это получит - закон не лимитирует. А раз не запрещено - увольте, но свой совок разводите в своей квартире. Там можете и держать, и не пущать, и кабы чего не вышло (ТМ)
    Вы видели эти книги? Почему деньги были выплачены типографией, а не издательством? Я могу ещё много вопросов задать, только боюсь, что вы даже на эти два прямого и внятного ответа не дадите

  14. #74

  15. #75
    Аватар для carrotik
    Реєстрація
    16 листопад 2005
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

    Типово

    ...данунах .... у казначейства есть защищенные и не защищенные статьи расходов ... с госпремий могут снять, с финансированья строительства больницы могут снять ... со стипендий - не могут ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

  16. #76
    Аватар для vop
    Реєстрація
    11 січень 2007
    Дописів
    28 619

    Типово

    Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...данунах .... у казначейства есть защищенные и не защищенные статьи расходов ... с госпремий могут снять, с финансированья строительства больницы могут снять ... со стипендий - не могут ...
    У меня подозрение, что вы слишком хорошо думаете об администрации Азарова. Не забывайте, что это правительство продолжает работать без программы деятельности, т.е. вообще ничего никому не обязано.

  17. #77
    Аватар для carrotik
    Реєстрація
    16 листопад 2005
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

    Типово

    Цитата Допис від vop Переглянути допис
    У меня подозрение, что вы слишком хорошо думаете об администрации Азарова. Не забывайте, что это правительство продолжает работать без программы деятельности, т.е. вообще ничего никому не обязано.
    ....я письмо казначейства читал, где они в грудь ся били, что вот если б статья расхода была защищенной (пенсии, зарплата, стипендии и еще чо-то), то заплатили б в срок .... а на стройку больницы (точнее - роддома) - ждите .... я вот о чем ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

  18. #78
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    Хосе Мухика, президент Уругвая, не имеет банковских счетов и долгов, но у него есть то, что за деньги не купишь, и что он ценит больше всего: любовь жены и привязанность собак. Вместе со своей женой они живут в сельском доме в черте Монтевидео. В свои 77 лет он является президентом наименее коррумпированной страны в Южной Америке.
    Его зарплата составляет $12500 в месяц, но Хосе Мухика оставляет себе только $1250, остальное он жертвует на благотворительность. Самой крупной личной покупкой за все время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью $1945.
    "Я прекрасно живу на эти деньги, я просто обязан жить прекрасно, потому что многие уругвайцы живут на гораздо меньшие суммы".

    Спустя семь лет после постройки в 2006 году Романом Абрамовичем яхты Eclipse, которая была на полтора метра длиннее предыдущего рекордсмена Dubai, владелец Azzam шейх Халифа Аль Нахайян вернул королевской семье ОАЭ негласный титул владельцев самой крупной в мире яхты.

    Шейх Халифа́ ибн Зайд Аль Нахайя́н — президент Объединенных Арабских Эмиратов (с 3 ноября 2004 года), эмир Абу-Даби. Один из самых богатых людей мира по данным журнала Forbes.

    Старший сын прежнего президента шейха Зайда аль Нахайяна.
    В феврале 1967 года Халифа был назначен наследным принцем эмирата Абу-Даби. До избрания президентом ОАЭ шейх Халифа правил самым крупным эмиратом — Абу-Даби, где находится 80 % запасов всей нефти ОАЭ. Он же возглавлял и Высший совет ОАЭ по делам нефти. Возглавляет «Фонд развития Абу-Даби» (ADFD) и суверенный фонд Абу-Даби ADIA.
    В 1971 году после образования ОАЭ, шейх Халифа стал премьер-министром Абу-Даби, министром обороны Абу-Даби и министром финансов Абу-Даби. 23 декабря 1973 года он стал вторым заместителем премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, а 20 января 1974 года председателем Исполнительного совета Абу-Даби.
    В мае 1976 года он стал заместителем командующего Вооруженными силами ОАЭ. С 1980 года возглавляет Верховный совет по нефтяной промышленности. Он был руководителем экологических исследований и способствовал развитию агентства дикой природы, ERWDA.



    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  19. #79

  20. #80

    Реєстрація
    02 березень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

    Типово

    Цитата Допис від Левша69 Переглянути допис
    может- правы свободовцы- вооружить народ, чтобы отстреляли всю эту мразь?
    отстрелять нужно, ок. только вначале надо определить, кто будет дороги солью посыпать.

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті