| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Вот. Вот наконец то мы и пришли к тому, что разница не в недвижимости (покупке или аренде) а в налогах...
Кстати... Разговаривая с иностранцами очень часто слышу от них жалобы на то, что им не хватает зарплаты, потому что бОльшую её часть приходится отдавать в качестве НАЛОГОВ и СТРАХОВОК. У некоторых, кстати, затраты на комуналку составляют ДО ЧЕТВЕРТИ от оставшегося после уплаты налогов и страховок. И как Вы понимаете, это КРОМЕ арендной платы.
Каркун, это и называется "стоимость владения".
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ну, скажем, это избитый прием сравнивать абсолютные цифры, не учитывая всего остального. А ежели сравнить аккуратно, окажется, что "там" любой человек, работающий, естественно, вполне по силам себе позволить аренду. Чего "тут", в настоящее время, мы не наблюдаем. Ну а сравнивать что у кого толще, можно дальше сколько угодно ....
А ежели сравнивать, то я Вас разочарую. Я "здесь" не видел ни одного работающего, который бы жил на вокзале. Да, не увсех работающих "здесь" в аренде домики по лимону зелени стоимостью прям на "красной линии" Гагарина, и тем не менее... Не "бомжуют" же.
ЗЫ. Вы пытаетесь рассказать "как здесь плохо" и "как там хорошо"? Съездите "туда", поработайте годик-другой поживите и посмотрите. После этого и сравнивайте.
Вы меня разочаровали ... как правильно уже заметили своим патриотизмом, в основном. Может быть из тех, кто по 500 баксов получает, некоторые и снимают, но надо же все же причины со следствиями как то разделять, право слово ...
ЗЫ: Уж поверьте, мне было и есть чего и с чем сравнивать без излишних советов .... )))))))))))))))))))))
Nurses can afford the rent on a median-priced, two-bedroom apartment in every metro area;
не совсем одно и тоже, ну да лад.
А Вас не смутила з.п.. медсестры в статье ? точнее ее отношение к з.п. других професий в статье?
Давайте пойдем от обратного. Вы знаете много пустующих трехкомнатных квратир возле метро (ну пусть в нашем случае в спальных районах) города? Если нет, то написуйте плиз портрет тех, кто их снимает и из каких денег.Можете провести аналогию с Украиной?! Валяйте, с удовольствием послушаем (почитаем).
Shit or get off the pot!
Нет. Я не получаю 500 баксов. Если бы у меня выходило даже $500 в неделю, то я давно бы искал чем бы ещё заниматься чтобы не "влачить жалкое существование", но пока что рента позволяет мне об этом не думать. И патриотизм здесь ни при чём. Это, скорее, знание того что происходит "там", где приходится бывать по своим делам и что творится "здесь". Именно по этому и предлагаю - поедьте и поживите "там" годик-другой, чтобы было с чем сравнивать. Можете даже не очень далеко ехать. Например в Мацкву или Пицер. Попробуйте там поснимать (а ведь там много "наших" и работают, и снимают).
Павел, для справки:
metro area ; ; от metropolitan area; = Metro area - город с пригородами
Ну, это не сложно. Аренду 3-х комнатной квартиры аналогичного качества, которую предлагаю оценить в 400 - 500 дол., у нас может позволить себе семья или один человек с доходом от 1500 дол.
Как вы считаете, рядовые пожарные, медработники, учителя, патрульные менты столько зарабатывают ?
Нету у нас "квартир аналогичного качества", по той причине что стандарты отличаются...
А попробуйте "отцепиться" от Днепропетровска, Киева, Одессы, Донецка, Харькова... Посмотрите на стоимость аренды в Никополе, Днепродзержинске, Павлограде, Новомосковске. Аренда пентхауса в Вашингтоне или Нью-Йорке может стоить больше $1 500 в сутки. Многие ли учтеля, пожарные, полицейские в штатах столько зарабатывают?
Понимаете ли... Многие из "наших" хотят получать (именно ПОЛУЧАТЬ), как "там" получают (точнее - зарабатывают) и при этом работать, как в совке (то есть числится и ходить в день зарплаты). Тут одно из двух - либо работай, зарабатывай и живи, либо не работай, но и не возмущайся что тебя, любимого, обижают.
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Так там похоже это какая то высококвалифицированная медсестра с высшим образованием и лицензией. Да и зарплаты на западе не забывайте, что все указывают в гроссо, из которого еще нужно налоги вычитать (а это не 15%). Хотя, у меня есть знакомая медсестра такая в Штатах, так она чистыми 8000 уе получает. Правда пашет как лошадь по 12 часов в праздники , выходные и ночные смены в госпиталях - там двойная почасовая оплата идет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks