Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 319 з 335 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    11 410

Типово

Хорошо известно, что в слабо развитых странах центральной Азии беременных женщин не кормят мясом, и не кормят в изобилии до тех пор, пока их беременность не становится для всех очевидной. Плоды таких этнографических традиций очень хорошо заметны. Известны трудности, в том числе интеллектуальные, с которыми сталкиваются такие народы, связанные с тем, что родившиеся младенцы развивались в условиях мозгового голодания.
    Савельев С В (палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. )

Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Савельев С В (палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. )
    если профессор не поет харе раму на сходняках и не использует контрабандные драгоценные камни в своей деятельности, то это не правильный, лживый профессор.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    если профессор не поет харе раму на сходняках и не использует контрабандные драгоценные камни в своей деятельности, то это не правильный, лживый профессор.

Дописів
    11 410

Типово

оттуда же :
    Питаться как йоги не советую, иначе и интеллектуальные плоды будут как у них. Нейроны состоят из белков, липидов (жиров) и углеводов. Все эти компоненты нужны мозгу в большом количестве. Чем более разнообразна пища, чем больше она содержит соединений, не синтезируемых организмом, тем больше шансов иметь хорошо функционирующую нервную систему.

Дописів
    1 663

Типово

Нейроны состоят из белков, липидов (жиров) и углеводов. Все эти компоненты нужны мозгу в большом количестве. Чем более разнообразна пища, чем больше она содержит соединений, не синтезируемых организмом, тем больше шансов иметь хорошо функционирующую нервную систему.
    В каком именно количестве нужны они ? И насколько разнообразна должна быть пища. Никто четко не рассказывает. Лишь общие фразы.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    В каком именно количестве нужны они ? И насколько разнообразна должна быть пища. Никто четко не рассказывает. Лишь общие фразы.
    а вы пробовали найти?Хотя бы в гугле, о библиотеке я даже не говорю....

Небеременные женщины нуждаются в получении 1-1,5 г. Белка на 1 кг. Веса в сутки, т.е. около 70-90 г. (в том числе не менее половины – белка животного происхождения), что составляет около 14 % общего количества калорий. В первой половине беременности женщина должна получать не менее 1,5 г. Белка на 1 кг. Веса в сутки, а при физическом труде и показаниях к усиленному питанию, как и во второй половине беременности, - 2 г. (т.е. от 90 до 120-140 г., из них 60% полноценных белков животного происхождения). Обеспечит организм белком могут молочные продукты, сыр, творог, яйца, мясо и рыба.
    Избыток углеводов в рационе способствует сенсибилизации и аллергическим изменениям, задержке жидкости в организме, тучности матери и формированию чрезмерно крупного плода (а следовательно, и травматизму при родах). В связи с этим большинство специалистов рекомендуют ограничивать прием углеводов, особенно во второй половине беременности, до 300-400 г. в день.
    Беременной женщине нужно получать около 1,5 г. Кальция, 3 г. Фосфора и 1 г. Магния. Недостаток кальция вызывает отставание в развитии плода и иногда даже размягчение костей материнского организма. Хорошо усваиваются соли кальция и фосфаты из продуктов животного происхождения, в том числе творога и сыров и, наоборот, плохо – из растительной пищи.

Беременные женщины весьма чувствительны к дефициту витаминов комплекса В. Потребность в них при беременности увеличивается в 2-3 раза. Многие из них содержатся в значительных количествах в ржаном и пшеничном (грубого помола) хлебе, дрожжах и печенке. В первой половине беременности женщина в сутки должна получать около 2-2,5 мг витамина В1, соответственно 2,5-3 мг витамина В2, 20-30 мг витамина РР, около 5 мг витамина В6, 3 мкг витамина В12, 20-30 мг витамина Е.
    В первой половине беременности рекомендуется четырехразовое питание с 4-часовыми интервалами между приемами пищи и 10-111 часами ночным. Суточная норма калорий распределяется следующим образом: первый завтрак – 30%, второй – 20%, обед – 40%, ужин – примерно 10%.
    Пища кормящей грудью матери должна содержать примерно на 1/3 больше пищевых факторов, чем обычная для женщины пища: по 120-130 г белков и жиров, 500 г углеводов, 2,5 мг витамина А, 2,5 мг витамина В1, 3,5 мг витамина В2, 120 мг витамина С, 25 мг витамина РР, 4 мг витамина В6, 1,8-2 г кальция, 3,8 г фосфора, 1,25 г магния. От пищи женщин во второй половине беременности она отличается большим содержанием жиров, углеводов, жидкости (в том числе молока)

Для восполнения баланса минеральных веществ нужно употреблять ежедневно около 600 мл молока или молочнокислых продуктов, 50 г творога и 20 г сыра.
    ну и т.д.

Вот
    Вот
    и еще...и еще...Было бы желание)).

Дописів
    903

Типово

оттуда же :
    Вы считаете, что фраза 'не советую' говорит о твердом убеждении в том что он говорит. Никакой конкретики и четкости.
    А то что он про народы средней Азии пишет вообще бред. Что значит определение 'интеллектуальные трудности'? они не смогли интегралы вычислить? или математические задачи решать? что он имеет ввиду?
    И не логично ли что у слаборазвитых народов туго с интеллектом? или эскимосы, которых так любят вспоминать в пример мясоедения, отличаяются высокоразвитым интеллектом?
    ну давайте хотя бы логику включим
    SEGWAY-CLUBПрокат, Продажа Segway(электро-скутер Сигвей)http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326436

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    точно! поразительно глубокомысленное заключение!
    SEGWAY-CLUBПрокат, Продажа Segway(электро-скутер Сигвей)http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326436

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а вы пробовали найти?Хотя бы в гугле, о библиотеке я даже не говорю

ну и т.д.

Вот
    Вот
    и еще...и еще...Было бы желание)).
    ну пожалуйста, включите разум. ну неужели в приведенных вами данных говорится, что все это можно получить только из мяса. ну взгляните на текст! яйца, мясо, рыба идут в конце списка! любой разумный человек поставит в этом списке между словами 'или' как минимум!

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а вы пробовали найти?Хотя бы в гугле, о библиотеке я даже не говорю....
    Вы, ~ Электра ~, ником на вышли в гугль-то посылать.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Вы считаете, что фраза 'не советую' говорит о твердом убеждении в том что он говорит. Никакой конкретики и четкости.
    А то что он про народы средней Азии пишет вообще бред. Что значит определение 'интеллектуальные трудности'? они не смогли интегралы вычислить? или математические задачи решать? что он имеет ввиду?
    И не логично ли что у слаборазвитых народов туго с интеллектом? или эскимосы, которых так любят вспоминать в пример мясоедения, отличаяются высокоразвитым интеллектом?
    ну давайте хотя бы логику включим
    Еще раз для тех, кто в танке.
    Чем более разнообразна пища, чем больше она содержит соединений, не синтезируемых организмом, тем больше шансов иметь хорошо функционирующую нервную систему.
    У эскимосов может не хватать витаминов.
    Идем далее.

При зарождении жизни человека 99% зародышей погибает именно из-за причины неправильного формирования мозга. Мозг формируется первым, и после рождения ребенка мозг может только расти, но количество нейронов остается прежним.
    Какая массовая доля у ребенка мозга относительно его веса, знаете? Прочитайте сами.
    Идем далее.
    Интеллект человека скалдывается с двух факторов:
    1) генотип
    2) как этот генотип будет развиваться.
    Первое после зачатия вы уже не измените, хотя лично я считаю, что именно на это нужно обращать огромное внимание.
    Вернусь к этому позже.
    Так вот, от того, как будет вынашивать мамочка своего ребенка завист то, как генотип разовьется. потому что при каждом делении клеток есть вероятность мутации и не только мутации, клетки далжны дифференцироваться. Каждое деление на протяжении почти до 20 лет имеет огромное значение.
    Генотип не изменить, но вытянуть из него все максимально возможное - задача каждого родителя.

Насчет же самого генотипа, то и тут есть свои законы.
    Вероятность рождения глупого мальчика, если женщина глупа, а мужчина умный - 50%
    Также и наоборот. Наследственную зависимость интеллекта сейчас подтверждает и статистика.
    Спорить будем дальше?

Дописів
    11 410

Типово

Я спорить ни с кем не буду.
    Приведу случай из жизни. Когда-то я жил в Норильске.
    У нас в школе учились дети оленеводов. Они в школе начали все слепнуть. Ну не рождные для них пища и условия жизни. Начали давать витамины - не помогло.
    Тогда предположили, что чего-то им не хватает, чего нет в рационе питания. Оказалось крови. Начали их отпускать домой, где они ели свою родную пищу с кровью дичи, и проблема исчезла.

А теперь я задам вопрос всем вегетарианцам.
    Знают ли они гены свои и своего супруга?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

павел не убедительно.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

ну пожалуйста, включите разум. ну неужели в приведенных вами данных говорится, что все это можно получить только из мяса. ну взгляните на текст! яйца, мясо, рыба идут в конце списка! любой разумный человек поставит в этом списке между словами 'или' как минимум!
    ну пожалуйста, включите разум или как минимум зрение.В чем был вопрос? Каков ответ? При чем тут место мяса? Или вам оно мерещится всюду и из=-за этого тотальная невнимательность присутствует? Ну так поешьте мяска, рыбки, успокойтесь и еще раз почитайте, о чем речь в сообщениях.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    павел не убедительно.
    Хорошо. Дам еще пример.
    Вам не хватает мозгов написать при обращении ко мне мое имя правильно. Промолчу о запятой.

Дописів
    903

Типово

Еще раз для тех, кто в танке.

У эскимосов может не хватать витаминов.
    Идем далее.

При зарождении жизни человека 99% зародышей погибает именно из-за причины неправильного формирования мозга. Мозг формируется первым, и после рождения ребенка мозг может только расти, но количество нейронов остается прежним.
    Какая массовая доля у ребенка мозга относительно его веса, знаете? Прочитайте сами.
    Идем далее.
    Интеллект человека скалдывается с двух факторов:
    1) генотип
    2) как этот генотип будет развиваться.
    Первое после зачатия вы уже не измените, хотя лично я считаю, что именно на это нужно обращать огромное внимание.
    Вернусь к этому позже.
    Так вот, от того, как будет вынашивать мамочка своего ребенка завист то, как генотип разовьется. потому что при каждом делении клеток есть вероятность мутации и не только мутации, клетки далжны дифференцироваться. Каждое деление на протяжении почти до 20 лет имеет огромное значение.
    Генотип не изменить, но вытянуть из него все максимально возможное - задача каждого родителя.

Насчет же самого генотипа, то и тут есть свои законы.
    Вероятность рождения глупого мальчика, если женщина глупа, а мужчина умный - 50%
    Также и наоборот. Наследственную зависимость интеллекта сейчас подтверждает и статистика.
    Спорить будем дальше?
    а о чем тут спорить? все верно! только причем здесь мясо
    если вы считаете, что мы едим только салат из одуванчиков на завтрак обед и ужин, то вы ошибаетесь. ни в приведенных вами, ни в пиведенных электрой научных текстах и пол слова нет типа- это вы можете получить толко из говядины, аэто только из курятины, а это только из яиц.

Дописів
    903

Типово

Я спорить ни с кем не буду.
    Приведу случай из жизни. Когда-то я жил в Норильске.
    У нас в школе учились дети оленеводов. Они в школе начали все слепнуть. Ну не рождные для них пища и условия жизни. Начали давать витамины - не помогло.
    Тогда предположили, что чего-то им не хватает, чего нет в рационе питания. Оказалось крови. Начали их отпускать домой, где они ели свою родную пищу с кровью дичи, и проблема исчезла.

А теперь я задам вопрос всем вегетарианцам.
    Знают ли они гены свои и своего супруга?
    у нас в роду гены точно не было, по крайней мере насколько глубоко я знаю, у жены вроде тоже.
    а при чем тут гены вообще?

Дописів
    11 410

Типово

у нас в роду гены точно не было, по крайней мере насколько глубоко я знаю, у жены вроде тоже.
    Да при том, что наши гены как раз берут свои истоки с "гены".
    Да, да, не удивляйтесь.
    С рептилий, с их самых ))

Дописів
    903

Типово

Да при том, что наши гены как раз берут свои истоки с "гены".
    Да, да, не удивляйтесь.
    С рептилий, с их самых ))
    ну если вы пошли от рептилии, то поздравляю!

Дописів
    11 410

Типово

ну если вы пошли от рептилии, то поздравляю!
    "Вы" - это было обращение ко мне или к нам?
    Если ко мне, то пишется с большой буквы.
    Если к нам, то к кому нам?
    Я, конечно, предполагаю, что Вы не знаете про эволюцию ничего, но может почитаете про то, как произошли млекопитающие.
    Вы удивитесь, наверное.
    Или вас вегетарианцев Бог создал сразу с глины?
    Скажу тогда сразу, что Бог в этом случае извращенец и маразматик. Потому как все органы работают "через жопу".

Кстати, а про какие гены Вы писали?
    Сообщение от zig:
    Я сначала подумал, что Вы так сострили про "крокодила Гену", а теперь уже и сомневаюсь. Может Вы действительно не знаете ничего про гены.

Сторінка 319 з 335 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті