Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 276 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Морские свинки?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ivan1989 Переглянути допис
    Здравствуйте!
    У меня была та же проблема первые дни, не пили из поилки совсем. Да и к корму были равнодушны.
    На форуме "Мир морских свинок" посоветовали убрать сочку, оставить только сено и сухой корм и последить денёк.
    И Вы знаете, мои свинушки начали и кушать и пить, потом постепенно ввёл в рацион сочку.
    И ещё одну вещь сказали по поводу воды, посоветовали поставить плошку, мол свинки умеют лакать.
    спасибо! вот я примерно так и думала подсознательно сделать, но сомневалась)) пошла ставить плошку))

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис

Поилка по высоте допустимо висит?
    Как в воду витамин С добавлять? брать в таблетках и на кончике ножа добавлять, да?
    Олечка, поилку вешай снаружи, просунь носик вот в эту дырочку, что видно на фото и через верх закрепи на решетку, она тогда будет зафиксирована и ему будет удобнее пить.
    примерно так http://s55.radikal.ru/i148/0901/21/36876865cc48.jpg только я проволокой к решетке через верх креплю

Звідки Ви
    город сумы
    Дописів
    68

Типово

Спасибо!
    я вчера кучу статей перелопатила...Так в большинстве советуют купить именно такую клетку - потому что в ней свинке не страшны сквозняки, стабильная комфортная температура и воздуха достаточно. Загончик наш 55*40*30, вроде как пока нормально по размерам. Большие загончики были уж очень большими и по 600 с копейками . А когда-то мы может ему и жену достойную подыщем и новую жилплощадь приобретем))) Посмотрим, в общем.
    Что делать с водой и кормом, посоветуйте, пожалуйста.

Как в воду витамин С добавлять? брать в таблетках и на кончике ножа добавлять, да?

Да, сквозняков они боятся, это правда....мы всё лето с слегка приоткрытой форточкой... в комнате, где свинки находятся....проветриваем комнату несколько раз в день, прикрывая клеточку лёгкой тканью, чтобы не продуло.
    На Вашей фото током не понять на какой высоте поилка, мне кажется, что очень низко....ему неудобно.

Звідки Ви
    город сумы
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Олечка, поилку вешай снаружи, просунь носик вот в эту дырочку, что видно на фото и через верх закрепи на решетку, она тогда будет зафиксирована и ему будет удобнее пить.
    примерно так http://s55.radikal.ru/i148/0901/21/36876865cc48.jpg только я проволокой к решетке через верх креплю
    Ух ты, так в этих клетках так всё продумано))))А мы мучаемся с вопросами - высоко ли, низко))) Вот и решение.

Звідки Ви
    город сумы
    Дописів
    68

Типово

А вот с витамином С....хотелось бы и мне поинтересоваться, что вы скажете по этому поводу? У кого какой опыт и кто как даёт? На других форумах столько по этому поводу мнений....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Ой, спасибище огромное! я на эту дырочку и внимания-то не обратила. А оказалось, что все гениальное просто!!!
    ВОт:
    А мы еще с мужем подумали, зачем "лишние запчасти" к бутылочке))) Даже проволока не понадобилась -все было в комплекте)))

Звідки Ви
    город сумы
    Дописів
    68

Типово

Ой, спасибище огромное! я на эту дырочку и внимания-то не обратила. А оказалось, что все гениальное просто!!!
    ВОт:
    А мы еще с мужем подумали, зачем "лишние запчасти" к бутылочке))) Даже проволока не понадобилась -все было в комплекте)))
    Нууу....это же совершенно другое дело))) Будем верить, что Джордж принаровится к поилке)

Звідки Ви
    город сумы
    Дописів
    68

Типово

Вот ещё вопрос, мы тут немного выше обсуждали тему кормление. Хочу дать попробовать помидоры, но они куплены на обычном рынке (своих, огородных нет). Стоит ли бояться или можно смело угощать? И в каком количестве? Так же по поводу других овощей по сезону, подскажите.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Вот ещё вопрос, мы тут немного выше обсуждали тему кормление. Хочу дать попробовать помидоры, но они куплены на обычном рынке (своих, огородных нет). Стоит ли бояться или можно смело угощать? И в каком количестве? Так же по поводу других овощей по сезону, подскажите.
    Лена из питомника сказала, что давать, как детям. Т.е. ранние ни в коем случае, а вот когда уже детям покупаете, то можно и свинкам)))

Типово

Угу. И кожуру лучше снимать, особенно с огурцов. Ибо нитриты (а именно ими травятся) накапливаются именно там.

prosto_olga, думаю, не стоит сильно переживать, что ребенок мало ест в первые дни. Стресс от смены места жительства - он у всех примерно одинаково проходит. Пообвыкнется, и все будет нормально
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    10 052

Типово

Всем доброе утро!
    Я немного переживаю - поилочка практически нетронутая стоит, к сухому корму Джордж вообще не прикасался. Корм купила витакрафтовский, сегодня вспомнила, что в питомнике еще дали с собой мешочек - насыпала этого корма, посмотрим. В другую тарелочку положила кусочек грушки, кусочек огурца и кусочек перца болгарского. Сено есть. Сегодня хочу еще купить петрушки и нарвать травки.
    Читала, что вы отруби даете...у меня дома есть овсяные и пшеничные, может ему отрубей заварить? Если да, то как правильно - заварить кипяточком и дать, когда остынут?
    Оля, отруби я хорошо теплой водой заливаю и потом еще туда морковь на крупную терку тру....хомячат за обе щеки...но и вес набирают приличный, потому не каждый день.....много сочного корма не надо, по чуть-чуть, чтобы живот не вздулся, а то у свинок это проблема. Хотя у своих подобного ни разу не замечала, но он маленький лучше перестраховаться. Первые дни все плохо кушают, адаптируются....палочку зерновую повесьте, чтобы было чем похрустеть. Вы главное следите за наличием какашек, если нет, тогда действительно голодает.

Из кормов опытным путем пришли к тому, что лучше Верселе Лаги и Витакрафт регулар ничего лучше нет. Иногда беру Витапол овощи в зеленой пачке, но его процентов 50 в утиль идет.

Дописів
    10 052

Типово

Хорошие домашние помидоры всегда видно.....я своим даю 1/4....если свои то небольшой помидор.

Дописів
    10 052

Типово

Спасибо!
    я вчера кучу статей перелопатила...Так в большинстве советуют купить именно такую клетку - потому что в ней свинке не страшны сквозняки, стабильная комфортная температура и воздуха достаточно. Загончик наш 55*40*30, вроде как пока нормально по размерам. Большие загончики были уж очень большими и по 600 с копейками . А когда-то мы может ему и жену достойную подыщем и новую жилплощадь приобретем))) Посмотрим, в общем.
    Что делать с водой и кормом, посоветуйте, пожалуйста.

Оля, с женой 100 раз подумать надо....жена это однозначно 2 клетки....им вместе нельзя жить, только на период спаривания....потому лучше однополого друга и сразу брать, потому как потом могут не подружиться. По поводу дюны....я считаю, что животных как и людей не стоит уж к сильно тепличным условиям приучать.....следующую жилплощадь лучше брать открытую....клетка будет около 300-350 грн стоить.

летом я бы вообще витамин С не давала, его достаточно в свежих овощах и зелени. Я его своим даю исключительно зимой (1/4 большой круглой аскорбинки)и если кто-то дома болен, а так только в виде цитрусовых.
    Востаннє редагував natali1909: 03.08.2013 о 21:16

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

natali1909, спасибо!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Оля, шикарный свинёнок!

Хочу спросить у свинководов, какие зерновые корма вы покупаете?
    Мы хрумаем Рокки2, Морская свинка, но я смотрю, что вся пшеница остаётся нетронутой, кукурузу не ест. У меня иногда вообще впечатление, что святым духом питается (если не считать сено и овощи). Зерновая палочка у нас не идёт, несколько месяцев провисела нетронутая, больше не покупаю.
    Укусю!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Хочу спросить у свинководов, какие зерновые корма вы покупаете?
    Мы хрумаем Рокки2, Морская свинка, но я смотрю, что вся пшеница остаётся нетронутой, кукурузу не ест. У меня иногда вообще впечатление, что святым духом питается (если не считать сено и овощи). Зерновая палочка у нас не идёт, несколько месяцев провисела нетронутая, больше не покупаю.
    У нас вот такой корм. Тоже пшеица всегда остается, но вообще все остальное ест с удовольствием.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    У нас вот такой корм. Тоже пшеица всегда остается, но вообще все остальное ест с удовольствием.
    мне кажется, что львиная доля в этих кормах именно пшеницы, а она вся идёт в подстилку... Абыдна.
    Укусю!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    мне кажется, что львиная доля в этих кормах именно пшеницы, а она вся идёт в подстилку... Абыдна.
    Нет, там больше всего овса. Пшеницы не очень много.

Дописів
    568

Типово

У меня тоже зерновой корм не пошел вообще, но хорошо ест белый хлеб-сухарик. А сегодня еще дала сырой качан кукурузы молодой, так она его ела весь обед и весь вечер Ну оооочень понравился

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Джордж часто чешется...это нормально?

Сторінка 148 з 276 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті