Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 518 з 544 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 10 341 по 10 360.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Летал я через ваше Толмачево. Особенно впечатлил там национальный состав. Таки "ворота Сибири". И до Новосибирска мне казалось, что Днепр таки широкая река
    это город
    а вот тайга это класс
    сейчас через толмачи мало летают вот при СССР было столпотворение это да

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Прикол;22809730[U
    ]А при чем тут доступность? [/U]Вы еще рассажите, что все студенты летали... Вам просто очень хотелось к другу, потому и тратили всю свою стипендию на один полет. Если все деньги тратить только на билеты, то с этой точки зрения летать доступно и сейчас.
    А при том, что я- пока еще живой и не выживший из ума свидетель жизни при совке. И поэтому с чистой совестью могу утверждать,что летали все,кто хотел..А мне ,кроме того что спетать к другу,хотелось тогда еще многое-сходить на танцы в парк Шевченко-20 коп,выпить с подружками бутылку Алиготе-77 коп,кримпленовую юбченку,польскую косметику и т.д. и поверьте - все это у меня было .Напомню-воспитывала нас сестрой одна мама,уч-ца в школе со ставкой !148 руб.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    А при том, что я- пока еще живой и не выживший из ума свидетель жизни при совке. И поэтому с чистой совестью могу утверждать,что летали все,кто хотел..А мне ,кроме того что спетать к другу,хотелось тогда еще многое-сходить на танцы в парк Шевченко-20 коп,выпить с подружками бутылку Алиготе-77 коп,кримпленовую юбченку,польскую косметику и т.д. и поверьте - все это у меня было .Напомню-воспитывала нас сестрой одна мама,уч-ца в школе со ставкой !148 руб.
    Не стоит распинаться перед этим.... Альтернативноодаренным. Какие живые свидетели? Вы о чём? Наши свидетельства не канают! То ли дело простыни из инета!))) А по сути - эмигрант он и есть эмигрант. Ни ума, ни логики.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    А при чем тут доступность? Вы еще рассажите, что все студенты летали... Вам просто очень хотелось к другу, потому и тратили всю свою стипендию на один полет. Если все деньги тратить только на билеты, то с этой точки зрения летать доступно и сейчас.
    Я студентом в Самару летал 4 раза в год.
    Друзья летали в Симферополь и в Киев пару раз за полгода.
    Одноклассники, будучи студентами, летали из Оренбурга в Москву раз в два месяца на выходные.
    Это были не "все деньги".
    Время - начало 80-х.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

И
    Вспомнилась одна забавная история. К моему отцу на переговорном пунке ЦТ привязался один итальянец (дело было в конце 70-х). Разговорились, итальянец поинтересовался, какое у отца звание. Когда отец ответил, что подполковник, итальянец спросил сколько он получает жалованья. (В те времена вообще общение с иностранцами было для советских граждан делом проблематичным). Отец всячески уходил от ответа. Когда наконец отвертеться было уже нельзя, то он "зажмурившись" выдал просто фантастическую по тем временам сумму: "Три тысячи рублей". Итальянец чего-то пересчитал в голове на лиры и с удивлением сказал: "А Вам хватает?" Отец выпал в осадок: его реальное жалование на те времена составляло что-то около 300 рублей.

...
    Наркотики это зло.
    Три тысячи рублей по тогдашнему курсу это примерно 5000 долларов. При средней зарплате по италии в 1975 году примерно 400 долларов в месяц, эта макаронная обезьяна спрашивала про хватает или нет? Да это бред высосанный из пальца.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

В Канаде тебя за 30 минут в самолет не пустят даже на внутренний. Хотя за два часа да, попутал - это международный.
    Ну не знаю.. Во первых всегда есть время окончания регистрации ( оно прописано в правилах аэропорта и авиакомпании)
    У нас в ЕС - на внутренние регистрируют и за 20 минут ( без багажа).. Особанно на регулярные лоукосты..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    это город
    а вот тайга это класс
    сейчас через толмачи мало летают вот при СССР было столпотворение это да
    Вы если не знаете то молчите
    Толмачево базовый аэропорт такой "мелкой" авиакомпании как "Сибирь"

Дописів
    989

Типово

Кто летал на кукурузнике?
    А мне довелось , в детстве нам , школьникам младших классов , показывали такое в реальной жизни, полетав над полем)

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Вы если не знаете то молчите
    Толмачево базовый аэропорт такой "мелкой" авиакомпании как "Сибирь"
    ты меня коренного новосибирца учить будешь?

там вообще-то посёлок есть ТОЛМОЧЁВО
    рядом городок небольшёй ОБЬ

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від OlenkaLenka Переглянути допис
    А мне довелось , в детстве нам , школьникам младших классов , показывали такое в реальной жизни, полетав над полем)
    А Я ЕЩЁ ПОМНЮ АВИАЭКСКУРСИЮ НАД ГОРОДОМ
    вот только цену забыл
    а летали на ЯК-40

Дописів
    32 194

Типово

Я летал, когда малый был - лет 4-5, куда-то на море. Помню, как проваливались в воздушные ямы и выдавали "блевательные пакеты". )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Я, ибо АН-2 это и есть кукурузник
    Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Я только в СССР и полетала. На АН-2 в России, из области в райцентр.
    Долучення 1199462
    вот только цену забыл
    а летали на ЯК-40
    А, так тогда я и в наше время летала - на аэродроме в Каменке, на самолетике Вильма с 4 местами, одно из которых для пилота.

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Наркотики это зло.
    Три тысячи рублей по тогдашнему курсу это примерно 5000 долларов. При средней зарплате по италии в 1975 году примерно 400 долларов в месяц, эта макаронная обезьяна спрашивала про хватает или нет? Да это бред высосанный из пальца.
    Это понятно любому здравомыслящему человеку. Который умеет считать и что-то помнит и знает.

А история, которую вы процитировали, очень старая, она на анекдот.ru ходит в виде различных вариаций (я вот недавно читал такую же, но про летчика, который собрался женится на армянке и его деды спрашивали о ЗП; один в один, короче)

Дописів
    28 619

Типово

вот только цену забыл
    а летали на ЯК-40
    Нас - школьников - катали бесплатно. В рамках оказания шефской помощи.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Наркотики это зло.
    Не неси чушь. По официальному курсу валюту мог купить только уезжающий за границу человек, с кучей соответствующих справок и из расчета несколько долларов на день пребывания:
    Отдельно стоял вопрос с иностранной валютой. В разные страны разрешалось обменять валюту на разные суммы. В 1962 г. в 15-дневный тур по Индии разрешали приобрести валюты только на 23 рубля, а в 14-дневный тур по Чехословакии – на 27 рублей. С 1 января 1964 г. для поездок в соцстраны разрешалось обменять 30 рублей и, кроме того, взять с собой за границу еще 30 рублей. Из этих 30 рублей, 10 разрешалось обменять за пределами СССР, а оставшиеся 20 рублей необходимо было предъявить таможенникам при возвращении. Для поездки в США в 1961 г. пермским туристам разрешено было приобрести только по 31,9 долларов (при курсе 1 руб. = 1,1 доллар) или по 2,3 доллара на день пребывания в стране.
    Рыночный курс у менял составлял 1 к 10-15. Вот и считай теперь, валенок сибирский)))

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Не неси чушь. По официальному курсу валюту мог купить только уезжающий за границу человек, с кучей соответствующих справок и из расчета несколько долларов на день пребывания:
    Рыночный курс у менял составлял 1 к 10-15. Вот и считай теперь, валенок сибирский)))
    Всё верно. Но 3000 руб/мц - действительно огромная до нереальности зарплата...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    7 965

Типово

Оффтоп.
    Что за новая а/компания на Украине появилась? UAI проде бы...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

ты меня коренного новосибирца учить будешь?

там вообще-то посёлок есть ТОЛМОЧЁВО
    рядом городок небольшёй ОБЬ
    Да..Да.. Но лучше молчите..
    UNNT шестой по пассажиро-обороту в России.. И крупнейший хаб в России за Уралом..
    По итогам 2012 года

Причем это не российские данные а данные ИАТА..
    Но вот как то " никто не летает" - примерно 3, 4 миллионов раз.. ( это его пассажиропоток за 2012 год).. Примем в " него никто не летает из за кордона" - около миллиона раз..
    Маленький такой аэропортик с оборотом пассажиров в два раза привыщающим население Новосиба
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 04.08.2013 о 18:12

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Вообще то "черный " курс доллара был 1 к 4.. До 1989 года. Потом СССР " отпускать курс" и к 1991 доллар был около 30 рублей ..
    Ну а потом..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 28.10.2013 о 22:37

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Всё верно. Но 3000 руб/мц - действительно огромная до нереальности зарплата...
    Может, это зарплата за год? В любом случае, вызывает сомнение осведомленность итальянца об обменных курсах неконвертируемого рубля )))

Сторінка 518 з 544 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті