Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 164 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3277, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Не допускается использование КРИЧАЩИХ заголовков (заглавные буквы) в названиях тем

  1. #2821

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    кликните картинку))
    Йогурт

    Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом.

    Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов (особенно пожилым), а также беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

    Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.

    История йогурта насчитывает более 7 тысячелетий! Трудно сказать, кто сделал первый йогурт, потому что сведения о нем, сохранившиеся у разных народов, относятся примерно к одному времени. Древние тюркские народы называли йогурт "белым кислородом" и приносили его в жертву своим идолам, чтобы умилостивить их.
    Йогурт был известен и кочевым народам. Во время перевозок в сосудах из шкур животных в молоко вместе с кислородом попадали различные бактерии, которые вызывали брожение. А от постоянного движения животных, к спинам которых были прикреплены сосуды, молоко перемешивалось. Плюс палящее солнце – и йогурт готов.
    Изучением молочных продуктов и, собственно, йогурта занимался Нобелевский лауреат Е. Мечников. Он наблюдал за образом жизни народов Балканского полуострова. Жители Балкан пили молочный напиток, который они называли югуртом, и славились долголетием. По своим наблюдениям ученый открыл йогуртовые бактерии, или лактобактерии, - Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus.
    В начале XX века по настоянию Мечникова из кислого овечьего молока стали производить сыворотку по болгарскому рецепту. Купить её можно было только в аптеках наряду с другими лекарствами. В 30-х годах XX века испанец Исаак Карассо, основатель молочной империи "Данон", купил лицензию на производство лактобактерий в Пастеровском институте, где работал Мечников. С этого времени йогурт стал продаваться не только в аптеках, но и в магазинах. Началось промышленное производство йогуртов. Сначала йогурт не подвергался термической обработке, поэтому в нем были полезные живые микроорганизмы.

    Йогурт можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта.

    Срок годности: 6 месяцев при температуре хранения +2..+8°С и 12 месяцев при температуре хранения -12..-18°С. Выдерживает до 2-х недель транспортировки без соблюдения температурного режима.

  2. #2822

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    кликните картинку))
    Симбилакт

    Пробиотик нового поколения Симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

    Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.

    Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

    Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

    В отличие от аналогов (Симбитер), живая биомасса находится в сухом состоянии. Как показала практика, лечение дисбактериозов Симбилактом у детей гораздо эффективнее лечения симбитером. Специальный метод сушки (сублимация) гарантирует длительный срок годности с сохранением жизнеспособности бактерий. Это делает препарат нечувствительным к непродолжительному пребыванию без холодильника. Например, при транспортировке без холодильника до 2 недель продукт сохраняет все свои свойства.

    Симбилакт представляет собой живую биомассу. В его состав входят различные штаммы бифидобактерий, лактобацилл, лактококков и пропионовокислых бактерий (B.bifidum, B.longum, L.diacetilactis, Str.thermophilus, P.freudenreichii, Lactobacillus acidophilus).

    Симбилакт можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта. Кроме того, Симбилакт без лактулозы можно вводить в рацион в качестве кисломолочного продукта с 1 года.


  3. #2823

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Что такое кефир?
    кликните картинку))
    Кефир - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиреного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных "грибков" - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Разделяют однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Классификация отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

    Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника - другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.

    Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе.

    По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, а следовательно, активнее регулирует процессы его очищения.

    Также отличаются они содержанием микрофлоры, оказывающей разное влияние на желудочно-кишечный тракт. Наиболее полезным считается биокефир. Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а потому эффективен при похудении.

    Кефирная диета:

    День первый: пять вареных картофелин и полтора литра кефира.
    День второй: 100 г вареной курицы и полтора литра кефира.
    День третий: 100 г отварного мяса и полтора литра кефира.
    День четвертый: 100 г вареной рыбы и полтора литра кефира.
    День пятый: фрукты и овощи, кроме калорийных бананов и винограда, и полтора литра кефира.
    День шестой: кефир.
    День седьмой: минеральная вода.

    Весьма интересный вывод сделали белорусские и чешские специалисты, совместно осуществив научный проект: всего 1 стакан кефира или простокваши, ежедневно выпиваемый на ночь, способен уберечь человека от укачивания, избавить от тошноты и многих других неприятностей со здоровьем. Казалось бы, забытое всеми, очень доступное средство, а действует ничуть не хуже, чем самые продвинутые лекарственные препараты!



    Приятного аппетита!

  4. #2824

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    кликните картинку))

  5. #2825

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница ORION OR-YM02

    кликните картинку)))

    Йогуртница ORION OR-YM02 позволяет приготовить сразу 7 порций йогурта с электронным управлением процесса и таймером. Все баночки для приготовления стеклянные, плотно и надежно закрываются крышками. Проследить за приготовлением помогает соответствующий индикатор работы.

    Краткая характеристика:
    - 7 стеклянных баночек
    - таймер приготовления
    - LCD дисплей с голубой подсветкой
    - прозрачная пластиковая крышка с удобной ручкой
    - 4 резиновых ножки для устойчивости устройства
    - размер (ДхШхВ) - 240х240х145 мм
    - источник питания: 220-240В, 50/60Гц
    - мощность - 18Вт


    Отличная модель по доступной цене!!!

  6. #2826

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Цитата Допис від MarijaM Переглянути допис
    Спасибо большое за заказ! Мультиварку уже попробовали, сынок яблоко оценил!))
    Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    Большое спасибо за заказ и за доставку.
    Цитата Допис від Mila L Переглянути допис
    Спасибо за оперативно доставленный заказ!!!! Баночки понравились и заняли недостающие места в йогуртнице))))
    Цитата Допис від Джули Переглянути допис
    Очень хорошая темка -подпишусь.
    Цитата Допис від LEONNN Переглянути допис
    Огромное спасибо!!!!За оперативность,не успела оформить заказ,как стук в дверь!!Товар уже привезли!! Всем теперь о Вас расскажу))Мы ваши клиенты навсегда))
    Цитата Допис від tiffani Переглянути допис
    Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    Здравствуйте , хочу написать отзыв. Я покупала на подарок у Вас в теме Йогуртницу ORION OR-YM 02. Так вот, новая хозяйка очень довольна . Освоила и теперь регулярно готовит новые продукты . И говорит , что по своим характеристикам йогутриница не уступает своим собратьям с громкими именами ( это уже видимо с подругами обсудили). А вам передает большое спасибо!!!
    Цитата Допис від Ирина12345 Переглянути допис
    Спасибо за йогуртницу и оперативную доставку)) Жду приготовления первой партии йогурта
    Цитата Допис від WinterCherry Переглянути допис
    спасибо за доставку заквасок!!!
    Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Спасибо за оперативную доставку йогуртницы! Уже приготовили и опробовали первую порцию йогурта, всё ок!
    Цитата Допис від TaniRo Переглянути допис
    спасибо за оперативную доставку!!!!
    Цитата Допис від Mila L Переглянути допис
    Спасибо за заквасочки!!! Очень оперативная доставка!!!! Приятно общаться с такими людьми)))))
    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Брала у Вас 2 йогуртницы на подарки - хозяйки довольны, пользуются. Спасибо
    Цитата Допис від foder Переглянути допис
    Спасибо за помощь!) Малышу бифивит оч понравился))
    Цитата Допис від Shko_da Переглянути допис
    Спасибо за оперативность!!! Вчера заказала йогуртницу, а сегодня уже делаю йогурт!!! Спасибо!
    Цитата Допис від Waoo Переглянути допис
    спасибо за мои заквасочки и за доставку. )судя по тому, как активно мы возобновили использование йогуртницы, в скором времени ждите за следующим заказом)
    Цитата Допис від sunpeach Переглянути допис
    Спасибо за скорость доставочки, опробую йогуртницу напишу и подскажите пожалуйста какие из заквасок можно перезаквашивать?
    Цитата Допис від 4u-23 Переглянути допис
    Большое спасибо за оперативно выполненный заказ! Приготовила йогурт - ВКУСНЯТИНА!!!
    Цитата Допис від Shko_da Переглянути допис
    спасибо, большое) как всегда, оперативно!
    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Здравствуйте! Решила поделиться первым опытом в приготовлении!!! Использывала закваску ВИВО "йогурт" Вчера сделала первый раз. в кастрюле из нерж с толстым дном. поставила все по рецептуре (подогрела молоко, смешала закваску сводой, потом в молоко) оставила в 15.00 в 21.00 у меня был густой (ложка стоит) йогурт. я его в холодильник. утром попробывала! ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!!! Очень вкусно! Получился очень нежный и свежий вкус!!! Густой очень получился! Все температуры делала что называется "на глаз" Молоко из тетрапака с крышечкой "Селяньске" 3,2% жирности. Осталась очень довольна!!! Буду дальше экспериментировать )) Еще назрел вопросик, а для творога нужна отдельная закваска? Читала где-то что из любого сквашенного молока должен получиться творог подоргев его до определенной температуры и остудив его...
    Цитата Допис від 4u-23 Переглянути допис
    Большое спасибо за закваску и за доставку! Оперативность, как всегда, на высоте!!!
    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Хочу сказать большое спасибо за мультиварку ORION OR-MT01 и закваски как удобно - позвонили, заказали и на следующий все уже доставили. мультиварку опробовали и очень довольны! с заквасками еще буду консультироваться Спасибо еще раз!
    Цитата Допис від ЧАЙКА Переглянути допис
    Хочу Вас поблагодарить за доставку аэрогриля!!! огромное спасибо за подробную информацию,гарантию...вообщем сервис-СУПЕР!!!! Обратилась не в первый раз..и надеюсь еще в ближайшее время воспользоваться Вашими услугами
    Цитата Допис від 4u-23 Переглянути допис
    Большое спасибо за оперативно выполненный заказ!!! Мы снова со вкуснятиной!!!!
    Цитата Допис від 4u-23 Переглянути допис
    Спасибо за оперативно выполненный заказ!
    Цитата Допис від Мамонтёнок Переглянути допис
    спасибо огромное за доставку, сегодня уже попробовали продукт, дети оценили, очень понравилось. буду вашим клиентом, спасибо.
    Цитата Допис від posmishka Переглянути допис
    Добрый день! Спасибо за оперативность доставки. Уже сделали йогурт- очень вкусно! Ещё раз спасибо!!!
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо, значит не брак. Протестировала - йогурт получился, а самое главное без мороки как в термосе))) Я довольна. Перегрев не замечен.
    Цитата Допис від ВКонстанта Переглянути допис
    Спасибо за заквасочки! Объедение!
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо огромное за бесплатную доставку и главное быструю. Йогурницу уже испытываю. Только один вопрос, верхняя прозрачная крышка на йогуртнице сидит не плотно и двигается туды-сюды в закрытом положении на несколько мм. Так и должно быть, я почему-то думала, что для сохранности температуры закрываься должна плотно?
    Цитата Допис від Shko_da Переглянути допис
    Вам огромное спасибо за такую быструю доставку!!!
    Цитата Допис від Mila L Переглянути допис
    ska1972, добрый день! Спасибо Вам за советы и за йогуртницу!!!! Йогуртница у меня раньше была другая..... а эта Орион 01 - очень понравилась-качество хорошее, цена хорошая и терморегулятором проверяла-она не перегревает, но теперь даже малейшее изменение температуры можно отследить))))) В общем порция йогурта вчера получилась вкусненько, как всегда.....Так что мы очень довольны нашей покупкой, за что Вам СПАСИБО)))))
    Цитата Допис від WinterCherry Переглянути допис
    ska1972, спасибо!!!
    Цитата Допис від piranya Переглянути допис
    Спасибо за доставку! Будем пробовать, что вкуснее, потом закажу еще
    Цитата Допис від Kartinka Переглянути допис
    Сегодня попробовали первый приготовленный йогурт. Очень вкусно. Спасибо!
    Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Спасибо огромное за доставку и оперативность!
    Цитата Допис від WinterCherry Переглянути допис
    спасибо за доставку!

  7. #2827

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Цацики – традиционный греческий соус-закуска из натурального йогурта, огурца, чеснока с добавлением различной зелени. Подавать цацики можно как к овощам, например, печеной, вареной или жареной картошке, так и к мясу, курице и рыбе. Кроме того, цацики вкусно просто мазать на хлеб или соленые печеньки.

    Ингредиенты:
    • 500 гр. натурального йогурта (лучше погуще);
    • 1-2 огурца;
    • небольшой пучок укропа;
    • 1-3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1/4-1/2 ч.л. молотого красного перца;
    • 2 ст. л. листьев мяты;
    • соль.

    1. Огурцы трем на крупной терке. Отжимаем влагу.
    2. Мяту мелко-мелко режем. Также поступаем с укропом.
    3. Смешиваем отжатые огурцы, укроп, мяту, подавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
    4. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Перед подачей цацики лучше охладить в холодильнике примерно 30 минут.

  8. #2828

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


    Чем хорош кисломолочный прикорм на заквасках?

    1. Низкая вероятность аллергии - нет дополнительных компонентов, кроме молока и закваски (если Вы их не добавите).
    2. Можно как на домашнем, так и на ультрапастеризованом молоке.
    3. Продукт всегда свежий! Хранение и транспортировка - под Вашим контролем.
    4. Продукт - полезный! Помогает налаживать пищеварение, бороться с дизбиозами и дизбактериозами, уменьшает склонность к аллергии, помогает формированию иммунитета.
    5. Специальная закваска - Бифивит (бифидо и лактобактерии) рекомендована для прикорма с 6 месяцев (по показаниям).
    6. Продукт очень вкусный А еще, Вы сможете его разнообразить так, как понравится именно Вашему ребенку, не добавляя при этом вредных красителей и консервантов.
    8. Приготовление требует лишь 5 минут свободного времени.
    И еще масса плюсов! Попробуйте

  9. #2829

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Быть мамой так непросто! Переживания, бессонные ночи, вереница дел…
    Быть настоящей мамой - значит быть во всеоружии в любой ситуации, знать и уметь абсолютно все!!!

    Мы хотим помочь Вам в поиске правильного кисломолочного прикорма.
    И именно сейчас у Вас есть возможность изменить рацион питания Вашего малыша и добавить в него кисломолочные продукты на заквасках:
    - продукты, приготовленные на заквасках, отлично усваиваются малышами;
    - вероятность аллергии - минимальна, т.к. нет никаких добавок, продукт свежий и живой;
    - они не содержат посторонней микрофлоры;
    - продукты маскимально полезны, т.к. содержат живые бифидо- и латобактерии.
    Кисломолочные продукты на заквасках "обогащены" маминой любовью Поэтому они особенно полезны!

  10. #2830

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Новая улучшенная консистенция!

    С 2013 года начато производство обновленных заквасок VIVO с наклейкой "новая улучшенная консистенция". За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:

    - улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается "питьевой" йогурт.

    - упрощенное приготовление. Теперь все закваски VIVO нужно сквашивать при единой температуре: 36-40 градусов.

    - удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству молока.

  11. #2831

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    кликните картинку))
    Виталакт (кефир для детей)

    Виталакт — бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта, содержащая кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии.

    Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания. Можно вводить в рацион ребенка с 1 года.

    Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

    От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

    Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

  12. #2832

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница Moulinex DJC-141

    кликните картинку)))
    Краткая характеристика:
    • мощность – 12 Вт.
    • 7 баночек для йогурта по 150 г.
    • баночки с закручивающимися крышками.
    • маркер срока годности на крышках.
    • указатель начала приготовления йогурта.

  13. #2833

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Ацидофильные продукты

    кликните картинку))
    В настоящее время изготавливаются несколько продуктов этой группы: ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Обязательным компонентом всех этих продуктов является ацидофильная палочка. Исследования действия этого микроорганизма открыли удивительные его способности: он значительно лучше, чем другие кисломолочные бактерии, приживается в кишечнике человека, подавляя развитие гнилостных и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Более того, ацидофильная палочка устойчива к действию многих антибиотиков, применяемых для лечения людей. Поэтому питание ацидофильными продуктами во время лечения антибиотиками способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

    В состав заквасок некоторых ацидофильных кисломолочных продуктов входят и другие кисломолочные микроорганизмы: молочнокислые стрептококки, молочные дрожжи, кефирные грибки, то есть используются закваски одной культуры (ацидофильной палочки) и комбинированные.

    Ацидофилин

    Для приготовления используют закваску одной культуры или комбинированную, состоящую из ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков.

    Молоко нагревают до температуры 85°С, а затем охлаждают до 40-43°С в холодной воде, после чего в него вносят подготовленную ацидофильную закваску (на 1 л молока 50 г закваски), хорошо размешивают, выдерживают до сквашивания, которое длится обычно 6 - 8 часов. В первые 2 часа сквашивания молоко два-три раза перемешивают. После сквашивания ацидофилин охлаждают до 6-8°С.

    Кислотность продукта невелика, так как сквашивание длится недолго. Для готового ацидофилина характерны однообразный и довольно плотный сгусток без резкого отделения сыворотки.

    Можно приготовить и сладкий ацидофилин, добавив в молоко перед сквашиванием сахарный сироп по вкусу.

    Ацидофильное молоко


    Вырабатывается из обычного молока, разогретого до 90-95°С с выдержкой 2-5 мин. В качестве закваски используется ацидофильная палочка. Иногда в ацидофильное молоко добавляют сахар, мед, ванилин и др. Имеет консистенцию вязкой жидкости. Хранится при 3-6°С.

    Ацидофильно-дрожжевое молоко

    Молоко пастеризуется, а затем охлаждается до 30-32°С. Закваска состоит из ацидофильной палочки и молочных дрожжей. В остальном процесс приготовления ацидофильно-дрожжевого молока подобен приготовлению ацидофилина. Готовый продукт имеет кисломолочный вкус с дрожжевым привкусом. Консистенция его однородная, несколько вязкая и тягучая.

    Ацидофильная простокваша

    От обыкновенной она отличается тем, что в закваску кроме молочнокислых стрептококков вносят еще и ацидофильную палочку. Под ее влиянием простокваша приобретает более кислый вкус, а консистенция становится более тягучей.

    Ацидофильная паста

    Это не что иное, как концентрированное ацидофильное молоко. Изготовляется она при помощи той же закваски, но само молоко перед внесением в него закваски сгущается до содержания в нем около 30 % сухих веществ.

    Зачастую эту пасту готовят с наполнителями, чаще всего фруктово-ягодными, сахаром, медом.

    Приятного аппетита!

  14. #2834

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Квас VIVO!

    Теперь Вы можете приготовить дома настоящий квас, богатый молочнокислыми бактериями и полезными микроэлементами! Закваска Квас VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.

    Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.

    Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.

    Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи), можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам и Вашей семье:
    • хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока;
    • свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием, чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта;
    • капустный квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества;
    • селеровый квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря;
    • имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, повышает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе и нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.


    Приготовить квас очень просто:

    На 3 (три) литра питьевой воды испольуется один флакон закваски Квас VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
    Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, температура готовой смеси должна составлять 30-35°C. После этого добавляется закваска Квас VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24 часа. Чем теплее в комнате, тем скорее квас будет готов.
    Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.

    Рецепт самого простого и вкусного кваса:


    3 ст. ложки солода и 150 гр сахара залить 1 литром кипятка, размешать, чтобы не было комков, и дать постоять 5-10 минут.
    В трехлитровую емкость налить 2 литра холодной воды (не кипяченой), потом долить 1 литр с солодом и сахаром (получится требуемая температура) и высыпать туда закваску.
    Через сутки квас готов. Получается настоящий квас, как в бочках! Кто любит попикантней, могут добавить 1 ч. ложку тертого корня имбиря.

    Приятного Вам аппетита!

  15. #2835
    Аватар для @Vikylya@
    Реєстрація
    15 вересень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

    Типово

    Доброй ночи!
    А можно нам на понедельник коробочку 10шт бифивита и Йогурт без лактулозы тоже 10шт итого 20шт, доставку на левый берег Издательство Зоря Журналистов 7

  16. #2836

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Цитата Допис від @Vikylya@ Переглянути допис
    Доброй ночи!
    А можно нам на понедельник коробочку 10шт бифивита и Йогурт без лактулозы тоже 10шт итого 20шт, доставку на левый берег Издательство Зоря Журналистов 7
    Доброе утро! В понедельник у Вас!)

  17. #2837

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово





    Йогуртницы







  18. #2838

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  19. #2839

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  20. #2840

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Приготовить творог можно и из готового бифивита.


    Первый вариант.
    Полученную в результате сквашивания молочную смесь (бифивит) подогреть на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 градусов. Как только смесь достигла этой температуры, убрать обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставить на 30-40 минут.
    После этого поставить смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
    Подвесить продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Из бифивита получается не сухой творог, поэтому надолго его не стоит подвешивать (5-10 минут, он не сухой получается, как масло по консистенции), но вкусный, лучше, чем обычный)) Для деток самое то!!

    Второй вариант. Простой. Вымораживание
    Готовый бифивит, из которого хотите делать творог, переложить в в другую тару и поставить в морозилку, заморозить.
    Когда нужно сделать творожок, достать из морозилки и выложить в марлю. Подвесить и дать стечь сыворотке.
    Как творог размерзнется и стечет сыворотка - творожок готов! (технология молочных кухонь).

Сторінка 142 з 164 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті