Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 168, показано з 121 по 140.

Тема: Безработица уже закончилась??

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Чтобы сбить градус накала, анекдот:

Читает чудак объявление в газете: требуется человек, умеющий решать любые большие проблемы, з/п - 100 000 у.е. в месяц. Ну, пришел, пообщался с шефом, его принимают. Тот рад безмерно, но спрашивает у шефа:
    - Конечно, это все здорово, но я вижу, что по обороту Ваша фирма такими суммами не располагает... Где же Вы найдете мне денег на такую зарплату?
    - А это и будет ваша первая "большая проблема"!
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    Это как в школе) Когда бьешся над задачкой, у тебя ничего не получается, а потом находишь правильное решение!
    Коль пошла такая пьянка... Еще один (навеяло )

Препод ПТУ говорит своему коллеге:
    -Представляешь, такой тупняк набрали в этом году - я им объясняю всё путём, не понимают... Я второй раз - снова не понимают... Я им в третий раз, уже сам начал понимать, а они ни в какую!
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від ДИКИЙ ПРАПОР Переглянути допис
    Нет, это реакция от тех, кто выполняет свою работу(причем хорошо) и имел ввиду пожелания руководства в части улыбок и "радости".
    Абы язву себе не нажили)
    со своим служебным рвением и постоянным отвратительным настроением!

Типово

Абы язву себе не нажили)
    со своим служебным рвением и постоянным отвратительным настроением!
    Да нет ПОСТОЯННОГО отвратительного настроения, прекратите вырывать из контекста одно слово и придираться к нему (кстати это признак неумения выслушать (дочитать) до конца и сделать адекватные услышанному (прочитанному) выводы). Я изложил позицию человека, который качественно выполняет свою работу, знает свою РЕАЛЬНУЮ цену, и МОжет позволить себе не заниматься подхалимажем и озадачиваться мыслью: "а как отреагирует вышестоящее руководство на отсутствие глуповато-счастливого выражения физии при получении очередной задачи со сроком исполнения "на вчера", или еще какой фигни". МОжет, потому что достаточно востребован на рынке труда и поэтому самоуважение для него не роскошь а обычное состояние. Работодатели,оценивающие людей по критериям ,отличным от профессиональных, в итоге понимают ошибочность своих взглядов, но, к сожалению, на иправление этих ошибок может не достать времени и сил.
    Все беды в мире происходят от того ,что женщины не слушают мужчин, а мужчины- слушаютСЯ женщин !!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Да нет ПОСТОЯННОГО отвратительного настроения, прекратите вырывать из контекста одно слово и придираться к нему (кстати это признак неумения выслушать (дочитать) до конца и сделать адекватные услышанному (прочитанному) выводы).
    Вы меня просто провоцируете на спор, на уровне детского сада))
    Вот, как выглядела возмутившая Вас фраза изначально:
    Цитата Допис від DrS Переглянути допис
    а что бы появилось желание поменять сотрудника может быть вполне достаточно кислой физиономии при получении указаний, или недостаточной скорости их выпонения...
    Так что не пора ли Вам заняться поиском соринок в своем глазу?

Занимаюсь подбором персонала не один год, да и школу закончила не намного позже Вас)
    Но могу с уверенностью сказать, что любые профессиональные задачи профессионалам лучше выполнять в нормальном коллективе с нормальными отношениями.

Если вы еще не пришли к этому - Вам можно просто позавидовать! Вы или гений общения, или Вам не приходилось сталкиваться со склочными или просто откровенно глупыми людьми.

Или Вам действительно абсолютно все равно, что происходит вокруг Вас, но, может быть, Ваша работа и не требует постоянного общения с коллегами?

Типово

Вы меня просто провоцируете на спор, на уровне детского сада))
    Вот, как выглядела возмутившая Вас фраза изначально:

Так что не пора ли Вам заняться поиском соринок в своем глазу?

Занимаюсь подбором персонала не один год, да и школу закончила не намного позже Вас)
    Но могу с уверенностью сказать, что любые профессиональные задачи профессионалам лучше выполнять в нормальном коллективе с нормальными отношениями.

Если вы еще не пришли к этому - Вам можно просто позавидовать! Вы или гений общения, или Вам не приходилось сталкиваться со склочными или просто откровенно глупыми людьми.

Или Вам действительно абсолютно все равно, что происходит вокруг Вас, но, может быть, Ваша работа и не требует постоянного общения с коллегами?

Как для спец. по подбору персонала, коим Вы себя позиционируете, Вы достаточно неплохо научились пространно выражаться ни о чем. Наверное, для работников Вашего профиля этот аспект в работе является очень важным. Специалисты предпочитают конкретику размазыванию манной каши по метровой тарелке.

Теперь по существу:
    1) Какие соринки в своем глазу я должен искать при отсутствии желания фальшивить и лизоблюдить(ствовать, если Вам будет угодно) ?
    2) Чем больше коллектив, тем больше в нем грязи. Поясняю:
    каждому человеку кажется, что он не каждый- в результате имеем стукачество,подсиживание, выслуживание и.т.д. Правильный руководитель ОБЯЗАН оценивать сотрудника ТОЛЬКО по его проф. качествам, иначе он запутается в хитросплетениях офисных интриг и склок.
    3) Что касается гения общения- секрет очень прост. Нормальные рабочие (да и вообще все) отношения строятся в первую очередь на компромиссе и сотрудничестве (взаимном, естественно).
    4) Желание расстаться с качественным спецом на основании его "кислой" рожи или недостаточной голубизны глаз- не есть признак мудрости современного руководителя, т.к. в условиях жесткого цейтнота пожертвовать профессионалом в угоду личным амбициям, основанным на неприятии личностных качеств данного сотрудника, ГЛУПО. ИМХО
    Все беды в мире происходят от того ,что женщины не слушают мужчин, а мужчины- слушаютСЯ женщин !!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Теперь по существу:
    1) Какие соринки в своем глазу я должен искать при отсутствии желания фальшивить и лизоблюдить(ствовать, если Вам будет угодно) ?
    пользуясь Вашими же методами - у Вас возможно наличие проблем с построением причинно - следственных связей, аналогий. Обратите на это внимание!
    2) Чем больше коллектив, тем больше в нем грязи. Поясняю:
    каждому человеку кажется, что он не каждый- в результате имеем стукачество,подсиживание, выслуживание и.т.д. Правильный руководитель ОБЯЗАН оценивать сотрудника ТОЛЬКО по его проф. качествам, иначе он запутается в хитросплетениях офисных интриг и склок.
    Как все запущенно...
    Я стараюсь не допускать в коллектив людей, которые могут превратить все в грязь. Рынок труда достаточно насыщен, что б найти профессионалов среди нормальных, порядочных людей.
    3) Что касается гения общения- секрет очень прост. Нормальные рабочие (да и вообще все) отношения строятся в первую очередь на компромиссе и сотрудничестве (взаимном, естественно).
    Противоречие, если перед Вами находится обиженная на весь мир грымза (мужской вариант сами придумайте), которая несмотря на свой профессионализм, прежде чем что-то для Вас сделать, постарается довести Вас до белой горячки, можно ли назвать отношения нормальными?, можно ли это назвать взаимным сотрудничеством?
    4) Желание расстаться с качественным спецом на основании его "кислой" рожи или недостаточной голубизны глаз- не есть признак мудрости современного руководителя, т.к. в условиях жесткого цейтнота пожертвовать профессионалом в угоду личным амбициям, основанным на неприятии личностных качеств данного сотрудника, ГЛУПО. ИМХО
    Опять же! как все запущенно! речь шла не о цвете глаз, и не о том, на каком глазу у Вас тюбетейка!
    Речь шла о людях, которые ненавидят свою работу, свое окружение и весь мир в частности! Которые считают одолжением свой выход на работу (DrS довольно подробно все описал). И если от профессионала с таким набором черт будет страдать весь коллектив, а соответственно и производительность труда, то в сад такого профессионала.
    Такие люди хороши только для индивидуальной работы. Когда их никто не видит и не слышит.

Типово

Учитывая Ваш последний пост делаю вывод, что высказывание об отсутствии конкретики Вас зацепило. Если это так, прошу прощения, т.к. предполагаю, что, возможно, погорячился и переборщил с формой изложения собственного ощущения Вашего отношения ко мне лично. Спасибо за диалог, но мне сложно вести дискуссию с человеком, который, как Вы, в принципе отрицает возможность существования мнения, отличного от его собственного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Дикий прапор, я тоже благодарю Вас за диалог!

Может быть, подпись под Вашими словами нужно немного изменить?
    Все беды в мире происходят потому что все женщины не слушают мужчин, а мужчины не слушают женщин?)
    Кстати, а почему вас задела тема "кислой" рожи и недостаточной голубизны глаз?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    79

Типово

Извините, что не в тему.
    Коллеги и не только (любители хороших денег).
    Нужен срочно ГРУЗЧИК. В смене 2 грузчика. Район старого мясокомбината на Молодогвардейской. Тупик 9 трамвая. Пятидневка с 9-18. З/п 15грн./тонна в месяц 2500-3500грн. Без обмана. В день 20-40 тонн. В месяц около 500-600 тонн на двоих. Грузить продукты питания в мешках по 20кг.
    Тел. 8-067-5678409

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

managers84, нестыковочка... 15грн за тонну при 500 - 600 тонн в мес это 7500-9000 грн.. тоесть 3750-4500 и фраза без обмана звучит гордо....
    Востаннє редагував Stealth: 01.02.2008 о 18:37

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну да, а на что же тогда managers84'у свой есенинский табачок курить?

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від Stealth Переглянути допис
    managers84, нестыковочка... 15грн за тонну при 500 - 600 тонн в мес это 7500-9000 грн.. тоесть 3750-4500 и фраза без обмана звучит гордо....
    Он, скорее всего, имеет ввиду 500-600 тонн на двоих.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    71

Типово

Ищу работу
    3d-визуализатор
    Опыт работы 3 года
    Моделлинг, текстуринг, архитектурная визуализация (интерьер, экстерьер)
    Работаю с программами 3ds max + VRay + вспомогательные плагины, Photohop, Corel.
    Кого заинтересовало, пожалуйста, в ЛС. Спасибо
    Востаннє редагував _yura_: 13.10.2008 о 22:37

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Как для спец. по подбору персонала, коим Вы себя позиционируете, Вы достаточно неплохо научились пространно выражаться ни о чем. Наверное, для работников Вашего профиля этот аспект в работе является очень важным.
    любят у нас менеджеров по персоналу!
    Себя б послушали, дорогие соискатели! На конкретный вопрос про РЕЗУЛЬТАТЫ работы начинаете лепетать: нууууу.....я работать буду...делать шо говорят...хорошо делать....
    -Это процесс, а результат?
    - ....я...
    Причем когда это студент к тебе пришел, ему простительно! Но когда приходит весь из себя гранде спец, требующий штуку баксов ЗП и при этом обещающий "....нууу...э....делать шо говорят...." начинаешь чувствовать подвох!

зы Никого из собеседников лично не имела ввиду. Просто многие любят критиковать HR-ов, не задумываясь при этом, как сами выглядят на собеседованиях!

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від DrS Переглянути допис
    если заботишся о своем бизнесе, на любую работу очень не всеравно кого брать!!!
    Вот это правда! От сотрудника нужен в первую очередь результат. А не высиживание стула и ответ на вопрос "Что ты для этого сделал?" - " Та я старался!". Самое интересное, что начинаешь спрашивать, как старался - полное "МУ". Не нужна улыбка, РЕЗУЛЬТАТ НУЖЕН!

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис

Себя б послушали, дорогие соискатели! На конкретный вопрос про РЕЗУЛЬТАТЫ работы начинаете лепетать: нууууу.....я работать буду...делать шо говорят...хорошо делать....
    -Это процесс, а результат?
    - ....я...
    Причем когда это студент к тебе пришел, ему простительно! Но когда приходит весь из себя гранде спец, требующий штуку баксов ЗП и при этом обещающий "....нууу...э....делать шо говорят...." начинаешь чувствовать подвох!
    Совершенно верно! Еще мне нравится " я... научусь" . Та не вопрос, но чего ж ты тогда сразу штуку требуешь. Я и учить буду и платить??? Уж лучше взять кого попроще и учить, разбираться, отсеивать.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Себя б послушали, дорогие соискатели!
    Практически любой кадровик был соискателем, но далеко не каждый соискатель будет кадровиком.

Себя б послушали, какую херь вы иногда втираете Особенно когда спрашиваете, ну что , подошел вам наш кандидат ? После этого хочется спустится в отдел кадров и натыкать резюме этого кандидата по напомаженной морде персональщика и задать простой вопрос:
    Вы читали резюме того, кого вы мне прислали ? А если читали то где в нем те критерии, которые я выставлял для кандидатов ?

....
    Ой млять.....после пары месяцев такой "спивпраци" выкинул из этой цепочки звено под названием ХеР менеджеры и сам стал размещать объявы и общаться с соискателями. Процес пошел быстрее и качественнее.

ЗЫ
    А еще интереснее было слушать что обещали эти хреновы менеджеры людям, которые приходили на собеседование. Я такого точно не объявлял.

ЗЫЫ С год назад я тут создавал тему как общаются и что говорят ХеР менеджеры в крупных компаниях нашего города, когда им звонят по вопросам трудоустройства.
    И это лицо компании....это даже не нижнее лицо.....Это изнанка нижнего.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

что я вам могу сказать?
    Подбирайте грамотных HR-ов, а не напомаженных персональщиков!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

матрёшка
    Да меня теперь это уже не волнует. А набирает обычно кто ? Главный...Всмысле начальник отдела, департамента и т.д. А его кто берет на работу ? Обычно уже генеральный, ну или какой то его зам. А кого обычно такие люди берут себе на работу ? Обычно своих родственников, друзей и цепочка идет дальше.

Но если я, как начальник своего отдела могу отказаться от "помощи" этих.... и набирать людей сам. То человек-соискатель сталкивается с ними - прямо как баррикада для соискателей.

Ну да ладно. Фигня все это и дело прошлое
    Пойду пива хлебну
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті