Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
Вы меня просто провоцируете на спор, на уровне детского сада))
Вот, как выглядела возмутившая Вас фраза изначально:

Так что не пора ли Вам заняться поиском соринок в своем глазу?

Занимаюсь подбором персонала не один год, да и школу закончила не намного позже Вас)
Но могу с уверенностью сказать, что любые профессиональные задачи профессионалам лучше выполнять в нормальном коллективе с нормальными отношениями.

Если вы еще не пришли к этому - Вам можно просто позавидовать! Вы или гений общения, или Вам не приходилось сталкиваться со склочными или просто откровенно глупыми людьми.

Или Вам действительно абсолютно все равно, что происходит вокруг Вас, но, может быть, Ваша работа и не требует постоянного общения с коллегами?

Как для спец. по подбору персонала, коим Вы себя позиционируете, Вы достаточно неплохо научились пространно выражаться ни о чем. Наверное, для работников Вашего профиля этот аспект в работе является очень важным. Специалисты предпочитают конкретику размазыванию манной каши по метровой тарелке.

Теперь по существу:
1) Какие соринки в своем глазу я должен искать при отсутствии желания фальшивить и лизоблюдить(ствовать, если Вам будет угодно) ?
2) Чем больше коллектив, тем больше в нем грязи. Поясняю:
каждому человеку кажется, что он не каждый- в результате имеем стукачество,подсиживание, выслуживание и.т.д. Правильный руководитель ОБЯЗАН оценивать сотрудника ТОЛЬКО по его проф. качествам, иначе он запутается в хитросплетениях офисных интриг и склок.
3) Что касается гения общения- секрет очень прост. Нормальные рабочие (да и вообще все) отношения строятся в первую очередь на компромиссе и сотрудничестве (взаимном, естественно).
4) Желание расстаться с качественным спецом на основании его "кислой" рожи или недостаточной голубизны глаз- не есть признак мудрости современного руководителя, т.к. в условиях жесткого цейтнота пожертвовать профессионалом в угоду личным амбициям, основанным на неприятии личностных качеств данного сотрудника, ГЛУПО. ИМХО