| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да. приглашаю Вас на работку.
нет. зачем Вы мне вообще?
подумаю.
Оля, а как ты считаешь, сколько лет земле?
О! Пользуясь случаем! Как нызвается вот такая фигура на носу корабля?
Не астарта, не галеонная фигура, не дракара, не ростр.
Там есть еще какое-то слово красивущее для обозначения, но вот из головы вылетело и всё блин, ни вспомнить не могу ни перестать думать теперь об этом.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
ни, ребята, это не то (
Ну, Сирена - это уже ближе, но тоже, вроде, не то.
Я просто помню в детстве книжку какую-то приключенческую читала и вот там было про пиратов и у них вот эта вот штука как-то так красиво называлась, что мне аж в зобудыханьеспёрло.
А вспомнить не могу, вот ведь.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Вообще видов гальюнных фигур великое множество. Тут можно насладиться http://marinni.livejournal.com/652265.html
но общее название не меняется
Ссылка еще больше запутала:древние греки не называли носовые фигуры своих кораблей кариатидами - ну хотя бы в силу отсутствия носовых фигур на греческих кораблях. а римляне не называли носовую фигуру рострой - потому что так они называли ораторскую трибуну на форуме. а древние египтяне не называли глаз на носу своих судов латинским словом "oculus" - тоже, в основном, потому, что не рисовали никаких глаз на кораблях, предоставив это занятие древним грекам.
копипаст не рулит, в общем.
Нарыл, что Астарту тоже лепили на нос корабля.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks