Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 267 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Покажешь потом?
    Так из ваших же книг и составляю. Просто нам на ДР люди думают что дарить, а я ни чего придумать не могу. А книга - это всегда нужная вещь, а когда захожу в магазины и называю возраст ребенка, то продавцы почему то советуют одну и туже книгу. Вот я и подумала, что так все и нагребут что то одно для нашего возраста и решила каждому раздать по паре книг на выбор.
    А Вас всех, старожил темки я очень благодарю за ссылки, описания, отзывы, которые мне очень помогают сейчас. а о многих книгах я даже не слышала.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вчера была на складе на Фрунзе. Сцена: мама и дочка (лет 5-6). Мама: положи книгу! она на русском! Тебе такое нельзя!
    Как это понять? Это когда на укр. учат читать русские тексты под запретом?
    ЗЫ: сорри за флуд! Но тут и про склад на Фрунзе и про чтение
    Это сейчас такие родители. Просто если ребенок сам только начинает читать, то он еще путается в буквах где на русском, а где украинский. Моя дочь еще и английский может туда вплести. Вообщем я стараюсь ей читать книги пока только на одном языке - на котором будем учиться в школе. А когда оан уже будет бегло читать - тогда подключу второй. - ей будет легче

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Конечно, не зная ситуации можно только гадать. Но исходя из собственной ситуации могу предложить как вариант:
    Может ребенок сейчас учится читать самостоятельно на украинском языке. И мама с дочкой пришли выбрать книгу для первого самостоятельного чтения. Поэтому на русском и "нельзя", чтобы путаницы при чтении между украинским "и", "i" и русским "ы", "и" не возникало.

Я сейчас дочку учу читать. Только я начала с русского букваря. Поэтому когда в обучалках на украинском языке попадаются задания, где просят ребенка прочесть что-то самостоятельно, я их пока избегаю, чтобы не запутать ее.
    А когда освоим чтение на русском, можно будет и к украинскому букварю перейти. Кстати, кому какой букварь на украинском понравился? С каким букварем ребенку было интересно и прогресс был на лицо?
    А не проще на украинском сначала научить, чтоб потом учитель не мучилась и не переучивала.
    А про букварь - мы ходили на подготовку в интеллект - там хорошо учат читать. А сейчас активно читаем смс-ки и большие надписи на улице(только приличные)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Так из ваших же книг и составляю.
    Не... из моего (ну... мной одобренного и дополненного, вернее, постоянно дополняемого) списка точно нет Там нет категории 6-7 лет. Моему старшему только 5 исполнилось, поэтому я не знаю, какие книги подойдут 6-7-летке. Вот и было бы интересно посмотреть, что ты навыбирала
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Не... из моего (ну... мной одобренного и дополненного, вернее, постоянно дополняемого) списка точно нет Там нет категории 6-7 лет. Моему старшему только 5 исполнилось, поэтому я не знаю, какие книги подойдут 6-7-летке. Вот и было бы интересно посмотреть, что ты навыбирала
    Извините. Не правильно выразилась. Я не имела ввиду лично Вас. Я имела ввиду всех жителей этой темки. Просто читаю отзывы, хожу по ссылкам всех.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Извините. Не правильно выразилась. Я не имела ввиду лично Вас. Я имела ввиду всех жителей этой темки. Просто читаю отзывы, хожу по ссылкам всех.
    А...
    Ну тогда вот неплохой список, там же ссылка на еще один хороший
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

А...
    Спасибо. Я уже в принципе все раздала. Но это будет на будущее.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заинтересовать ребенка 3 лет?
    Я объясню: в принципе, мой сын любит книжки, он любит, когда я ему читаю про Тимку и Бимку, Мойдодыра, Айболит, Волк и 7 козлят, Теремок и т. п., но это среди дня в перерывах от игр. А мне бы хотелось ему перед сном что-то читать новое, интересное и соответствующее возрасту. А то у нас сейчас дежурный мультик перед сном (((

Подскажите, какие есть небольшие сказки в прозе иностранных авторов для возраста 3 лет?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

А...
    Franya, список чудесный! Оказывается нам есть еще что почитать, спасибо!
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Дописів
    969

Типово

я стараюсь ей читать книги пока только на одном языке - на котором будем учиться в школе.
    А не проще на украинском сначала научить, чтоб потом учитель не мучилась и не переучивала.
    А я с самого маленького возраста читала дочке сразу и на русском и на украинском, чтобы она воспринимала оба языка, Но так как в быту мы разговариваем по-русски, то он у дочки ведущий. Поэтому научить ее читать на русском проще. А когда она уже освоит сам принцип чтения, можно будет и чтение на втором языке подключить. И судя из опыта других мамочек, когда уже умеешь читать на одном языке, обучение чтению на втором идет очень быстро.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Подскажите, какие есть небольшие сказки в прозе иностранных авторов для возраста 3 лет?
    Конечно! Список в первом посте темы.
    Спрашивайте, если будут вопросы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Хотелось бы поделится информацией о 2 книгах, которые у нас недавно появились. Но они не для чтения, а для развития и креативности. Пойдет? Но очень увлекательно. "Истории" и "Находилки"

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Хотелось бы поделится информацией о 2 книгах, которые у нас недавно появились. Но они не для чтения, а для развития и креативности. Пойдет? Но очень увлекательно. "Истории" и "Находилки"
    ой, классные! моя папка ссылок книг на вырост пухнет на глазах)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    ой, классные! моя папка ссылок книг на вырост пухнет на глазах)
    я вчера у своих еле отобрала, чтобы хоть не за один раз все)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    я вчера у своих еле отобрала, чтобы хоть не за один раз все)
    А можно самим такое тоже сочинять. Распечатать картинки разные из интернета и пускай дорисовывает.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Хрюшка обижается - картонка с забавным стишком для деток года-двух.

Сегодня читала младшенькому

Ну такой очаровательный стишок, хорошая книжечка!

А еще у нас появились несколько книг отличной серии энциклопедий для дошкольников и младших школьников!
    Серия энциклопедий "Моя первая книга" издательства Росмен, ссылка
    Книги отичные! Очень понравилось содержание (мы сейчас о динозаврах дочитываем, в отличние от остальных книг о динозаврах, тут много внимание уделено эволюции, много информации о разных видах динозаврах, их особенностях... мы с сыном ну очень много узнали, чего не знали до чтения этой книги). Ну и приятный бонус - цена, ну очень сладкая

Влад, добавь, пожалуйста, в список для малышей: В. Орлов. "Хрюшка обижается", а также серию энциклопедий в соотвествующий раздел. Спасибо!

Дописів
    9

Типово

Мы очень любим детские книги-пазлы, которые расчитаны на логическое и ассоциативное мышление. Унас их очень много, и мы их сначала читаем, а потом разбираем и кроха собирает по новому, продолжая логическую цепочку - к примеру дерево-листок.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Young_mother Переглянути допис
    Мы очень любим детские книги-пазлы, которые расчитаны на логическое и ассоциативное мышление. Унас их очень много, и мы их сначала читаем, а потом разбираем и кроха собирает по новому, продолжая логическую цепочку - к примеру дерево-листок.
    А как вы читаете паззлы? И какой возраст "крохи"?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Рекомендую из последнего понравившегося:
    1. Линдгрен. Принцесса, которая не хотела играть в куклы. Для меня эти рассказики Линдгрен стали открытием, т.к. ранее я с ними не была знакома. Очень "детские" забавные, хорошие иллюстрации. Дочке очень понравились.
    2. 101 Секрет феи. Книжка с множеством идей поделок для девочек от 3х до 14 где-то.
    3. Серия изд-ва Ранок "Книги для всей семьи" у нас 3 штучки пока что, планируем собрать серию. Понравились
    4. Бабочки-сказочные создания. Красочное издание для юных любителей насекомых.
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Лапсик, спасибо за пост и Евочку с Днем рождения
    Девчачьи книжки меня заинтересовали меньше последних двух.
    Я тоже засматривалась на эту серию Ранка, но как-то не взяла... Какие у вас книги? Расскажи подробнее, пожалуйста.
    Бабочка - красота! А что это за издательство?

Сторінка 153 з 267 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті