Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мне интересен принцип определения "нормальности" и "ненормальности" семьи.
Но уже научно доказано, что это больше психологическая болезнь чем физическая, физической она становиться когда уже перерастает в хроническую форму, а на это надо годы и годы. Все равно, как по мне здравое желание родить здорового ребенка должно быть сильнее чем просто привычка курить. ИМХО
Физиологическая.
Психологическая и физиологическая зависимости
О курении у нас была очень интересная лекция на кафедре биохимии.
Считается, что курение у мужчин обусловлено именно физиологической зависимостью от никотина. Потому, в процессе бросания им очень помогают никотиновые таблетки, пластыри и тп.
А у женщин зависимость сугубо психологическая.
Парадокс, но на основании массы проведенных опытов, у женщин не выявлено никакой физиологической взаимосвязи с никотином
Может, конечно, данные устарели уже и ученые нашли что-то новое в своих исследовниях. Но нас учили именно так.
Востаннє редагував strv: 24.07.2013 о 12:38
Даже не поленилась:
Основными причинами являются:
дисгенезии головного мозга
хроническая внутриутробная гипоксия плода, различного генеза
гипоксически-ишемические поражения головного мозга
внутриутробные инфекции, особенно вирусные (чаще герпесвирусные[5])
несовместимость крови плода и матери (Rh-конфликт и др.) с развитием гемолитической желтухи новорождённых
травматические поражения головного мозга в интра- и постнатальном периоде
инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде
токсические поражения головного мозга (отравления свинцом и др.)
врачебная ошибка при родах
Несмотря на это, не всегда возможно определить ведущую причину нарушения в каждом конкретном случае.
- хождение дома перед детьми голышом;
Считаю данный факт недопустимым и наносящим детскую травму ребенку.
- курение и распитие спиртных напитков на глазах у детей;
К сожалению от этого никуда не деться. Если курение истребляется из наших улиц и становится не модным, то распитие спиртных напитков дети могут наблюдать даже в мульфильмах, когда мульты пьют шампанское что-то празднуя. К теме вспомнился анекдот - Объявление в садике!!!!!!!!---"Уважаемые родители....следите за своим поведением......После выходных,за завтраком..........все дети чокаются"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- разговор матом;
Считаю не допустимым не при своих не при чужих. Но опять таки ситуации определяются нашим образом жизни . Анекдот и на эту тему Ребенок 4-х лет вернулся из деревни (гостил у бабушки),и сидя в троллейбусе,видя как человек перебегает в неположенном месте выдал: -"Куда,6лядь,по грядкам!!!"
- хамство и грубость посторонним и бахвальство этим на глазах у ребенка;
Хамство и грубость? Ну не знаю, ребенок тоже не должен расти "тютей", тем более если это мальчик. И должен понимать, что в некоторых ситуациях к некоторым людям грубость применяется. Вернее с некоторыми людьми по другому никак.
- лень и праздность (просиживание часами напролет у компьютера, зависание перед зомбоящиком);
Понятие растяжимое. И для каждого свое. Кто-то успевает все сделать, всем уделить внимание и еще и 5 часов посвятить телевизору или интернету. Кто-то крутится как белка в колесе и нет времени у него не на инет , не на ящик, как впрочем и на всех других людей. Если человек справляется со всеми своми обязанностями не вижу ничего тут такого. Ведь как известно хобби у всех бывает разное.
- нарушение общественных норм: выброс мусора в окно машины, мелкое воровство (прозрачные пакетики на кассе супермаркета) и т.п.
Воровать плохо, детей этому учить не надо, даже в маленьких порциях. Выброс мусора тоже плохо. Но простите иногда, отсутствие урн вынуждает оставить какую то бумажку на обочине, там где дворники ее уберут. Не знаю как кто, а я не буду в сумке нести грязную потекшую обвертку от мороженного через весь город домой.
Я претензий к работе дворников не имею и труд их уважаю. Но извольте, заработать деньги на сумку для меня тоже ТЯЖЕЛЫЙ труд. Каждый зарабатывает по своему. Своим постом я хотела сказать, что есть ситуации которые вынуждают поступать так или не иначе. Например, после взрывов в прошлом году, из города на некоторое время исчезли все урны. Это говорило о моей невоспитанности или о решении какого-то определенного человека?
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks