Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 23 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 448, показано з 241 по 260.

Тема: Что же вы, при ребенке-то?!

Дописів
    36 731

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ну так алкоголь и табак не способствуют нормальному зачатию, вынашиванию и рождению ребенка... образованный человек это как бы и не должен отрицать...
    Так а я о чем

Ну, ща все начнут спорить и приводить в пример "нормальные семьи" и все такое.
    Правда, прежде, чем спорить, имеет смысл сходить в ту же википедию и почитать о причинах дцп, к примеру.

Дописів
    36 731

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    да прям. зайдите в благотворительность..сколько там больных деток, большинство форумчанок знаю, все из нормальных семей.
    Ну, конечно, как же еще

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

а мне интересен принцип определения "нормальности" и "ненормальности" семьи.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 138

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    а мне интересен принцип определения "нормальности" и "ненормальности" семьи.
    квартира, машина, дача, плазма и посудомойка..
    ЗЫ Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

ЗЫ Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
    ааааа, ну да, ну да...еще - два раза в год на отдых за границу

Дописів
    12 360

Типово

да, проблема сегоднешнего времени, что материальные ценности стали превыше духовных а вы тут про цыгарки, да про цицьки

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 138

Типово

ааааа, ну да, ну да...еще - два раза в год на отдых за границу
    .. в кредит... ну что бы всем доказать, что и кредитная история у них в порядке...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    121

Типово

понимаете, вся это никотинозависимость, алкоголизм, наркомания - это изменение биохимических процесссов в организме. Если запущено, то бросить усилием воли фактически нереально, нужна помощь специалистов+ осознание что ЭТО проблема+желание.
    Но уже научно доказано, что это больше психологическая болезнь чем физическая, физической она становиться когда уже перерастает в хроническую форму, а на это надо годы и годы. Все равно, как по мне здравое желание родить здорового ребенка должно быть сильнее чем просто привычка курить. ИМХО

Дописів
    36 731

Типово

Физиологическая.
    Психологическая и физиологическая зависимости

О курении у нас была очень интересная лекция на кафедре биохимии.
    Считается, что курение у мужчин обусловлено именно физиологической зависимостью от никотина. Потому, в процессе бросания им очень помогают никотиновые таблетки, пластыри и тп.
    А у женщин зависимость сугубо психологическая.
    Парадокс, но на основании массы проведенных опытов, у женщин не выявлено никакой физиологической взаимосвязи с никотином

Может, конечно, данные устарели уже и ученые нашли что-то новое в своих исследовниях. Но нас учили именно так.
    Востаннє редагував strv: 24.07.2013 о 12:38

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Так а я о чем

Ну, ща все начнут спорить и приводить в пример "нормальные семьи" и все такое.
    Правда, прежде, чем спорить, имеет смысл сходить в ту же википедию и почитать о причинах дцп, к примеру.
    Даже не поленилась:
    Основными причинами являются:

дисгенезии головного мозга
    хроническая внутриутробная гипоксия плода, различного генеза
    гипоксически-ишемические поражения головного мозга
    внутриутробные инфекции, особенно вирусные (чаще герпесвирусные[5])
    несовместимость крови плода и матери (Rh-конфликт и др.) с развитием гемолитической желтухи новорождённых
    травматические поражения головного мозга в интра- и постнатальном периоде
    инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде
    токсические поражения головного мозга (отравления свинцом и др.)
    врачебная ошибка при родах

Несмотря на это, не всегда возможно определить ведущую причину нарушения в каждом конкретном случае.

Дописів
    36 731

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Даже не поленилась:
    Правильно. И? Какие выводы?
    Врачебные ошибки и резус-несовместимость - это 2 причины из 9.
    Убираем травму (shit happens).

А остальное что?

Дописів
    121

Типово

- хождение дома перед детьми голышом;
    Считаю данный факт недопустимым и наносящим детскую травму ребенку.
    - курение и распитие спиртных напитков на глазах у детей;
    К сожалению от этого никуда не деться. Если курение истребляется из наших улиц и становится не модным, то распитие спиртных напитков дети могут наблюдать даже в мульфильмах, когда мульты пьют шампанское что-то празднуя. К теме вспомнился анекдот - Объявление в садике!!!!!!!!---"Уважаемые родители....следите за своим поведением......После выходных,за завтраком..........все дети чокаются"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    - разговор матом;
    Считаю не допустимым не при своих не при чужих. Но опять таки ситуации определяются нашим образом жизни . Анекдот и на эту тему Ребенок 4-х лет вернулся из деревни (гостил у бабушки),и сидя в троллейбусе,видя как человек перебегает в неположенном месте выдал: -"Куда,6лядь,по грядкам!!!"
    - хамство и грубость посторонним и бахвальство этим на глазах у ребенка;
    Хамство и грубость? Ну не знаю, ребенок тоже не должен расти "тютей", тем более если это мальчик. И должен понимать, что в некоторых ситуациях к некоторым людям грубость применяется. Вернее с некоторыми людьми по другому никак.
    - лень и праздность (просиживание часами напролет у компьютера, зависание перед зомбоящиком);
    Понятие растяжимое. И для каждого свое. Кто-то успевает все сделать, всем уделить внимание и еще и 5 часов посвятить телевизору или интернету. Кто-то крутится как белка в колесе и нет времени у него не на инет , не на ящик, как впрочем и на всех других людей. Если человек справляется со всеми своми обязанностями не вижу ничего тут такого. Ведь как известно хобби у всех бывает разное.
    - нарушение общественных норм: выброс мусора в окно машины, мелкое воровство (прозрачные пакетики на кассе супермаркета) и т.п.
    Воровать плохо, детей этому учить не надо, даже в маленьких порциях. Выброс мусора тоже плохо. Но простите иногда, отсутствие урн вынуждает оставить какую то бумажку на обочине, там где дворники ее уберут. Не знаю как кто, а я не буду в сумке нести грязную потекшую обвертку от мороженного через весь город домой.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Цитата Допис від ШИКАРНАЯ Переглянути допис
    Да неужели не отличаюсь? Изучайте медицину. Потом поговорим. К тому же сейчас говорим не о привычках ДО беременности или ДО рождения ребенка, и уж тем более не о наркомании. Так что свои троленья оставьте при себе.
    *уселась поудобней* поговорим о медицине, я не против
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Но уже научно доказано, что это больше психологическая болезнь чем физическая, физической она становиться когда уже перерастает в хроническую форму, а на это надо годы и годы. Все равно, как по мне здравое желание родить здорового ребенка должно быть сильнее чем просто привычка курить. ИМХО
    желание родить здорового ребенка для некоторых может быть не приоритетней поиметь пособие, к сожалению

Дописів
    36 731

Типово

Объявление в садике!!!!!!!!---"Уважаемые родители....следите за своим поведением......После выходных,за завтраком..........все дети чокаются !!!!!!!!!!

Дописів
    527

Типово

Выброс мусора тоже плохо. Но простите иногда, отсутствие урн вынуждает оставить какую то бумажку на обочине, там где дворники ее уберут. Не знаю как кто, а я не буду в сумке нести грязную потекшую обвертку от мороженного через весь город домой.

А я буду!!! Заверну в кулек, салфетку, буду нести в руках..., но никогда не брошу на землю. Потому как не виноваты уборщики-дворники в том, что урн у нас не столько, сколько полагается. Поверьте, это очень неблагодарный, малооплачиваемый и ТЯЖЕЛЫЙ труд.

Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    А я буду!!! Заверну в кулек, салфетку, буду нести в руках..., но никогда не брошу на землю. Потому как не виноваты уборщики-дворники в том, что урн у нас не столько, сколько полагается. Поверьте, это очень неблагодарный, малооплачиваемый и ТЯЖЕЛЫЙ труд.
    Я претензий к работе дворников не имею и труд их уважаю. Но извольте, заработать деньги на сумку для меня тоже ТЯЖЕЛЫЙ труд. Каждый зарабатывает по своему. Своим постом я хотела сказать, что есть ситуации которые вынуждают поступать так или не иначе. Например, после взрывов в прошлом году, из города на некоторое время исчезли все урны. Это говорило о моей невоспитанности или о решении какого-то определенного человека?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Я претензий к работе дворников не имею и труд их уважаю. Но извольте, заработать деньги на сумку для меня тоже ТЯЖЕЛЫЙ труд. Каждый зарабатывает по своему. Своим постом я хотела сказать, что есть ситуации которые вынуждают поступать так или не иначе. Например, после взрывов в прошлом году, из города на некоторое время исчезли все урны. Это говорило о моей невоспитанности или о решении какого-то определенного человека?
    Конечно, это недостаток в работе коммунальных служб, но это не причина становиться хрюшкой.
    Пы.Сы. мусор тоже тяну домой, если выбросить негде и детей этому учу.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

этот факт не влияет на воспитание человека)))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Конечно, это недостаток в работе коммунальных служб, но это не причина становиться хрюшкой.
    .
    мудрая мысль!
    кста, давеча львов вспоминали... львовяне сами жалуются - типа город засран.... та шоп и днепр был также))) у них возле кажного заведения урна или коробка для мусора... даж не получится просто выкинуть мусор))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 13 з 23 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті