Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 255 з 335 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Паранойя такая паранойя... У моего вопроса был самый, что ни на есть, практический смысл. Часть сыров делается с использованием кислого молока, и поэтому мне интересно, считают ли вегетарианцы такие сыры подходящими для своего рациона. Это своего рода изучение возможного будущего рынка сбыта.
    вы прекрасно поняли о чем я. не нужно этот вопрос сюда приплетать.

что касается кислого молока, то оно разное- то которое было сквашено кисломолочными бактериями считается благостным и употребляется.
    то которое скисло само(не надо только говорить, что это тоже изза тех же бактерий-не в этом смысл), то считается невежественным и не употребляется.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Кстати о каких сырах Вы говорите?
    Лично я непример не очень то могу есть украинские сыры. В них явно что-то добавляют лишнее или нарушается технология.
    Мне пару раз в год привозят с Швейцарии. Разница такая, что наш сыр уже и сыром не пахнет. Я не знаю с чего у нас его делают.
    Может расскажете, если имеете знания в этом вопросе, почему такая ощутимая разница?
    В украинские сыры добавляют пальмовое масло, поэтому они такие невкусные.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Да, в плане ответов тут надо выстрадать .....

если бы человеку было неинтересно, то он бы и не спрашивал...
    точно)
    Мне было очень интересно как в вегетарианской жизни создают меню для махоньких детей.Взрослый - дело такое, ребенку же необходимо ежедневно получать все, что ему нужно.Думаю, что это понятно).
    Если деть питается классически, то разумная мама кормит его приближено к утвержденным нормам) - мяса 40 грамм, молока 200 грамм, яйцо 1/2 шт , сыр,творог,рыба, овощи, фрукты,...ну и т.д.(нормы указала от фонаря, для каждого возраста они разные). Тогда питание сбалансировано и по энергии, и по белкам,жирам, углеводам и, что не маловажно, по микроэлементам.А как вегетарианские мамы поступают? Как пересчитывают и пересчитывают ли? В каких количествах кормят, из чего состоит ежедневное меню 2-3-5 летнего малыша?

Мне правда было интересно.Но как-то потерялся мой вопрос....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    что касается кислого молока, то оно разное- то которое было сквашено кисломолочными бактериями считается благостным и употребляется.
    то которое скисло само(не надо только говорить, что это тоже изза тех же бактерий-не в этом смысл), то считается невежественным и не употребляется.
    Вот именно это я и хотел узнать. Спасибо. Чисто ради уточнения: невежественное -- это то, которое скисло под воздействием "диких" культур, без применения специальных заквасок?

Дописів
    903

Типово

Да уж, я вижу, как им хорошо - по эмоциональной уравновешенности и зависимости от внешних условий.
    Им бы хотелось, чтобы в данной теме все одобряли их выбор, а оппоненты ушли далеко-далеко...
    Зачем они вообще в этой теме? Для перебранки? И даже если они наивно считают, что эта тема только для веганов, а остальным здесь не место - где обмен опытом, где рецепты для того, чтобы сделать рацион разнообразнее, где обсуждение нюансов?
    Только "у нас все в порядке, мы видим, что Вам это не нужно, это не для Вас..." Да уж, конструктив рулит до безобразия...
    вы не видели какие тут войны были даже за право говорить здесь о вегетарианстве в принципе. с банами, оскорблениями и т.д. и т.п. . это щас Вы уже видите более менее нормальное общение, по крайней мере не переходящее на прямые личностные оскорбления. можно сказать что сейчас мы уже довольно мило беседуем.
    правда харальд?

Дописів
    11 410

Типово

Ясно, оно у меня явно не переваривается. Мой организм растительное масло вообще не любит ни оливковое, никакое. А пальмовое - это вообще жесть.
    Неужели в Украине нет сыра без пальмового масла?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Вот именно это я и хотел узнать. Спасибо. Чисто ради уточнения: невежественное -- это то, которое скисло под воздействием "диких" культур, без применения специальных заквасок?
    А разве сейчас сыр в Украине делают не чисто химическим способом с помощью ферментов без бактеров?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вы не видели какие тут войны были даже за право говорить здесь о вегетарианстве в принципе. с банами, оскорблениями и т.д. и т.п. . это щас Вы уже видите более менее нормальное общение, по крайней мере не переходящее на прямые личностные оскорбления. можно сказать что сейчас мы уже довольно мило беседуем.
    правда харальд?
    Насколько я помню, банили Вас за рекламу вегетарианских продуктов из Вашего магазина, а это запрещено в любой некоммерческой теме, не только в этой.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    точно)

Если деть питается классически, то разумная мама кормит его приближено к утвержденным нормам) .
    Кем утвержденным? Учеными? Или медиками? И кто из них умнее? И почему мне не интересно как мамы мясоедки кормят своих детей? Ну не интересно мне это сейчас и не будет интересно никогда. Когда у человека есть свое мнение, свой опыт, он уже не будет заглядывать в таблицы и диеты. Не станет искать сколько грамм в сутки давать того или этого. Он должен уже знать все до того как появится ребенок.

Дописів
    6 242

Типово

А те, которые по цене приближаются к 100 грн? Тоже с пальмовым маслом?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Кстати о каких сырах Вы говорите?
    Лично я например, не очень то могу есть украинские сыры. Реально иногда пучит )) посему их вообще стараюсь не покупать. В них явно что-то добавляют лишнее или нарушается технология.
    Мне пару раз в год привозят с Швейцарии. Разница такая, что наш сыр уже и сыром не пахнет. Я не знаю с чего у нас его делают.
    Может расскажете, если имеете знания в этом вопросе, почему такая ощутимая разница? Причем это касается как уже выдержанных сыров, так и еще и с запашком.
    Во-первых, добавляют разные растительные жиры для большего объема, во-вторых, вместо выдерживания при нужных температурах применяют технологии ускоренного созревания, в-третьих, используют некачественные культуры молочнокислых бактерий. О гигиене я стараюсь не думать.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    903

Типово

наконец-то, спасибо большое)
    а порции у Вас объемные?
    нуу, килограммчик еды я наверное сьедаю может полтора. знаете как на востоке определяли сыт и удовлетворен ли гость? в аюрведе кстати это тоже описывается как знак 'полный бак'. по вытеснению воздуха из желудка. вот и я до этого момента ем, стараюсь не больше

Дописів
    903

Типово

Думаю, что изучать вопрос о сбыте сыров с вегетарианцами нет смысла.
    К ним приходите с плавленными сырками спрашивать.
    плавленый сами ешьте. вы так скоро скажете, что и об овощах нет смысла с нами говорить

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

нуу, килограммчик еды я наверное сьедаю может полтора. знаете как на востоке определяли сыт и удовлетворен ли гость? в аюрведе кстати это тоже описывается как знак 'полный бак'. по вытеснению воздуха из желудка. вот и я до этого момента ем, стараюсь не больше
    Ничего себе... У меня в сумме за день и то меньше. Грамм двести-триста мяса и салаты. Плюс молочка (сыр, йогурт) и немного каш-макарон для баланса.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А разве сейчас сыр в Украине делают не чисто химическим способом с помощью ферментов без бактеров?
    Ферментный сыр обычно делают либо с помощью сычужного фермента, либо с помощью чистого пепсина (в сычужном ферменте там еще и химозин). Насколько я знаю, Последний способ в СНГ наиболее распространен, а технологии с применением микробиальных ферментов в Украине не применяются (такие сыры считаются вегетарианскими). Сыр можно также делать без ферментов, сквашивая молоко лимонной кислотой.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    И почему мне не интересно как мамы мясоедки кормят своих детей? Ну не интересно мне это сейчас и не будет интересно никогда. Когда у человека есть свое мнение, свой опыт, он уже не будет заглядывать в таблицы и диеты. Не станет искать сколько грамм в сутки давать того или этого. Он должен уже знать все до того как появится ребенок.
    ваш пост, как обычно,и позитивен и сверхсодержателен))). Пожалуйста, оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас (с).
    Но вопрос был задан а.)вегетарианцам б.) людям, имеющим опыт вскармливания детей.

Дописів
    1 663

Типово

плавленый сами ешьте. вы так скоро скажете, что и об овощах нет смысла с нами говорить
    Смысла нету, а говорить будут все равно. потому как больше не с кем им говорить. Если бы им было приятнее говорить между собой то по логике они бы тут не сидели и не вели душещипательных бесед. Но беседуют же. Значит вы им интересны и с вами им лучше чем между собой.

Дописів
    6 242

Типово

Сыр можно также делать без ферментов, сквашивая молоко лимонной кислотой.
    По сути тоже самое ,что и молочной кислотой при ''естественном'' скислении.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    А те, которые по цене приближаются к 100 грн? Тоже с пальмовым маслом?
    Может быть. Вот интересная информация:
    В конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом должен называться "сырным продуктом".Онищенко добавил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра.
    Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов. По словам Онищенко, особые претензии у Роспотребнадзора к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.
    В начале 2012 года глава Роспотребнадзора заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции, если Верховная Рада примет законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. По словам Онищенко, с мая 2012 года контроль за товарами из соседней страны будет усилен, после чего и будет приниматься решение об ограничениях импорта. Кроме того, Онищенко усмотрел в реформе "признание гражданина Украины животным".
    http://lenta.ru/news/2012/01/12/cheese/

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

плавленый сами ешьте.
    вы хотите сказать, что в вегетарианской кухне не употребляют плавленые сыры?Вполне серьезно спрашиваю.Потому как покупала такие,в специализированном месте, причем совершенно недавно).

Сторінка 255 з 335 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті