Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 191 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    вот насчёт + не знаю,Аульский более-менее норм воду даёт....
    спорить с профи не буду.
    Ваше мнение?
    Мое мнение: днепрворводоканал - такая же коррумпированная и паразитирующая на потребителях опг, как и почти все гос предприятия Украины.
    Каждый раз повышая тариф клятвенно обещают начать шевелиться, а в реале, чем больше платим - тем больше пиzдят.

Типово

Только что вчитался в название темы)
    Фильтр? для, он для воды! )))
    --
    Вот у меня стоить UV перед 5мкрн
    Поэтому на фильтре слизи нет.
    Когда не было UV то можно было на хлеб мазать.....
    Покупая фильтры, я эту тему обсуждал с продавцом. На что он сказал, что есть персоны, которые экономят на том, что ножом снимают "навар" и ставят обратно в колбу)
    В это можно поверить, как и поверить в лихие 90-е ....
    Также я верю еще в том, что вода не хлорируется. 15 лет назад из крана хлор можно было слышать.
    А сейчас ? В гостях иногда пью чай с воды из крана. Просто пить воду не доводилось давненько)

Оффтоп
    Многие полагают, что воду чистят херово (ну очень плохо или вовсе не чистят), а как насчет загрязненной реки Днепр (как источника воды) ? почистить (и не загрязнять отходами одновременно) р. Днепр, и вода в трубе станет чище. Ни один жировик-чиновник не может до этого "додуматься", т.к. отъел свой живот и "указателя" не видит перед собой давно уж.

Типово

Цитата Допис від ПотребительПрав Переглянути допис
    Также я верю еще в том, что вода не хлорируется. 15 лет назад из крана хлор можно было слышать.
    У меня недавно проводили дезинфекцию труб хлором. Я принял ванну и наверное отравился парами. Даже на улице у меня в носу присутствовал запах хлора. Сейчас запах в воде не слышу.
    По поводу УФ перед механикой. Вы из какого города?
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    17

Типово

В наше время без этого никуда, вода все хуже и хуже.. Я недавно психанула и наконец поставила фильтр на кухню)..такой вот теперь сменный фильтр стоит, и все устраивает - Aquaphor В100-6.
    Защищает от хлора и ржавчины, устраняет избыточную жёсткость.
    http://price.ua/aquaphor/aquaphor_v1...t2m239414.html

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    У меня недавно проводили дезинфекцию труб хлором. Я принял ванну и наверное отравился парами. Даже на улице у меня в носу присутствовал запах хлора. Сейчас запах в воде не слышу.
    По поводу УФ перед механикой. Вы из какого города?
    а Вы не догадались ? из Екатеринослава
    схема 50мкрн + UV + 5мкрн

Парами ? возможно могу и я ошибаться. Надо бы изучить ГО по хлору.....

Типово

Цитата Допис від Эсперанса:) Переглянути допис
    В наше время без этого никуда, вода все хуже и хуже.. Я недавно психанула и наконец поставила фильтр на кухню)..такой вот теперь сменный фильтр стоит, и все устраивает - Aquaphor В100-6.
    Защищает от хлора и ржавчины, устраняет избыточную жёсткость.
    http://price.ua/aquaphor/aquaphor_v1...t2m239414.html
    Вы будете смеятся, но не смотря на габариты задумал давнооооооо поставить себе дехлоратор.
    но, руки не доходят, и....деньги кончаются всегда)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  hlore.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  35,4 КБ
ID:	1168138

Типово

Цитата Допис від ПотребительПрав Переглянути допис
    а Вы не догадались ? из Екатеринослава
    схема 50мкрн

.
    50мкрн- это у вас сетка или полипропилен?
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

50мкрн- это у вас сетка или полипропилен?
    Сетка пластиковая. ее мыть можно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    358

Типово

есть сменка для Аквафор Трио?

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Востаннє редагував KAV: 10.08.2013 о 16:54

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А есть у нас специалисты по очистке воды из скважин?
    Частный дом, скважина, основная проблема - белые вещи после стирки желтеют.
    Но подозреваю, что если сделать анализ, то вода окажется и не пригодной для питья.
    Короче надо сделать анализ и продумать рациональную систему очистки + возможно дальнейшее обслуживание.
    Скважина находится в Павлограде.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    тыць

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Но подозреваю, что если сделать анализ, то вода окажется и не пригодной для питья.
    Короче надо сделать анализ и продумать рациональную систему очистки + возможно дальнейшее обслуживание.
    Анализы Сами сейчас не делаем, по описанию явно превышение содержания железа в воде.
    Сдайте воду на анализ в СЭС для определения основных показателей.
    Для обезжелезивания (окисления железа) вам подойдет один из 2-х способов:
    1. Обогащенние кислородом - методом аэрации с дальнейшим пропуском через колонну с загрузкой на угле.
    2. Окисление при помощи хим. реагентов (гипохлорид натрия) и дальней пропуск через колонну с засупкой с углем.
    Первый способ Вам поможет только если РН>6,8 и в воде отсутствует сероводород и марганец.
    Так что анализ Вам надо делать однозначно, что-бы правильно подобрать ступени очистки.
    Возможно с Вашими загрязнениями справиться ECOMIX

Типово

Есть и другое решение проблемы. Берется бак, желательно пластиковый и литров на 200. Он наполняется водой, из него вода подается на механический картридж через небольшую насосную станцию или вибронасос с накопительным баком. От механического картриджа на стиральную машину. Можно на дно бака положить аквариумный пузылятор - больбашки воздуха
    Принцип действия. В воде есть растворенное железо, которое входит в реакцию с кислородом и выпадает в осадок или просто насыщенно в воде. Насосом мы прогоняем воду через механику чтобы отсоединить мух от борща. Это типа медленная аэрация. Такие баки очень распространены в Донецкой области. Там у местных работяг нет денег на баллоны и аэраторы, так они таким методом очищают, только емкости у них большие и находятся они под чердаками - летом дополнительно воду нагревает крыша - экономия электричества.

Вопрос только во времени, для реакции необходимо время.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Есть и другое решение проблемы. Берется бак, желательно пластиковый и литров на 200. Он наполняется водой, из него вода подается на механический картридж через небольшую насосную станцию или вибронасос с накопительным баком. От механического картриджа на стиральную машину. Можно на дно бака положить аквариумный пузылятор - больбашки воздуха
    Принцип действия. В воде есть растворенное железо, которое входит в реакцию с кислородом и выпадает в осадок или просто насыщенно в воде. Насосом мы прогоняем воду через механику чтобы отсоединить мух от борща. Это типа медленная аэрация. Такие баки очень распространены в Донецкой области. Там у местных работяг нет денег на баллоны и аэраторы, так они таким методом очищают, только емкости у них большие и находятся они под чердаками - летом дополнительно воду нагревает крыша - экономия электричества.

Вопрос только во времени, для реакции необходимо время.
    Схема имеет право на жизнь, но есть несколько но:
    1. Место под бак больше надо;
    2. Еще один насос надо;
    3. На мой взгляд, воду после отстоя и контакта с воздухом надо прогонять через УФ-лампу, для ее оббезараживания.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Сдайте воду на анализ в СЭС для определения основных показателей.
    А СЭС еще делает такие анализы? У них кажись была какая то реструктуризация, вплоть до прекращения деятельности.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Точно делают в институте на Московской, 6.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А у них там стандартный перечень анализов воды или надо им говорить, что надо искать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

А у них там стандартный перечень анализов воды или надо им говорить, что надо искать?
    http://installmarket.com.ua/product_2737.html#tab_desc

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    3. На мой взгляд, воду после отстоя и контакта с воздухом надо прогонять через УФ-лампу, для ее оббезараживания.
    Для стиралки пойдет.

Сторінка 56 з 191 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті