Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 752 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124524 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 461 по 480.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Дописів
    1 512

Типово

Огилви! Давай побольше фоток! Ну, что это всё за 16 часов? Мы ж твоими глазами хоть посмотрим!
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Весной мост был. Вернее не совсем мост, там где речка сужается до метра перекинуто пару бетонных плит.
    Интересно, где он? Затопился получается.
    Погонщик Scottа

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від serbin.s.o Переглянути допис
    Ребята, подскажите где можно купить по хороший цене контактные педали и обувь в ним? Хочется Shimano PD-M520, но не знаю какую обувь к ним купить.
    Вот здесь. Я недавно там взял 780-е за 540грн, а 520 можно совсем дешево найти (вообще советую хотябы 540-е, там не велика разница в цене, а педальки куда лучше уже), там же есть раздел и по обуви. Но обувь у нас тут хахатун ещё продаёт..

Вот, например есть 520-е.. Вообще пройтесь по темам, там цены могут сильно разниться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Вот здесь. Я недавно там взял 780-е за 540грн, а 520 можно совсем дешево найти (вообще советую хотябы 540-е, там не велика разница в цене, а педальки куда лучше уже), там же есть раздел и по обуви. Но обувь у нас тут хахатун ещё продаёт..

Вот, например есть 520-е.. Вообще пройтесь по темам, там цены могут сильно разниться.
    а чем 540-е лучше?

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    а чем 540-е лучше?
    Их можно разбирать и чистить, плюс там промы, а в 520-х пластик, 540 куда легче разбираются для чистки чем 520 (для последних надо какие-то спец-ключи вроде). Я когда себе выбирал педальки хорошие (с дуру купил какие-то отстойные VP и хотелось только хорошее, т.к. надоело падать) много начитался, 520 vs 540 очень частая тема на форумах, всегда приходят к выводу, что если есть возможность, то лучше 540-е, как минимум их на дольше хватит, а потом можно перебрать и ездить дальше.. Себе же купил ещё с большим запасом 780-е, т.к. сильно достали плохие и хотелось самое-самое на что денег хватит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Тарик, не всё, что пишут на форумах есть правда

Дописів
    3 909

Типово

Тарик, не всё, что пишут на форумах есть правда
    Согласен Но я вывел среднее из всего прочитанного.. Хотя ни кто и на 520-е не жаловался.. Точно знаю одно из своего опыта: VP-редкое гавнище, 780-е после них нечто фантастическое

PS: вот что осталось для меня загадкой, так это шипы, там несколько моделей есть, в чем между ними разница кроме цвета и цены я не знаю, да и когда их надо менять тоже не ясно.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис

разница между 520 и 540 только в способе крепления педали к шатуну. для 520 надо специальный ключ, 540 крепятся обычным 15 накидным. вот и вся разница. а не всякие промы, пластик.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

подозреваю, что в твоих VP механизм встегивания был как у 505-х шиман
    в 520, 540 и 780 механизм встегивания одинаков

СПД шипы есть обычные, а есть "учебные" (выстегиваются при любом положении ноги)
    когда менять шипы... я за 15тыщ так их и не укатал (равно как и 520-е педали)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    разница между 520 и 540 только в способе крепления педали к шатуну. для 520 надо специальный ключ, 540 крепятся обычным 15 накидным. вот и вся разница. а не всякие промы, пластик.
    неправда
    520-е крепятся 15-м накидным (хотя в них есть и дырка под шестигранник (на 6, вроде))
    540-е - шестигранником (на 8, вроде)

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

неправда
    520-е крепятся 15-м накидным (хотя в них есть и дырка под шестигранник (на 6, вроде))
    540-е - шестигранником (на 8, вроде)
    аа, да, согласен, протупил. это единственная разница ))

Типово

Для флуда в понедельник ...... Чё то мне сдается, что на контактах колени убиваются быстрее.

На топталках нога давит вниз, в коленном суставе соответственно давление на "шарнир" идет в одном направлении (сжатие)
    А в контактах ногу с нагрузкой еще тянем вверх , соответственно в "шарнире" еще силы растяжения действуют.

Т.е. в контактах в колене идет под нагрузкой цикл сжатие-растяжение.
    А в топталках - только сжатие, растяжение идет не под нагрузкой.

Чё ответит общественность?

Дописів
    786

Типово

Разборка 540-х (без спец фичи) http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=2092

Разборка 520-х (нужна спец фича) http://ovelosipede.net/pedali-shimano-pd-m520/

Дописів
    1 233

Типово

когда менять шипы... я за 15тыщ так их и не укатал (равно как и 520-е педали)
    Неужели они встегиваются также как и новые ? Шип же стирается изнутри, той частью что повернута к подошве. В результате нога больше болтается в педали, возможны самопроизвольные выстегивания при силовом педалировании (подтяжка пружины педали не помогает). По моим наблюдениям шипы стачиваются тыс за 5-6 - ну так, чтобы была заметна разница с новыми.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Для флуда в понедельник ...... Чё то мне сдается, что на контактах колени убиваются быстрее.

На топталках нога давит вниз, в коленном суставе соответственно давление на "шарнир" идет в одном направлении (сжатие)
    А в контактах ногу с нагрузкой еще тянем вверх , соответственно в "шарнире" еще силы растяжения действуют.

Вся суть в том, что т.к. одновременно работают 2 ноги, то нагрузка и на сжатие и на растяжение меньше. Делится на обе ноги. А в топталках сжатие идет в 2 раза больше и пофиг что в это время на другой ноге нет растяжения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Неужели они встегиваются также как и новые ? Шип же стирается изнутри, той частью что повернута к подошве. В результате нога больше болтается в педали, возможны самопроизвольные выстегивания при силовом педалировании (подтяжка пружины педали не помогает). По моим наблюдениям шипы стачиваются тыс за 5-6 - ну так, чтобы была заметна разница с новыми.
    сами не выстегиваются
    небольшой люфт есть, с новыми не сравню - уже не помню как было

Типово

Вся суть в том, что т.к. одновременно работают 2 ноги, то нагрузка и на сжатие и на растяжение меньше. Делится на обе ноги. А в топталках сжатие идет в 2 раза больше и пофиг что в это время на другой ноге нет растяжения.
    Согласен, но чё то мне кажется, что природой всё таки не предусмотрены регулярные нагрузки на растяжение "шарнира".

Поэтому вопрос как бы открыт - что большее зло для "шарнира" - регулярные нагрузки на сжатие, или регулярные нагрузки (пусть и небольшие) на растяжение.

Кстати, вот катаются у нас люди разных профессий, а вот врачей-велосипедистов я не встречал еще

Дописів
    786

Типово

Общественность протестует

Важный шаг в сторону от болей в коленях — это переход на контактные педали. Основной выигрыш здесь получается от того, что в контактах та толкающая нагрузка, которую мы прилагаем к обычным педалям, заменяется на равномерное круговое педалирование, без мертвых точек. В контактных педалях вы можете не только толкать, но и тянуть вверх, при этом разгружая противоположную педаль. В целом получается существенное снижение нагрузки на коленные суставы. Практически все увлеченные велосипедисты катают в контактах — задумайтесь, почему. (c) цитата с http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-p...-predotvratit/

Плюс каденс (с трудом представляю как можно раскрутить 90-100 и более оборотов на топталках - ноги послетают, а если еще в горку...)
    Ну и правильное питье и наколенники в холод и все будет с коленями ок

З.Ы. Топталки в топку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Согласен, но чё то мне кажется, что природой всё таки не предусмотрены регулярные нагрузки на растяжение "шарнира"...
    так природой ваще не предусмотрена велосипедная нагрузка на колено. поэтому и рекомендуется низкая нагрузка при высоком каденсе
    и это... при круговом педалировании коленям легче, имхо (собсно Рома уже это сказал)

Дописів
    3 909

Типово

У самого колени на топталка побаливали изредка. Как только перешёл на контакты, сразу колени стали ещё больше болеть + мышцы которые не работали ранее, через неделю где-то, как отрегулировал высоту седла, а мышцы привыкли, плюс начал стараться держать каденс повыше, больше о болях я не вспоминаю..
    Хотя долго именно равномерно вкручивать я так и не научился, как правило так делаю только если надо быстро разогнаться.

Сторінка 24 з 752 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124524 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті