Огилви! Давай побольше фоток! Ну, что это всё за 16 часов? Мы ж твоими глазами хоть посмотрим!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Огилви! Давай побольше фоток! Ну, что это всё за 16 часов? Мы ж твоими глазами хоть посмотрим!
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
Вот здесь. Я недавно там взял 780-е за 540грн, а 520 можно совсем дешево найти (вообще советую хотябы 540-е, там не велика разница в цене, а педальки куда лучше уже), там же есть раздел и по обуви. Но обувь у нас тут хахатун ещё продаёт..
Вот, например есть 520-е.. Вообще пройтесь по темам, там цены могут сильно разниться.
Их можно разбирать и чистить, плюс там промы, а в 520-х пластик, 540 куда легче разбираются для чистки чем 520 (для последних надо какие-то спец-ключи вроде). Я когда себе выбирал педальки хорошие (с дуру купил какие-то отстойные VP и хотелось только хорошее, т.к. надоело падать) много начитался, 520 vs 540 очень частая тема на форумах, всегда приходят к выводу, что если есть возможность, то лучше 540-е, как минимум их на дольше хватит, а потом можно перебрать и ездить дальше.. Себе же купил ещё с большим запасом 780-е, т.к. сильно достали плохие и хотелось самое-самое на что денег хватит.
Тарик, не всё, что пишут на форумах есть правда![]()
СогласенНо я вывел среднее из всего прочитанного.. Хотя ни кто и на 520-е не жаловался.. Точно знаю одно из своего опыта: VP-редкое гавнище, 780-е после них нечто фантастическое
PS: вот что осталось для меня загадкой, так это шипы, там несколько моделей есть, в чем между ними разница кроме цвета и цены я не знаю, да и когда их надо менять тоже не ясно.
подозреваю, что в твоих VP механизм встегивания был как у 505-х шиман
в 520, 540 и 780 механизм встегивания одинаков
СПД шипы есть обычные, а есть "учебные" (выстегиваются при любом положении ноги)
когда менять шипы... я за 15тыщ так их и не укатал (равно как и 520-е педали)
Для флуда в понедельник...... Чё то мне сдается, что на контактах колени убиваются быстрее.
На топталках нога давит вниз, в коленном суставе соответственно давление на "шарнир" идет в одном направлении (сжатие)
А в контактах ногу с нагрузкой еще тянем вверх , соответственно в "шарнире" еще силы растяжения действуют.
Т.е. в контактах в колене идет под нагрузкой цикл сжатие-растяжение.
А в топталках - только сжатие, растяжение идет не под нагрузкой.
Чё ответит общественность?![]()
Разборка 540-х (без спец фичи) http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=2092
Разборка 520-х (нужна спец фича) http://ovelosipede.net/pedali-shimano-pd-m520/
Неужели они встегиваются также как и новые ? Шип же стирается изнутри, той частью что повернута к подошве. В результате нога больше болтается в педали, возможны самопроизвольные выстегивания при силовом педалировании (подтяжка пружины педали не помогает). По моим наблюдениям шипы стачиваются тыс за 5-6 - ну так, чтобы была заметна разница с новыми.
Согласен, но чё то мне кажется, что природой всё таки не предусмотрены регулярные нагрузки на растяжение "шарнира".
Поэтому вопрос как бы открыт - что большее зло для "шарнира" - регулярные нагрузки на сжатие, или регулярные нагрузки (пусть и небольшие) на растяжение.
Кстати, вот катаются у нас люди разных профессий, а вот врачей-велосипедистов я не встречал еще![]()
Общественность протестует
Важный шаг в сторону от болей в коленях — это переход на контактные педали. Основной выигрыш здесь получается от того, что в контактах та толкающая нагрузка, которую мы прилагаем к обычным педалям, заменяется на равномерное круговое педалирование, без мертвых точек. В контактных педалях вы можете не только толкать, но и тянуть вверх, при этом разгружая противоположную педаль. В целом получается существенное снижение нагрузки на коленные суставы. Практически все увлеченные велосипедисты катают в контактах — задумайтесь, почему. (c) цитата с http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-p...-predotvratit/
Плюс каденс (с трудом представляю как можно раскрутить 90-100 и более оборотов на топталках - ноги послетают, а если еще в горку...)
Ну и правильное питье и наколенники в холод и все будет с коленями ок
З.Ы. Топталки в топку![]()
У самого колени на топталка побаливали изредка. Как только перешёл на контакты, сразу колени стали ещё больше болеть + мышцы которые не работали ранее, через неделю где-то, как отрегулировал высоту седла, а мышцы привыкли, плюс начал стараться держать каденс повыше, больше о болях я не вспоминаю..
Хотя долго именно равномерно вкручивать я так и не научился, как правило так делаю только если надо быстро разогнаться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks