Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 205, показано з 1 по 20.

Тема: И что характерно...

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    Не совсем так - скорее, это как у рабочих, слесарь более низкого разряда выполняет менее квалифицрованную и менее оплачиваемую работу, чем слесарь более высокого разряда. Думаю, это вполне справедливо.
    Платить зарплату исходя из того, на какой машине согласен ездить работник (Жигули или Бентли) - не совсем разумно.
    По первым пунктам согласен, по этому пункту хочу заметить, что речь, как правило, идёт не о Бентли и даже не о Жигулях. "Бывалый народ", имея в массе своей зарплату, едва позволяющую им сносно существовать, возмущается нежеланием "зелёной молодёжи" иметь зарплату, несовместимую с жизнью. Поэтому и живём мы так мелко, по-тараканьи. Как сказал мне вчера один американский бизнесмен украинского происхождения, отсутствие самоуважения и местечковая ментальность - главные беды населения Украины.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    "Бывалый народ", имея в массе своей зарплату, едва позволяющую им сносно существовать, возмущается нежеланием "зелёной молодёжи" иметь зарплату, несовместимую с жизнью. Поэтому и живём мы так мелко, по-тараканьи. Как сказал мне вчера один американский бизнесмен украинского происхождения, отсутствие самоуважения и местечковая ментальность - главные беды населения Украины.
    Уже не раз поднималась тема средней заработной платы в городе. Каждый раз удивляюсь, когда "бывалый" или "зеленый" народ рассказывает о том, как невозможно прожить на 500, 600, 700 ... долларов в месяц.

Вы даже не представляете, сколько людей живет на гораздо меньшие суммы!
    я не говорю, что к нужно к этому стремиться!
    Но имейте уважение к тем, кто зарабатывает (даром денег нигде не раздают) меньшие, чем у вас деньги!

А тараканы, кстати говоря, один из самых выносливых представителей зоомира)

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Уже не раз поднималась тема средней заработной платы в городе. Каждый раз удивляюсь, когда "бывалый" или "зеленый" народ рассказывает о том, как невозможно прожить на 500, 600, 700 ... долларов в месяц.

Вы даже не представляете, сколько людей живет на гораздо меньшие суммы!
    я не говорю, что к нужно к этому стремиться!
    Но имейте уважение к тем, кто зарабатывает (даром денег нигде не раздают) меньшие, чем у вас деньги!

А тараканы, кстати говоря, один из самых выносливых представителей зоомира)
    Если бы я не имел уважения к тем, кто зарабатывает меньше меня (хотя мне похвастаться особо нечем) и не имел представления о том, сколько людей живёт на гораздо меньшие суммы, я бы вообще не посещал раздел "Образование и трудоустройство". Как раз наоборот, в каждом моём высказывании красной линией звучит призыв: "Люди! Уважайте себя, знайте свои права, заявляйте о своих правах, отстаивайте свои права, знайте себе цену, растите над собой, не плыввите по течению, уважайте других, помогайте друг другу, а не будьте пауками в банке или крысами в связке крысиного короля". Собственно, всё.
    Тараканы может и выносливые, но приятного в них мало.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Если бы я не имел уважения к тем, кто зарабатывает меньше меня (хотя мне похвастаться особо нечем) и не имел представления о том, сколько людей живёт на гораздо меньшие суммы, я бы вообще не посещал раздел "Образование и трудоустройство". Как раз наоборот, в каждом моём высказывании красной линией звучит призыв: "Люди! Уважайте себя, знайте свои права, заявляйте о своих правах, отстаивайте свои права, знайте себе цену, растите над собой, не плыввите по течению, уважайте других, помогайте друг другу, а не будьте пауками в банке или крысами в связке крысиного короля". Собственно, всё.
    Тараканы может и выносливые, но приятного в них мало.
    Хорошие слова, правильные!
    только объясните, что делать 40 - летней женщине с двумя детьми с мужем - алкоголиком или без него с отсутствием образования и толкового опыта работы?
    Когда она получит свои 500 долларов?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

"Бывалый народ", имея в массе своей зарплату, едва позволяющую им сносно существовать, возмущается нежеланием "зелёной молодёжи" иметь зарплату, несовместимую с жизнью.
    Ну, понятие "сносно" у каждого своё...
    Просто, как правило, расходы "бывалых" идут уже на содержание квартиры, семьи, детей..... а это дорогого стоит!
    А молодежь, живущая в доме родителей на мамином супе, может и пожертвовать расходами на развлечения и шмотки ради того, чтобы их НАУЧИЛИ РАБОТАТЬ (потому как первые месяца 3 - это 100% головняк старшим товарищам по обучению новичка!).

ЗЫ Помню себя: родители давали денюжку, стипендия повышенная была... а потом работать начала и получила + к этому всему еще 700 грн!!! Не знала, куда девать!
    А щаз....

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    Ну, понятие "сносно" у каждого своё...
    Просто, как правило, расходы "бывалых" идут уже на содержание квартиры, семьи, детей..... а это дорогого стоит!
    А молодежь, живущая в доме родителей на мамином супе, может и пожертвовать расходами на развлечения и шмотки ради того, чтобы их НАУЧИЛИ РАБОТАТЬ (потому как первые месяца 3 - это 100% головняк старшим товарищам по обучению новичка!).

ЗЫ Помню себя: родители давали денюжку, стипендия повышенная была... а потом работать начала и получила + к этому всему еще 700 грн!!! Не знала, куда девать!
    А щаз....
    Один украинский американец рассказывал на днях (сын у него в американском вузе учится), что к моменту окончания вуза практически всех студентов ожидают свои "покупатели". Лучших студентов ожидают "покупатели" из высшей лиги, предлагающие со старта 60-70 тыс. долл. в год., у худших перспектива чуть скромнее. Даже с сильной поправкой на "ТАК ЭТО ЖЕ АМЕРИКА!", согласитесь, 60 тыс. долл. - это не на мамином супе сидеть и не в нивинных развлечениях себе отказывать, и не ходить на работу с надписью на груди и спине "Извените, господа старослужащие, что я, сопля зелёная, вас от работы отвлекаю и под ногами путаюсь".
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Один украинский американец рассказывал на днях (сын у него в американском вузе учится), что к моменту окончания вуза практически всех студентов ожидают свои "покупатели". Лучших студентов ожидают "покупатели" из высшей лиги, предлагающие со старта 60-70 тыс. долл. в год., у худших перспектива чуть скромнее. Даже с сильной поправкой на "ТАК ЭТО ЖЕ АМЕРИКА!", согласитесь, 60 тыс. долл. - это не на мамином супе сидеть и не в нивинных развлечениях себе отказывать, и не ходить на работу с надписью на груди и спине "Извените, господа старослужащие, что я, сопля зелёная, вас от работы отвлекаю и под ногами путаюсь".
    60000/12=5000 уе в месяц.
    Моя дальняя родственница работает в штатах уборщицей в семье за 2000 долларов!
    То есть зп уборщицы в 2,5 раза меньше зп выпускника.
    у нас уборщица - это 600-800 грн. Итого 600*2,5=1500 грн!
    Это и у нас является нормальным стартовым окладом!
    Простая арифметика!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

60000/12=5000 уе в месяц.
    Моя дальняя родственница работает в штатах уборщицей в семье за 2000 долларов!
    То есть зп уборщицы в 2,5 раза меньше зп выпускника.
    у нас уборщица - это 600-800 грн. Итого 600*2,5=1500 грн!
    Это и у нас является нормальным стартовым окладом!
    Простая арифметика!
    Это родственнице не плохо платят, особенно учитывая, что она из пост СССР.
    Знаю, т.к. у самого двоюродная сестра за мЕньшие деньги в доме престарелых работает.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

отсутствие самоуважения и местечковая ментальность - главные беды населения Украины.
    Моя мама - учитель высшей категории, 22 года проработала учителем английского языка младших классов! Она ОБОЖАЕТ свою работу - она поет с детьми песенки, учит стишки, таскает из дома все мягкие игрушки, чтоб дети учили названия животных, рисует раздаточные карточки, сочиняет ребусы и кроссворды из новых слов детям.... и т.д. Короче, она учитель от бога и искренне влюблена в свою работу! У нее глаза горят, когда она рассказывает, какие у нее ученики!
    Но государство платит за эту работу 600 грн!!!! В помещениях школы плохо топят, парты старые, туалеты вонючие, ручки-карандаши-мел давно покупаются за свои деньги...
    Но у нее хватило САМОУВАЖЕНИЯ заниматься любимым делом, не смотря ни на что! И не соглашаться на должности референтов-переводчиков за совершенно другие деньги! Да, она могла бы иметь 1000 уе, но она бы потеряла себя как специалиста и страдала бы без любимой работы!
    Так что САМОУВАЖЕНИЕ у бизнесменов и учителей наверное разное!

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Но государство платит за эту работу 600 грн!!!!
    Извините, а на что мама тогда живёт?
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Во-первых, частные уроки английского дает, даже со взрослыми иногда занимается - кому за границу ехать, кому в институт на ин.яз поступать!
    Во-вторых, есть еще папа подполковник, который имеет пенсию аж 1400 при 25 годах выслуги и работе с ядерным оружием! (это так у нас держава оценивает!)и по совместителю он у меня начальник нефтебазы....(а вот тут без каменариев!)
    И в-третьих, есть еще я! Если что!

зы поэтому мне, выросшей в такой семье, и сложно понять амбиции студентов, типа мине нада 600 уе, причем сразу и бигом...

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Во-первых, частные уроки английского дает, даже со взрослыми иногда занимается - кому за границу ехать, кому в институт на ин.яз поступать!
    Во-вторых, есть еще папа подполковник, который имеет пенсию аж 1400 при 25 годах выслуги и работе с ядерным оружием! (это так у нас держава оценивает!)и по совместителю он у меня начальник нефтебазы....(а вот тут без каменариев!)
    И в-третьих, есть еще я! Если что!

зы поэтому мне, выросшей в такой семье, и сложно понять амбиции студентов, типа мине нада 600 уе, причем сразу и бигом...
    ТИПИЧНЕЙШАЯ КАРТИНА!

И это у нас считается НОРМАЛЬНЫМ, ТЕРПИМЫМ, ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ. Чуть ли не повод для гордости! При этом даже робкие и не вполне зрелые попытки молодой порасли не согласиться с таким положением вещей вызывают бурный праведный гнев тех, "кто в этой жизни кое-что побольше твоего знает и умеет".
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

ТИПИЧНЕЙШАЯ КАРТИНА!

И это у нас считается НОРМАЛЬНЫМ, ТЕРПИМЫМ, ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ. Чуть ли не повод для гордости! При этом даже робкие и не вполне зрелые попытки молодой порасли не согласиться с таким положением вещей вызывают бурный праведный гнев тех, "кто в этой жизни кое-что побольше твоего знает и умеет".
    А ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ????
    Это объективная ситуация в стране! И не буду я платить студенту 500 уе, пока учителя получают 120 уе! И пока пенсия и до 100 уе не дотягивает!!!
    НЕ БУДУ!!!

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

А ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ????
    Это объективная ситуация в стране! И не буду я платить студенту 500 уе, пока учителя получают 120 уе! И пока пенсия и до 100 уе не дотягивает!!!
    НЕ БУДУ!!!

Как мне тут уже поясняли, зарплата у нас платится средняя по данной специальности по региону!
    А регион у нас маленький, все друг друга знают.
    А если ещё учесть, то что вы написали, то никуда мы из этого круга не вырвемся если будем ориентироваться на бюджетную зарплату.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

А ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ????
    НЕ БУДУ!!!
    Объективно солнце встаёт и садится каждый день, а "эта ситуация в стране" сформирована и активно культивируется исключительно в наших головах.

Какой работодатель будет платить больше, когда он видит, что о большем народ в массе своей не помышляет, а вместо этого увлечённо грызёт друг друга в борьбе за крохи с барского стола?

Какой чиновник откажется от коррупционных схем, если в обществе бытует стойкое мнение о том, что коррупция - объективная норма жизни и что-то сделать с этим невозможно и не стоит начинать?

Какой ЖЭК улучшит ситуацию в доме, где жильцы оставляют пакеты с мусором прямо у себя под дверью и гадят в лифтах?
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

еще один...
    а на что живут наши пенсионеры, а инвалиды?
    воспитатели детских садов?

да возьмите любого госслужащего (кроме, наверно, работников исполкомов и тому подобное)!

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

еще один...

да возьмите любого госслужащего (кроме, наверно, работников исполкомов и тому подобное)!

Тех, которых вы назвали "госслужащими" таковыми не являются.
    Хоть и государство платит им деньги из бюджета, а следовательно они лишены всевозможных 80% -100% пенсий, льгот и т.д.
    Короче, если сравнивать зарплаты - то хуже их только пенсионеры сель-хоз труда.

Кстати, не нужно забывать, что пенсионеры тоже очень сильно отличаются по уровню пенсии. Которай тоже не очень коррелирует с условиями труда и прошлой з/п.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

еще один...

Действительно а на что живут?

По любэ, есть ещё какойто источник дохода.
    Так как невозможно растянуть 600,00 гривен на оплату коммуналки, проезда, еды, одежды и т.п.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Действительно а на что живут?

По любэ, есть ещё какойто источник дохода.
    Так как невозможно растянуть 600,00 гривен на оплату коммуналки, проезда, еды, одежды и т.п.
    Опуститесь на землю.
    Дай бог каждому не оказаться с сумой в руках.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Опуститесь на землю.
    Дай бог каждому не оказаться с сумой в руках.
    Я поздний ребёнок в семье, и на каникулах вкалую лет с 11. Предки мои уже давно пенсионеры. Так что я давно уже на земле.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті