Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 650 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12983, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Ждешь ребенка (том 44)

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Так мило) аж прослезилась) вкусного вам молочка и спокойных ночек
    Всем привет) не вертеться что завтра нам 30 недель) время летит. На счет родов с мужем - мы рожали вместе и пойдем в этот раз. Даже не представляю как бы я одна.да и вообще они должны знать через что мы проходим)))
    как по мне так у них и отношение совсем другое становится к этому процессу уже. Я для мужа героем стала, потому что он видел сам лично насколько это тяжело. Он даже плакал когда малышка родилась, врачи все умилялись))) А вообще главная причина по которой он шел изначально, так это проконтролировать врачей, проследить чтобы все впорядке было, так как в момент родов у большинства женщин все как в тумане. И я видела как он с задраным носом хвастал перед своими друзьями что был на родах, и что я у него такая молодец все сама, он бы так не смог

Bell Спасибо огромное за такой трогательный отчет!!! Я тоже чуть слезу не пустила, от описания встречи с доченькой!Спокойно читать эту часть просто невозможно!Пусть все у вас будет хорошо, спокойных ночек!!!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

к@шеня_83, как это я пропустила, что ты в эту темку перебралась? Поздравляю от всей души!!!!
    Bell, отчет замечательный! Спасибо!

Дописів
    304

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    всем привет!
    Пятничных пузиков Goldbird, мартышка_, rostova, Mari_ja, Эльфик, кара, Sunshine84, АнЮтО - с новой неделькой!!!
    Mari_ja - с БИГпузием!!!
    кара - с финишной прямой!!!

спасибо за отчетик!!! вы молодцы!!! растите здоровенькие!!!

мы планируем вместе рожать) я не представляю как я там без мужа буду)) он-моя опора))

а мы сегодня были у Г, сделали КТГ-8 баллов, сердечко говорит мощно бьется-как у мальчика)) потом поехали купили наконец халат и ночнуху в РД. буду я вся такая леопардовая)))
    с модными покупками)))
    ох, уж эти малыши - то мальчиками хотят быть, то девочками

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від Анютка Ф. Переглянути допис
    С хорошим КТГ и покупочками тебя.
    Я пока лежала на сохранении у нас из палаты две девочки пошли рожать:
    - обоим на узи говорили девочки - родили мальчиков.
    Так может и у тебя там Мужчина
    А я все никак не выберусь за халатом и ночнухой - лень
    Цитата Допис від Olga_rij Переглянути допис
    Так может там мальчик? )) Мы когда были на узи 14.07, я порывалась спросить - ничего ли не потерялось за время Б))) Но мальчик у нас не скромный и т.к. попой вверх лежит, то сомнений не оставил!))
    Цитата Допис від ovladi Переглянути допис
    с модными покупками)))
    ох, уж эти малыши - то мальчиками хотят быть, то девочками
    нее девули, мы-девочки))) просто в маму пошла-Львица будет с сильным сердцем)))) я с ней уже договариваюсь 14 августа на выход))) София Максимовна меня не подведет)))

Дописів
    490

Типово

нее девули, мы-девочки))) просто в маму пошла-Львица будет с сильным сердцем)))) я с ней уже договариваюсь 14 августа на выход))) София Максимовна меня не подведет)))
    Шикарное имя для шикарной девочки!))))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    как это на пузе? а на каком сроке?
    недели до 37-38 так точно. а то кошка-зараза на пузо спать мостилась, а мне жарко спать было

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

а моя Г еще с Машкой мне сказала - сильное сердцебиение - к девочке. У Машки на узи, если память не изменяет, было 148, а в этот раз 160
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Natyy Переглянути допис
    как по мне так у них и отношение совсем другое становится к этому процессу уже. Я для мужа героем стала, потому что он видел сам лично насколько это тяжело. Он даже плакал когда малышка родилась, врачи все умилялись))) А вообще главная причина по которой он шел изначально, так это проконтролировать врачей, проследить чтобы все впорядке было, так как в момент родов у большинства женщин все как в тумане. И я видела как он с задраным носом хвастал перед своими друзьями что был на родах, и что я у него такая молодец все сама, он бы так не смог

Bell Спасибо огромное за такой трогательный отчет!!! Я тоже чуть слезу не пустила, от описания встречи с доченькой!Спокойно читать эту часть просто невозможно!Пусть все у вас будет хорошо, спокойных ночек!!!
    а я боюсь опозорится перед мужем когда буду просить эпидуралку. он то будет причитать - терпи, никто беременным из роддома не выходил. короч - из него сочувствующий никакой, да и помощник: массажик, душик - тоже. Неумелые действия меня бесят, а учиться он не имеет желания. Так что нифига

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Всем вечерний привет!
    У меня опять с интеренетом проблемы были, надоело уже!
    Пятничных пузиков с недельками!
    _ALINKA_, с рождением сыночка!!!! Счастья, здоровья и радости вам!!!!!!

Bell, спасибище за отчет, действительно очень трогательный))))
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Привет, девочки!
    Пятничных коллег с неделькой!!!
    Всех с важными событиями!

Мы вернулись с моря и по этому случаю подскажите мне чем лечить горло и насморк

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Эльфик я рожала сына с обвитием, о нём узнали уже постфактум, в 38 нед по узи еще не было. При этом у меня были и другие осложнения в виде крупного плода, узкого таза, и вдобавок короткой пуповины, которая душила ребенка как удавка - но мы всего этого не знали пока головка не вышла и я не родила. Думали я не так тужусь или еще что-то. Благодаря работе бригады все прошло хорошо, ребенок в порядке, меня порезали и зашили.

Так что, думаю, если знать об обвитии - врачи будут еще слаженней работать, а не импровизировать и догадываться
    Я вообще не понимаю, почему у нас еще нет в родзалах аппаратов УЗИ и в кабинетах у Г, как в нормальных странах и клиниках

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Всем привет. Пока свежо в памяти и выкроилась свободная минутка - написала свой отчет

Spoiler Spoiler: Отчет о родах 
    Итак мой отчет

Начну с того, что беременность вторая и протекала она также хорошо как и первая. Тот факт, что у меня еще есть дочка, которой к моменту рождения братика должно было исполниться 2 года, очень стимулировал НЕ раскисать. Покой мне только снился Хотя, по сравнению с первой Б, по ночам спала я куда лучше.
    Еще перед родами мы с мужем планировали сделать ремонт в ванной, но все как обычно растянулось и о том, что бы все успеть я и не мечтала. Раньше 40 недели рожать я никак не планировала, даже была не против походить подольше, лишь бы муж успел побольше успеть.

Время проносилось неумолимо быстро и когда я попала в десятку, то достала список в роддом, что бы начинать собирать пакеты. За несколько дней докупила все необходимое, перестирала и перегладила все детские вещи, пеленки и постели для детей. В воскресенье 7-го июля мой папа собрал для Кати новую кровать и пеленальный шкаф для малыша. Я, вдохновленная новой мебелью, заполнила его необходимым и разом собрала все пакеты в роддом. В свои полные 38 недель мои сумки были готовы.

Сделаю лирическое отступление на тему консервации . Она меня преследовала с середины июня. На даче как ни в один год уродило фрукты и с ней надо было что то делать. Каждые выходные мы с мужем привозили ведрами черешню, вишню, сливы, яблоки, смородину, грушу... Каждая неделя у меня начиналась с варенья и компотов. Когда рожать? Рожать было некогда

Но вот стукнуло 38 недель и надо было созвониться с врачом и договориться о родах. Позвонила я 10-го июля и договорились мы встретиться 11-го после 16 часов, когда врач будет на смене. Он сказал, что посмотрит меня и тут мне стало страшно. В прошлый раз врач посмотрел меня аккуратно и я еще 8 дней проходила с раскрытием в 4 см, а в день родов приехала на осмотр с раскрытием в 6 см, без схваток, с целой пробкой и водами. Но в этот раз я испугалась, что меня посмотрят не так аккуратно, а у меня из глобальных запланированных дел НЕ ПОМЫТЫ ОКНА . Пошла я доварила последнюю порцию варенья и приступила мыть окна. Окна у нас только на балконе, но балкон 5-ти метровый. К вечеру я уже была какашкой. Жалюзи мыть мне муж не дал, когда он приехал с работы и увидел мытые окна, то покрутил на меня у виска. От усталости живот был в тонусе и я начала переживать не перегнула ли я палку, начала уговаривать сына никуда не торопиться... Но на всякий случай навела красоту в ванной, все равно ж к врачу на осмотр вечером надо.

Проснулась утром в 6 утра от странных тянущих болей, сходила в туалет, вернулась в постель, но чувство, что что то не так меня уже не покидало. Полежав еще 10 минут решила включить комп и посчитать, схватки ли у меня и какая периодичность. Схаткосчиталка рисовала четкую динамику - интервал по 3 минуты и длительность 40 секунд. Схватки были не сильные и я с легкостью их продыхивала. Посмотрела на свои готовые пакеты, собрала еще себе посуду и еду, заварила мужу кофе и пошла его будить в 7 утра. Новость муж воспринял спокойно, спросил как я себя чувствую и какой прогноз, сколько у нас есть времени. То что мы не успели встретиться с врачем и что он не на смене его расстроил. Он переживал, что если роды будет принимать ДБ и не зная, что мы их планируем отблагодарить, то они отнесутся ко мне не столь внимательно. Мы решили, что к 8-ми приедем в роддом, меня посмотрят и я позвоню врачу и попрошу его приехать на роды с уже известной картиной. Разбудили дочку, собрались и поехали.

В 8 утра мы уже были в 9 роддоме. Меня быстренько оформили, померили живот и подняли с вещами на 4 этаж. На смене была заведующая, она посмотрела меня на кресле и спросила договаривалась ли я с кем то о родах. Я ответила, что должна была сегодня договориться с Хасхачихом Дмитрием Анатольевичем, но процесс начался раньше запланированного. Я спросила какое у меня расскрытие, что бы позвонить врачу, на что она игриво начала спрашивать а какое мне надо? Я предположила по опыту первых родов - 6 см, а оказалось - 8 . Тут мне стало и радостно и грустно. Радостно от того, что ходить мне еще час-полтора, а грустно от того, что врач ко мне может не успеть доехать. Я набрала врача, а заведующая сама ему все рассказала что у меня и как, он пообещал приехать. На часах 8.30, схватки такие же, сильнее не становятся, я спокойно их продыхиваю. Позвонила мужу, обрадовала, что врач едет, а он тем временем гулял с дочкой под роддомом. Потом ко мне пришли взяли мазки на БАК-посев, записали пленку КТГ. В 9.15 приехал врач, чему я несказанно обрадовалась, позвонила мужу, что бы он не переживал. В 9.30 Дмитрий Анатольевич посмотрел меня на кресле и проколол мне пузырь. Вот с этого момента я ждала тех самых схваток, от которых глаза выкатываются (так было в первых родах), но к моему удивлению схватки не усиливались. Я расстроилась, что процесс затягивается, да и отмечу, что время для меня тянулось как резина, будто в одной минуте целых три, ато и пять. Было грустно. В 9.50 принесли малыша после кесарева, что бы взвесить, померять и переодеть. В ту секунду когда малыш заплакал меня накрыло потугой, от неожиданности я закричала, попыталась собраться и вспомнить как дышать, начала дышать, потом опять кричать, скулить и так по кругу всю потугу, акушерка, которая пеленала малыша призвала меня дышать и не пугаться. Потом она подошла ко мне и датчиком померила сердцебиение малыша, и вышла звать врача. В 10.00 зашел врач, а я стою на коленках на коврике опираючись на кушетку. Он ввел мне руку внутрь, что бы на потуге посмотреть как ведет себя шейка. Меня накрывает потуга и я чувствую, что голова уже снаружи. Д.А. говорил мне когда тужиться, а когда выдыхать, но когда он сказал мне встать и перейти на кушетку, что через 15 минут мы родимся, то я поняла, что с головой между ног я этого сделать не могу. Я хотела ему это сказать, но потуга не закончилась и меня опять продолжало тужить - родилась голова. Я не знаю что крикнул врач, но бригада со свистом влетела в родзал и все упали на колени сзади меня. Потуга кончилась, врач попросил сжать пресс живота и родилось мое счастье. Когда перерезали пуповину мне поднесли сына, что бы я его поцеловала. Он был весь в смазке, фиолетово-красного цвета, но такой родной, такой любимый, я обцеловала все его личико, а потом его понесли на весы. Мне сделали укол окситоцина и почти сразу отошел послед. Меня положили на кушетку, осмотрели и обрадовали, что нет разрывов. Сынок родился в 10.05, с весом ровно 4 кг и 53 см ростом, 8-9 баллов по Апгар. Мне положили его голенького на грудь, так мы пролежали час, а потом нас перевели в палату.

Паша оказался жутким соней, что мне только не приходилось делать чтобы его разбудить, первые сутки была борьба за ГВ. Он не понимал что делать с грудью, как сосать, а когда удавалось захватить грудь, то он разжевывал мне соски. Добавлю к этому адскую боль при сокращении матки во время кормления, 3 дня в роддоме я выла от боли. Со 2-го дня сыночек кушал хорошо, но на ночь я заводила будильник через каждые 2 часа.

Все время в роддоме я ужасно скучала за своей доченькой, но ее замечательно развлекали папа и мои родители, так что слезы за мной она не проливала.
    Выписали нас в воскресенье. Когда я увидела Катюшу, то мое сердце выскочило из груди. Многие писали как им показалось какие взрослые стали их старшие дети, а для меня мой старший ребенок показался меньше Паши. В тот момент я была ей нужнее. Мы вцепились друг в друга и не отпускали всю выписку. Интереса спящий Паша у Кати не вызвал, но когда мы приехали домой и я стала его кормить, то она сидела рядом со мной и гладила его ножки. Мы обнимали друг друга и целовали. Вот такое оно счастье.

Первые дня 2 Катя от меня не отходила, спокойно реагировала на кормления, но расстраивалась когда я брала сына на руки. Сейчас уже не так сильно расстраивается и не каждый раз. Я поощраю ее интерес к братику и не отгоняю когда кормлю его, в такие моменты я читаю ей книжки и играю с ней игрушками. Благодаря кормлениям я ей уделяю больше времени чем в последние недели беременности, когда я моталась в пене между консервацией и готовками/уборками/приготовлениями к родам.
    По тихоньку устаканиваю свой быт. Сейчас помогает приезжает ко мне мама, и мы все вместе гуляем на улице.

Вот такой отчет, спасибо за внимание.
    Наташа, отличный отчетик!) Ты молодчинка!

По поводу совместных родов: на первых родах муж полностью присутствовал на всем процессе от и до.
    На вторых родах я не хотела, чтоб он присутствовал на потугах и просила его выходить всякий раз,когда меня смотрели - стала старше и умнее, видимо ну вот я считаю теперь, что не нужно мужчине видеть эти ньюансы.
    Помощь на схватках - да, согласна. А остальное точно не нужно.
    Когда Василиса родилась, мужа позвали - он перерезал пуповину) и сидел возле меня, пока доставали плаценту. Ну и на схватках был на подхвате- подать-принести-позвать,сходить, поболтать)) хотя особо и болтать некогда было, я в интернете просиживала схватки на ноуте) а он в планшете))
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а я боюсь опозорится перед мужем когда буду просить эпидуралку. он то будет причитать - терпи, никто беременным из роддома не выходил. короч - из него сочувствующий никакой, да и помощник: массажик, душик - тоже. Неумелые действия меня бесят, а учиться он не имеет желания. Так что нифига
    а я ничего не боялась))))он между прочим от меня такого наслушался я его даже поколотить успела (за его неумелые действия), он со всего этого смеялся и до сих пор смеется (я даже стихи сочиняла, пока схватки были....он до сих пор жалеет что не додумался на видео записать). Я кстати ему даже обещала что больше никогда рожать не буду!!!))) а эпидуралку я оооочень даже просила но было уже поздно, поэтому пришлось терпеть. Изначально то я сразу от нее отказалась, я ж сильная все сама смогу)))))
    Какое красивое имя

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Цитата Допис від Ореада Переглянути допис
    [B]Всем приветик!!!

...
    К@шеня_83добро пожаловать! Легкой беременности!

...
    Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    к@шеня_83, как это я пропустила, что ты в эту темку перебралась? Поздравляю от всей души!!!!
    спасибочки
    та я только сегодня смелости набралась да и время выдалось побыть возле компа в свое удовольствие, а то я редко попадаю на форум, но теперь буду стараться почаще

Цитата Допис від Ореада Переглянути допис
    Какая умничка доченька) Такая заботливая!
    у меня аж мурашки пробегают, когда меня обнимает и при этом здоровается с братиком или сестричкой - я к этому еще не привыкла, к ней такой взрослой и заботливой ну правда она у меня с детства очень нежная и любвеобильная, ну настоящая девочка - мамина дочка

Дописів
    304

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Я вообще не понимаю, почему у нас еще нет в родзалах аппаратов УЗИ и в кабинетах у Г, как в нормальных странах и клиниках

Наташа, отличный отчетик!) Ты молодчинка!

По поводу совместных родов: на первых родах муж полностью присутствовал на всем процессе от и до.
    На вторых родах я не хотела, чтоб он присутствовал на потугах и просила его выходить всякий раз,когда меня смотрели - стала старше и умнее, видимо ну вот я считаю теперь, что не нужно мужчине видеть эти ньюансы.
    Помощь на схватках - да, согласна. А остальное точно не нужно.
    Когда Василиса родилась, мужа позвали - он перерезал пуповину) и сидел возле меня, пока доставали плаценту. Ну и на схватках был на подхвате- подать-принести-позвать,сходить, поболтать)) хотя особо и болтать некогда было, я в интернете просиживала схватки на ноуте) а он в планшете))
    поддерживаю)))
    думаю взять компанию именно для помощи на схватках и уже после рождения. А на потугах всех выгнать, кроме врача и акушера

Дописів
    4 389

Типово

Всем трям!
    Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    Девочки доброе утро вот решила все таки заглянуть к вам в темку, периодически подсматривала, но все не решалась, а тут смелости набралась, чтоли смотрю тут есть очень даже знакомы ники девочки, я всех поздравляю с этим волнительным и приятным (пусть и не всегда) ощущениям. Эльфик kowenja Irsena Ponachka очень рада вас тут видеть.
    к@шеня_83, тоже рада за тебя! Помню мы с тобой общались о планах, о вторых детках, мечты воплощаются в жизнь .
    Легкой беременности тебе!

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Всем привет. Пока свежо в памяти и выкроилась свободная минутка - написала свой отчет
    Bell, спасибо за отчет! Было приятно прочитать! Теперь растите здровенькие! Все у вас получится!
    А когда у дочки ДР? Успели после выписки отпраздновать?

Дописів
    4 389

Типово

Была у врача, шейка укоротилась, на след. неделе должна родить.
    С мамой помирилась, но еще содрагаюсь от ее тел. звонков, каждый раз не знаю, что ей прийдет в голову.

Без дела сидеть не могу (говорила, что на пятницу нет планов), затеяла все фотографии в семье мужа собрать в кучу и привести в порядок, синхронизировать. Фотографий много: родители свекрови, свекровь в детстве и молодости, свадебные фотографии родителей мужа, детские и юношеские фотографии уже самого Игоря. Начала вклеивать уголки в новый фотоальбом, подписывать. Там еще работы на целый день.

Даже на раздачу СП сегодня съездила, думала, прийдется мужа отправлять.

Девочки на площадке смеются, что я решила львенка родить, а не рака (с 23.07 уже лев). Мне уже все-равно, рак-лев, главное, чтобы здоровенькая была и роды хорошо прошли.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Привет, девочки!
    Пятничных коллег с неделькой!!!
    Всех с важными событиями!

Мы вернулись с моря и по этому случаю подскажите мне чем лечить горло и насморк
    морской водой лечить .
    Если серьезно, то в нос брызгать аквамарис, хьюмер или физраствор.
    А с горлом - смотря что с ним. Леденцы исламинт, возможно полоскание содовым раствором, тантум верде

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Донна_Роза Переглянути допис
    Bonn J. ты где планируешь рожать? у нас с тобой срок вроде однаковый)
    хочу в ПЦ на ДБ
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а вдруг то пуповина была?)
    мне на узи прям показали достоинство. Говорит, видишь, вот перец
    -??!... ну раз вы говорите, наверное, да. Что там можно рассмотреть в серой массе с шевелящимися очертаниями. Но да, на пуповину не похоже было, коротковато

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

столько народу, а почитать нечего. непорядок!

Дописів
    15 239

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Была у врача, шейка укоротилась, на след. неделе должна родить.
    С мамой помирилась, но еще содрагаюсь от ее тел. звонков, каждый раз не знаю, что ей прийдет в голову.

Без дела сидеть не могу (говорила, что на пятницу нет планов), затеяла все фотографии в семье мужа собрать в кучу и привести в порядок, синхронизировать. Фотографий много: родители свекрови, свекровь в детстве и молодости, свадебные фотографии родителей мужа, детские и юношеские фотографии уже самого Игоря. Начала вклеивать уголки в новый фотоальбом, подписывать. Там еще работы на целый день.

Даже на раздачу СП сегодня съездила, думала, прийдется мужа отправлять.

Девочки на площадке смеются, что я решила львенка родить, а не рака (с 23.07 уже лев). Мне уже все-равно, рак-лев, главное, чтобы здоровенькая была и роды хорошо прошли.
    сегодня тоже 40 нед и 1 день, Г. сказала,что пока ничего не намечается,в четверг прийти за направлением в РД(если ничего не произойдет),а там решат,что делать дальше. В среду ДР,думаю,наверное хочет маме подарок сделать и стать в львенком,но так хочется до дня рождения не только чтоб родился,но и был уже дома

Сторінка 112 з 650 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті