Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: на будущем референдуме Вы проголосуете:

Голосували
667. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за федерализацию

264 39,58%
  • против

366 54,87%
  • Я член БЮТ

5 0,75%
  • воздержусь

32 4,80%
Сторінка 54 з 132 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2637, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Федерализация Украины

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Как душе угодно.
    Вам одного примера достаточно или есть вдохновение доказать что мовной проблемы не существует и будете опровергать по очереди очевидное?

http://www.segodnya.ua/culture/stars...i-yaycami.html
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Восстановление СССР это умнее?
    Восстановление прошлого невозможно вообще.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Вам одного примера достаточно или есть вдохновение доказать что мовной проблемы не существует и будете опровергать по очереди очевидное?

http://www.segodnya.ua/culture/stars...i-yaycami.html
    Мне жаль, что не могу привести ссылку ужаснее: лет 10 назад в интернете наткнулась на приведенное кем-то, имеющее хождение в том, же, в чстности, Тернополе нечто вроде свода правил для юного националиста (или украинца, что не меняет сути) - как раньше для пионеров. Не дружить с русскими, не помогать ни в чем (и это - детям)и хтозна что в этом роде - читать неприятно.
    Существует проблема - но именно такого рода, с национализмом. В Вашей ссылки сие проявление назвали тем, чем оно является.
    У нормального народа такой проблемы нет. Проблема не мовная. Читала (и иногда и сейчас вижу) материалы неприятнее, чем Ваша ссылка. В нормальной стране этого быть не должно.
    Востаннє редагував adelaida: 17.07.2013 о 22:50

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Мне жаль, что не могу привести ссылку ужаснее6 лет 10 назад в интернете наткнулась на приведенное кем-то, имеющее хождение в том, же, в чстности, Тернополе нечто вроде свода правил для юного националиста (или украинца, что не меняет сути) - как раньше для пионеров. Не дружить с русскими, не помогать нив чем и хтозна что в этом роде - читать неприятно.
    Существует проблема - но именно такого рода, с национализмом. В Вашей ссылки сие проявление назвали тем, чем оно является.
    У нормального народа такой проблемы нет. Проблема не мовная. Читала (и иногда и сейчас вижу) материалы неприятнее, чем Ваша ссылка.
    Епт..А кто русский? Потап или Настя?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Епт..А кто русский? Потап или Настя?
    Я же не про русских, а про недостаток валерьянки на душу населения.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я же не про русских, а про недостаток валерьянки на душу населения.
    Вы запутались?.. начнем сначала..украинских исполнителей закидали яйцами за то что пели на русском языке..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Вы запутались?.. начнем сначала..украинских исполнителей закидали яйцами за то что пели на русском языке..
    Я поняла. Но все равно вопрос не мовный. Что русские России, что украинские националисты считают русский язык российским - языком России, русских людей, всего российского. И не желают или не могут понять, что на нем давно говорят наши люди. Они закидали яйцами что-то российское, русское, а не сам язык - это совсем другое. Когда нет национальной вражды, могут петь хоть чукчи на чукотском, хоть хохлы на санскрите. У кого-то шесть дыбом от национальных тем, котоые они слонны усматривать в языке.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я поняла. Но все равно вопрос не мовный. Что русские России, что украинские националисты считают русский язык российским - языком России, русских людей, всего российского. И не желают или не могут понять, что на нем давно говорят наши люди. Они закидали яйцами что-то российское, русское, а не сам язык - это совсем другое. Когда нет национальной вражды, могут петь хоть чукчи на чукотском, хоть хохлы на санскрите. У кого-то шесть дыбом от национальных тем, котоые они слонны усматривать в языке.
    А вы сами не погуглите заявление тризуба? Или вам его предоставить? зы..Но вы просто волшебная

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Вот это главное!
    Киев - может.
    А вот Днепру (Запорожью etc.) остается только принимать подачки.
    То есть филиал, который приносит одну из максимальных прибылей, финансирование получает на уровне плинтуса.
    Центр ездит на бентли, филиалу в городе Льва дарят мерс, а Днепру покупают жигули шестой модели (шестерки).

И даже если наверху будет супер мудрый директор, то эта ситуация и будет оставаться.
    Пока дерибан идет на бентли в центре...
    Ситуация порождена как раз руководством "фирмы",причем не обязательно именно директором,директор это публичная личность,а есть еще совет акционеров,о составе которого можно только догадываться,а также топ менеджеры и т.п,не производящие,а распределяющие и если сменить неэфективное руководство или же заставить/вынудить работать на развитие,эфективно и по справедливости,экономической,а не пацанячей,у страны будет шанс,если нет,он будет,только потом,когда нибуть или кровавой ценой ....
    Подведу итог:
    проблема в неэфективном,экономически невыгодном распределении средств и вина как раз в тех кто распределяет,если сузить поле деятельности до уровня местных "распределителей",то с уровнем эфективности распределителей,а самое главное при отсутствии контроля за их действиями и влиянием на них,хоть красные будут у власти,хоть синие,хоть оранжевые...,получим тоже самое,только в местных масштабах и тут на все толпой недовольных с разных регионов в Киеве не повлияешь,с Львова в Донецк и наоборот помогать в борьбе с несправедливостью/властью мало кто решится поехать...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

А вы сами не погуглите заявление тризуба? Или вам его предоставить? зы..Но вы просто волшебная
    Что-то гуглить не всегда есть настроение.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Одна из моих бабушек. Из Свердловска (Екатеринбург который). В 1978 году. Находясь здесь в гостях, ворошала меня, что такое перукарня - вот, говоит, смотрю на вывеску и все время думаю - если пекарня, то почему мужская и женская, а если не пекарня, то что это такое? И ни у кого это никаких чувств не вызывало, кроме небольшой добродушной улыбки.
    Были и вывески, и издания - стихов, прозы, песен с нотами, книги большие и маленькие, сказки - что хотите. Было в школе изучение украинского языка и летературы чтения программные и внеклассные, была художественная самодеятельность на каком Бог на душу положит языке - были в библиотеках украинские классики и печатались современники, были переведенные на укр. яз. зарубежные авторы.
    Не было - кроме как желающими по углам, и то в меру - чернухи в таком кол-ве, поливания грязью русского или украинского языка, искусственно поставленного выбора языка и вообще - такого не было.
    Прекрасно помню, что читала на украинском языке все, что мне нравилось, и на русском тоже. Как и никто не спрашивал людей, на каком языке они говорят и пишут.
    И перукарни были, и парикмахерские были, причем на одной и то й же улице, и никого это не беспокило. Спросите у кого-нибудь, кто тогда жил - не в Екатеринославе и не в Скифии, а во времена ближе к нашим.
    Это что-то новое и выдуманное, и чуждое нашему нарду - языковой вопрос. Его нет, не было, и быть не должно.
    И не было такого, чтоб с Урала сюда приехать нельзя было - даже при небольшом доходе - могли, даже бабушки ).
    Совершенно с Вами согласен!Сам это ощущал!Хорошо,душевно написанно!Спасибо,приятно читать!
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Совершенно с Вами согласен!Сам это ощущал!Хорошо,душевно написанно!Спасибо,приятно читать!
    Знаю, многие помнят.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Что-то гуглить не всегда есть настроение.
    Да знаю..Увидеть в очевидном нечто другое..то есть как бы не мовный вопрос..А как бы в Потапа и Настю кидали яйцами как в символ России..Ну я не знаю..РОМАН!!

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Вам ссылку про Потапа и Настю еще раз кинуть?
    Ой бида бида,Потапа и Настю яйцами закидали,именно за руские песни,все дружно купили билеты на концерт чтобы так же дружно их закидать,Западенцы с жиру бесятся на налогах Востока-на недешевые билеты и яйца деньги тратят...
    А где-то,кому-то,кто-то (а мы знаем конечно что нацики)дал по голове за то что он вайдотил по ночам русские песни Потапа,исключительно за русские песни,пел бы на украинском,никто бы не тронул,где-то еще кого-то избили,конечно не за мобилку и от того что напала обдвиганная гопота,а исключительно потому что он говорил по русски,говорил бы по украински,домой провели,спать уложили,колыбельную на украинском спели...кляти нацики,они везде

Я на что намекаю:
    в любом обществе,сообществе,объединении,стране,есть неадекватные индивидумы и также есть проплаченные людишки,им заплати и они родную маму за бабло чем угодно закидают(или в антифашистском/фашистком собрании покричат и флажками помашут),и если будет нужно,скажут кто им платил,за кого они,как велят деньгидающие,а попробуй проверь,только верить надо судить по ним-себя неуважать,важны системные признаки-если больше 50% в организации,обществе откровенные неадекваты,то можно как-то отнести организацию к неадекватным,при этом надо еще понимать что такое адекватность,а однозначного понятия нет,типа что русскому хорошо,то немцу смерть(не совсем подходит,но как-то образно)...также понятно что с помощью интернета,телевидения,прессы,при желании,любое событие можно так "подогреть",что любого говорящего по украински можно смело в людоеды записать,но мы же думающие люди?Или не,че думать,если "и так все ясно"?
    Востаннє редагував Avtomag: 17.07.2013 о 01:30

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Одна из моих бабушек. Из Свердловска (Екатеринбург который). В 1978 году. Находясь здесь в гостях, ворошала меня, что такое перукарня - вот, говоит, смотрю на вывеску и все время думаю - если пекарня, то почему мужская и женская, а если не пекарня, то что это такое? И ни у кого это никаких чувств не вызывало, кроме небольшой добродушной улыбки.
    Были и вывески, и издания - стихов, прозы, песен с нотами, книги большие и маленькие, сказки - что хотите. Было в школе изучение украинского языка и летературы чтения программные и внеклассные, была художественная самодеятельность на каком Бог на душу положит языке - были в библиотеках украинские классики и печатались современники, были переведенные на укр. яз. зарубежные авторы.
    Не было - кроме как желающими по углам, и то в меру - чернухи в таком кол-ве, поливания грязью русского или украинского языка, искусственно поставленного выбора языка и вообще - такого не было.
    Прекрасно помню, что читала на украинском языке все, что мне нравилось, и на русском тоже. Как и никто не спрашивал людей, на каком языке они говорят и пишут.
    И перукарни были, и парикмахерские были, причем на одной и то й же улице, и никого это не беспокило. Спросите у кого-нибудь, кто тогда жил - не в Екатеринославе и не в Скифии, а во времена ближе к нашим.
    Это что-то новое и выдуманное, и чуждое нашему нарду - языковой вопрос. Его нет, не было, и быть не должно.
    И не было такого, чтоб с Урала сюда приехать нельзя было - даже при небольшом доходе - могли, даже бабушки ).
    А вот это вранье..Вам 90 процентов свидомых докажут что мова истреблялась а все украинское искоренялось..Тем ТЫЩЩИИИИ ИИХХ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ой бида бида,Потапа и Настю яйцами закидали,именно за руские песни,все дружно купили билеты на концерт чтобы так же дружно их закидать,Западенцы с жиру бесятся на налогах Востока-на """"дальше НЕ ЧИТАЛ""""
    Та ваще..собака кривляка..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

А вот это вранье..Вам 90 процентов свидомых докажут что мова истреблялась а все украинское искоренялось..Тем ТЫЩЩИИИИ ИИХХ
    Вранье именно это - сама, как и многие, помню обратное.
    Это истерика.
    Да, переучивали, и в ВУЗах преподавали по-русски - с расчетом на перспективу, язык международный, есть логика. Но украинское никто не истреблял. И были украинские школы.
    А сопромат в ВУе по-украински слушали б сами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Да знаю..Увидеть в очевидном нечто другое..то есть как бы не мовный вопрос..А как бы в Потапа и Настю кидали яйцами как в символ России..Ну я не знаю..РОМАН!!
    Русский язык в таких случаях воспринимается как проявление России.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

с помощью интернета,телевидения,прессы,при желании,любое событие можно так "подогреть",что любого говорящего по украински можно смело в людоеды записать
    Что правда, то правда.
    Можно хулиганство раздуть до любой идеи, и неправы те, кто о нем пишут.

Я помню у нас реальный случай в 05 году, когда пытались набить людям среди бела дня при всем народе морду за отказ (обычный, без хамства) взять листовку УПА на улице с их "правдой" - ты, мол, "мене образыв". Мордобой не удался, дали сдачи. Слава Богу, такого давно нет.
    Помню, как они (так же, слва Богу, неудачно) могли навестить какую-нибудь редакцию - ругать за литературные обзоры - надо, мол, только украиское печатать. "Мелочь, а приятно".

Это не те вещи, о которых надо писать в прессе. Но пресса любит освещать события "как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" - не лирику же издавать, в самом деле ).
    Востаннє редагував adelaida: 17.07.2013 о 22:48

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вранье именно это - сама, как и многие, помню обратное.
    Это истерика.
    Да, переучивали, и в ВУЗах преподавали по-русски - с расчетом на перспективу, язык международный, есть логика. Но украинское никто не истреблял. И были украинские школы.
    А сопромат в ВУе по-украински слушали б сами.
    Слухали і вивчали , українською і російською , живі і здорові.
    Це показує деяку неповноцінність громадян, які в свій час попали лабети російсько - радянської спільності, коди забрали рідну мову.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сторінка 54 з 132 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті