У меня похожие симптомы были прошлым летом. Как будто воздуха не хватает, хотелось вдохнуть поглубже, и не могла. От этого становилось страшно, аж до паники. Когда обратилась к врачам, мне сказали, что это моя аллергия на котов переросла в астму, плюс еще цветение амброзии ее усилило, выписали лекарств и ингалятор. Стала лечиться, котов пришлось отдать родителям. Но за месяц лечения никакого облегчения не наступило. Альтернативой я выбрала дыхание по Бутейко. Этот метод как раз борется с синдромом гипервентиляции, о котором писала VALDA. Прошла обучение, научилась дышать неглубоко. Сначала было очень сложно, казалось, что и это не поможет. Но постепенно стало становиться легче. Где-то через полгода симптомы прошли полностью. Не исключаю, что болезнь была вызвана нервным напряжением (работа у меня действительно нервная), но дыхание по Бутейко учит заодно и расслабляться, может, это и помогло. Так что, если врачи Вам вдруг не помогут с Вашей проблемой, то советую попробовать дыхание по Бутейко.
Bookmarks