Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До годика
В 1 годик
В 1 годик и 3 месяца
В 1 голдик и 6 месяцев
До 2 годиков
Не приучали, сам попросился
Я ребенка вобще не трогала. Мне все мозги клепали- до школы в памперсе будете ходить. Все были посланы в сад и в год и десять примерно- ребенок сам взял горшок и сделал туда все чего надо. (предварительно понаблюдав за папой).В обед и ночью в памперсе. С мая буду приучать спать без памерса.
Моему 1.5. Просто вроде надо же ему как то показать зачем горшок, а бегать целый день за ним - насилие и над сыном и над собой...
Не смогла удержаться. Извините, что против Великого Комаровского.
http://gorod.dp.ua/forum/showthread....50#post1142650Сообщение от Радуга
У нас ребёнок уже в 4 месяца отказывался по-большому под себя. Ждал, когда высадят. Держали над тазиком, полусидя. К году уже сам только в горшок ходил (по-большому). Мы с рождения высаживали, если можно так сказать. Памперс был только на дневной сон и на улицу.
Вот, можете посмеяться над моими выдумками.
з.ы. проблем с протестами на насилие из-за раннего приучения не было. Были протесты, когда не было возможности высадить на горшок и я ему говорила, давай, а-а, в памперс.
Радуга, ну и ? Разве Комаровский где-то писал, что это нельзя делать? Хочется - на здоровье. Но страдать из-за тогоЭ, что не получается так, как хочется - абсолютно бессмысленно (а лично мне в ребенкиных 4-5-6 и т.д. месяцев было чем заняться).
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Тут ведь вопрос в установлении причинно-следственных связей (о чем, собственно, и писала Гапка, ссылаясь на Комаровского), а для установления каждой такой связи (условного рефлекса, если хотите) - свой возраст. И не надо путать родительское внимание (т.е. "ловлю" моментов, когда ребенок теоретически может/должен сходить в туалет - после кормления, по истечении определенного времени и т.д.) с ОСОЗНАННЫМ САМИМ ребенком желанием справить собственные нужды.
Как аналогия - знаю немало родителей, принимающих произносимый ребенком до года набор звуков, которые он на определенном этапе начинает складывать в слоги так, что иногда получаются слова типа "мама"-"папа", за осознанную речь. Тех, кто хочет тешить свое родительское самолюбие, разубездать не буду. А здравомыслящим родителям напомню - всему свое время. Естественно, это не значит, что ничему учить ребенка не надо, просто заранее переживать не стоит.
Радуга, а если не начали с рождения высаживать, ну не додумались и дотянули до 1.5...То как вы посоветуете теперь поступать?
Мы ещё не приучаем...Т.е. малый снимает штаны кричит пи-пи...а вгоршок пихает голову....наверное рано ещё)))))))))))
Я маську тоже пока не приучаю. Хотя одно время мать мужа пыталась мне внушить,что надо заставлять иприучать. .что ее дети в этом возрасте уже сами просились.. Вобщем пару дней я попыталась приучить
.. Маська ни в какую не хотела на негосадиться.. потом слезы и истерики. Я решила, что все же РАНО
![]()
Только сейчас у нее появился интерес к горшку.
Она видит куда мы ходим и для чего.. видимо смекнуладостает свой горшок, садится на него.. кряхтит а-а.. и встает
)) Вот наблюдаю.. буду подбадривать ее стремления.. может летом и отучимся
..
Мне очень понравилась страться Комаровского.. и плюс есть с чем сравнивать.. у нас есть племянник на 4е месяца младше моей дочери, его уже 3 месяца высаживают на горшок дома. памперсы для гостей, улицы и сна. Результата никакого кроме экономии памперсов. Называется - поймали - не поймали.. может минут 10 сидеть иничего не сделать, только подняли, одели - нате.. вам пи-пи, а-а.. Зато родители с гордостью заявляют, что они ходять на горшок. Меня подобное только смешит. Неужели невозможно почитать литературу? Нет, надо тратить своек время.. Так что я полностью поддерживаю то, о чем пишет Комаровский!
Ага, если послушать моё поколение, так с рождения над горшком дети висели. Я, правда, знаю лично нескольких таких, которые "писькали" действительно с рождения. Только непонятно, почему тогда по утрам в ясли (а детки наши с полутора лет ходили, у кого бабушек не было) мамашки перли огромные пакеты с колготками и трусами. У моей в полтора года за день пар 10-12 набиралось. А на горшке она сидела, и даже с удовольствием.![]()
Так не только писяли с рождения на горшок, а в 1 год 2 месяца уже сами ложками ели... смотря на свою малую с трудом могу представить ка кона может КАЧЕСТВЕННО поесть сама ложкой.. да ну ложкой.. руками хотябы))
свекровь была утихомирена.. и больше мне саказок не рассказывает))
я ей конечно охотно верю![]()
Valeriya.Goncharenko У нас малый в таком возрасте сам ел....да попадало мало...но он не давал себя кормить...и с бутылки днём не ел.
да, свекровь рассказывала,что каждые 15-20минут ходила над умывальником тренировала их звуками пи-пи.. а я вот думаю. .где мне взять эти каждые 15-20 минут.. Да не то что писяли с рождения, так и в 1 год и 2 месяца уже сами ложками ели.. я вот смотрю на свою малую и с трудом могу представить как она может КАЧЕСТВЕННО поесть сейчас сама ложкой, да ну ее ложкухотябы ручками
.. это же еда будет даже в памперсе..
вобщем свекровь мне уже перестала рассказывать как она растила своих детей, теперь она руководит процессом воспитания племянника.. (ее же внука также) о которм я писала выше. .Результаты на лицо.. так сказать.
Моя маська сейчас хорошо ест руками) причем иногда даже вылавливая что-нибудь из супчика или борщика
Ложкой разбрасываем все вокруг, кормим игрушки инемного попадает себе
Я ей даю ложку, а второй ложкой кормлю ее. .по другому она же не поест
из бутылки мы тоже не пьем. .чашку давай и все!
Катря наша приблизительно в полтора года начала есть самостоятельно ложкой. Сейчас ест очень качественно. Но ей всё-таки скоро год и десять будет. То же и с горшком. Сейчас вот уже несколько дней просится на горшок (или в туалет, по разному) почти всегда вовремя, а вот утром не просится, и бывает, даже не успевает проснуться. Пока нет сильных морозов и в квартире (у них угловая с жуткими сквозняками) более-менее тепло, памперс используется исключительно на ночь и для прогулки, в остальное время - в колготках. Она уже понимает, что мокрые колготки - не фонтан, даже учится уже их снимать и надевать.![]()
Отвечу за Радугу, пока ее нет.
Старший у меня рос без памперсов, и на горшок начал ходить с четырех месяцев - впрочем, об этом можно почитать, сходив по ссылке, приведенной Радугой, ибо эта тема уже неоднократно муссировалась на форуме. В год я уже просто начала забывать, что такое мокрые штаны.
А младшего начала приучать как раз с полутора лет. Пришла весна, потеплело, и я решила, что пора сказать памперсам решительное "нет!". Приучился к горшку буквально за неделю, как только начал чувствовать дискомфорт от мокрых штанов. Естественно, это потребовало некоторых усилий, внимательности, терпения и лишней стирки. А как бы вы хотели?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks