Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом.1 кг. половинок свежих абрикосов без косточек.
350-400 г. лука. нарезанного кубиками.
1,5 ст. изюма.(я делала без него)
2 стручка острого перца
1 ст.л. свежего натертого имбиря.
1 ст.л белых семян горчицы
ч л кориандра
6 бутонов гвоздику
ч л куркумы
300 мл. яблочного уксуса.(заменила соком лимона
0,5 - 1 ст. сахара (лучше всего коричневого)
2 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. растительного масла.
Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
Понял, проще в мусорный бак. Спасибо.