| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
третий раз пост про пирожки пишу.
Олина тема дала повод для пирожков и рыбы на гриле! это есть большой плюс. для нас![]()
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
1. Ненавидящие взгляды должны иметь причину. Ты ее знаешь? Кто причастен к этому?
2. Мне положено и окружающие не понимают моих проблем - типичная позиция человека, считающего, что ему все вокруг должны. Обычно такие люди - паразиты и тунеядцы. ИМХО.
3. Муж явно под влиянием. Мне тут сложно говорить, я не знаю его. Но точно вижу, что его мужская аналитическая часть ума в данном конкретном случае не работает.
4. Ты - молодец. )))
Может потому, что можно жалеть человека, попавшего невольно в неприятные обстоятельства и страдающего от этого. Жалеть и желать помочь.
А можно жалеть человека,который создал себе проблемы,потом переложил часть их на близких, потом сердится на них же, за то, что они не радуются ситуации. И понимает человек,что не то что- то накрутил, а назад сдать не хочет, самолюбие не позволяет. Мучает дальше и себя и окружающих. И жалко его. Вот только помочь уже не хочется.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Прикольно. Какая интересная динамика эволюции женского эгоизма.
Этап первый. Появление причины морального дискомфорта. Реакция - раздражение, агрессия, попытка силой заставить тех, от кого это зависит сделать так как хочется - убрать эту причину и вернуть ситуацию на круги своя.
Этап второй. Появление взаимной агрессии. Взаимные военные действия. Сила с двух сторон. Провал, отступление, уход в себя, оплакивание потерь и унижение от ощущения подчинения силе. Депрессия и бессильная злость. Ощущение дискомфорта вырастает до космических масштабов. Лихорадочный поиск сил и желания для следующей войны и способов заставить противника капитулировать и сделать уже только так и никак иначе как хочется - столько уже полегло за это желание....так что это уже святое желание... Слезы...опустошение...таблетки...
Этап третий. Выход в паблик. Взгляды со стороны. Виртуальные исповеди и поток разновекторных советов. Вычленение того, что хочется слышать. Принятие новых привнесенных идей - ты проиграла войну, но нет смысла опять копить силы на новую. Отпусти ситуацию и окапывайся на тех рубежах где сейчас. Строй оборонительную стену безразличия и начинай думать о себе за ней, за ее защитой. Израиль так уже много лет с Палестиной успешно развивается.... И потихоньку начинай вести сепаратные переговоры и ищи слегка не бритых союзников в других регионах....![]()
![]()
![]()
![]()
А теперь давайте нарисуем просто схему. Женщина. Произошло что то в ее жизни, что ей очень не понравилось. Она попыталась заставить сделать так, как ей хочется. Не получилось заставить силой. Обиделась, расстроилась, проплакала не забыв неподчинившегося заклеймить на века и по всякому. Но слезы в конечном итоге когда то заканчиваются, как и успокоительные таблетки. А ситуация как ни странно не меняется - ей так же не нравится. Тогда - учитывая клеймо на весь его лобешник - она начинает по совету виртуальных и не очень друзей просто ставить его и ситуацию в игнор.
И ей становится легче. Понятное дело - спасибо реальное виртуальным и не очень советчикам - она перестает ковырятся палочкой в своих ранах - заниматься бессмысленным самоедством.
Но остается вопрос на который виртуальные советчики не дают ответ. Как и она - просто не хочет себе его задавать - а проблема то решается? Не ее эгоистическая проблема с ее душевным дискомфортом и болями, а с причиной этого дискомфорта. А?
Ответ очевиден. Но крайне неудобен. Для апологетов женского эгоизма. Ибо схема "захотела-потребовала-не получила-обиделась-ушла с высоко поднятой головой (на крайняк просто ушла) стопроцентно работает только в узко очерченных временных жизненных рамках и требует весьма конкретных внешних данных исполнительниц.
Во всех остальных случаях это впоследствии еще большие терзания и сожаления, метания и прозрения. И крайне более осторожные способы удовлетворения собственных требования от следующего мужчины. Что и называется мудростью женской. Впоследствии.
Я совершенно не хочу сказать, что Ольге посоветовали не правильные решения. Но как по мне - это сравнимо с выписыванием обезболивающих наркотиков. Да, боль ходит. И появляется мир. Который раньше уже не замечала из-за слез и боли. Типа можно жить. Но ведь болезнь они не лечат. Она прогрессирует. И потому Ольга вновь и вновь будет возвращаться и говорить о об очередном дне, где он был не таким как ей хочется и искать новые сорта пива.,,,,,
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Возар, читая вас четко понимаю одно. Как правильно и хорошо Вы не знаете, но очень хотите, чтобы все думали, что вы это знаете. Поэтому нужно как можно красочнее и по возможности многоплановее описать то, что есть и на этой ноте.......
А если окружающие так и не поняли смысла сказанного, так это сами дураки.
По сути, человек съехал с катушек, причина пока неважна. Стал портить жизнь всем окружающим близким людям и в первую очередь жене. Первое желание жены- прекратить это издевательство любыми способами не удался.Муж оказался сильнее и подготовленнее. Вторым желанием было отгородить свою психику от разрушения, которое съехавший муж носит домой ежедневно. Получилось, правда не сразу, но получилось. Жена вздохнула и поняла, что еще поживет. А вот с ним или без него, теперь уже зависит от мужа, его очередь. И поверьте, он это уже понял.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Милая женщина! А с чего Вы решили что его очередь? А что Вы сделали для решения Ваших проблем кроме того что в начале сучили ножками и требовали что бы было по Вашему, потом рыдали и наконец отморозились? Вы правда думаете что удачно переложили груз ответственности за происходящее на мужчину?
Безусловно, разговор о том что и как делает мужчина, как он слетает с катушек и как возвращается на них - это отдельный разговор. И об этом то же можно говорить.
Но сейчас речь о женщине. Ее поступках и о том как ее поступки влияют на ситуацию
То что он будет меняться и уже меняется - я сто раз уже тут говорил. Вопрос лишь в том - хочет женщина спуститься с вершин своего эгоизма и начать искать пути решения, включая и способы влияния на гигантский мужской эгоизм и самолюбование и саможаления себя любимого. Или начнет успокаивать себя что то, что она наконец то остановила свои истерики - это практически царский подарок для мужа в пути к миру в их семье.
эт, типо, за поводок подергал - надежно ли привязана??? эмоционально..... доволен остался крепостью привязи?
МамЛизы, худший враг человека - он сам.... а точнее - сама... она сама всё сделает без Вас / нас.... увидите... посидим-ка на бережку в дзене, подождём, пока река понесет тело мимо...
Возар, Вы, развалившись в кресле, говорите человеку с перебитыми ногами : "как-то ты нифига негламурно сальсу пляшешь"... она спляшет... заживёт у неё и она спляшет....
Мне вот только интересно вот что : Вы допускаете в себе угасание интереса к партнерше (-ам).... пурке же не допускаете в Ольге угасание уважения / любви/ интереса к партнеру???
- Мне тебя уже не надо, милый! и не оттого... (с) Марина Цветаева
Возар, вот, сейчас, тот редкий случай, когда мне хочется послать кого-то на форуме матом. Задача Ольги, сейчас, максимально сохранить себя. Как личность, как человека, даже как физический организм. И вся ее энергия должна быть направлена на себя, а не на жаление кого-то. Потому что ей жить, воспитывать ребенка, строить новые или перестраивать старые отношения- тут, уж как захочет. Эгоизм? Да. Именно тот разумный эгоизм, который всегда оправдан.
Востаннє редагував Juliya: 15.07.2013 о 12:19
Цветаева эта канешно красиво....после нее как то уже и говорить не по рагну.....
На самом деле никто не спорит что ноги перебиты. Вопрос в том а он ли ноги ей ломал? Или может она просто бросилась под его машину вместо того что бы нацарапать ему гвоздиком по борту "мудак домой не приходи"?![]()
![]()
![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks