Пока еще все свежо в памяти, все-таки напишу отчет)) а то потом точно руки не дойдут))
Первым делом хочу сказать, то сегодня у меня Василиса заснула в качельке!))) Я так рад, тестовое пользование колыбелька прошла)))
Ну в общем-то о главном.
Ровно в 38 недель, в среду 26.06 я легла в патологию в ПЦ готовиться к КС, потому что дочь моя вертлявая сидела на попе и никак не хотела переворачиваться. Плюс ко всему с симфизитом травматолог мне рекомендовал КС, а если смежный специалист пишет, что рекомендовано КС, то врачи обязаны к нему прислушаться.
Пару дней полежала, сдала все анализы и отпросилась на праздники-выходные домой.
В понедельник вернулась в ПЦ, прошла консультацию у анестезиолога, терапевта, посдавала все анализы и отправилась на УЗИ.
Мужественная молоденькая врач-интерн отвела нас на 5й этаж к Щепанковой, протащила без очереди

за что чуть была не побита многокилометровой очередью во весь коридор. Мне нужно было посмотреть только предлежание и определить вес плода, о чем ей и поведала наша сопровождающая врач. Легким взмахом датчика о-великая Щепанкова сказала: "Голова,вставай". На минуточку, это было уже полных 39 недель, уходила домой на выходные я в тазовом еще )
Вес не посчитала нужным определять, но Лидия Григорьевна (мой врач, с которой я договаривалась) отправила меня потом еще снова к ней повторно, уже пришлось отстоять в очереди, чтоб с кривым лицом госпожа Щепанкова посчитала нам 3850.
С вот такими глазами

мы с этой девочкой (которая нас водила на УЗИ) пришли и сообщили ЛГ, что у меня головное предлежание. И начала она меня уговаривать пробовать самой родить. Я не соглашалась ни в какую, потому что ходила уже с трудом, у меня болели все кости, ночью перевернуться на кровати - было пыткой. Я настаивала на КС.
В среду было назначено время КС, 4.07. 13 на 8:30 я должна была быть готова . Нервничала немножко, в 5 часов последний раз покушала абрикосок, посидела в инете до ночи и где-то в 12 улеглась спать.
В 3 часа проснулась от того, что у меня тянет живот. Причем тянет с периодичностью и достаточно небольшой. Включила схваткосчиталку, начала считать. Вроде бы периодичность определенная просматривалась. Я решила поспать, но заснуть было нереально, хватало достаточно прилично. Дотерпев до 6 утра, я пошла кого-то поискать. Нашла акушерку дежурную, сообщила ей что у меня схватки. Она сказала, что скоро придет мне замотает ноги к операции. Я попросила ее найти врача.
Пришла врач, пошли мы с ней в смотровую. Она меня посмотрела на кресле, сделали КТГ, которое рисовало схватки, сообщила что 2,5 см, шейка очень хорошая. Позвонила Боровковой, сказала ей "ваша кесарская девочка зарожала, збырайтеся"
В 8 часов пришла ЛГ, тоже меня посмотрела и говорит, ну что? Что будем делать?
Я говорю - "не знаю")) Грит, давай сама попробуешь? Ну я и согласилась)
Переселились мы в родзал на 1й этаж. К этому времени уже приехал мой муж, перетащил все вещи, в очередной раз меня посмотрели, все шло по плану.
Я расположилась на мячике с ноутом, сидела во флудилке еще трындела, мне выписывали пендели и отправляли в роддом) Схватки были через 3 минуты по 40 секунд, в 10 часов посмотрели открытие - уже было 6-7. Я, обрадованная таким быстрым развитием событий, радовалась что вот оно значит как рожают с улыбкой на лице) с мужем уже даже начали делать ставки. рожу ли я до 12.
В 11 прокололи плодный пузырь, выпустили воду, посмотрели раскрытие - 8. Периодически делали КТГ. И все. На этом запланированная, радужная часть марлезонского балета закончилась.
В 12 посмотрели - ничего. Родовая деятельность слабая, схватки стали реже и неактивные. Врачи уже начали переглядываться. В 13 ровно подключили меня к адской капельнице с окситоцином. И тут покатились схватки. Я честно предупредила, что я буду орать) Старалась конечно сдерживаться, но это было нереально. Мне пообещали, что там осталось чуток и будем рожать. Час под капельницей я кое-как выдержала.
Пришли меня смотреть, а там "сюрпрЫз" - шейка стала толще , "скукожилась" и открытие снова 6 см. Я начала настойчиво требовать эпидуралку или свое законное КС.
Надо сказать, что все быстро согласились на ЭА, пришли анестезиологи, всадили мне в спину катетер, и через 10 минут я уже могла спокойно лежать. В этот раз ЭА была какая-то другая, в прошлых родах я вообще не слышала особо схваток под ней, а в этот раз схватки я четко ощущала, даже достаточно болючие были.
Капали-капали мне окситоцин, но схватки были недостаточной мощности - открытие не шло. ЛГ, которая кстати все время была со мной, начала спрашивать не украинский ли мне капают окситоцин, сказали импортный хороший. Но все равно решили заменить его на какой-то другой подобный препарат - не помню название. В итоге наконец-то через час (около 16) констатировали полное раскрытие и начали мы тужиться.
Тужились-тужились, ждали-ждали пока сама головка опустится, опять тужились, опять ждали, короче целый час почти потуг и на кровати и на стульчике, в 16:45 родилась наша девочка Василиса, 4150 и 56 см.
Сразу мне ее приложили в груди, акушерка отблагодарила за то, что я ее слушалась и не порвалась и ей не пришлось шить)
Ровно через 2 часа нас вытурили из родзала, потому что там уже кто-то рожал в приемном)) Поселили в палату на 3м этаже.
Через 3 дня выписали)
Сейчас мы дома, спим в качельке, наряжаемся в наряды, делаем все,что положено приличной младенческой даме
Вот такая история, сорри за много букв) спасибо всем, кто дочитал))
Bookmarks