в принципе теоретически лялю можно примотать с невыведенными в классическую М-позицию ножками
http://www.slingokonsultant.ru/artic...i-embriona.php
это тоже вертикальная позиция, можно для новорожденных. здесь ключевой момент в поддержке спины,у шарфа она гораздо надежнее.
Можно носить в классической вертикальной позиции в мае, если применить дополнительный перекрест лямок на спине, если имеешь навыки ношения или обучен хорошим слингоконсультантом, если хорошо понимаешь, как и где должна осуществляться поддержка детской спинки.
Можно настолько рано, насколько позволит это сделать тонус младенческих ножек (у только появившегося на свет малыша в норме ножки при всем желании сразу не разводятся в позу жабки, это называется физиологический гипертонус), т.е. примерно после исполнения 1 мес, но у всех детей по-разному
Свою дочу я начала носить (с дополнительным перекрестом) примерно с 1,5 месяцев жизни. Она терпеть не могла колыбелек отродясь. Потому стала мотать ее так быстро вертикально, как получила возможность (в виде мая

), увы на шарф я не отважилась тогда, а зря.
Если б вернуть меня во времени, я бы все же выбрала шарф с точки зрения поддержки детской спины. Но у мая есть неоспоримое преимущество летом, это очевидно что в нем не так жарко как в шарфовых намотках
Bookmarks