Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 261 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    2 390

Типово

Вот думаю: может сюда?
    050201 "Системна інженерія"

Спеціальні знання студенти отримують при вивченні дисциплін:
    • теорія автоматичного керування;
    • алгоритмічні мови і програмування;
    • обчислювальні комплекси і мережі;
    • системи і мережі передачі даних;
    • глобальні комп'ютерні мережі;
    • організація та побудова баз даних;
    • програмування систем реального часу та ін.

• інженер по автоматизованим системам управління виробництвом;
    • інженер по комп'ютерним системам;
    • інженер по налагодженню та іспитам;
    • інженер по експлуатації та ремонту;
    • інженер по управлінню та обслуговуванню систем; конструктор комп'ютерних систем;
    • науковий співробітник (автоматизація технологічних процесів; комп'ютеризовані системи управління, телекомунікації).

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    .
    Вы в горный собираетесь?
    А вот интересно,не рассматривали специальность 6.040303 "Системний аналіз" .
    Сыну в следующем году поступать, вот подбираем куда.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Вы в горный собираетесь?
    Я нашла на сайте горги "навчальный план" для этой специальности, решила, что моему тяжело будет учиться- очень уж много математики (по остальным не нашла, может и там все тоже)...Вспомнила как у нас с "прикладной" вылетали медалисты в свое время за неуспеваемость... А двоечница перевелась на экономфакт и стала там отличницей...

Хотя специальность хорошая, но это не программирование в чистом виде. Не для моего... Это первый этап в разработках программных - постановка задачи, моделирование систем:
    математическое отображение технических и физических объектов;
    изучение процессов и объектов;
    разработку управленческих компьютерных систем руководства объектами; технологических и технических направленностей;
    комплексное изображение процессов финансового и экономического рынков в непредвиденных и конфликтных состояниях, обусловленных многочисленными факторами, одним из которых является природная и ситуационная непредвиденность, которые необходимы для решения задач нестандартного происхождения в условиях различного рода рисков.

Дописів
    2 390

Типово

Вообще от выбора специальности, голова кругом...

Комп. науки вроде программирование, а комп. инженерия - железо, но во в ДНУ и после "инженерии", и после "наук" присваивают специалисту: "Інженер з комп’ютерних систем" и магистру: "Аналітик комп’ютерних систем".

как говорят в Одессе: не вижу разницы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Я нашла на сайте горги "навчальный план" для этой специальности, решила, что моему тяжело будет учиться- очень уж много математики (по остальным не нашла, может и там все тоже)...Вспомнила как у нас с "прикладной" вылетали медалисты в свое время за неуспеваемость... А двоечница перевелась на экономфакт и стала там отличницей...

Хотя специальность хорошая, но это не программирование в чистом виде. Не для моего... Это первый этап в разработках программных - постановка задачи, моделирование систем:
    разработку управленческих компьютерных систем руководства объектами; технологических и технических направленностей;
    комплексное изображение процессов финансового и экономического рынков в непредвиденных и конфликтных состояниях, обусловленных многочисленными факторами, одним из которых является природная и ситуационная непредвиденность, которые необходимы для решения задач нестандартного происхождения в условиях различного рода рисков.
    Для всіх спеціальностей компютерного напрямку в вишах математика є одним з основних предметів. Чисто програмуванню вчать операторів в коледжах . Випускникам більшості загальноосвітніх шкіл буде не легко .
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

...
    специальность инженерная, хотя есть и программирование
    ...
    Випускники спеціальності можуть займати первинні посади
    Отут, Тетяно, ніхто крім Вас і Вашого хлопця не вирішить. Якщо він достатньо серйозна людина, готова до ПРАЦІ, то випускник даної спеціальності не матиме проблем з роботою. Петровка, НТЗ, всідякі ДТЕК з Метінвестом дають доволі грубі гроші й забезпечують соц.пакет спецам з автоматизації. Поле діяльності - невичерпне. Потенційно - робототехніка, самокеровані системи... років на 50 вперед.
    Програмування там побіжно - людина має орієнтуватись і вміти сама руками щось зробити.

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Вы в горный собираетесь?
    Дуже класна річ, але обсяг матеріалу, який видається дітям на засвоєння відлякує навіть відмінників
    Два роки поспіль конкурс був дуже посередній. Якщо дійсно цікавить м, можу докладніше
    Підтверджую! СА - чи не єдина спеціальність, з якої діти переводяться навіть на 2 курсі бо важко. Але в АйТішному світі системний аналітик - головна людина. Він відповідає за формалізацію (математичний опис) і постановку задач.
    Випускники, до речі дуже непогано оплачуються навіть в Дніпрі. З тих, що вчились і вивчились - дуже високий відсоток роботи по спеціальності.
    Вообще от выбора специальности, голова кругом...
    Комп. науки вроде программирование, а комп. инженерия - железо, но во в ДНУ и после "инженерии", и после "наук" присваивают специалисту: "Інженер з комп’ютерних систем" и магистру: "Аналітик комп’ютерних систем".
    как говорят в Одессе: не вижу разницы
    Питання в тому ще, яка кафедра/факультет випускає по суті після КІ має бути "інженер" а КН настільки широке поняття, що має бути запис "Фахівець що знає все про комп'ютери".. от і вийшло ))))

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Для всіх спеціальностей компютерного напрямку в вишах математика є одним з основних предметів. Чисто програмуванню вчать операторів в коледжах . Випускникам більшості загальноосвітніх шкіл буде не легко .
    Цього разу згодна.
    Хоча поділ на алгебру, геометрію, матаналіз, дискретну математику, диф.рівняння і функціональний аналіз є не у всіх ))) у більшості просто "вишка" - хоч і 3 семестри, але 1 оцінка в дипломі.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Я это предполагаю...
    А просто на техническую специальность, где математики поменьше (просто высш. метематика, а не все отдельно), не хочет...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Цього разу згодна.
    Хоча поділ на алгебру, геометрію, матаналіз, дискретну математику, диф.рівняння і функціональний аналіз є не у всіх ))) у більшості просто "вишка" - хоч і 3 семестри, але 1 оцінка в дипломі.
    А подскажите, где просто вышка: на компьютерных науках и компьютерной инженерии в НГУ как?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Ирчик, а расскажите подробней про системный анализ, пожалуйста. Хочется на эту специальность, но в горку или в дну...
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

У нас с математикой просто цирк был))))

Сын не любил этот предмет, не то что не понимал, а вот не его это было)))) Пришел как-то с примером, я решаю за считанные минуты (и это спустя много лет после школы) и спрашиваю его "Ты действительно НЕ ВИДИШЬ, что здесь нужно сделать????", а он мне "А ты действительно ВИДИШЬ????". Я перестала переживать за его математику и успокоилась. И вот когда нам посоветовали идти на маркетинг, единственной проблемой оказалась сдача столь нелюбимого предмета... Год занятий с репетитором дали толчок, но наверное больше он получил не знания (они были), а некоторую уверенность в своих силах. ЗНО сдал на 170 (точно не помню)
    С вышкой в институте проблемы, звонит своему преподавателю, когда нужно, идет к ней заниматься, когда приезжает домой и мы все вместе ждем, когда математика закончится)))) Но ведь нравится на маркетинге, а математика, как неприятное дополнение)))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Ой, математическое моделирование экономики различных стран - это было нечто в 1991 году )))) И ведь целых два года был такой предмет... Я лично закончила ДГУ экономическую кибернетику. Вот математики у нас было намного больше, чем экономики. Я, наверное, никогда не забуду формулу экономического развития стран Прибалтики - ровно на пол листа )) Бух учета практически вообще не было. В дипломе написано экономист-математик, причем тогда стало модно изучать экологию, и в довесок дали еще и эколога ))) И, если честно, из всего того, что учили на протяжении 5 лет, пригодились только приблизительные знания бух счетов, и элементарные знания программирования..

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Скажите пожалуйста, данные о положении в рейтинговом списке смотреть на абитпоиск или можно как то на сайтах вузов найти своего зарегистрировавшегося сына? Зашла нв сайт НГУ, потерялась.

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, данные о положении в рейтинговом списке смотреть на абитпоиск или можно как то на сайтах вузов найти своего зарегистрировавшегося сына? Зашла нв сайт НГУ, потерялась.
    На факультет какой подавали заявления??

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    На факультет какой подавали заявления??
    экономика предприятия и финансы и кредит.

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    экономика предприятия и финансы и кредит.
    экономика http://abit-poisk.org.ua/rate2013/direction/7395
    финансы http://abit-poisk.org.ua/rate2013/direction/7401

данные вроде как на вчера на 18-45.. хотя если подавали вчера, то могли не успеть разнести

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

А у меня опять вопрос - в последние дни прибыло полку льготников, при объеме 25 человек их уже с десяток. В лимит такое количество льготников явно не укладывается, но они ж все равно выше всех в списке, и получается, все попадут в первую волну?

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А у меня опять вопрос - в последние дни прибыло полку льготников, при объеме 25 человек их уже с десяток. В лимит такое количество льготников явно не укладывается, но они ж все равно выше всех в списке, и получается, все попадут в первую волну?
    Я думаю, что там тоже свой конкурс. Кому не хватит мест в 25% в одном ВУЗе, пойдут в другой (фамилии льготников одинаковые на всех эконом специальностях) или будут в общем конкурсе по количеству баллов.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    У льготников такой же конкурс как у всех, но на свои места. Их может прийти 100 человек на 5 мест, вас это не должно волновать)))))))) Они все отсеются
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    экономика http://abit-poisk.org.ua/rate2013/direction/7395
    финансы http://abit-poisk.org.ua/rate2013/direction/7401

данные вроде как на вчера на 18-45.. хотя если подавали вчера, то могли не успеть разнести
    На абит поиске я и смотрю, я хотела спросить, нет ли дополнительно разделов на сайтах Вузов?

Сторінка 174 з 261 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті