Допис від
Zed Z
Я тоже вчера поучаствовал в аттракционе. Совершил кульбит с перелетом через руль, достойным цирка дю Солей. Мне аплодировали стоя и слезы умиления блестели на глазах восхищенной публики. Я заранее выбрал место, где мой этюд по достоинству могли оценить максимально большее колличество людей. Мостик на Монастырский остров. Только бледнолицый брат дважды наступает на одни грабли. Сто раз зарекался, не ловить правой рукой уносимую ветром кепку. Но как правильно говорил академик Павлов, угощая собачку электрической лампочкой, вместо овсянки - "Хрен их отучишь!" Я даже не ехал, а плавно скользил по мосту как призрак в опере. И к счастливый момент ловли кепарика, видать резко нажал на передний тормоз. Секунды 3 я стоял на переднем колесе. И слабая надежда вернуться в первоначальное состояние, мелькнула в моей голове. Но напрасно! Как в замедленой съемке сначала из велосипеда выпал я , после уже на мягкое, сверху свалился велосипед. Сочувствующая публика помогла, решить сложную головоломку, где я, а где велосипед. Отделался легко, потертостями на покатостях и небольшими ушибами. Разочарованные тины в тоске высыпали запасенный поп-корн, поняв что шоу продолжаться не будет. Второй раз со мной такая фигня, и до сих пор природа этого явления остается для меня загадкой. Несмотря на ободраное колено, всю дорогу домой я эксперементировал. Нажимал на тормоз резко, плавно, с горки ,на полной скорости, на медленной. Перевернуться не удалось! Теоретические изыскания натолкнули на мысль, что для повторения трюка необходим небольшой уклон, забытая на самой маленькой передней звезде цепь, ну и хорошие, новенькие, не изношенные тормозные колодки.
Bookmarks