Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 267 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    2 657

Типово

... не могу остановиться )))))

Больше всего насмешила рецензия :

«Колобок» - рус.нар. Предмет запрета: Физическое насилие над Колобком в эпизоде съедения Колобка Лисой Основание запрета: Информация содержащая оправданные ее сюжетом эпизодические ненатуралистическое описание физического насилия при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия.
    Не выполняется условие торжества добра над злом.
    Т.е. хлебушек у нас уже - жертва насилия .... а желание подкрепиться вкусняшкой... да еще и у зверушки - убийство чистой воды. Ну и если бы Колобка съели сразу Дед с Бабой - сказка была бы запрещена до 16-ти а не до 6-ти)))

И мораль: верить льстивым хитрюгам нельзя - тоже уже не работает ))) Работает только 100% победа добра над злом. Как раз в этой сказке по-моему вообще нет линии борьбы добра со злом ... кто ж это так воспринял сказку из "законодателей" ? ))))

А, кстати, может всвязи с этим вышел Колобок в новой редакции, где его в конце спасают Бабка с Дедом от лисы? Я хотела купить, но почитала рецензии и узнав концовку тоже призадумалась - стоит ли?
    Востаннє редагував Leonorka: 05.07.2013 о 17:38 Причина: Ссылка на сказку

Дописів
    1 431

Типово

список местами странный, а с этим "Насильственое заточение царицы и Гвидона в бочку" согласна. долго не не могла ни читать , ни мультик смотреть и не могла понять почему этот полудурок не проверив ничего ненормальным способом пытается убить семью, а семья как какие-то тюти спустя н-лет радуется папане.

Девочки, какие есть книги развивашки на украинском для самых маленьких? у абабагаламага ерунда одна, правда красиво изданная.
    как вам стишок про утят:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  UL_26.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  162,4 КБ
ID:	1174551

это шифровка какая-то

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Михалкова мы читали, а с Пеппи действительно торопиться некуда: мы рановато начали, можно и позже сейчас при тормозили с третьей частью пока Но я думаю, что в классе втором дочка и сама все уже перечитает ))
    так мы пока Незнайку дочитаем, потом Михалков на очереди, а там детективчик детский в 3-х частях, а там и Пеппи, как раз середина второго класса будет, думаю самое время

Дописів
    969

Типово

Девочки, какие есть книги развивашки на украинском для самых маленьких?
    Первыми Катиными книжечками на украинском были 15 книжек-картонок издательства "Три крапки" со стишками-загадками Марии Морозенко "Овочi", "Фрукти", "Ягоди", "Пори року", "Загадки" " и с короткими сказочками "Пан Коцький", "Колобок" и т.п.
    Вот нашла для примера: http://azbooki.com/search/%25D0%25A2...25D0%25B8%2520
    Еще покупала книжки-раскладушки из серии "Цiкавi речi для малечi". Там были стихи Лариси Цiлик "Заклопотаний котик", "Хвалько".
    Во всех этих книжчках стихи мне понравились. Покупала их в магазине "Книжковий супермаркет" на Московской., но было это 5 лет назад.

А вот недавно листала книжечки-картонки издательства Ранок на украинском языке с короткими стишками. Авторов не запомнила, но стихи написаны ужасно - ни рифмы ни мелодии. Так что при выборе действительно лучше подержать в руках и перед покупкой прочитать.
    Востаннє редагував Maryna22: 07.07.2013 о 10:44

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    так мы пока Незнайку дочитаем, потом Михалков на очереди, а там детективчик детский в 3-х частях, а там и Пеппи, как раз середина второго класса будет, думаю самое время
    Ну-да )) А что за детективчик? Я сама обожала в детстве читать детективы

Дописів
    11 375

Типово

Ну-да )) А что за детективчик? Я сама обожала в детстве читать детективы
    http://www.machaon.kiev.ua/catalog/id875
    вот эта серия, мы ее как-то пару лет прочли первую часть на руском языке, тогда еще я читала ребенку. Книга ей понравилась очень, теперь вот решила купить ее дочке на украинском языке для самостоятельного чтения, сразу три части купила, чтобы потом не гонятся за ними, а то они на русском почтивсегда есть на Фрунзе, а на украниском там ни разу не встречала. Тут на форуме заказала.
    Эта книга будет интересна и в 4-5 лет, и самому будет интересно читать и в 6-7 лет.
    Легкая для чтения. Веселая. После 7-8 лет думаю будет уже не то.

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    список местами странный, а с этим "Насильственое заточение царицы и Гвидона в бочку" согласна.
    Согласна )) Но цари - они такие ))) Сгоряча всех на кол! Тут царь с родней расправился, а во многих сказках, напротив, царя как ни Петушок в темечко клюнул, так в молоке сварили или дубинками забили

Я просто думаю, что мы действительно рано деток знакомим с этими произведениями, а истории эти не для малышкового возраста, а для школьного, когда дети могут уже многое понять, и могут делать выводы, обладая определенными знаниями.

это шифровка какая-то
    Да, бессмыслица ))) Но нацелена на развитие речи, типа скороговорок Я для младшенькой не покупала еще украинской литературы... а надо бы. Послушаю, что посетуют

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Я бы лет с 7-8-ми начала, а мы начали читать в шесть. Просто многие шутки связаны и со школой, и вообще ситуации для малыша могут быть непонятными, т.к. в большинстве Пеппи шалит и нарушает почти все устои "правил хорошего поведения" (особенно для дошколят пример не очень удачный - она просто не признает школу и высмеивается там все - и дисциплина, и необходимость получать знания) Ну, мы это обсудили, конечно... но может дитя навести на мысли "может и мне не надо" - особенно когда активно идет подготовка и нагрузки уже ощутимы ))
    Понимает доця моя, конечно, уже многое, но не все. А читать весело в любом случае. Но я тоже согласна - что при прочтении никто слепо не следует примеру, и мы стараемся некоторые моменты обсудить или просто еще раз обсмеять - т.е. подтверждаем таким образом что все это юмор, шутка, небылица и никак не руководство к действию )) Хотя задорность Пеппи передается. Но желание героини стать морской разбойницей вроде не проецируется на дочери ))) Но она же и учит многому - и дружбе, и доброте, и щедрости. Еще есть скрытая мораль - что на каждую силу найдется другая и что не все взрослые ведут себя красиво и хорошо...
    От списка ржу))))))))))))))))
    Вредные советы помните? В Пеппи всё очень преувеличенно и нормальный ребёнок от 5 лет - это понимает. И разговаривать о каждой прочитанной книге стоит.
    Пеппи моя любимая книга в детстве.
    Астрид Линдгрен - любимый автор. Карлсон, Мы из Бюллерби, Эмиль - супер.
    Те кто составлял этот список (и книг, и фильмов), наверно, было очень тяжёлое детство.
    Или что вероятнее, это очередной хитрый ход.

Особо насмешило:
    «Бременские музыканты» мульт. (12+)
    «Голубой щенок» мульт. (12+
    «Ивашка из Дворца Пионеров» мульт. (12+)

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Первыми Катиными книжечками на украинском были 15 книжек-картонок издательства "Три крапки" со стишками-загадками Марии Морозенко "Овочi", "Фрукти", "Ягоди", "Пори року", "Загадки" " и с короткими сказочками "Пан Коцький", "Колобок" и т.п.
    Вот нашла для примера: http://azbooki.com/search/%25D0%25A2...25D0%25B8%2520
    Еще покупала книжки-раскладушки из серии "Цiкавi речi для малечi". Там были стихи Лариси Цiлик "Заклопотаний котик", "Хвалько".
    Во всех этих книжчках стихи мне понравились. Покупала их в магазине "Книжковий супермаркет" на Московской., но было это 5 лет назад.

А вот недавно листала книжечки-картонки издательства Ранок на украинском языке с короткими стишками. Авторов не запомнила, но стихи написаны ужасно - ни рифмы ни мелодии. Так что при выборе действительно лучше подержать в руках и перед покупкой прочитать.
    о, спасибо! гляну на Фрунзе и складах что есть. сказки - это просто, а вот с развивашками беда прям.

Согласна )) Но цари - они такие ))) Сгоряча всех на кол! Тут царь с родней расправился, а во многих сказках, напротив, царя как ни Петушок в темечко клюнул, так в молоке сварили или дубинками забили

Я просто думаю, что мы действительно рано деток знакомим с этими произведениями, а истории эти не для малышкового возраста, а для школьного, когда дети могут уже многое понять, и могут делать выводы, обладая определенными знаниями.

Да, бессмыслица ))) Но нацелена на развитие речи, типа скороговорок Я для младшенькой не покупала еще украинской литературы... а надо бы. Послушаю, что посетуют
    в 1,7 скороговорки рано) еще и часть слов ребенок может вообще никогда в жизни не услышать. а за бессмыслицу я только "за" - ерунда типа "Жираф загорает с Жуками на пляЖе" от азбукварика врезается в память

Дописів
    3 308

Типово

список местами странный, а с этим "Насильственое заточение царицы и Гвидона в бочку" согласна. долго не не могла ни читать , ни мультик смотреть и не могла понять почему этот полудурок не проверив ничего ненормальным способом пытается убить семью, а семья как какие-то тюти спустя н-лет радуется папане.
    Согласна )) Но цари - они такие ))) Сгоряча всех на кол! Тут царь с родней расправился,
    Девы... А вы не ошибаетесь?.. Насколько помню там царь-папаня - жертва заговора. Был в командировке, прислали депешу, мол, царица хрень непонятную родила, он вроде и психанул, но отбил телеграмму - ждать его, приедет-поглядит-примет решение. А про бочку - это была уже инициатива завистливых родственников со стороны жены, они же и депешу подменили... Если это все я помню верно, то и папане, спустя годы, они вполне закономерно радуются...

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Девы... А вы не ошибаетесь?.. .
    Да, Вы правы... там заговор... Вот голова... я почему-то тоже решила, что он не разобрался... Верно-верно. Потом же все разъяснилось, и царь на радостях простил "родичей" . Все, пошла перечитывать Пушкина ))

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    От списка ржу))))))))))))))))
    Вредные советы помните? В Пеппи всё очень преувеличенно и нормальный ребёнок от 5 лет - это понимает. И разговаривать о каждой прочитанной книге стоит.
    Пеппи моя любимая книга в детстве.
    Астрид Линдгрен - любимый автор. Карлсон, Мы из Бюллерби, Эмиль - супер.
    Я, честно говоря, Пеппи в детстве не читала, только фильм смотрела, уже в школу ходила. Конечно, это прежде всего веселое, нежели поучительно произведение )
    Можно и в 5 прочесть, но понятней шутки и смешней будет ребенку постарше. Это мое мнение

Те кто составлял этот список (и книг, и фильмов), наверно, было очень тяжёлое детство.
    Или что вероятнее, это очередной хитрый ход.
    Я тоже просмотрела подробнее список... И посмеялась, и родным показала... Есть кое-что и здравое Потом на закон посмотрела. Закон правильный, но анализ материалов... лучше бы с другого начали. Конечно, литература имеет огромное влияние на развитие мировоззрения и склонностей у детей, но мне кажется, что книги сейчас далеко не на первом месте среди всего того, что сегодня обрушивается на наших деток. Если без шуток, то безусловно многие сказки нам не понять... Они писались во времена других правил, морали, страхов... народ был угнетен то царями и панами, то другой властью, то просто житейскими проблемами - а сказка была отражением переживаний и всегда давала надежду на торжество добра. Да, в них много жестокости, если смотреть глазами взрослых, и вполне возможно, если массово и назидательно в каком-то одном жанре их читать, то на конкретного ребенка они и окажут "пагубное" влияние. С другой стороны, нашим детям сегодня не понять, что такое "совсем нечего есть" или "служить царю"... Но так сказка становится для них и первой экскурсией в историю, и первым знакомством с миром взрослых, где есть и лукавство, и хитрость, и предательство, и да - насилие и смерть... Не думаю, что эксперты, составляющие эти списки, всерьез думают, что исключив эти сказки из жизни детей, вырастет общество без зла и насилия. Не с книг начинать надо...Начали бы с телевидения. Исключили бы рекламу, особенно спиртного и энергетических напитков, шоу и сериалы ... для начала

Насчет хитрого хода не совсем поняла, что Вы имеете ввиду, но известно, что у нас имеют место "заказанные" постановления и указы...

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Девы... А вы не ошибаетесь?.. Насколько помню там царь-папаня - жертва заговора. Был в командировке, прислали депешу, мол, царица хрень непонятную родила, он вроде и психанул, но отбил телеграмму - ждать его, приедет-поглядит-примет решение. А про бочку - это была уже инициатива завистливых родственников со стороны жены, они же и депешу подменили... Если это все я помню верно, то и папане, спустя годы, они вполне закономерно радуются...
    а точно! там же гонца напоили и подменили свиток. это моя нелюбовь к Пушкину сказывается - ненавижу страшной силой, очень уж в школе пичкали. даже мультик и тот не пошел, хоть и рисованный, а не кукольный.

Девочки, а какую говорящую азбуку лучше брать? там где звуки, а не буквы? мелкая балдеет от говорящих книг от Азбукварика, а сегодня проявила интерес к алфавиту

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Я, честно говоря, Пеппи в детстве не читала, только фильм смотрела, уже в школу ходила. Конечно, это прежде всего веселое, нежели поучительно произведение )
    Можно и в 5 прочесть, но понятней шутки и смешней будет ребенку постарше. Это мое мнение
    Фильм смотрела тоже в школе страшно не понравился.
    Я бы назвала эту книгу весело-поучительной.

Насчет хитрого хода не совсем поняла, что Вы имеете ввиду, но известно, что у нас имеют место "заказанные" постановления и указы...
    Политика. Простому смертному часто не понятны определённые моменты, а это пазлики. Иногда мелкие - черный или белый пиар.
    Могут и глобальные.
    Я плохо в этом разбираюсь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Недавно читали Пираты кошачьего моря - очень понравилась книга. Хочу купить следующие тома. И для мальчишек хороша, и для девочек.
    http://www.labirint.ru/books/336193/ (ребенку 6 лет, если что)

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Недавно читали Пираты кошачьего моря - очень понравилась книга. Хочу купить следующие тома. И для мальчишек хороша, и для девочек.
    она часто есть на Фрунзе, поглядывала на нее, но почему то никогда не встречала у них первую книгу, вот так никак и купить руки не доходят
    спасибо, что напомнили про нее

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Моя дочь в восемь лет читала ее ( первую часть) осталась довольна. Читается легко, сюжет захватывающий - подходящий вариант для самостоятельного чтения.
    Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Не знаю, в тему ли..? Собираемся в первый украинский класс. Малого прошу читать книги на укр.яз. А на русском сама читаю, чтоб не путался и при этом мог граммотно изъясняться на родном языке. А как у вас решен этот вопрос?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від Марковна Переглянути допис
    Моя дочь в восемь лет читала ее ( первую часть) осталась довольна. Читается легко, сюжет захватывающий - подходящий вариант для самостоятельного чтения.
    Мой сынок тоже прочитал в восемь. Очень понравилось. Купила все книги на Фрунзе. Сначала только 1-ый том (был еще 3 и 5) . Прочитал за 2 дня. Через неделю на Фрунзе был завоз и я купила сразу все остальные книги. Читал книгу за книгой и расстраивался, что скоро конец приключений. Читается очень легко, много картинок. Книжечки небольшие, заканчиваютчся быстро, а у ребенка после прочтения книги ощущение, что прочитал очередной ТОМ (очень мотивирует читать самостоятельно).

Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 260

Типово

Нам посоветовали почитать книгу про Мымренка - поделитесь, пожалуйста, интересна ли она для ребенка 4,5 года?

Сторінка 151 з 267 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті