Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 168, показано з 21 по 40.

Тема: Нужен проект дома БЕз согласования

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Я не хочу строить без проекта. Но не хочу за диплом и 3 дня работы платить 8 штук баксей.

Каркун - ну смотрите. Монолит оценивают 1500-2000грн за м3 с работой и материалами

Кирпич - Цена 1м3 кладки Цена
    Работа 180
    Кол-во кирпичей 410х1,20=492
    Кол-во мешков цемента 2,3х41,00=94
    Итого 766
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Да, я знаю что мне не замоноличивать стены. Но межколонное расстояние мне по-любому придется заполнять чем-то. И монолитчики не будут строить на готовом фундаменте - а он ОЧЕНЬ бетоноемкий. Кирпичники же с удовольствием будут работать на цоколе залитом.
    А смысл?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 091

Типово

[quote=Оушен;2248109]
    Цитата Допис від observer Переглянути допис

Понятно. То есть дом на 400 метров из 8 комнат обойдется в 8000 долларов. Откинем 35% доход фирмы. Получим 5000 долларов. То есть специалист будет карпеть над привязкой моего рисукнка к кирпичу и плитам в течение 2 месяцев (зарплата 2500 по моему не плохая)
    2 специалиста.Если ваш рисунок в чертежи-15(все равно нужно переделывать)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 091

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Я не хочу строить без проекта. Но не хочу за диплом и 3 дня работы платить 8 штук баксей.

Каркун - ну смотрите. Монолит оценивают 1500-2000грн за м3 с работой и материалами

Кирпич - Цена 1м3 кладки Цена
    Работа 180
    Кол-во кирпичей 410х1,20=492
    Кол-во мешков цемента 2,3х41,00=94
    Итого 766
    Это на стены-410 шт кирпича?2.3 мешка цемента?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Это на стены-410 шт кирпича?2.3 мешка цемента?
    Так сказал бригадир каменьщиков. А что - не так?

2 специалиста будут месяц адаптировать рисунок к реалиям? 160 часов 2 спеца экстракласса будут мучаться с моим несчастным проектом?
    А смысл?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 091

Типово

Так сказал бригадир каменьщиков. А что - не так?

2 специалиста будут месяц адаптировать рисунок к реалиям? 160 часов 2 спеца экстракласса будут мучаться с моим несчастным проектом?
    Пачка кирпича? и 2 мешка цемента? Собачья будка
    Ну во первых -месяц.
    Во вторых что адаптация вашего рисунка, что разработка эскиза- практика показывает затраченное время одно и тоже. Ведь вы не специалист в проектировании и стр-ве.
    В третьих есть такая цена , если мы говорим о проекте по которому можно строить с грамотным подрядчиком.Были случаи , строили и по эскизу , выполненному соответственно за другие деньги.Но чем меньше уровень проработки, тем больше прийдеться тратить собственногго времени на стройке. И это при условии понимания всех процессов происходящих на стройке.Не правильно принятое решение- переделывать за ваши деньги.А вообще торгуйтесь ,по цене и качество
    Цена-это уровень проработки.Если мы говорим о проекте без согласования.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Я не понимаю как можно торговаться по качеству. Проект он или есть или его нет... После проекта я должен знать сколько саморезов закупать и метров труб. Сколько листов гипса и кубометров фундамента...
    Я не говорю что это не работа.. Работа. Иначе я бы и 100 баксов не платил.. А "сложившаяся цена" - нонсенс. Существует почасовая цена специалиста. Существует объем работ (в часах) . Кстати - чем месяц от 160 рабочих часов отличается?
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Повторю вопрос - мне наврал бригадир каменьщиков? Про кирпич и цемент?
    А смысл?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 091

Типово

Повторю вопрос - мне наврал бригадир каменьщиков? Про кирпич и цемент?
    Ну вы не глупый человек сами подумайте , что можно построить из пачки кирпича?1 М3 кладки.Стену- длиной 0.65 м высотой- 3 м толщ.-0.51м и 0 .22 м3 раствора.
    Качество в данном случае подразумевает собой объем проектной документации.)полный или нет)
    160 рабочих часов-месяц.У наемных сотрудников.(бывает что и в субботу и воскресенье, работается)В любом случае цена-договорная.

А что бы знать сколько материала необходимо, нужно заказать смету.А без полного объема проектной документации смету не составить.
    Лучше ориентироваться на цену м2 строительства.с отделкой, без отделки, с оборудованием.Или все вместе.500-800$ это реально
    Востаннє редагував observer: 26.01.2008 о 01:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Ну вы не глупый человек сами подумайте , что можно построить из пачки кирпича?1 М3 кладки.Стену- длиной 0.65 м высотой- 3 м толщ.-0.51м и 0 .22 м3 раствора.

2.3 мешка цемента это 0,22м3 раствора - так
    410 кирпичей - это 410х0,25х0,065х0,12=0,79м3

В сумме как раз метр кубический получается..Не нашел лжи , признаться... Кирпич же не усыхает..

Считать 600-800 долл за м2 с отделкой не буду.. Мне нужно ТОЧНО подсчитать. Для сего есть проект и смета.. На непредвиденку накину сам.
    А смысл?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 091

Типово

2.3 мешка цемента это 0,22м3 раствора - так
    410 кирпичей - это 410х0,25х0,065х0,12=0,79м3

В сумме как раз метр кубический получается..Не нашел лжи , признаться... Кирпич же не усыхает..

Считать 600-800 долл за м2 с отделкой не буду.. Мне нужно ТОЧНО подсчитать. Для сего есть проект и смета.. На непредвиденку накину сам.
    0.22 м3 раствора(цемент, вода, песок) -на 1 м3 кладки. 1/3 в нем цемента.
    0.79 м3 это не в кладке а просто кирпича.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

0.22 м3 раствора(цемент, вода, песок) -на 1 м3 кладки. 1/3 в нем цемента.
    0.79 м3 это не в кладке а просто кирпича.
    Ну.. Вы высмеяли что 2.3 мешка цемента и 410 кирпича на метр кубический кладки. Песок я не посчитал - но он на весь дом долларов на 400 потянет. Сложив 0,22 и 0,79 получим даже больше куба...

Короче - бригадир ПРАВ..
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

В общем так. Плачу 1000 баксов за проект наличными.. А те , кто хочет 8000 пусть идут к Аксельроду, называются Дольниками и уговаривают.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

Хочу заплатить меньше...
    Вот она натура славянская хочу платить меньше, но чтоб качественно!

Если интересует реально - в подписи сайт, на сайте телефон. Позвоните, думаю подходящий вариант для вас сможем подобрать... Расценки есть разные. От 20 до 100 уе за квадрат.
    Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

В общем так. Плачу 1000 баксов за проект наличными..
    Эээ батенька Этож если 400 квадратов... 2,5 уе за квадрат?
    Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 091

Типово

В общем так. Плачу 1000 баксов за проект наличными.. А те , кто хочет 8000 пусть идут к Аксельроду, называются Дольниками и уговаривают.
    Успехов

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 091

Типово

Цитата Допис від glюk Переглянути допис
    Эээ батенька Этож если 400 квадратов... 2,5 уе за квадрат?
    Мы так на жып не насобираем

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Понятно. То есть дом на 400 метров из 8 комнат обойдется в 8000 долларов. Откинем 35% доход фирмы. Получим 5000 долларов. То есть специалист будет карпеть над привязкой моего рисукнка к кирпичу и плитам в течение 2 месяцев (зарплата 2500 по моему не плохая)
    Оушен, Вы не правы.
    Себестоимость комплекта архитектура+конструкции - 15-18 у.е. Это самый-самый суперминимум. За меньшие деньги работают разве что студенты и начинающие. Если не боитесь последствий - это Ваш вариант.
    Кроме того проектирование - это не просто "привязка рисунка к кирпичу" и платите Вы не за "диплом и 2 дня работы"

Если Вы не хотите это признать - ищите студентов.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 442

Типово

мда.....Оушен.... как будь-то не для себя строить собираетесь. Начнем с того, что тщательно проработанный проект на самом деле такая же важная часть, как, например, фундамент здания. Зря у нас люди все еще этого не понимают. Простой пример из практики... пусть не гражданский, а промышленный. На заводе стоит здание, которое требует замены уже износившихся балок. Руководство завода принимает решение не тратить много денег на проект и не отдавать его разработку специализированной организации, разработать проект своими силами. Т.е. быстро и дешево. Проект готов! Все чертежи, все материалы, все готово! Конструкции изготовлены и установлены. Только вот беда: при нормативном сроке эксплуатации данных конструкций не менее 15лет, признаки негодности конструкций (трещины) появились меньше чем через год. Сами конструкции (а это миллионы гривен) из-за дешевизны (непрофессиональности) проекта пришлось демонтировать. Потом заказывать новый (нормальный) проект, новые (нормальные) конструкции. "Скупой платит дважды" здесь сработало четко!
    Не зря в цивилизованных странах проект сооружения составляет примерно от 25% до 40% (в зависимости от сложности и уникальности) стоимости готового здания. У нас же эта цифра составляет от 3% до 5%, в особых случаях проект не делают вообще!
    Конкретно в Вашем случае исходя из сегодняшних реалий и самых скромных расходов: 1 кв.м. готового здания обойдется Вам в сумму никак не меньше 600дол. за кв. Вы хотите 400кв.м. 400х600=240 тыс.дол.! 240тыс.х 3%= 7200дол. Многие архитектурные конторы за проект гражданского здания, который включает все разделы проектирования, сейчас берут примерно 30-35 дол за кв. (могу ошибаться т.к. цены меняются). В вашем случае получаем: 400х30=12тыс дол. Вывод: рассчитывайте по самому-самому минимуму на 10тыс. за нормальный проект, по которому можно будет работать, а не отмазываться от контролирующих гос.служб.
    Удачи!

Дописів
    13 984

Типово

нормальный проект, по которому можно будет работать, а не отмазываться от контролирующих гос.служб
    Ну и зачем он нужен? Для коттеджного строительства все более-менее стандартизировано, а обосновать на двадцати страницах, почему толщина наружной стены ...-цать сантиметров, выставив за это "обоснование" счет в тысячи баксов-это для распальцованных заказчиков.

Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті