Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я проголосую..

Голосували
735. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • За

296 40,27%
  • Проти

336 45,71%
  • Скоріш за все за

42 5,71%
  • Скоріш за все проти

23 3,13%
  • Ще не визначився

15 2,04%
  • Мені байдуже

23 3,13%
Сторінка 68 з 513 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10242, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Украина и НАТО (единая тема)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від So_What Переглянути допис
    А что, весь мир - это только шенген? Попробуйте с Вашим паспортом без визы поехать, например, в Бразилию.. или Мексику... и в Китай. Можно и еще сотню стран назвать. Виза для поездок - это слабый критерий. В конце концов ездят не каждый день, ну а при желании и необходимости можно оформить и многоразовую визу сразу на несколько лет. Конечно, работать вы можете во всей зоне, но... не забывайте, что есть чисто человеческий фактор - работодатель-немец скорее поверит в квалификацию немца с дипломом Хейдельберга, чем болгарина с дипломом какого-нибудь Казанлыка.
    Сударь, а Вы могли бы утрудится и посмотреть в каком контексте я говорила о Шенгене и о визах. Складывается впечатление что решили возразить только что бы возразить. Разговор был у нас с Лепешкиной, могли бы его прочитать.
    Впрочем, такое совпадение, мы вчера провожали на работе коллегу, который уехал работать именно в Хайделберге"))
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

А не задумывался, почему все это сделано? Да потому, что не хочет Европа к себе пускать. И не ЗАхочет до тех пор, пока не станем жить лучше. Так что как ни крути, а до той поры визы будут.
    Вот поэтому и хочется жить лучше. Именно поэтому нужно вступать в НАТО и в перспективе готовиться в ЕС, при этом любая власть уже автоматически не сможет воровать как раньше, как бы ей этого не хотелось - если будем двигаться в европейском русле. А голубые этого очень жуть как боятся, поэтому будут костями ложиться и рассказывать бакланам, развесившим уши, сказки про НАТО, только бы не упустить шансы вернуться к кормушке как раньше...
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Вот поэтому и хочется жить лучше. Именно поэтому нужно вступать в НАТО и в перспективе готовиться в ЕС, при этом любая власть уже автоматически не сможет воровать как раньше, как бы ей этого не хотелось - если будем двигаться в европейском русле. А голубые этого очень жуть как боятся, поэтому будут костями ложиться и рассказывать бакланам, развесившим уши, сказки про НАТО, только бы не упустить шансы вернуться к кормушке как раньше...
    А можно поконкретнее услышать, как НАТО поможет Украине в деле борьбы с воровством? И почему НАТО не помогает бороться с воровством и коррупцией, скажем, в Италии? И чем воровство голубых отличается от воровства оранжевых? Видите ли, в подобных мольбах на НАТО деклараций много, а вот конкретики - ноль.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

при этом любая власть уже автоматически не сможет воровать как раньше, как бы ей этого не хотелось - если будем двигаться в европейском русле. А голубые этого очень жуть как боятся, поэтому будут костями ложиться и рассказывать бакланам, развесившим уши, сказки про НАТО, только бы не упустить шансы вернуться к кормушке как раньше...
    ЁУ!! Вы считаете что в тех же штатах..или италии..или во франции нет коррупции?
    Фигасе..прям классическое заграница нам поможет..

Слушайте..кто вам сказал такую чушь?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Сударь, а Вы могли бы утрудится и посмотреть в каком контексте я говорила о Шенгене и о визах. Складывается впечатление что решили возразить только что бы возразить. Разговор был у нас с Лепешкиной, могли бы его прочитать.
    Впрочем, такое совпадение, мы вчера провожали на работе коллегу, который уехал работать именно в Хайделберге"))
    Вы хотите сказать, что процитированный мной Ваши слова - не Ваши и Вы этого не говорили? Я ответил Вам на Ваши примеры. По сказанному есть возражения? Ну а то, что Ваш коллега едет в Германию, ни о чем в общем виде не говорит - ведь и сегодня масса людей из Украины работают в Европе, причем далеко не все они подсобные рабочие и няньки. Да и я был приглашен в США именно по работе.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы хотите сказать, что процитированный мной Ваши слова - не Ваши и Вы этого не говорили? Я ответил Вам на Ваши примеры. По сказанному есть возражения? Ну а то, что Ваш коллега едет в Германию, ни о чем в общем виде не говорит - ведь и сегодня масса людей из Украины работают в Европе, причем далеко не все они подсобные рабочие и няньки. Да и я был приглашен в США именно по работе.
    У Вас что? Комплексы?

Слова которые я сказала были сказаны Лепешкине, в ответ. Вы их вытащили из контекста и стали комментировать. Я так не играю....
    Если у Вас есть что сказать именно по этому поводу (какие границы открываются и какие закрываются от членства страны в НАТО и ЕС) то прошу. Если нет то будте любезным не вмешиваться.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

У Вас что? Комплексы?

Слова которые я сказала были сказаны Лепешкине, в ответ. Вы их вытащили из контекста и стали комментировать. Я так не играю....
    Если у Вас есть что сказать именно по этому поводу (какие границы открываются и какие закрываются от членства страны в НАТО и ЕС) то прошу. Если нет то будте любезным не вмешиваться.
    Любезнейшая, Вы находитесь в открытом форуме, так что вмешиваться или нет - это мое личное дело. Если хотите, чтоб никто не вмешивался, пишите исключительно в ЛС. По поводу границ я, кстати, Вам и не возражал, а только добавил - что на конкретно этом десятке границ свет клином не сошелся. Да и с возможностью работы тоже не все так просто и от членства в ЕС/НАТО не шибко зависит. У Вас есть возражения? Что Вы, комплексов у меня не больше, чем у любого другого.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Любезнейшая, Вы находитесь в открытом форуме, так что вмешиваться или нет - это мое личное дело. Если хотите, чтоб никто не вмешивался, пишите исключительно в ЛС. По поводу границ я, кстати, Вам и не возражал, а только добавил - что на конкретно этом десятке границ свет клином не сошелся. Да и с возможностью работы тоже не все так просто и от членства в ЕС/НАТО не шибко зависит. У Вас есть возражения? Что Вы, комплексов у меня не больше, чем у любого другого.
    Правильно. Улица, например, тоже открытое пространство, так что дергать прохожых за одежду или, не дай бог, бить их в лицо - личное дело. Не делать это мешает воспитание. Некоторым не мешает.
    По сути. Разговор у нас с Лепешкиной был конкретно о границах Украины, и точней какие из их закроются и какие откроются если Украина войдет в НАТО, а не вообще. Так что Ваши замечания о Бразилии (и о границах всех стран мира) как-то не в теме, не находите?

Типово

Правильно. Улица, например, тоже открытое пространство, так что дергать прохожых за одежду или, не дай бог, бить их в лицо - личное дело. Не делать это мешает воспитание. Некоторым не мешает.
    утрирование - не лучший метод общения. Вас никто не трогал и уж тем более не бил. Почитал Ваши посты - как правило, Вы отвечали на чьи-либо слова, хотя они вообще говорились не Вам лично. Что ж Вы, в таком случае, "цепляетесь" и "бьете в лицо"? Это форум - каждый читает, что хочет, и отвечает на то, что привлекло его внимание.
    По сути. Разговор у нас с Лепешкиной был конкретно о границах Украины, и точней какие из их закроются и какие откроются если Украина войдет в НАТО, а не вообще. Так что Ваши замечания о Бразилии (и о границах всех стран мира) как-то не в теме, не находите?
    но она ведь не к Вам обращалась, не так ли? А Вы ее, по Вашему выражению, "дернули за руку" и "ударили в лицо", начав ее корректировать. И ведь Вы сами призывали: "Давайте говорить всю правду, а не половину." Ну так чего ж тогда так возражаете против моих слов? Разве они не дополняют Ваших? Двойные стандарты... кстати, кандидатство в члены НАТО не ликвидирует визы вообще даже в страны НАТО. Если такое было с Болгарией, это не значит, что так будет с любой другой страной. В то же время Швеция не член НАТО, а ее граждане свободно ездили по Европе еще задолго до образования ЕС. Более того, даже полноправное членство в НАТО не гарантирует безвизового въезда во все страны НАТО. С другой стороны, где живут многочисленные родственники минимум половины населения Украины - разве в НАТО? Так какие открытые границы им реально важнее?
    Востаннє редагував So_What: 25.01.2008 о 04:03

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Ведьма ..видно вы сильно накрутили бигуди и они сильно нарушили кровообращение мозга .. Еще раз..вы утверждаете, что мы проживем без внешнеторгового сальдо с Россией, которая кроме того, обеспечивает нашу энергетическую безопасность?..И не побьет, как выражается лпт, золотые яйца? Или как вы выразились..тупо не запретит..

Вы болтаете языком в роли критика взбивая масло..Вы очевидно готовы убедить нас в том что иная модель является верной..И путь в НАТО любой ценой устраивает нашу экономику..Мы готовы выслушать докладчика..Думаю вы как всегда не найдете аргументов..
    Вы опять начали свою РЕЧЬ с обсуждения меня любимой Так нужна или нет?
    И по теме.
    Вы в этом сомневаетесь? Это первое, а второе, кто Вам сказал (в который раз мне интересно, откуда в Вашей кудрявой головке берется такая информация ), что в случае вступления в НАТО Украины РФ прекратив ВСЕ экономические связи с нами?
    Crack Еще раз. Я Вам привела в пример метзаводы только потому, что ситуация там была аналогичная с сыром, Там вообще почти 100% было ориентировано на Россию, сейчас же доля сократилась до 10%. Точно также, если наш сыр Россия прекратит пропускать, заводы переориентируются и прийдется им завоевывать другие рынки. Тяжело? Да. Муторошно? Да, но...
    Вашей жене тоже будет тяжело без Вас....первое время....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы опять начали свою РЕЧЬ с обсуждения меня любимой Так нужна или нет?
    И по теме.
    Вы в этом сомневаетесь? Это первое, а второе, кто Вам сказал (в который раз мне интересно, откуда в Вашей кудрявой головке берется такая информация ), что в случае вступления в НАТО Украины РФ прекратив ВСЕ экономические связи с нами?
    Crack Еще раз. Я Вам привела в пример метзаводы только потому, что ситуация там была аналогичная с сыром, Там вообще почти 100% было ориентировано на Россию, сейчас же доля сократилась до 10%. Точно также, если наш сыр Россия прекратит пропускать, заводы переориентируются и прийдется им завоевывать другие рынки. Тяжело? Да. Муторошно? Да, но...
    Вашей жене тоже будет тяжело без Вас....первое время....
    Ведьма.. а как же?..Вы же искали со мной общения..Изучаю кровообращение вашего мозга..без вскрытия даже боюсь утверждать ..что головного..

И по теме.
    Вы в этом сомневаетесь?
    Железобетонный аргумент По крайней мере про кровообращение вы уже доказали

что в случае вступления в НАТО Украины РФ прекратив ВСЕ экономические связи с нами?
    А почему нет?..Они реально в состоянии себе это позволить..и ясно предупреждают..Газ уже перекрывали..товары байкотировали..что мешает отчебучить че нить более впечатляющее..как с Грузией? Да ничего

Это все АРГУМЕНТЫ? Да ладно..я не обманывал себя..здравых аргументов за вступление в НАТО не существует..просто граждане с национальными комплексами устроили очередной флешмоб

Ведьма..надоело копаться в ваших чувствах..хочется конкретики..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Интересно, помнит ли кто-нибудь рассказ про "паблосуржик"? Он еще во времена СССР каким-то чудом в Литературке появился. Очень мне вся эта демагогия властей о ЕС и НАТО тот рассказик напоминает...

Типово

О, нашел!!! )

Аркадий АРКАНОВ

"СОЛОМОН" И СОЗНАНИЕ

Ненаучная фантастика

Вот уже больше сорока лет эта странная карликовая планетка находилась
    под контролем Земли.
    Одиннадцать наместников один за другим отправлялись с Земли на эту
    планетку, и все одиннадцать один за другим были отозваны как
    несправившиеся...
    В конце концов на Земле сконструировали электронного наместника,
    заложили в его устройство всеобъемлющую мудрость, убийственную логику,
    способность к детальному анализу и глобальному синтезу, дали за все эти
    качества библейское имя "Соломон" и транспортировали на странную
    планетку...
    По сути дела, это была не просто планетка, а планетка-предприятие со
    всеми вытекающими отсюда последствиями. И здесь уже много лет подряд
    создавали нечто обещающее и абсолютно засекреченное под кодовым названием
    "паблосуржик".
    Никто на планетке не знал, что такое паблосуржик. Одни говорили, что
    это важная деталь к еще более важной детали... Другие считали, что это
    одна из форм восстановления лица по черепу... Третьи были убеждены, что
    это новые секретные образцы долголетия, но никому об этом не говорили.
    Однако все были уверены, что паблосуржик - это что-то необходимое и
    розовое и что создавать его надо засучив рукава, всем коллективом, догоняя
    передовых, подтягивая отстающих, рука об руку, нос к носу... Об этом же
    каждый день писала и местная газета...
    И к вечеру, прочтя газеты, все уходили с работы с сознанием того, что
    розовый паблосуржик стал на день ближе, на день реальнее. И все понимали,
    что живые предшественники "Соломона" были не правы. "Конечно, не правы, -
    писала местная газета, - а как же они могли быть правы, когда они были не
    правы?" Это было убедительно и толкало всех к новым успехам.
    Поэтому неудивительно, что "Соломон" застал планетку на "новом
    небывалом подъеме" (как писала местная газета). Иными словами, все надо
    было начинать сначала...
    "Самое главное - пробудить инициативу и самосознание, - решил
    "Соломон". - А для этого нельзя позволять им соглашаться со мной по
    каждому поводу".
    И для пробы на первом же митинге "Соломон" сообщил собравшимся, что
    он круглый идиот. Больше в этот день он ничего не мог сказать, потому что
    грянула овация, которая до сих пор еще громыхает...
    На следующий день "Соломон" собрал начальников отсеков и заявил, что
    он не любит оваций...
    - Он не любит оваций!.. Он не любит оваций! - восхищенно сказали
    начальники отсеков и созвали стихийный митинг.
    - Не любит оваций! Не любит оваций! - скандировали все. Вспыхнула
    овация, от которой у "Соломона" к вечеру разболелась голова с электронным
    мозгом.
    И вдруг "Соломон" понял, почему паблосуржик до сих пор не построен.
    Ведь они же все время митингуют!..
    И на следующий день он заявил на общем собрании:
    - Меньше оваций - больше дела!
    От разразившейся в ответ овации у "Соломона" чуть не лопнули
    предохранительные перепонки, а сама планетка едва-едва не развалилась.
    Всю субботу и целое воскресенье "Соломон" ломал свою железную голову
    над тем, как же пробудить в них то самое самосознание... Удивительное
    дело. Он назвал себя круглым идиотом, а они не только согласились, но еще
    и обрадовались.
    И тогда "Соломон" решил пойти на риск. Он будет давать такие дурацкие
    указания, которым даже табуретка должна воспротивиться.
    В понедельник он сказал начальникам отсеков:
    - Главное в строительстве паблосуржика - это обеспечить
    брынзовелость!
    Начальники отсеков одобрительно закивали.
    - Это правильно! - сказал один из них. - До сих пор мы закрывали
    глаза на брынзовелость, а это объективный фактор, - сказал другой, - и с
    ним надо считаться!..
    - Надо объявить кампанию за стопроцентную брынзовелость! - сказал
    третий.
    - Подумайте над тем, что я вам сказал, - обратился "Соломон" к
    начальникам, - примите меры и завтра доложите!

Когда наступил вечер, "Соломон" с ужасом увидел, что вся планетка
    иллюминирована и разукрашена...
    "ЗА СТОПРОЦЕНТНУЮ БРЫНЗОВЕЛОСТЬ!" - кричали неоновые буквы.
    "А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ БРЫНЗОВЕЛОСТИ?" - кричали размалеванные плакаты.
    "БРЫНЗОВЕЛОСТЬ ПРИБЛИЖАЕТ ПАБЛОСУРЖИК!" - гласила местная газета. А в
    универсальном магазине в отделе подарков продавали эстампы с видами
    "Соломона" по 5 руб. 30 коп. за штуку (в переводе на наши деньги).
    "Ага! - подумал "Соломон". - Вот тут-то вы и попались!.." И во
    вторник он выступил на общем собрании.
    - Брынзовелость - это чушь! - кричал он. - Это глупость, которую я
    выдумал! И среди вас есть такие, которые поднимают на щит любую сказанную
    мной глупость!.. А где ваше самосознание?!.
    - Это правильно! - выступил первый начальник. - Еще вчера мы
    закрывали глаза на то, что брынзовелость - это чушь. Что греха таить...
    Недооценивали...
    - То, что брынзовелость чушь, - это объективный фактор, - выступил
    другой начальник, - и с ним надо считаться!..
    - Надо объявить кампанию за уничтожение стопроцентной брынзовелости!
    - выступил третий начальник.
    Вчерашнее ликование перманентно переросло в сегодняшнее:
    "БРЫНЗОВЕЛОСТЬ - ЭТО ЧУШЬ!" - кричали неоновые буквы.
    "А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ БРЫНЗОВЕЛОСТИ?" - орали
    размалеванные плакаты.
    "БРЫНЗОВЕЛОСТЬ НЕ ПРИБЛИЖАЕТ ПАБЛОСУРЖИК!" - гласила местная газета.
    А в универсальном магазине в отделе подарков эстампы с видами "Соломона"
    подорожали на 40 коп. (в переводе на наши деньги). Среду планетка
    встречала "небывалым подъемом".
    С утра у "Соломона" поднялось электронное давление. Еще бы! Всю ночь
    он искал способ вызвать разумное неповиновение себе и к утру, как ему
    показалось, нашел...
    Он снова вызвал к себе начальников отсеков и зачитал приказ:
    - "Уволить с предприятия всех синеглазых блондинов по статье 47/в".
    - Наконец-то, - сказал первый начальник. - Раньше мы на них закрывали
    глаза.
    - Синеглазые блондины - это объективный фактор, - сказал второй.
    - Надо объявить кампанию, - согласился третий.
    "Соломон" повысил голос:
    - Почему вы не спрашиваете меня за что?..
    - Значит, так надо, - отчеканили все трое.
    - Я уволил их, - закричал "Соломон", - за то, что никто из них ни
    разу не прогулял!!!
    - Правильно! - сказали начальники отсеков. - Раз их уволили за то,
    что они ни разу не прогуляли, значит, на нашей планетке не было и нет
    прогульщиков!..
    "Соломон" вышел из себя. Он был раскален:
    - Но ведь это абсурд!
    - Да. Раньше мы как-то закрывали глаза на абсурд, - бесстрастно
    сказал первый.
    - Абсурд - объективный фактор, - поддакнул второй.
    - Надо объявить кампанию за стопроцентный абсурд, - убежденно
    высказался третий...
    От негодования и изумления у "Соломона" отнялась вторая сигнальная
    система. Он почувствовал себя настолько плохо, что немедленно уехал домой
    и лег на техосмотр. Четверг был объявлен нерабочим днем по случаю
    отсутствия на планетке прогульщиков.
    А в универсальном магазине в отделе подарков эстампы с видами
    "Соломона" подорожали еще на 40 коп. (в переводе на наши деньги).

Последний удар "Соломон" получил в пятницу, когда прочел в местных
    газетах, что под его руководством план строительства паблосуржика
    перевыполнен на 453 процента.
    Получалась поразительная картина: по плану строительство паблосуржика
    должно было закончиться в 2965 году. А по местной газете предприятие
    строило паблосуржик уже "в счет 2981 года"! Напрягая последние силы,
    "Соломон" написал на Землю, что все на этой планетке - липа. Подъем -
    развал. Плюс 453 процента - это минус 453 процента. Паблосуржик - в самом
    зачаточном состоянии. Начальников отсеков следует немедленно уволить.
    "Соломон" хотел свою подпись, но в этот момент с ним произошло то, что в
    некрологах называется "скоропостижно и безвременно"...

Когда на Земле получили письмо "Соломона", то решили, что он что-то
    перемудрил, и освободили его от занимаемой должности "в связи с переходом
    в другое состояние".

Неизвестно, кто был следующим и что было потом...
    Известно только, что больше всех на этой странной планетке переживали
    работники отде ла подарков из универсального магазина. Шутка ли?! Склады
    были завалены эстампами с видами "Соломона", и никто не знал, по какой
    цене их продавать завтра...

1964

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Ведьма.. а как же?..Вы же искали со мной общения..Изучаю кровообращение вашего мозга..без вскрытия даже боюсь утверждать ..что головного..

Железобетонный аргумент По крайней мере про кровообращение вы уже доказали

А почему нет?..Они реально в состоянии себе это позволить..и ясно предупреждают..Газ уже перекрывали..товары байкотировали..что мешает отчебучить че нить более впечатляющее..как с Грузией? Да ничего

Это все АРГУМЕНТЫ? Да ладно..я не обманывал себя..здравых аргументов за вступление в НАТО не существует..просто граждане с национальными комплексами устроили очередной флешмоб

Ведьма..надоело копаться в ваших чувствах..хочется конкретики..
    Соне, Стоне, Ну Вы опять скатываетсь к результатам Вами проведенных виртуальных анализов и сканированию головного мозга Фи...ну, мужик Вы или завистливая баба?

Могу Вам задать вопрос аналогичный: А почему да? Кто Вам сказал, что ТАК будет? Ну, перекрывали, ну запрещали. ну кричат и топают ногами, и что? Украина погибла или стала быть более покорной и послушной? Вы сели и имея на руках ВСЕ данные просчитали ВСЕ риски?
    Не думаю. Все Ваши балачки сводятся к воплям той самой истеричной шантажистки, которая кричит, что ВСЕ ПЛОХО, МЫ ВСЕ УМРЕМ.
    Я свое мнение о НАТО высказала давно. Меня никто еще не убедил, что это выгодно либо НЕ выгодно Украине. Поэтому ПОКА я не принимаю решения ЗА или ПРОТИВ. Однако аргументы противников НАТО выглядят по крайней мере, как вопли экзольтированных девиц при виде рисунка полового члена мужчины

Типово

рисунка полового члена мужчины
    (заинтересованно) Вы хотите об этом поговорить? )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

(заинтересованно) Вы хотите об этом поговорить? )
    А у Вас есть опыт такого реагирования?

Типово

А у Вас есть опыт такого реагирования?
    Откуда? Я-то на подобные вещи спокойно смотрю. А вот откуда Вы так хорошо знаете сию реакцию - интересно.
    А если серьезно... НАТО это точно не страшилка и пугаться там нечего. Но вот то, что став членом НАТО, Украина лишится части своей и без того хилой промышленности - это точно. Я говорю о военной промышленности. Сегодня Украина ее производит, продает и на этом зарабатывает. Плюс, эта промышленность обеспечивает немало рабочих мест. У стран НАТО свои стандарты вооружений и все это уже давно поделено между западными фирмами. Втиснуться туда Украине невозможно. Россия, естественно, тоже перестанет покупать - у членов блока противников она оружие не покупает. Сомневаюсь, что все это пойдет Украине на пользу.
    Второе, вся эта болтовня насчет скорого вступления в НАТО - демагогия власти, очередное "светлое будущее", морковка для населения. Ведь ясно же, что до 2017 г. не будет ни-че-го - страны с чужими военными базами в НАТО не принимаются. Так чего мутить воду за 10 лет до того?
    Третье, а зачем Украине НАТО? Просто потому, что кто-то думает: НАТО - это круто? Это между прочим денежек стоит. Так вот что лучше - вешать эти платежи на население нищей страны или все-таки потратить их на само население? Пенсии поднять, например... Больницы медикаментами обеспечить... На Украину что, нападать собираются? Да кому это надо? Сделали страшилку из "северного соседа".. А что тот сосед-то делает? Вмешивается в какие-то дела на Украине? Родные, так ведь НАТО этому не помеха! НАТО поможет только в случае прямой военной агрессии. Но вот почему-то Швеция и Финляндия такого не боятся, хотя и близкие соседи России. И Франция с Испанией тоже не стремятся участвовать в военном союзе, хотя формально и являются его членами. Минусы вижу, а вот плюсы - нет.

Дописів
    12 402

Типово

Председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Ричард Лугар заявил, что военный блок НАТО должен быть готов ответить на "нападение" и шантаж с использованием энергетики в качестве оружия со стороны таких стран, как Россия или Иран. "Использование энергетики в качестве оружия это не теоретическая угроза будущего - это уже происходит", - заявил Лугар, выступая в Риге в преддверии саммита НАТО.

По словам сенатора, "отключение Россией поставок энергии Украине продемонстрировало соблазн использовать энергию для достижения политических целей".

"Россия отступила от противостояния после жесткой реакции Запада, но каким бы был ответ НАТО в случае, если бы Россия продолжала эмбарго?", - заявил американский сенатор, предупредив, что в этом случае "украинские экономика и вооруженные силы были бы подорваны без единого выстрела, а опасность и потери для ряда стран НАТО выросли бы очень значительно".

"НАТО обязана определить, на какие шаги она готова пойти в случае, если Польша, Германия, Венгрия или Латвия подвергнутся такой же угрозе, как и Украина", - сказал Лугар, призвав при этом распространить на сферу энергетики действие "пятой главы" устава НАТО, в которой говорится о том, что нападение на одного из членов альянса считается нападением на весь военный блок.

"Так как нападение с использованием энергетики в качестве оружия может сокрушить экономику страны и привести к сотням или даже тысячам жертв, альянс должен взять на себя обязательство о том, что защита от такого нападения является обязательством в рамках "пятой главы", - сказал глава сенатского комитета, подчеркнув, что в современных условиях энергетический конфликт приравнивается к военному.

"Нет почти никакой разницы, когда члена (НАТО) вынуждают подчиниться иностранной воле через отключение энергии или когда член (альянса) сталкивается с военной блокадой или иной военной демонстрацией на своих границах", - сказал он.

Лугар при этом оговорился, что "попытки манипулировать энергией для достижения международных политических выгод не означают, что со стороны НАТО требуется военный ответ".

Подчеркнув, что "альянс обязан взять на себя обязательство подготовиться и ответить на попытки использовать энергетику в качестве оружия против членов (НАТО)", сенатор заявил, что "лидеры НАТО должны разработать стратегию, включающую (энергетические) поставки для жертв агрессивного отключения энергии".

Для отработки защитных сценариев Лугар выступил за регулярное проведение в НАТО специальных учений по типу учений REFORGER, проводившихся, по его словам, в годы "холодной войны" для отработки "массированной переброски войск и техники, требуемой для отражения советского нападения".

"Новые учения REFORGER должны сосредоточиться на том, как альянс будет обеспечивать для попавшего в беду члена поставки энергетических ресурсов, необходимых для того, чтобы противостоять геостратегическому шантажу", сказал американский сенатор.

Напомнив, что Иран тоже "неоднократно угрожал сократить экспорт нефти в ряд стран в случае введения против него экономических санкций", Лугар заявил, что энергоносители сегодня становятся новым оружием для тех стран, которые располагают запасами энергии.

"Они (энергоносители) могут выглядеть менее смертоносными, чем вооруженные силы, но отключение поставок природного газа в европейскую страну в разгар зимы может вызвать смерть и экономический урон, сопоставимый по масштабам с военным ударом", - заявил сенатор.

Наряду с призывом к НАТО подготовиться к подобным сценариям, Лугар предложил "начать регулярные консультации на высоком уровне по энергетической безопасности между НАТО и Россией".
    Ув. господа, а вы не находите ли, что в данном контексте Украина всего лишь разменная монета как для стран НАТО так и для России?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Откуда? Я-то на подобные вещи спокойно смотрю. А вот откуда Вы так хорошо знаете сию реакцию - интересно.
    А если серьезно... НАТО это точно не страшилка и пугаться там нечего. Но вот то, что став членом НАТО, Украина лишится части своей и без того хилой промышленности - это точно. Я говорю о военной промышленности. Сегодня Украина ее производит, продает и на этом зарабатывает. Плюс, эта промышленность обеспечивает немало рабочих мест. У стран НАТО свои стандарты вооружений и все это уже давно поделено между западными фирмами. Втиснуться туда Украине невозможно. Россия, естественно, тоже перестанет покупать - у членов блока противников она оружие не покупает. Сомневаюсь, что все это пойдет Украине на пользу.
    Второе, вся эта болтовня насчет скорого вступления в НАТО - демагогия власти, очередное "светлое будущее", морковка для населения. Ведь ясно же, что до 2017 г. не будет ни-че-го - страны с чужими военными базами в НАТО не принимаются. Так чего мутить воду за 10 лет до того?
    Третье, а зачем Украине НАТО? Просто потому, что кто-то думает: НАТО - это круто? Это между прочим денежек стоит. Так вот что лучше - вешать эти платежи на население нищей страны или все-таки потратить их на само население? Пенсии поднять, например... Больницы медикаментами обеспечить... На Украину что, нападать собираются? Да кому это надо? Сделали страшилку из "северного соседа".. А что тот сосед-то делает? Вмешивается в какие-то дела на Украине? Родные, так ведь НАТО этому не помеха! НАТО поможет только в случае прямой военной агрессии. Но вот почему-то Швеция и Финляндия такого не боятся, хотя и близкие соседи России. И Франция с Испанией тоже не стремятся участвовать в военном союзе, хотя формально и являются его членами. Минусы вижу, а вот плюсы - нет.
    А можно опять таки не бла-бла-бла...а АНАЛИЗ производства оружия в Украине, какая доля российской промышленности в этом, куда его продают , сравнительный анализ торговли оружием странами членами НАТО и....прогнозы СПЕЦИАЛИСТОВ.....
    И откуда Вы УЖЕ знаете как, в каком объеме и каим образом Украина Будет (?) учавтсвовать в НАТО?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Третье, а зачем Украине НАТО?
    не третье, а ПЕРВОЕ! но вот уже 65страниц увы ответа нет. кроме конечно страшшшшной россии которая вот-вот на нас нападёт и присоеденит к себе,но не точтоб подтверждения а хоть какого либо обоснования данного параноидального суждения нет, переодически захожу в эту тему уже простоинтересно на сколько страниц затянется эта демагогия переросшая в выяснение линых отношений с образом половых членов итд.

Сторінка 68 з 513 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті