Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 133, показано з 1 по 20.

Тема: Реорганизация ВУЗов Днепропетровска

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис

Тут я согласен. Конечно надо бороться с коррупцией, а не ликвидировать ВУЗы. С одной стороны от фиктивного обучения нет смысла, но это не повод отказываться от него во все. Бороться с коррупцией надо проводя независимые тестирования в которых должны быть заинтересованы первым делом родители и работодатели, т.к. чиновникам интересны только взятки. Но пока родители и студенты искренне верят в фиктивное образование и в полученные дипломы, а работодателям, если хотят получить толковых подчиненных, приходится буквально заново всему обучать сотрудников. Это способствует коррупции, и фиктивности образования. Пока есть те, кто покупает дипломы, будут те кто их продает.
    Интересно другое. Какие реформы планируют после объединения. Или что планируют поменять если объединения не будет. Увы опять слухов много, а конкретных данных нет. К примеру я слышал что некоторые факультеты уберут. Может кто располагает информацией? Киньте пожалуйста ссылку Вот к примеру вполне адекватные обещания http://dp.vgorode.ua/news/180224-obe...tra-tabachnyka
    Как-то странно - в форуме я вашу ссылку не вижу, только в цитировании сообщения. Та ссылка от 2 июля, вот более свежая http://34.ua/news/main_news/21635-ch...iversitet.html от 4 июля. Но все так сладко расписано, аж тошнит и не верится.
    По коррупции полностью согласна. И дело даже не в купленных дипломах, а в большей мере в купленных оценках, из которых потом формируется диплом. Скажем так, купил высокий балл по всем предметам и твой диплом катируется выше в конкурсе, чем диплом с честно заработанными знаниями. Соответственно, продолжить учебу в магистратуре быстрее сможет тот, кто вовремя погрел руку ставящего. А тот, кто старался честно, останется за бортом. Ну, как-то так.
    Кстати, Аграрка до настоящего момента являлась Университетом, в статье уже ее называют Академией.... заковыка в том, что министры хотят слепить две академии и университет, то есть ВУЗы с разным уровнем аккредитации. Правильно ли это? Разъясните, кто понимающий.
    По конкретным данным - "05/07/13 на 14.00 в актовій залі ДДАУ відбудеться зібрання студентського і викладацького колективів для оголошення результатів переговорів нашого ректора з міністрами освіти і буде винесений остаточний вердикт з питання об"єднання вузів. Запрошені всі хто бажає з перших вуст почути таку важливу і дуже очікувану інформацію!" Хотите, приходите. Сами все узнаете.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

Terminator-4 не чего не могу сказать по поводу таможенной - на сколько, как и почему она преуспевала.
    ну если не можете сказать, то и ладно
    а я еще помню это заведение как один из престижнейших ВУЗов города, с прекрасной материальной базой, дисциплиной и приличным фиансированием
    по крайней мере преподавателям никто не спускал сверху разнарядки валить на экзаменах, чтобы не платить стипендию... позорище!
    пока ведомство Табачника не взялось руководить...
    буквально за год результаты налицо

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис
    Кстати, Аграрка до настоящего момента являлась Университетом, в статье уже ее называют Академией.... заковыка в том, что министры хотят слепить две академии и университет, то есть ВУЗы с разным уровнем аккредитации. Правильно ли это? Разъясните, кто понимающий.
    не правильно
    университет, академия и институт различаются не уровнем аккредитации, а профильностью
    вот краткий ликбез
    http://www.abiturient.in.ua/ru/vuz
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    а я еще помню это заведение как один из престижнейших ВУЗов города, с прекрасной материальной базой, дисциплиной и приличным фиансированием
    по крайней мере преподавателям никто не спускал сверху разнарядки валить на экзаменах, чтобы не платить стипендию... позорище!
    пока ведомство Табачника не взялось руководить..
    .
    А вот это явление присутствовало и в Аграрке буквально этой зимой, хоть она еще не была под Табачником. Видимо, не только он такой грамотный. Или же все они повязаны и передача ВУЗа оговаривалась именно на таких условиях еще до НГ. Хотя, это и так понятно.
    не правильно
    университет, академия и институт различаются не уровнем аккредитации, а профильностью
    вот краткий ликбез
    http://www.abiturient.in.ua/ru/vuz
    Спасибо, просвещусь.
    .................
    Почитала, поняла для себя, что таки да, у Аграрки отберут факультеты "манеджмент и маркетинг" и "учеты и финансы" и за счет этого он станет Академией. ХитрО!
    Востаннє редагував Viktorija: 05.07.2013 о 13:26

Дописів
    158

Типово

Почитала, поняла для себя, что таки да, у Аграрки отберут факультеты "манеджмент и маркетинг" и "учеты и финансы" и за счет этого он станет Академией. ХитрО!
    Не совсем так. В металле есть факультет экономики и менеджмента, но именуется вуз академией, а не университетом.
    Факультеты менеджмента и маркетинга вовсе не обязательно забирать у агрогарварда,. Достаточно добавить в название "факультет менеджмента и маркетинга" фразу "АПК".
    П.С. В ДНУ, НГУ и в том же агрогарварде некоторые факультеты вообще в институты объеденены во главе с директором.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Anton Dolohin Переглянути допис
    Не совсем так. В металле есть факультет экономики и менеджмента, но именуется вуз академией, а не университетом.
    Факультеты менеджмента и маркетинга вовсе не обязательно забирать у агрогарварда,. Достаточно добавить в название "факультет менеджмента и маркетинга" фразу "АПК".
    П.С. В ДНУ, НГУ и в том же агрогарварде некоторые факультеты вообще в институты объеденены во главе с директором.
    Ой, сомневаюсь я, что сделают так, как вы пишете... на каком тогда основании университет перейдет в статус академии??

Дописів
    158

Типово

Ой, сомневаюсь я, что сделают так, как вы пишете... на каком тогда основании университет перейдет в статус академии??
    Академия в составе университета это вообще нонсенс! Если и будет создан новый универ на базе АТСУ, ДГАУ, ДГФА, то скорее всего все эти три вуза получат статус институтов в составе нового универа.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Академия в составе университета это вообще нонсенс! Если и будет создан новый универ на базе АТСУ, ДГАУ, ДГФА, то скорее всего все эти три вуза получат статус институтов в составе нового универа.
    В Восточном Гондурасе все возможно

Дописів
    41 149

Типово

Вы рассуждаете без учета кризисных явлений в образовании. Давно пора перестать мыслить по старинке, настало время взять и объединить все ВУЗы города в один, назвать его Сорбоноверситетом или как-то наподобие и тогда качество образования сразу же повысится. Если уж укрупнение и даже переименование не поможет - тогда все, придется опять садиться и придумывать новую реформу. И так до бесконечности, пока кризис не будет преоделен.

Дописів
    935

Типово

пока ведомство Табачника не взялось руководить...
    буквально за год результаты налицо
    Это не совсем правда. Когда вывели из гос.таможюслужбы и подчинили МОНу - было такое. Табачник степендии повысил, но степендиальный фонд оставил прежним. Было сказано: либо с зарплатного фонда - либо в рамках % сдача экз/зачет.
    Это было в большинстве ВУЗов и это не зависит от решения самого ВУЗа - просто поставили в такие рамки.
    ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua

Дописів
    41 149

Типово

Цитата Допис від wladimir_w Переглянути допис
    Это не совсем правда. Когда вывели из гос.таможюслужбы и подчинили МОНу - было такое. Табачник степендии повысил, но степендиальный фонд оставил прежним. Было сказано: либо с зарплатного фонда - либо в рамках % сдача экз/зачет.
    именно это я и имел виду
    только не совсем понял в чем именно заключается "не совсем правда"
    Это было в большинстве ВУЗов и это не зависит от решения самого ВУЗа - просто поставили в такие рамки.
    это называется не "поставили в такие рамки", а поставили в коленно-локтевую позу ))))

Дописів
    839

Типово

Я и не думаю, что все берут, и даже знаю это наверняка, но, к сожалению, бОльшая часть неберущих из старого состава преподавателей, их сменяет молодое поколение, которое зачастую само училось за "нате вам за мои красивые глаза" и тем самым считающее, что не плохо бы вернуть потраченное в годы студенчества. И среди молодых, конечно же, есть неберущие, но больше из среди старшего поколения, которое в свете последних событий скорее всего, увы, оставит преподавание по воле властей.
    не только в этом дело. Хотя конечно согласен что подготовка кадров в таких условиях на много хуже. Но вся система всяческий направлена на то, что бы брали все. Даже не себе. К примеру на мне висел кабинет и лаборатория, это было чисто формально, но если бы это была не формальность и я бы работал дольше то меня естественно прижали бы и за это. Т.е. или сам за свои деньги покупай и реставрируй плакаты, оборудование, инструменты, или силами студентов. Т.е. вместо того, что бы поспрашивать дополнительно и вытянуть двоечника, я должен был бы попросить его купить что то для кабинета. Это вроде не взятка, и руководство ставит вопрос по другому - говоря что помимо дополнительной работы с отстающими студентами их еще можно привлечь помочь. Но студенты тоже не дураки и деньги считать умеют и как правило идут на принцип - "или мы учим и вы ставите за знания без доп. затрат и бонусов, или мы не учим а просто платим за оценку". Хотя есть и другие варианты - связи, выпрашивание оценок, дискредитация преподавателя и т.д. В общем ситуация очень сложная и запущенная. Повторюсь - система всяческий способствует деградации... Как молодых, так и опытных кадров. Разница не существенна - немного отличаются рычаги давления на тех или других.
    Terminator-4 да и у Аграрного база была хорошая. И сейчас есть отличная лаборатория Масюка. Но это наверно по большей мере коммерческий проект зарабатывающий на исследованиях и сейчас уже от универа зависит постольку по скольку... Поэтому, когда я к примеру, был в аспирантуре, уже приходилось делать исследования на допотопном оборудовании, так что в общей массе материальная база уже в принципе отсутствует, если не брать в счет раритеты 50 летней давности. И заметьте это произошло без участия Табачникова. Хотя возможно ему удастся заработать к примеру на продаже земли...
    Востаннє редагував vagus: 05.07.2013 о 13:57

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Viktorija - не только в этом дело. Хотя конечно согласен что подготовка кадров в таких условиях на много хуже. Но вся система всяческий направлена на то, что бы брали все. Даже не себе. К примеру на мне висел кабинет и лаборатория, это было чисто формально, но если бы это была не формальность и я бы работал дольше то меня естественно прижали бы и за это. Т.е. или сам за свои деньги покупай и реставрируй плакаты, оборудование, инструменты, или силами студентов. Т.е. вместо того, что бы поспрашивать дополнительно и вытянуть двоечника, я должен был бы попросить его купить что то для кабинета. Это вроде не взятка, и руководство ставит вопрос по другому - говоря что помимо дополнительной работы с отстающими студентами их еще можно привлечь помочь. Но студенты тоже не дураки и деньги считать умеют и как правило идут на принцип - "или мы учим и вы ставите за знания без доп. затрат и бонусов, или мы не учим а просто платим за оценку". Хотя есть и другие варианты - связи, выпрашивание оценок, дискредитация преподавателя и т.д. В общем ситуация очень сложная и запущенная. Повторюсь - система всяческий способствует деградации... Как молодых, так и опытных кадров. Разница не существенна - немного отличаются рычаги давления на тех или других.
    Terminator-4 да и у Аграрного база была хорошая. И сейчас есть отличная лаборатория Масюка. Но это наверно по большей мере коммерческий проект зарабатывающий на исследованиях и сейчас уже от универа зависит постольку по скольку... Поэтому, когда я к примеру, был в аспирантуре, уже приходилось делать исследования с допотопным оборудованием, так что в общей массе материальная база уже в принципе отсутствует, если не брать в счет раритеты 50 летней давности. И заметьте это произошло без участия Табачникова. Хотя возможно ему удастся заработать к примеру на продаже земли...
    Ну, и что ж там ЕЩЕ сэкономит Табачник????

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті