А почему бы и нет? Как я понял к примеру если ВУЗы объединяют то с 2х ректоров останется только один. Или вы под словом администрация имеете в виду кого то другого?
согласен. Так что думаю Viktorija не стоит особо волноваться. По крайней мере поверьте это не самое страшное.
Интересная инфа. У меня че то такое впечатление что данная тенденция не только в Украине, но и назревала уже давно по меньшей мере на всем СНГ. Упадок образование дал о себе знать...
Вот это в точку. Лучше не скажешь. Присоединяюсь и подтверждаю данные слова. Кстати тоже на горьком опыте ДГАУ в котором я и учился и преподавал. За последние 10 лет стал свидетелем координатных перемен, не в лучшую сторону. В итоге так же остался без работы, и теперь пытаюсь стать на учет в ЦЗ. Опасения оправдались. Не смотря на мои предупреждения, докладные руководству и попытки любыми путями заставить студентов учится (даже пробовал припозорить их и кураторов в интернете http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58152/ ) ситуация не изменилась. А теперь - "маемо те що маемо".
Хотя стоит отметить, что мне очень жаль именно совестных и толковых преподавателей у которых учился и с которыми в дальнейшем пришлось работать. Многие старались как могли, но стали жертвами системы. В ВУЗах, да и в техникумах создаются все условия что бы процветала коррупция и дезорганизация. Тем не менее, я категорический против обеднения. Это же как надо было довести до такого что бы уничтожить ВУЗ с своей богатейшей культурой, историей основанный еще в 1922 и занявший в 2007 году почётное третье место в рейтинге 20-ти лучших аграрных вузов страны. Конечно сейчас образование почти фиктивное, и это дискредитирует как студентов которые действительно учатся, так и толковых преподавателей. Но не надо строить всех под одну гребенку. А тем более ликвидировать ВУЗ. Это просто абсурд. Данное действие еще больше усугубит положение. Армии безработных и необразованных заполонят страну...
Bookmarks