Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я, дамы, сырники запекаю в духовке, на пергаменте, его можно смазывать маслом, а можно и не смазывать Очень вкусные получаются, вообще без масла, а если, как тут написали, еще в мульте со сметаной и сахаром протушить - то наверное вообще бомба будут.
Я когда-то очень давно тоже ела поджаренные кабачки с тонким слоем майонезика(о, ужас!))) и давленого чеснока. А теперь даже не помню, когда делала такое последний раз. Лет 6 назад, кажется.
Причина в рецепте, который я нашла тогда в теме Вкусно и быстро. Практически только так теперь кабачки и готовлю. Рецепт простой до боли, испортить невозможно, адаптировать под конкретную мультиварку - элементарно. Но, имхо, как-то быстрее в сковородке.
В общем, нужно:
- 1 крупный кабачок или 2 небольших. Очистить, порезать на кубики по 1,5 см стороной. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накрыть крышкой. Кабачки начнут выделять сок, через 3 минуты перемешайте, опять накройте крышкой. И еще ждите минуты 3-4. Потом откройте крышку, перемешайте, пусть жидкость испаряется немного, но не до конца, немножко должно остаться, чтоб кабачки не жарились, а как бы тушились. Посолить, поперчить.
- 1 крупное или 2 мелких яйца вбить. Размешать хорошо, накрыть крышкой. Подождать минуты 2-3, один раз перемешать в середине этого интервала. Выложить на плоское блюдо и сразу же, на горячее, на мелкой терке натереть твердый сыр. Я тру совсем немного, чтоб было не слишком калорийно. Иногда ем такое на завтрак, иногда на ужин. Готовить быстро, есть - одно удовольствие
Позже читала, что многие добавляют еще помидоры дольками или сладкий перец к кабачкам. Но я вкус помидоров и перца в тушеном виде, да еще залитыми яйцом, как-то не очень хочу пробовать. Мне хватило эксперимента "омлет с помидорами". А кому-то, может, понравится и их добавлять![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Кстати, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Честно, даже не знаю, как вкуснее. Правда, летом в жару нравится больше в охлажденном виде все-таки)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
сделала я кабачковую запеканку. ))) Муж сказал, что. было вкусно , что даже мне не оставил попробовать кусочка) Верю ему, но в след .раз обязательно успею на нее)
сейчас пеку пирог с абрикосами
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
А я последнее время кабачки полюбила крупными "сухими" кусочками, чтоб без жидкости и в мульте делаю так:
обжариваю лук-морковь немного, далее режу крупными кусочками кабачки, специ по вкусу (можно чуть кетчупа по желанию) и ставлю на выпечку, далее мин через 15-20 поднимаю крышку и мешаю-это ж выпечка, чтоб не пригорели, еще немного до равномерной мягкости довожу- и все.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks