Переплиные яйца
Это натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.Перепелиные яйца варятся в два раза быстрее куриных. Для того чтобы яйцо было всмятку - варить 1,5-2 минуты, вкрутую – 5 минут.Биохимическая справка: Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза
витамин А – больше, чем в 2.5 раза
медь – в 2.2 раза
витамин В1 – в 2.8 раза
кобальт – в 2.2 раза
витамин В2 – в 2.2 раза
фосфор – в 4.5 раза
калий – в 4.5 раза
Bookmarks