Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 105 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 661 по 680.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    Девочки хотела спросить, нужно ли расцеживание в роддоме.....(чтобы акушерка пришла и расцедила?)
    У меня был сильный прилив молока в роддоме,грудь очень твердой стала.А малышу неудобно было сосать- сосочки небольшие от природы (((...Просила медсестру в роддоме расцедить. За денежку (не знаю,может это входит в их обязанности,но она так хорошо сделала,что я не смогла не отблагодарить) классно расцедила (она этим подрабатывает вне роддома),было больно конечно,зато потом наааамного легче стало. Да и малыш стал потом помогать ))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від alaga Переглянути допис
    Если Манюня будет все время рядышком и доступ груди будет не по часам, а по требованию, то в расцеживании не будет необходимости
    И если ребенок будет правильно брать грудь))
    человечек - это звучит горденько

Хомраковна
    Guest

Типово

Последние дни cын засыпает в полночь и до 5 утра спит.до 10 утра грудь ещё полная, потом почти пустая.Он на ней висит, нерничает.Может надо ночью будить?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Последние дни cын засыпает в полночь и до 5 утра спит.до 10 утра грудь ещё полная, потом почти пустая.Он на ней висит, нерничает.Может надо ночью будить?
    Очень важны кормления именно в период с 3 часов ночи и до 6 или 7 утра, т.к. именно в это время максимальная выработка пролактина и, соответственно, стимуляция лактации. Для увеличения кол-ва молока или восстановления временно прерванной лактации советуют в этот период прикладывать ребенка к груди едва ли не каждый час)) Конечно, если ваш малыш хорошо спит как раз в это время, каждый час будить - кощунство)) с точки зрения многих, но хотя бы через пару часов, думаю, стОит...

Дописів
    1 535

Типово

---
    Востаннє редагував IrinaAma: 22.06.2013 о 13:48

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

Всем здравствуйте
    Я к вам за советом.
    Как думаете, можно сейчас отлучать ребенка от груди?
    Сейчас объясню почему возник такой вопрос.
    Малышка не требует уже грудь ежедневно, т.е. у нее бывают внезапно, вдруг приступ - вот дай ей и всё, но это очень эпизодически, а так, чтоб обязательно перед сном покормить или ночью проснуться, или рано утром - уже нет. Вот сегодня так получилось, что она заснула раньше, чем я пришла бы её кормить. Да и последние несколько дней она кушает грудное молоко только перед сном и то... как бы так сказать... она не просит, но раз уж мама дает, то не отказывается ))
    Вот и думаю - начать с этого вечера отлучение, или пока не стоит?

Откуда-то в моей голове "висит" страх, что в жаркое лето ни в коем случае не отлучать, а то подхватит кишечную инфекцию или ещё какую-нибудь нехорошую бяку. Вот сижу и боюсь. А муж говорит, вроде, вполне разумные слова - мол, ребёнок уже сам чувствует, что ему не надо и сам отлучается. А я боюсь )) хотя могла бы радоваться, что так всё спокойно получается.

В общем вопрос - бросать или не бросать? дотянуть до осени?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    Всем здравствуйте
    Я к вам за советом.
    Малышка не требует уже грудь ежедневно, т.е. у нее бывают внезапно, вдруг приступ - вот дай ей и всё, но это очень эпизодически, а так, чтоб обязательно перед сном покормить или ночью проснуться, или рано утром - уже нет. Вот сегодня так получилось, что она заснула раньше, чем я пришла бы её кормить. Да и последние несколько дней она кушает грудное молоко только перед сном и то... как бы так сказать... она не просит, но раз уж мама дает, то не отказывается ))

Откуда-то в моей голове "висит" страх, что в жаркое лето ни в коем случае не отлучать, а то подхватит кишечную инфекцию или ещё какую-нибудь нехорошую бяку. Вот сижу и боюсь. А муж говорит, вроде, вполне разумные слова - мол, ребёнок уже сам чувствует, что ему не надо и сам отлучается. А я боюсь )) хотя могла бы радоваться, что так всё спокойно получается.

Может, я ошибаюсь, но никакой взаимосвязи между отлучением от груди летом, в вашем возрасте, и возможностью подхватить кишечную инфекцию не вижу)) Другое дело, если бы вы еще ничего, кроме ГМ, не пробовали, и решили, например, вводить прикорм - тогда , возможно, опасения были бы небезосновательны. Но вы ведь, как я понимаю, уже кушаете и другую еду?)) Так что, думаю, можно еще некоторое время давать грудь, просто в качестве успокаивающего средства или когда сама требует, но не заморачиваться на "дотягивании" до осени, если уж ребенок начал процесс "самоотлучения")))

Дописів
    1 535

Типово

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста!
    Волнует такой вопрос: полгода назад закончила кормить грудью (пошли месячные и ребёнок перестал брать грудь). Кормлю смесью.

С тех пор у меня из обеих грудей при сдавливании выделяется жидкость, по внешнему виду напоминает молоко, только сначала выделяется прозрачная, а потом белая, водянистая. Правый сосок немного чешется, и на нём образуется шелушение (это появилось ещё когда я кормила). Сам сосок мягкий. При пальпации грудей никаких новообразований я не нахожу.
    (п.с.: на обеих грудях несколько лет назад была операция по удалению фиброаденомы).

Вопрос: скажите пожалуйста, у меня есть повод для волнения? или может это гормональный сбой?

Спасибо за ответ.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

IrinaAma, не надо надавливать на сосок. выделяться молоко еще может, хоть и гв завершено

шелушение и зуд могут говорить и о молочнице, лечение должен назначить врач, если подтвердится

также можно сделать узи и если что-то там не понравится, обратиться к маммологу

а вообще, конечно, с Вашим анамнезом, надо было кормить как можно дольше, наладить при том ложном отказе и продолжать. но уже поздно, это Вам информация на будущее, если будут еще детки
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    1 535

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    IrinaAma, не надо надавливать на сосок. выделяться молоко еще может, хоть и гв завершено

шелушение и зуд могут говорить и о молочнице, лечение должен назначить врач, если подтвердится

также можно сделать узи и если что-то там не понравится, обратиться к маммологу

а вообще, конечно, с Вашим анамнезом, надо было кормить как можно дольше, наладить при том ложном отказе и продолжать. но уже поздно, это Вам информация на будущее, если будут еще детки
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Всем здравствуйте
    Я к вам за советом.

время года - это такое... второй вопрос)
    удобство ваше - это главное. ну и рекомендации... как минимум полтора года - полгода безусловных, плюс год на введение всех сезонных продуктов на фоне ГВ - ну и удобно, если вдруг болеет ребёнок - грудь очень выручает, не всегда ещё можно объяснить ,что стоит пить много жидкости, или когда лезут зубки.
    просто решайте для себя - или позволяйте отлучиться, или предлагайте чаще. на время года не смотрите)
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Может, я ошибаюсь, но никакой взаимосвязи между отлучением от груди летом, в вашем возрасте, и возможностью подхватить кишечную инфекцию не вижу)) Другое дело, если бы вы еще ничего, кроме ГМ, не пробовали, и решили, например, вводить прикорм - тогда , возможно, опасения были бы небезосновательны. Но вы ведь, как я понимаю, уже кушаете и другую еду?)) Так что, думаю, можно еще некоторое время давать грудь, просто в качестве успокаивающего средства или когда сама требует, но не заморачиваться на "дотягивании" до осени, если уж ребенок начал процесс "самоотлучения")))
    Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    время года - это такое... второй вопрос)
    удобство ваше - это главное. ну и рекомендации... как минимум полтора года - полгода безусловных, плюс год на введение всех сезонных продуктов на фоне ГВ - ну и удобно, если вдруг болеет ребёнок - грудь очень выручает, не всегда ещё можно объяснить ,что стоит пить много жидкости, или когда лезут зубки.
    просто решайте для себя - или позволяйте отлучиться, или предлагайте чаще. на время года не смотрите)
    Спасибо!

А ещё подскажите, вот если день не кормила, или даже два, а потом ребенок попросил и я как бы ещё и согласна покормить, и молоко есть - можно давать? и вообще, есть какой предел во времени - т.е. вот N-ное количество времени не давали грудь, то всё, молоко никуда не годится, больше нельзя?
    Я понимаю, я наверное не совсем в адеквате ))) ну не скиснет же во мне молоко в самом деле! но вот такой вопрос волнует... С первым ребёнком этого не было - я была готова отлучать и отлучила и не боялась... а тут... я теряюсь )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Спасибо!

А ещё подскажите, вот если день не кормила, или даже два, а потом ребенок попросил и я как бы ещё и согласна покормить, и молоко есть - можно давать? и вообще, есть какой предел во времени - т.е. вот N-ное количество времени не давали грудь, то всё, молоко никуда не годится, больше нельзя?
    Я понимаю, я наверное не совсем в адеквате ))) ну не скиснет же во мне молоко в самом деле! но вот такой вопрос волнует... С первым ребёнком этого не было - я была готова отлучать и отлучила и не боялась... а тут... я теряюсь )
    конечно не скиснет)
    скорее всего его там не так и много вырабатывается - и потому ничего там не застаивается))) когда придёт "запрос" в виде сосания - тогда и "отклик" в виде выработки пойдёт.
    но я конечно же за то, чтобы кормить... пару раз в день хотя бы))) даже капелька будет идти в "зачёт"))) куда вам спешить? )))
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки-консультанты, подскажите, пжлста, как долго может болеть грудь после лактостаза? покраснения на груди не вижу, темп. была один день, второй невысокая до 37,5. Прикладывала капуст. листик пару дней. Уплотнения не вижу и не чувствую (а может просто распознать не могу?), но больная грудь как-то упругее,чем здоровая,хоть и мягкая. Та вторая помягче.
    Какими-то мазями можно мазать ? (Траумеля ж нет в продаже)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки-консультанты, подскажите, пжлста, как долго может болеть грудь после лактостаза? покраснения на груди не вижу, темп. была один день, второй невысокая до 37,5. Прикладывала капуст. листик пару дней. Уплотнения не вижу и не чувствую (а может просто распознать не могу?), но больная грудь как-то упругее,чем здоровая,хоть и мягкая. Та вторая помягче.
    Какими-то мазями можно мазать ? (Траумеля ж нет в продаже)
    сколько дней болит после лактостаза?

купи мазь Арники вместо траумеля

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Оль,спасибо большое за ответ! написала подробнее в ЛС.

Хомраковна
    Guest

Типово

Помогите
    в месте где ареола переходит в сосок красное и на самом соске два беліх вкрапления.Кормить больно.Оттягивала сосок и щупала кожу в районе покраснения не больно, начинаешь надавливать на протоки больно.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Помогите
    в месте где ареола переходит в сосок красное и на самом соске два беліх вкрапления.Кормить больно.Оттягивала сосок и щупала кожу в районе покраснения не больно, начинаешь надавливать на протоки больно.
    закупорка молочного протока
    сейчас в лс напишу

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Девочки, подскажите как поступить...

Ситуация:
    Доче 1 год и 5 мес.
    кормлю в обед перед сном ,наночь и ночью пару раз и как проснется утром
    В сентябре закончу это дело....

Сегодня утром проснулась с температурой 37.4...
    в левой груди (сверху сбоку в сторону руки) небольшое уплотнение. может с абрикос или сливу... болит при нажатии. кожа в этом месте немного покраснела

Мася утром пососала и стала шишке меньше. Массирую, капусту приложу, хочу на УЗ на космичку съездить. может мазью какой помазать?
    темпертура долго будет держаться?

раньше до 3 мес у меня были такие проблемы регулярно. Молока было много и застои - частое явление. Спасалась массажами (к акушерке ездила) + комперссами разными+УЗ ... но что-то мне подказывает, что это был в корне неправильный ход

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Девочки, подскажите как поступить...

Ситуация:
    Доче 1 год и 5 мес.
    кормлю в обед перед сном ,наночь и ночью пару раз и как проснется утром
    В сентябре закончу это дело....

Сегодня утром проснулась с температурой 37.4...
    в левой груди (сверху сбоку в сторону руки) небольшое уплотнение. может с абрикос или сливу... болит при нажатии. кожа в этом месте немного покраснела

Мася утром пососала и стала шишке меньше. Массирую, капусту приложу, хочу на УЗ на космичку съездить. может мазью какой помазать?
    темпертура долго будет держаться?

раньше до 3 мес у меня были такие проблемы регулярно. Молока было много и застои - частое явление. Спасалась массажами (к акушерке ездила) + комперссами разными+УЗ ... но что-то мне подказывает, что это был в корне неправильный ход
    к ночи поднялась темпа... 38,6
    сбила аспирином.
    Массирую. Вроде меньше становится... Утром посмотрим

Сторінка 34 з 105 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті