| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я из детства мало чего помню... Контузия, блин...Но то, что помню - прикольно... В детстве всё в первый раз происходит. Дальше - как по наезженной колее, иногда просто даже не интересно жить становится... Как сказал кто-то из древних - "Знания умножают скорбь". Или ещё говорят: "нам столько лет, насколько мы себя чувствуем". С одной стороны - жизненный опыт это хорошо, но с другой... Иногда себя чувствую просто дряхлым стариком...
Говоря о детстве, мы, мне кажется, ностальгируем по радости , открытости, надеждах, вкусе жизни, бытия. как ниже написал МОНАх -все в первый раз, свежесть восприятия.
Бывало луг, и роща, и ручей,
И вся земля куда ни посмотри,
казались мне облаченными в небесный свет
Великолепие и свежесть сна...
Уильям Вордстворт Ода о предчувствии бессмертия
Добра и удачи!
Да,большие мечты,надежды...Сказки о принцах на белых конях...У меня было очень хорошее детство,есть что вспомнить.Собак во дворе кормили,пока родителей дома не было,всех купали у меня в ванной.Потом мама удивлялась,откуда блохи по ковру прыгают.От"будки" собак прятали,не отдавали им .Они однажды одну собаку поймали в петлю,я с моей подругой вцепились в собачку,они вместе нас тащили,мы орали.Мужики отпустили её,сказали они такого ещё не видели...У нас сразу радости столько--собаку отвоевали...
Stank, в очередной раз -- ППКС.
ЗЫ Может, таки водки выпьем?
Вот оно, а наркоманы, алкаши и тд были всегда. И мои дети точно так же как и я гуляли во дворе до темноты, правда не одни, всегда компания была. И ничего выросли и были 90-е более не спокойное время чем сейчас.но ранеше не было столько разговоров и передач о педофилии и маньяках, о продаже краденых детей на органы...
По перечисленным вещам ностальгии нет... по детству-юности - да, по "мясу в авоське за форточкой"-нет. И у нас дома такого не практиковалось, я про авоську.
НостальгияЯ так давно не видел тот сон -
Где мы вместе с тобой,
Там где-то в море памяти он
Скрылся теплой волной,
Словно меня минуя плывут
Новых дней облака,
Только седые клены поймут,
Почему вдруг - тоска!
Ностальгия, ностальгия!
Нас там больше нет,
Нас там больше нет!
Мы другие, мы другие
И возврата нет
В край ушедших лет!
Ностальгия, ностальгия!
Детский твой портрет,
Грусти первый след!
Ностальгия, ностальгия!
По Надежде той, по любви былой!
Ностальгия!
В сад твой открыть калитку - нельзя,
Где растаял твой смех,
Жизнь наградила видно не зря,
Долгой памятью всех.
Где ты родного детства страна
Из вишневых садов,
Но только вдаль несет нас одна
Колесница часов!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks