Допис від
Думающая Блондинка
Работала у нас как-то няня пробно 1 день, с педобразованием была, с опытом "сидения" с девочкой...не справлялась с самого начала с детьми - нет контакта, не слушались, кричала на них, тягала за руки, это ужас был, а не день...я приводила всех в чувство, вместо того, чтобы заниматься работой...на следующий день пришла за вещами, я не буду у вас работать, вы мало платите...можно подумать, что если бы я платила ей больше на 1000 грн, то она бы лучше работала
кто не умеет работать с детьми, тот не сможет и за зп в 5000 грн, а кто умеет крутиться и жить этим, будет и за 2000 справляться, ездить на другой конец города, готовить, убирать (все реально сделать в дневной сон ребенка) и следить хорошо за малышами, когда они бодрствуют...
по поводу "методик развития" я бы посоветовала одно - не надо париться предварительно и парить этим нянь, покупаете сборник школы 7 гномов или типа того, кучу книжек, красок, пластилина, ножниц, цветной бумаги, пособий по аппликации, сборке гербария, засушке насекомых и т.п. и вечером просматриваете, чем они там занимались за день, что рассказывает/пересказывает ребенок...каждая няня - это мама, бабушка, пособия очень интересные, с детьми заниматься по ним весело и есть чем заниматься, вместо просмотра мультов...даже если она раньше никогда этого не делала, при старании и желании будет хороший толк...
у нас вот в семье реально напряг, мои дети любят няню больше бабушки, если не дай б-г она от нас уйдет или я не смогу ей платить больше, это будет детская трагедия....
Bookmarks